R&Bホテル京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月03日 21:54:49

予想はしていましたが、部屋の狭さにがっかりしました。
2泊したのですが、のびのびと過ごすことが出来ませんでした。
また、マッサージサービスも無く、非常に残念でした。
朝食は種類は少ないですが、パンが美味しくて満足しました。
また、フロントの方の対応も良く、好感が持てました。

シングル☆☆喫煙☆☆(全室高速インターネット回線接続可能)

2009年04月
R&Bホテル京都駅八条口 2009年05月04日 11:53:15

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございます。
お部屋の広さにつきましては、建物の構造上、すぐの変更はできませんが、今後改修の際などには検討して参りたいと存じます。
また、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉お寄せくださいまして、ありがとうございます。
まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、より良いホテルになるよう、努めて参りたいと存じます。
お忙しい中、ご意見お寄せくださいましてありがとうございました。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。

マネージャー 上田

【シングル☆☆喫煙☆☆(全室高速インターネット回線接続可能)】

投稿者さん 2023年11月20日 07:01:00

部屋について、隣がエレベーターで、動くたびに壁の向こうから音がして、何度も目が覚めました。

R&Bホテル京都駅八条口 2023年11月23日 17:28:45

この度はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊頂きましたのに、エレベーターの音で快適にお過ごしいただけなかったという事で、ご不快の思いをお掛けして大変申し訳ございません。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

支配人 原田

【素泊まり / 60歳以上限定】シニアプラン ※証明証をご提示ください
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2023年11月08日 15:57:11

ユニットバス、部屋も狭いので荷物は広げられない。隣部屋の話し声も聞こえる。朝食500円は満足。清掃の方やスタッフの方は大変親切。どちらを取るかはそれぞれ難しいが、次回も予約するつもりです。

R&Bホテル京都駅八条口 2023年11月17日 16:10:23

過日はR&Bホテル京都駅八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

「次回も予約するつもりです」との嬉しいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お部屋やユニットバスなどの設備面に関しましては直ちに改善することが難しく心苦しい限りではございますが、より一層心のこもったおもてなしでお客様をお迎えできるよう、日々努力して参ります。

お忙しい中ご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

フロント 森下

【シングルルーム 禁煙】

tomo19770818さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

tomo19770818さん [40代/男性] 2019年10月16日 01:25:49

とにかくトイレが下水の匂いが半端なく耐えられません。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年10月24日 00:30:48

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の排水溝に関して、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
清掃スタッフと発生事実を共有し、今後お客様にご迷惑をおかけする事の無いよう、再発防止に努めさせて頂きます。

お忙しい中ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

誠に勝手ではございますが、今後もR&Bホテル京都駅八条口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 田中

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングル禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年10月13日 20:42:17

うるさかったです。
工事でもしているかのような、トントントントン、という音が断続的に夜中まで。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年10月15日 09:34:02

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをせっかくお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中の騒音でご迷惑をおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。

この度ご指摘をいただきました工事中のような騒音につきましては、設備異常の有無を直ちに点検し原因の究明を急いでまいります。
原因が特定された際には、対策をとり再発防止に努めてまいる所存でございます。

お客様におかれましては、お忙しい中お時間をお使いいただき、貴重なご指摘を賜りましたこと深くお礼申し上げます。
誠に勝手で恐縮ではございますが、この度の一件に懲りず、今後もR&Bホテル京都駅八条口をご愛顧賜りましたら幸いでございます。

マネージャー 今村

連泊基本プラン
【シングル禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年04月05日 20:42:07

駅から近いのは良いのですがショボいです何もかもがショボい部屋の狭さにはビックリしましまともにPC開いて仕事をできる環境には無いですアメニティもショボいです。朝食のパンは美味しいのですが、まあそれだけですね。再度宿泊することは無いと思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年04月06日 15:21:42

朝食に関しましてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

アメニティに関しまして事前のが案内が不足しておりましたでしょうか?ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、エコの観点からアメニティーは最小限とさせていただいておりまして、お客様にご協力いただいております。
何卒御了承下さいませ。

お部屋の広さに関しましての改善は難しいのですが、今後のホテル作りにおきましての貴重なご意見としてありがたく頂戴いたします。

またお客様にご利用いただけるよう、日々精進いたします。

フロント 馬場

西の黒さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

西の黒さん [60代/女性] 2019年03月25日 00:01:22

駅からちょっと離れてるかなと思っていたら、案外近くて便利でした。しかしながらお部屋が狭すぎてびっくりした!今までここまで狭く感じた作りの部屋は泊まった事がないゆえほんとに驚きました。ベッドでほぼいっぱいの部屋に、テレビ台と一緒のテーブルあり、面積が狭くて物が置けなくて、とても不便です。スライド式に出るのかと思ったらそこまで優れモノではなく、不安定な感じでゆらゆらしています。そしてコップも一個しかなくて歯磨きのと一緒で使用とは驚きです。湯沸かしポットもなかったのでコーヒーも飲めない、でも陶器のカップもないから温かいお茶も飲めないんです。朝食はパンが三種とゆで卵のみ、枝豆スープみたいのがあって、これがイマイチなんで全く食が進まない、無料朝食の限界ギリギリという感じです。でも価格下げるにはここまでやらなければならないのでしょう。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年03月27日 10:38:29

