R&Bホテル京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月15日 20:34:29

部屋が狭く、朝食とる場所が少なく、結局だべるのを辞めました。

2014年04月
R&Bホテル京都駅八条口 2014年04月18日 19:18:17

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございました。

この度はせっかくご利用いただいたにも関わらず、ご朝食をお召し上がり頂けず残念でございます。
ご朝食会場はお時間によっては大変込み合いますので、ご希望のお時間にお召し上がり頂けない場合もございます。恐れ入りますが何卒ご了承頂ければと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

マネージャー
石村

投稿者さん 2012年06月01日 16:07:03

部屋に入り、狭さに驚いた。大きい鏡がないので不便だった。壁にシミがたくさんあり気持ち悪かった。歯ブラシがついていたかったが、カウンターでもらえた。割と立地が良く、朝食付きで5000円だったから仕方無いかもしれない。しかし、素泊まり5000円だったその近くのホテルにすればよかったと後悔した。

2012年05月
R&Bホテル京都駅八条口 2012年06月01日 17:29:40

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

また、この度は客室設備についてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

皆様からお寄せいただいたご意見を元に、ご満足頂けるホテルを目指し、取り組んで参ります。

支配人1956さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

支配人1956さん [50代/男性] 2012年05月24日 09:25:36

歯ブラシ、カミソリを迷惑そうに渡された。他のRBホテルは違った。もう京都出張の時は泊まらない。

2012年05月
R&Bホテル京都駅八条口 2012年05月24日 09:39:21

過日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

また、この度は従業員の対応につきましてご気分を害してしまい誠に申し訳ございませんでした。

本来ならば気持ちよくご宿泊頂くために、お客様の立場に立った対応をすべきところを、私共の対応ができておらず、ご不快な思いを抱かせてしまう結果となりましたことを深くお詫び申し上げます。

今後このような事がないよう、全従業員に指導・教育を徹底して参る所存でございます。

数多くあるホテルの中より、せっかく当館をお選び頂きながら快適にお過ごし頂ける環境を提供できずに申し訳ございませんでした。

ハムテルママさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

ハムテルママさん [60代/女性] 2012年04月07日 11:56:01

rakutenntoraberuninaruto,mojihennkanndekimasen

R&Bホテル京都駅八条口 2012年04月07日 12:46:04

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

ご宿泊の際はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。

皆様に快適にお過ごし頂けるよう従業員一同、取り組んでまいります。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

schonbergさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

schonbergさん [50代/男性] 2012年03月31日 00:32:49

3月29日、宿泊しました。せっかくの好立地で贅沢は言えませんが、ホテルに必要なもの二つを欠いていました。
一つは、個室の照明。縦長の蛍光灯のみでしたが、この光が旅で疲れた目には答えました。何とかしてほしいです。二つは、お茶の用意というか、ティーバッグに電気ポット位は備えていてほしかったです。
この二点をもって、リピーターにはとてもなれません。

R&Bホテル京都駅八条口 2012年03月31日 10:08:36

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

ご宿泊頂いた際は客室設備につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

お寄せ頂いた照明、電気ポットにつきましては今後の検討課題とさせて頂きます。

また、ご面倒にはなりますがフロントにてお貸し出しも行っておりますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

皆様よりお寄せ頂いたご意見を元に、「また来たい」と思って頂けるホテルを目指してまいります。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

そうちゃんママ0309さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

そうちゃんママ0309さん [30代/女性] 2011年06月04日 15:08:17

立地はまあまあだけど、部屋が少し狭い感じがした。でも、子供連れだったので、端っこの部屋を希望したら変えてくれてそこはよかった。
ただ、宿泊人以外は部屋に入れず、旦那が別のホテルに宿泊していて荷物が多かったのと、子供も連れてなのでと事情を説明しても「すぐ出てください。決まりですから。」と融通が利かなかった。
朝食のパンとゆで卵はおいしかったです。

R&Bホテル京都駅八条口 2011年06月04日 17:51:47

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

また、この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当館ではご宿泊者様以外の客室への出入りは禁止させて頂いておりますが、きちんと事情を察するべきでございました。失礼な対応となりましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後はこのような事がないよう、お客様の立場にたった対応を心掛け、従業員全員が徹底できるよう、指導・教育を徹底して参る所存でございます。

