R&Bホテル京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年01月12日 21:40:57

10日に宿泊しました。
深夜の到着にもかかわらず、電話やチェックインなど速やかな対応、開放的なロビーがとても気持ちよかったです。
部屋も照明の形が一般のホテルと違っていたためか明るく、ベットがナチュラルウッド模様だったことや、バスルームへの段差がないということも、今までにないホテルの部屋で気持ちよかったです。
あと、ドライヤーが高機能で女性にはうれしいと思いました★朝食も想像以上においしいパンで、今回の宿泊は驚きと喜びの連続でした!ありがとうございました!

R&Bホテル京都駅八条口 2004年01月13日 12:43:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お泊まり頂きましたお客様にはひとつでも多くの発見とお喜びを感じていただけますよう、今後も日々努力に励んでまいります。大変気に入って頂けましたこと従業員一同喜んでおります。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月04日 01:13:38

新横浜駅前に続いて、この度は京都でお世話になりました。
立地は駅前でわかりやすい場所だし、受付の方が笑顔で対応してくれて良かったと思います。必要最低限のものは備わっているし、歯ブラシも持参するほうなので不便は感じません。新横駅前と同じく、コンビニが隣接で大変重宝します。
値段設定も手ごろで、簡単な朝食付は助かります。
次回も京都に行く際は泊まりたいと思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2004年01月05日 13:18:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉は大変ありがたく、私どもの大きな励みでございます。
R&Bは北は北海道、南は熊本に全国16店舗ございますので是非、多方面でR&Bをご利用下さいませ。

投稿者さん 2004年01月03日 21:41:05

駅から近く、わかりやすい場所に良かった。コンビニもとなりにあることも。歯ブラシ、かみそりを持参することもエコロジーの点からとてもいいことだと思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2004年01月05日 13:06:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
歯ブラシ・カミソリのご持参につきましてもご理解・ご協力いただけましたこと大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2003年12月22日 00:29:59

良い点は
・設備は全体的にきれい
・朝食(パンとコーヒー)もサービスでついている
悪い点
・ゆかたはわざわざロビーから持っていく。
・ティッシュない。
・お茶が部屋で飲めない。
・受付がマニュアル的で融通きかない。

施設は言うことないが中途半端な応対サービスが他の駅前ビジネスホテルより劣る。

R&Bホテル京都駅八条口 2003年12月22日 09:32:12

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
当施設では「必要なものを必要なだけ」をコンセプトに致しており、環境問題に取り組んでおりますことからパジャマはご入用のお客様にだけロビーよりお持ち頂いております。
お客様にはご不便をおかけ致しますが、ご理解・ご協力をお願い致しております。
貴重なご意見を頂きましたこと、今後の課題とさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年12月15日 19:18:58

歯ブラシセットだけは置いてほしいところですが、無駄無く清潔で、この値段と立地は文句ありません。

R&Bホテル京都駅八条口 2003年12月17日 17:07:13

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
当施設では、環境問題に取り組んでおりゴミの削減の為、歯ブラシ・カミソリはお客様にご持参のご協力をお願い致しております。お手荷物になりますが、ご理解頂けますと大変ありがたく宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年11月08日 11:20:04

新しい宿泊システムとして好感のもてるものでした。
ただ私もティッシュだけはあった方が部屋もきれいに使えるように思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2003年11月17日 18:32:18

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の備品につきましては検討させて頂きます。
今後もご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2003年11月07日 22:18:24

駅から近いのとリーズナブルな事が選んだ理由です。出張にはそれが一番。部屋も綺麗で良かったです。また利用したいので是非改善ポイントご検討願います。
・部屋に冷蔵庫を設置
・ティッシュ設置
・タオルの質感良い物に
・「朝食付き」をウリにしているのに簡単なパンのみなので玉子やハム等もプラス
・パジャマは各部屋に設置
以上言いたい事書かせてもらいましたが、リピート増えると思いますので是非ご検討お願いします。

R&Bホテル京都駅八条口 2003年11月17日 18:30:35

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当施設では「宿泊に必要なものを必要なだけ」をコンセプトとさせて頂いております。パジャマにつきましても環境方針のひとつとなっており、ご理解・ご協力頂けましたら嬉しく思います。
朝食のメニューはいろいろとご要望を頂いておりますので「すぐに」とはいきませんが、今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2003年11月01日 19:25:57

先日(10月30日)は夜24時を回ったにもかかわらず、女性の方2名が、丁寧に出迎えていただき大変気持ち良く宿泊させていただきました。部屋の雰囲気も大変モダンで、なんといっても、従業員の方の対応が丁寧なこと、本当にうれしく思いました。今回は宿泊が初めてだったのですが、今後京都へ行くときは、また利用させて頂きます。あおれから、朝のモーニングサービスの心使いはとってもうれしかったです。ありがとうございました。

