R&Bホテル京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月22日 16:48:10

京都駅新幹線改札を出て、徒歩15分くらいの割と近場のビジネスホテルのため、価格は他地区の同価格ホテルと比べるとちょと高めのような気がしました。
また、せっかくインターネット可でもA4ノートPCを置くとはみ出てしまうくらい机が小さ過ぎる事と椅子が無い事が不便でした。

R&Bホテル京都駅八条口 2009年08月25日 16:13:38

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

客室設備につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。

デスク・イスにつきましては導入できるよう只今、検討を進めております。

ご理解下さいますよう、何卒、宜しくお願い申し上げます。

今後ともR&Bホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 岩崎

【シングル☆☆喫煙☆☆(あつあつ焼きたてパンの朝食付き)】

投稿者さん 2009年08月14日 17:59:42

軽朝食と寝る場所の安価での提供が元々のコンセプトで、当初は画期的なホテルでしたが、今ではホテルとは名ばかりで、サービス精神のかけらも無い経営姿勢に感じられてなりません。フロントの女性陣も、言葉は丁寧ですが、感じが良い・・・といえる人に会ったことがありません。低料金だから当然と考えているのかもしれませんが、同程度の料金で、また、同様のコンセプトでも、うんと泊まる側の立場に立ったRESTを提供してくれるホテルが、京都駅の周りだけでもいくつもあります。従業員研修を兼ねて、いくつかのホテルに宿泊されてみたらどうでしょうか。開業当初からのファンとしては、我慢できずに、言いたいことを言わせてもらいました。本当に、現在評価できることは、トップシーズンでも料金を上げないことだけの様に思えてとても残念です。もう一つ、「あつあつ焼きたてパン 」って、誇大広告ですよ。暖かいことさえ殆ど記憶にありません。

R&Bホテル京都駅八条口 2009年08月16日 14:32:13

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

いつもご利用頂いているにもかかわらず、私共の接客により、

ご気分を害してしまう結果となり、誠に申し訳ございませんでした。

深くお詫び申し上げます。

今回お叱り頂いたことを真摯に受け止め、次回、ご宿泊頂けた際には「来てよかった」と

思って頂けるサービスができるよう、教育を徹底して参る所存でございます。

マネージャー 岩崎

【シングル★★禁煙☆☆(あつあつ焼きたてパンの朝食付き)】

投稿者さん 2009年05月31日 10:30:59

チェックインの際、フロントで加湿器を借りるのですが、器機をむき出しで手渡ししてくれます。パジャマ、ルームカード、自分のバッグ。少なくともチェックインする人はこれだけの荷物を持っているのに、更にコードが垂れ下がった加湿器をそのまま渡してくれます。何度か借用しましたが、何時も同じ渡し方です。運ぶのに、苦労しているのを見ても知らん顔です。気の毒そうな顔をして、エレベーターのボタンを押して下さる方もたまにいますが。仕事柄いろいろなホテルに泊まりますが、こんな渡し方をされるのは、こちらだけです。規定外のモノを借りたい等と思わせないために、不便な思いをさせるようにマニュアルにでも定めているのでしょうか。余計なサービスはそぎ落として、低料金で一定のサービスを提供するというR&Bのコンセプトも、他に同様のコンセプトでもっと上質のサービスを安価で提供しているチェーンを見るにつけ、色あせて見えるのですが、まさに感覚麻痺状態ですね。至極便利な場所にあり、繁忙期でも低料金なので、時々利用はしますが、初期からのファンとしては、サービスレベルが相対的にどんどん低下しているのがとても残念です。

2009年05月
R&Bホテル京都駅八条口 2009年06月01日 18:07:21

いつもご利用くださいまして、ありがとうございます。
また、スタッフの対応につきまして、至らぬ点がございました事、お詫び申し上げます。
お客様への応対につきましては、初心に戻り、心のこもったおもてなしができるよう、努めて参りたいと存じます。
お忙しい中、ご意見お寄せくださいましてありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

マネージャー 上田

【シングル★★禁煙★★(全室高速インターネット回線接続可能)】

投稿者さん 2009年05月19日 00:54:56

部屋が狭く,まともなテーブルもないし,電気ポットもない。
エコかなにか知らないが,アメニティはフロントまで行かなければならない。
風呂の温度設定はめちゃくちゃ操作が微妙で,あわや火傷しそうだった。
朝食のパンは無料とは思えないほど美味しかったが,パンと2種類の飲み物だけの朝食は,ちょっとみじめすぎた。
立地を考えれば,宿泊料は高いとは言わないが,コストパフォーマンスの高いホテルとは到底思えなかった。

シングル★★禁煙★★(全室高速インターネット回線接続可能)

2009年05月
R&Bホテル京都駅八条口 2009年05月19日 13:24:16

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございます。
R&Bホテルチェーンでは「必要なものを必要なだけ」をモットーに環境実践ホテルの確立を目指して運営いたしております。
ご不便をお掛けしてしまう点もございますが、
ご理解いただけましたら、幸いでございます。
頂戴いたしましたお客様からのご意見につきましては、今後該当部署と検討して参りたいと存じます。

投稿者さん 2009年05月19日 00:40:03

立地は、想像以上に良かったです。京都駅~大阪空港の高速バス利用者としては、京都駅のバス乗り場にとても近いので、たいへん便利でした。朝食のロールパンは美味しかったです。4階を利用したのですが、浴室の汚水臭さがとても気になりました。特に温水を使うと、汚水臭さが立ち昇り辟易しました。

シングル★★禁煙★★(全室高速インターネット回線接続可能)

2009年05月
R&Bホテル京都駅八条口 2009年05月19日 13:20:17

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございます。
浴室の臭いにつきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
今後、同様の事態が発生しませんよう、清掃時のチェックを強化して参りたいと存じます。

投稿者さん 2009年05月03日 21:54:49

予想はしていましたが、部屋の狭さにがっかりしました。
2泊したのですが、のびのびと過ごすことが出来ませんでした。
また、マッサージサービスも無く、非常に残念でした。
朝食は種類は少ないですが、パンが美味しくて満足しました。
また、フロントの方の対応も良く、好感が持てました。

シングル☆☆喫煙☆☆(全室高速インターネット回線接続可能)

2009年04月
R&Bホテル京都駅八条口 2009年05月04日 11:53:15

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございます。
お部屋の広さにつきましては、建物の構造上、すぐの変更はできませんが、今後改修の際などには検討して参りたいと存じます。
また、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉お寄せくださいまして、ありがとうございます。
まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、より良いホテルになるよう、努めて参りたいと存じます。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。

マネージャー 上田

【シングル☆☆喫煙☆☆(全室高速インターネット回線接続可能)】