その他のご意見もお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月01日 09:31:24

駅から近いと言うことで選びましたが、部屋にまともな窓が無く、ユニットバスも狭いので高齢の身には厳しかった。サービスの朝食も他社と比べてイマイチでした。

2011年01月
R&Bホテル京都駅八条口 2011年02月01日 09:54:01

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は、せっかく当館をお選び頂いたにもかかわらず、充分なサービスが提供できず申し訳ございませんでした。

お寄せ頂いたご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂ける空間を提供できるよう努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

サダム3324さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

サダム3324さん [60代/男性] 2010年12月11日 15:08:01

ISO14011認証ホテルとの事。エコを意識するのは良いのですが、肝心のサービス低下を招いた結果になっているのが明白に感じられました。マネジメントシステムの解釈を誤り、運用面で顧客満足度を忘れていると思います。
 ・ティッシュ、ポットの無いビジネスホテルは初めてで、大変不便
 ・朝食があるとは言え、野菜類が全くなく不満足
 ・スープ類の機会が整備不良で、お湯しか出てこなかった

2010年12月
R&Bホテル京都駅八条口 2010年12月13日 09:26:38

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は客室設備、朝食内容につきましてご満足頂けるサービスが提供できず申し訳ございませんでした。

また、ご朝食に提供させて頂いておりますスープにつきまして、機械不良によりお召し上がり頂けなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘頂いたご意見を元に、メンテナンスの強化、及び、顧客満足度の向上を目指し、皆様にご満足頂けるサービスの提供を行ってまいります。

せっかく、ご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年12月08日 02:38:05

立地はいいです。でももうおそらく泊まることはないかと思います。徹底的に“エコ”です。こんなに何もないお部屋は初めてでした。ティッシュもない、ポットもない…テレビも未だに“2011年には見れなくなります”の表示の出る小さい箱形のアナログテレビ…トイレも冷たい便座…お風呂のシャンプー&ボディーソープも髪や肌にキツそうな感じのもので…何だか寂しい気持ちになりました。これまで学会等で各地のホテルに泊まってきましたが、6800円も払えばもっと快適に過ごせてこれました。なおスタッフの方々は、普通に丁寧でしたので特に言うことはありません。

2010年12月
R&Bホテル京都駅八条口 2010年12月08日 18:18:06

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

また、この度は客室設備につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

テレビにつきましては、今月末に地デジ対応液晶TVを全室に導入する予定でございますが、対応が遅くなりご迷惑をお掛け致しました。

今回お寄せ頂いたご意見を元に、ご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同、取り組んでまいります。

貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月12日 15:55:00

立地条件、価格からすると周辺のホテルに比べて格安ではあるが、ビジネスでホテルに戻ってから仕事をしようと思う人は、避けるべきです。
机とはほど遠い円形のテーブルがあるだけで、椅子は設置されておらずベットを椅子代わりに使う必要があり、腰が痛くなり仕事にならなかった。私は、1Fのロビーで仕事をしました。

R&Bホテル京都駅八条口 2010年08月12日 18:00:09

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

客室デスク、イスがなく、ロビーでお仕事をされたとの事でございまして、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

客室デスク、イスにつきましては、今後導入できるよう検討を進めているところでございます。

ご不便をお掛けしておりますが、ご理解頂ければ幸いでございます。

この度は、お忙しい中、ご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

【シングル☆☆喫煙☆☆(あつあつ焼きたてパンの朝食付き)】

みゆ0605さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

みゆ0605さん [40代/男性] 2009年11月18日 10:20:25

値段の割にはサービスと従業員の態度が悪い

2009年11月
R&Bホテル京都駅八条口 2009年11月18日 13:08:39

過日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

この度は、数多くあるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、私共の対応によりご不快な思いをさせてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。

今後は「よかった。また来るよ」と言って頂くために顧客満足に努め、指導・教育を徹底して参ります。

投稿者さん 2009年11月12日 12:27:43

場所は駅から近いしホテルの方の対応も悪くないのですが、部屋が暗いしアメニティ等、何も無いのが不満でした。
私は仕事柄出張続きで、色んなホテルに泊まっていますが、今まで泊まったホテルで間違い無く最下位です。
まず、部屋にお茶類も無ければお湯を沸かす設備すら無い。なのにお湯のサービスは1階にしか無いという不便さ。
部屋に鏡も無く、小さな低い机があるだけ。使い勝手が悪く、特に女性には不便だと思います。
朝食付きというのは良いのですが、内容がパンのみって…。サラダ位あっても良いのでは…。種類も少ないので飽きるしあまり食べれません。せめてバターやジャム位はあるべきなのでは?
この内容でこの値段は高いと思います。