R&Bホテル京都駅八条口 2003年11月04日 12:34:23

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
翌朝、ご朝食もお召しあがり頂きご出発されました事嬉しく思っております。
ありがたいご意見を励みに日々努力致しますので、今後ともご宿泊をお待ち申し上げております。
  京都駅八条口 マネージャー

投稿者さん 2003年10月23日 19:58:39

駅に近くて良いです.朝食付きでリーズナブルな価格,フロントもはきはきしていて印象は良かったです.パジャマが1階においてあって,それを持って部屋まで行くのは,ちょっとどうかと思いました.目覚ましの音が小さかったのか,朝が起きれませんでした.モーニングコールを設定できればよかったのになーと思いました.できたんでしょうか?それ以外は満足してます.

R&Bホテル京都駅八条口 2003年10月23日 20:15:44

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
私共では環境実践のひとつと致しまして、パジャマは客室一室毎にご用意せず、ご利用になるお客様にのにお持ち頂くことをお願い致しております。ご面倒ではございますが、ご理解・ご協力をお願い致します。
尚、モーニングコールの設定は可能でございます。お部屋内にご案内がございますので、次回ご宿泊の際ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2003年10月21日 14:14:27

10月17日に出張で宿泊しました。
従業員の接客態度に感激しました。
特に、私がチェックイン・チェックアウトする際は、「研修」のプレートをつけた女性が応対してくれましたが、ハキハキとしており、時折笑顔も見せながらとても研修中とは思えないものでした。
チェックアウトのためフロントに降りた際にも、朝食の準備(?)をしている従業員の方まで「おはようございます」と笑顔で挨拶してくれました。
最近、出張でホテルに宿泊することが多くなってきましたが、京都に行ったときには「R&B」に宿泊することを決めています。
また素敵な笑顔を見たいですね。

R&Bホテル京都駅八条口 2003年10月21日 21:22:25

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
研修中の従業員を褒めていただき、本人と共に私もたいへん喜んでおり、ありがたいお言葉に恐縮致しております。
今後もお泊まり頂けます時には、従業員一同笑顔でお迎えさせて頂きますのでお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年10月16日 18:58:18

こういう合理的でシンプルなホテルは大好きです。よく利用者のニーズを研究しています。
朝食のパンもおいしく、特にバターロールがよかった。
ただ欲を言うと、やはりパンだけでは物足りないですね。有料の自販機などでもいいから、牛乳、ヨーグルト、チーズなどのタンパク源メニューがあるとよいです。
なお、カードなどの自販機は、一階のフロントの奥だけではなく、宿泊の階にもあると便利ですね。

R&Bホテル京都駅八条口 2003年10月21日 21:09:49

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉たいへんありがたく重ねてお礼申し上げます。
自動販売機は設計上の理由から各フロアーの設置は難しいのですが、朝食のメニューのご意見と合わせまして今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年10月13日 12:34:55

上記サイトにてFREESPOTの無線LANの使用が可能となっていますが、10/9宿泊時には使えませんでした。使用可能となるのでしょうか?

R&Bホテル京都駅八条口 2003年10月16日 10:54:39

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
無線LANの件につきましては、たいへんご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
現在調整を行っております為、しばらくお待ち頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月12日 15:22:30

10月8日に出張で利用させて頂きました.駅から近く
きれいなホテルでゆっくりできました.室内設備は
シンプルでしたが,消耗品などは普段ほとんど使わな
いのでこれで十分だと感じました.浴衣ではない室内
着も肩が凝らなくてGoodです.ただ洗面所の石鹸置き
場の位置のせいでしょうか,蛇口のノブのところにか
かっていました.
朝食はパンも軽めでおいしく,コーヒーも入れたてで
朝からほっと一息入れられました.

R&Bホテル京都駅八条口 2003年10月16日 11:00:08

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
洗面台蛇口部分にシャンプー液が残っておりましたこと、深くお詫び申し上げます。今一度清掃を徹底致します。

投稿者さん 2003年10月03日 20:00:37

10月1日に利用しました。システムも合理的で一人旅には最適でした。あのパジャマも良かったです。ビジネスホテルにありがちな、のりがバリバリのペラペラ浴衣に比べたら数段快適でした(笑)
あえて言うなら各フロアにお湯を使える設備があるとうれしいのですが・・・。一度部屋に入ってからくつろいだ格好で(すっぴんで^^;)ロビーまで行くのはちょっと恥ずかしいのです。あとは既出ですがドリンク類だけでも保冷できるくらいの冷蔵庫(保冷庫?)は欲しいな~・・・と利用しながら感じました。