またせっかく当館をお選びいただいたにも関わらず
お部屋の広さや設備の面でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

まず、テーブルの不安定さにつきましてはすぐに確認・修理を手配し、今後同じことの無いように日々の設備点検を徹底するよう指導いたしました。

カップやグラス、湯沸しのポットに関しましてはご案内不足で申し訳ございませんでしたが
フロントにお貸し出しのものをご用意しております。
もし次回のご利用がございましたらフロントまでお気軽にお申しつけ下さいませ。

部屋の広さや朝食につきましてはすぐの改善には至りませんで大変恐縮ではございますが、頂いたご指摘は今後のホテル作りの参考にさせていただきます。

最後になりますが、この度はお忙しい中貴重なご指摘を賜り誠にありがとうございました。
今後も「また来たい」と思っていただけるようなホテル作りを目指してまい進致しますので
どうぞよろしくお願いいたします。

R&Bホテル京都駅八条口
マネージャー 今村

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2018年05月22日 17:25:35

部屋が狭く、隣の音が聞こえてしまうため、プライバシー確保は難しいと思います

R&Bホテル京都駅八条口 2018年05月23日 19:35:52

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

客室では快適にお過ごしいただけず、大変残念に存じます。
お客様からご指摘いただきました問題に関しまして、今すぐに改善は難しいのですが、貴重なご意見として頂戴し、今後ホテル作りをする上での検討課題として参ります。

この度はお忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

また機会がございましたら、R&Bホテル京都駅八条口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧贈りますようお願い申し上げます。

フロント 稲葉

・新しいので清潔
・便器小さめ
・照明と換気は分離
・ウォッシュレットは便座一体型
・シャワーと洗面台の切り替え型。温水と冷水を自分で調整するタイプ

【室内】
・お茶等の設備なし。湯沸かし器もなし
・枕は厚め。選択はできない
・窓は空気の入れ換えは可能。カーテンなし。スライド式の板戸があるため、遮光機能は高い
・エアコンは集中管理。温度の調整はできるが、暖房/冷房の変更はできない
・コイルを直に背中で感じるマットレス。朝は腰が痛くてたまらない

【寸評】
・同価格帯でここしか空いていない、どうしても駅の近くに宿を取りたいなら仕方ないが、そうでなければ宿泊はしたくない。きれいな木賃宿
・室内にポットと湯飲みがないだけで、ここまで「余裕のなさ」を感じることになるとは思わなかった。ほとんど使ったこともないのに。新しい発見ができた

R&Bホテル京都駅八条口 2017年10月26日 18:11:49

設備面につきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご満足いただけず残念に存じます。
マットレス等、改善が可能なものは直ちに対策をさせていただきます。
直ちに改善が難しい点につきましては、今後のホテル作りの為の貴重なご意見として有難く頂戴させていただきます。
至らぬ点はございますが、これからもリーズナブルな価格で清潔・安全・快適なホテルをご提供できるよう取り組んで参ります。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

マネージャー 岩本

投稿者さん 2016年08月28日 19:26:01

初めて利用させて頂きましたが、場所は駅から見えてすぐわかり良かったのですが、部屋に不満があり。
歯磨きとかがないと書いてあったので用意して行ったのですがクシもなく残念でした。
あとはシャワーを浴びた時になぜか水が流れるとこが壊れて?いたのか
水が溜まり流れませんでした。
テレビも電源の入切の反応が鈍く終始イライラでした。
もう少し設備的によくして頂きたいです。

R&Bホテル京都駅八条口 2016年08月30日 19:39:23

設備面につきましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

早急にお部屋の確認を致しまして、修繕可能な点に関しましては改善させていただきます。

アメニティの件につきましては直ちに改善は難しいのですが、貴重なご意見として頂戴させていただきます。

至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただける価格で、清潔で機能的な客室やあたたかいおもてなしをご提供できるよう、取り組んで参りたく存じます。