シングル★★禁煙☆☆(あつあつ焼きたてパンの朝食付き)

2009年11月
R&Bホテル京都駅八条口 2009年11月12日 17:50:58

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

ご宿泊いただきました際は、客室設備につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

客室デスクにつきましては、多くのご意見を頂いており、導入できるよう検討を進めております。

また、ご朝食につきましても、皆様にご満足頂けますよう、只今、改善を進めている段階でございます。

大変ご不便をお掛けしておりますが、何卒、ご理解下さいますようお願い申し上げます。

皆様から頂いたご意見を元に、全てのお客様がご満足頂けるサービスが提供できるよう努めてまいります。

この度は、貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

【シングル★★禁煙☆☆(あつあつ焼きたてパンの朝食付き)】

shimo480808さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

shimo480808さん [30代/男性] 2009年11月07日 15:35:23

コンビニ階下は便利です
でも部屋はちょっとシンプルすぎかと・・・

朝食のパンはちょっと暖かいとベターです
カレーパンは美味しくて2個食べちゃいました

ユニットバスで縦が短い割りに幅が広めの設計は
日本人的にokなのではと感じました

2009年11月
R&Bホテル京都駅八条口 2009年11月08日 18:22:39

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

今後も「また来たい」と思って頂けるようなサービスが提供できるよう努めてまいります。

【数量限定!】お得なクオカード1,000円付きプラン

投稿者さん 2009年08月14日 17:59:42

軽朝食と寝る場所の安価での提供が元々のコンセプトで、当初は画期的なホテルでしたが、今ではホテルとは名ばかりで、サービス精神のかけらも無い経営姿勢に感じられてなりません。フロントの女性陣も、言葉は丁寧ですが、感じが良い・・・といえる人に会ったことがありません。低料金だから当然と考えているのかもしれませんが、同程度の料金で、また、同様のコンセプトでも、うんと泊まる側の立場に立ったRESTを提供してくれるホテルが、京都駅の周りだけでもいくつもあります。従業員研修を兼ねて、いくつかのホテルに宿泊されてみたらどうでしょうか。開業当初からのファンとしては、我慢できずに、言いたいことを言わせてもらいました。本当に、現在評価できることは、トップシーズンでも料金を上げないことだけの様に思えてとても残念です。もう一つ、「あつあつ焼きたてパン 」って、誇大広告ですよ。暖かいことさえ殆ど記憶にありません。

R&Bホテル京都駅八条口 2009年08月16日 14:32:13

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

いつもご利用頂いているにもかかわらず、私共の接客により、

ご気分を害してしまう結果となり、誠に申し訳ございませんでした。

深くお詫び申し上げます。

今回お叱り頂いたことを真摯に受け止め、次回、ご宿泊頂けた際には「来てよかった」と

思って頂けるサービスができるよう、教育を徹底して参る所存でございます。

投稿者さん 2009年05月31日 10:30:59

チェックインの際、フロントで加湿器を借りるのですが、器機をむき出しで手渡ししてくれます。パジャマ、ルームカード、自分のバッグ。少なくともチェックインする人はこれだけの荷物を持っているのに、更にコードが垂れ下がった加湿器をそのまま渡してくれます。何度か借用しましたが、何時も同じ渡し方です。運ぶのに、苦労しているのを見ても知らん顔です。気の毒そうな顔をして、エレベーターのボタンを押して下さる方もたまにいますが。仕事柄いろいろなホテルに泊まりますが、こんな渡し方をされるのは、こちらだけです。規定外のモノを借りたい等と思わせないために、不便な思いをさせるようにマニュアルにでも定めているのでしょうか。余計なサービスはそぎ落として、低料金で一定のサービスを提供するというR&Bのコンセプトも、他に同様のコンセプトでもっと上質のサービスを安価で提供しているチェーンを見るにつけ、色あせて見えるのですが、まさに感覚麻痺状態ですね。至極便利な場所にあり、繁忙期でも低料金なので、時々利用はしますが、初期からのファンとしては、サービスレベルが相対的にどんどん低下しているのがとても残念です。