R&Bホテル京都駅八条口 2003年10月10日 14:38:58

この度はR&B京都駅八条口をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
パジャマを気に入って下さり、たいへん喜んでおります。
お湯の設備につきましては、簡単に「させて頂きます」とは申し上げられないのが残念でございますが、冷蔵庫のご要望と合わせまして、今後の課題とさせて頂きます。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月30日 21:52:54

9月27日に1泊しました。
駅から近くて安くて、となりにコンビニもあって便利でした。冷蔵庫、ポット、あればいいと思いましたが、値段を考えると目をつぶれます。外の話し声とかが聞こえましたが、これも気になって眠れないなどというほどではありませんでした。朝は7時前に出発したので、朝食がどんな雰囲気だったのかわからなくて残念です。お世話になりました。

R&Bホテル京都駅八条口 2003年10月03日 19:35:26

この度はR&B京都駅八条口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご朝食をお召しあがりいただけませんでした事お客様と同じく私も残念でございます。次回ご宿泊の際は是非お召しあがり下さいませ。

投稿者さん 2003年09月28日 21:19:00

23日から4泊しました。駅から近く、コンビニも隣にあったのでとても便利でした。部屋に簡易式で十分なのでお湯を沸かせるものがあるといいなぁと思いました。またドライヤーが思っていた以上にリッパなもので驚きました(いつもはオモチャみたいなものしかないので持参するのですが今回は出番無しでした)。

R&Bホテル京都駅八条口 2003年10月03日 19:31:53

現在客室にはポットのご用意がございませんがロビーにてご自由にご利用頂けますようご用意致しております。ご面倒ではございますが容器をご持参の上ご利用下さいませ。
ドライヤーにつきましては、自信をもってお勧めできます。次回ご利用の際にはドライヤーなしでお越し下さいませ。

投稿者さん 2003年09月28日 21:01:01

9月26日宿泊
交通の便がよく 宿も快適でした
朝食の焼きたてのパンも美味しく3個も食べてしまいました
過去にも要望がありましたようにウインナー1切れや野菜が少しあればとの感を強く持ちました

R&Bホテル京都駅八条口 2003年10月03日 19:28:12

ご朝食にてたくさんパンをお召し上がりいただきまして、従業員一同喜んでおります。今月末には新しい限定パンが登場する予定です。
パン以外のお食事につきましては、今後の課題とさせて頂きます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年09月24日 14:52:19

9/21から1泊させてもらいました。設備面では他のホテルと比べると劣りますが、朝食付きで、駅前でこの価格なのでかなり破格と言えるでしょう。逆に必要最低限の設備にすればここまで安くできるんだ、と実感しました。次回京都へ行ったときは再度使いたいと思います。
 ただ、入浴の際、浴槽にお湯をいれたところ、紺色の糸くずのようなものがいくつか浮いていました。これではせっかくの旅気分も台無しです。私はこの件で特に貴ホテルへの印象を悪くしたわけではありませんが、お客さんによってはこれだけで印象をだいぶ悪くするでしょう。この点は苦言を呈さざるをえません。

R&Bホテル京都駅八条口 2003年10月03日 19:23:04

この度はR&B京都駅八条口をご利用頂きまして、まことにありがとうございました。
せっかくご宿泊頂きましたのに、浴槽に浮いた糸くずで不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お部屋はR&Bの「R」を意味しております。今後同じようなことのないよう清掃には今一度徹底するよう十分に気をつけます。
次回は全てにおいてご満足頂けますよう、ご宿泊をお待ち致しております。
ご指摘頂きました事お礼申し上げます。

投稿者さん 2003年09月20日 23:23:39

9月14日に1泊させていただきました。こういうスタイルのホテルは初めてだったので、最初は少し面食らいましたが、合理的だし、快適でした。
皆さんが書き込んでいるように、朝食が大変おいしかったです。また従業員の方の対応もとても気持ちがよかったです。駅から近いし、隣はコンビニなのでとても便利。是非また利用させていただきたいと思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2003年09月22日 19:05:55

この度はR&B京都駅八条口にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
ご朝食につきましては、お気に召されました事パンを焼いている従業員他一同たいへん喜んでおります。
今後ともご利用頂けますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年09月19日 21:14:09

9月17日に利用しました。パンも美味しかったですが、オレンジジュースが格別に美味しかったです。もっと良かったのが8時前にパンを焼いてた所に立ってた女性の笑顔が素敵でした。本当に気持ちの良い朝を迎えられました。

R&Bホテル京都駅八条口 2003年09月22日 18:58:18

朝気持ち良くご出発頂けました事嬉しく思っております。
ありがたいお言葉をたくさん頂きまして「パンを焼いていた所に立っていた女性」と一緒に私もたいへん喜んでおり、重ねてお礼申し上げます。
 R&B京都駅八条口マネージャー