お忙しい中、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

誠に勝手ではございますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

おばQJapanさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

おばQJapanさん [40代/男性] 2016年04月18日 10:59:41

【アメニティ】
・ポンプタイプのシャンプー、リンス、ボディーソープ
・歯ブラシ(フロントでもらう)
・髭剃り(フロントでもらう)
【トイレ】
・TOTO製のウォシュレットあり
【お風呂】
・水とお湯を自分で配合するタイプ
・水圧が大きく変動するため、シャワーが熱くなったり、冷たくなったりと温度調節が大変困難
【テレビ】
・液晶テレビ(ORION製?)
・有料放送(VODタイプ)
【室内ネット環境】
・有線&無線LAN利用可能
【コンセント】
・テレビ台近くの壁に2口が1箇所
・ベッド横は無し
・洗面所の中にドライヤー用に1口が1箇所
・テレビ台の裏に2~3口が1箇所(ただしタコ足配線で多くの機器に使われていたので使うのが怖い)
【その他設備】
・冷蔵庫(冷凍庫なし、温度調節不可能、ぬるい)
・部屋は狭く、荷物が多い場合に、カバンを開けるスペースの確保が困難
・室内電源は部屋の鍵を用いないと入らないタイプ
・目覚まし時計あり(電話によるモーニングコールは無し)
・ハンガーは樹脂製タイプが2個(1個はズボン吊り下げクリップつき)
【ホテル環境】
・京都駅から南に徒歩数分
・ホテルの1階にサークルKサンクスあり
・ホテルの道路を挟んで向かい側にデイリーヤマザキ、南にファミリーマートあり
・周辺にはファーストフード店なども多数あり
・すぐ近くにある京都アバンティの中にはリカーショップ・やまや(※)やセブンイレブンあり
 ※ やまや(京都アバンティ店) サントリー烏龍茶(2L)138円(税別)、やまやオリジナル烏龍茶(2L)91円(税別)
【その他】
・タバコのヤニ臭がエグい!(室内に設置してあった新しいティシュボックスのティシュペーパーでさえヤニ臭くなっていて、そのティッシュで鼻をホジると、鼻の中までヤニ臭くなった)
 → リセッシュをフロントで借りても効き目がないほど臭い
・無料の朝ごはん(パン4種類、ゆで卵、ドリンク類)が利用できる
(ただし、パン用のバターやゆで卵用の塩がないため、味気ない → 塩分控えめで健康的?ホテルは経済的?)
【総合的評価】
R&Bの魅力は朝ごはんが無料という点ですが、今回は部屋のタバコ臭さと冷蔵庫のヌルさが耐えられませんでした。
ちょっと残念です。

2016年03月
R&Bホテル京都駅八条口 2016年04月18日 18:27:43

タバコの臭いや冷蔵庫の冷え具合につきまして、ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

お客様のご宿泊いただきましたお部屋は喫煙タイプとなっておりますので、タバコの臭いが残っておりました。
また喫煙タイプのお部屋にお泊りの機会がございましたら、ティッシュペーパーは新しい物と交換をいたしますので、お手数ではございますがフロントまでお申し付け下さいませ。

冷蔵庫につきましては、通常、中にあるスイッチをONにしていただきますと冷えて参ります。
お泊りいただきましたお部屋を調べさせていただき、故障の場合は直ちに修理・交換を致します。

数々のお部屋や周辺の情報をお寄せいただき、心よりお礼申し上げます。
また至らぬ点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。

誠に勝手ではございますが、また京都へお越しの機会がございましたらR&Bホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年10月24日 22:39:16

駅から近いし、大変リーズナブルな料金だったのですが、ベットの枕側の真横にテレビがあり、とても圧迫感がありました。部屋に戻って寝るだけとは言え、その配置は残念でした。ただ、朝食のパンと挽き立てコーヒーは最高でした。

R&Bホテル京都駅八条口 2015年10月28日 16:51:56

また、テレビの配置に関しまして、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後のホテル作りの為の参考とさせて頂きます。

ご朝食につきましては、ご満足頂けたとの事で、
大変嬉しく存じます。

まだまだ至らない点はございますが、お客様にまた利用したいと言ってもらえるよう、スタッフ一丸となってホテル作りに取り組んで参ります。

また機会がございましたらR&Bホテル京都駅八条口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年05月07日 13:16:35

2014年3月に利用させていただきました。
駅の近くで、ロビーは明るく、対応も丁寧でしたが、お部屋の照明がどうも落ち着かず、残念でした。白すぎるというか、明るすぎるというか。お部屋によっては違う形状、色合いの照明なのでしょうか?それとも全館統一であの照明を導入されているのでしょうか?もう少し寛げる明かりだったら、継も利用させていただきたいと思いました。

R&Bホテル京都駅八条口 2014年05月09日 18:45:52

お部屋内の照明につきましては、ご意見ありがとうございます。
恐れ入りますが、照明はどのお部屋も形状、色合い共に同じタイプとなっております。何卒ご了承頂ければと存じます。
その他の点につきましては、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

石村

投稿者さん 2012年06月01日 16:07:03

部屋に入り、狭さに驚いた。大きい鏡がないので不便だった。壁にシミがたくさんあり気持ち悪かった。歯ブラシがついていたかったが、カウンターでもらえた。割と立地が良く、朝食付きで5000円だったから仕方無いかもしれない。しかし、素泊まり5000円だったその近くのホテルにすればよかったと後悔した。