2009年05月
R&Bホテル京都駅八条口 2009年06月01日 18:07:21

いつもご利用くださいまして、ありがとうございます。
また、スタッフの対応につきまして、至らぬ点がございました事、お詫び申し上げます。
お客様への応対につきましては、初心に戻り、心のこもったおもてなしができるよう、努めて参りたいと存じます。
お忙しい中、ご意見お寄せくださいましてありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

マネージャー 上田

【シングル★★禁煙★★(全室高速インターネット回線接続可能)】

投稿者さん 2009年05月19日 00:54:56

部屋が狭く,まともなテーブルもないし,電気ポットもない。
エコかなにか知らないが,アメニティはフロントまで行かなければならない。
風呂の温度設定はめちゃくちゃ操作が微妙で,あわや火傷しそうだった。
朝食のパンは無料とは思えないほど美味しかったが,パンと2種類の飲み物だけの朝食は,ちょっとみじめすぎた。
立地を考えれば,宿泊料は高いとは言わないが,コストパフォーマンスの高いホテルとは到底思えなかった。

シングル★★禁煙★★(全室高速インターネット回線接続可能)

2009年05月
R&Bホテル京都駅八条口 2009年05月19日 13:24:16

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございます。
R&Bホテルチェーンでは「必要なものを必要なだけ」をモットーに環境実践ホテルの確立を目指して運営いたしております。
ご不便をお掛けしてしまう点もございますが、
ご理解いただけましたら、幸いでございます。
頂戴いたしましたお客様からのご意見につきましては、今後該当部署と検討して参りたいと存じます。

マネージャー 上田

投稿者さん 2024年02月11日 08:05:17

暖房方式がセントラル方式のため、室内温度調整ができず、寒かったです。

R&Bホテル京都駅八条口 2024年02月14日 16:30:21

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

空調に関しましてはご案内不足で申し訳ございませんでした。
冷房・暖房などの切り替えは出来ないのですが、温度のご変更はお部屋でしていただくことが可能でございました。
また、数に限りがございますが、フロントにて毛布のお貸し出しをしております。
どうぞお気軽にフロントスタッフまでお声がけ下さいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら京都駅八条口をはじめ、全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 馬場

【朝食付】クオカード1000円+VOD(ビデオ見放題)プラン

投稿者さん 2023年11月12日 18:15:57

・他の水回り未使用でウォシュレットが届かない。
・備え付けのコップがちゃんと洗われていない。
・パン・サラダの種類少な過ぎ。
・寝巻きズボンがない。

R&Bホテル京都駅八条口 2023年11月23日 16:30:53

この度はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊頂きましたのに、行き届かない点が多々あり、ご不快なお思いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
この度はお忙しいところ、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。またご宿泊を頂ければ幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 原田

【朝食付】基本プラン
【シングルルーム 喫煙】

仮面ライダーなおぶーさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

仮面ライダーなおぶーさん [50代/女性] 2021年04月14日 10:20:45

朝パンのみですごく残念でした。コーヒーも部屋に持ってきにくい感じでした。

R&Bホテル京都駅八条口 2021年04月17日 15:19:29

この度はお忙しい中ご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
朝食に関しましては、直ちに改善とは参りませんが、今後のホテル作りにおきましての貴重なご意見としてありがたく頂戴させていただきます。

ウェルカムドリンクの提供時間と朝食のお時間に、お持ち上がり用の紙コップと蓋をロビーにご用意させて頂いておりますが、わかりにくかったとのこと、ご案内が不足しておりご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。

当ホテルは決して贅沢ではございませんが、清潔で安全な客室とあたたかいおもてなしでお客様をお出迎えできるようにスタッフ一同これからも努めて参ります。

また、機会がございましたら、京都駅八条口をはじめ、全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 馬場

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン

投稿者さん 2019年07月10日 08:07:21

朝食は、まるで餌。
朝食べない方は、良いかも。。。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年07月13日 08:37:56

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

せっかく数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご朝食に関しましてご期待に添えませんでしたようで、申し訳ございませんでした。
直ちに改善することは難しいですが、朝食メニューやレイアウトの変更の際には、いただいた貴重なご意見を参考にさせていただきます。

この度は、お忙しいところ貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

マネージャー 今村

クオカード1000円付プラン