2012年05月
R&Bホテル京都駅八条口 2012年06月01日 17:29:40

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

また、この度は客室設備についてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

皆様からお寄せいただいたご意見を元に、ご満足頂けるホテルを目指し、取り組んで参ります。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

iichikorockさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

iichikorockさん [30代/男性] 2012年05月05日 19:12:28

隣か上か分かりませんがとにかく五月蝿く眠れませんでした。
ホテルに泊まる目的の大半は眠ることと思いますが、こちらのホテルはその部分を疎かにされています。

R&Bホテル京都駅八条口 2012年05月06日 08:14:46

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は、ごゆっくりお休み頂けなかったとのことで、せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、ご迷惑をお掛けする結果となり、誠に申し訳ございませんでした。

おっしゃる通り、ごゆっくりお休み頂くべき環境を整えることがホテルにとっての重要な要素でございます。

お寄せ頂いたご意見を真摯に受けとめ、ご満足頂ける環境を整えるべく、取り組んで参る所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月16日 11:40:11

京都駅八条口からすぐで、アクセスはとても良かったです。
しかし、部屋の清潔感に乏しい感じでした。
特に掛け布団が古い感じで、防音も悪く、
あまり眠れなかった。。。

2012年04月
R&Bホテル京都駅八条口 2012年04月16日 19:18:46

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度は、客室設備についてご不便とご迷惑をお掛けし、結果、ごゆっくりお休み頂けなかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。

お寄せ頂いたご意見を真摯に受けとめ、「また来たい」と思って頂ける空間を提供できるよう取り組んでまいります。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

schonbergさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

schonbergさん [50代/男性] 2012年03月31日 00:32:49

3月29日、宿泊しました。せっかくの好立地で贅沢は言えませんが、ホテルに必要なもの二つを欠いていました。
一つは、個室の照明。縦長の蛍光灯のみでしたが、この光が旅で疲れた目には答えました。何とかしてほしいです。二つは、お茶の用意というか、ティーバッグに電気ポット位は備えていてほしかったです。
この二点をもって、リピーターにはとてもなれません。

R&Bホテル京都駅八条口 2012年03月31日 10:08:36

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

ご宿泊頂いた際は客室設備につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

お寄せ頂いた照明、電気ポットにつきましては今後の検討課題とさせて頂きます。

また、ご面倒にはなりますがフロントにてお貸し出しも行っておりますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

皆様よりお寄せ頂いたご意見を元に、「また来たい」と思って頂けるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2012年01月16日 20:37:19

エコに特化しているとはいえ少し安いだけ。全室すりガラスなので部屋から外は一切見えない。基本的に会話はしないで済ます。人間味が無いとても不快な宿でした。

2012年01月
R&Bホテル京都駅八条口 2012年01月17日 09:51:42

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度はせっかくご宿泊頂いたにも関わらず、不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

チェックイン手続きがスムーズにできるよう、自動精算機を導入し対応させて頂いておりますが、気持ち良くお過ごし頂ける接客ができておらず誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

ご宿泊頂いた皆様に「また来たい」と思って頂けるサービスが提供できるよう、指導・教育を徹底して参ります。

投稿者さん 2011年10月08日 16:23:14

エコ(手間省き)を強調しすぎ。アメニティやサービスを最低限にするあまり、泊まった方はなんだかわびしい気持ちになってしまう。手間を惜しんでいる割には高いね。駅から近い以外に取り柄の無いホテル。

2011年10月
R&Bホテル京都駅八条口 2011年10月09日 09:20:15

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

また、この度はアメニティ等につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。

当館では環境に配慮し、使い捨てになる歯ブラシ、カミソリはお部屋からはずしておりますが、お持ちでない場合は、フロントにて無料でお渡ししております。また、お持ち頂いた方へはスタンプカードをご用意し、1泊につき1個、5個貯まりましたら500円のクオカードと交換し、ご協力をお願いするなどの取組みを行っております。

ただ、環境への取組みにつきましては、ご不便をお掛けすることもございますので、今後はご協力頂けやすい形での取り組みができるよう、進めて参りたいと存じます。

お寄せ頂いたご意見を元に、ご満足頂けるホテルを目指し、努めてまいります。

次回ご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月22日 02:28:40

部屋に靴ベラを常備してほしい。無いホテルは珍しい。不便!

基本プラン
シングル 禁煙(朝食無料サービス付)

2011年02月
R&Bホテル京都駅八条口 2011年02月22日 09:28:19

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

また、ご宿泊頂いた際は、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

今後も、皆様からお寄せ頂いたご意見を元に、ご満足頂けるホテルを目指し、改善に努めて参ります。

この度は、貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございます。