R&Bホテル京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

赤マジェさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

赤マジェさん [60代/男性] 2023年10月02日 17:11:23

部屋は狭かったが、下のロビーでゆっくり過ごせて良かった。女性客が多く、女性1人で宿泊していても、安心だった。

R&Bホテル京都駅八条口 2023年10月08日 16:56:28

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

安心してお泊りいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
お客様の仰る通り、ロビーでは15時から24時までウェルカムコーヒーをご利用いただけますのでおくつろぎいただけるかと存じます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは決して贅沢ではございませんが、あたたかいおもてなしと清潔な客室でお客様をお迎えできますよう、従業員一同これからも努めて参ります。
また、機会がございましたら、京都駅八条口をはじめ、全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【朝食付 / 女性限定】連泊レディースプラン
【シングルルーム 禁煙】

ひこちゃん4117さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

ひこちゃん4117さん [60代/男性] 2023年09月19日 19:34:54

京都駅至近、コンビニ隣接、何をするにも便利な立地です。お部屋含めて建物の古さは否めませんが、程よくリフォームされており、コスパからは気にはならないです。朝食もリーズナブルな価格設定で満足。もちろんスタッフ皆さんの応対も良かったです。リピートしたいホテルとなりました。

R&Bホテル京都駅八条口 2023年09月21日 16:03:47

リピートしたいとの嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。
お客様にまた来たいと思っていただけることが私どもの喜びでございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして従業員の励みとなります。

当ホテルは決して贅沢ではございませんが、立地に甘んじることなく、あたたかいおもてなしと清潔な客室でお客様をお迎えできますよう、これからも励んで参ります。

お客様のまたのご来館を従業員一同楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム 禁煙】

たのしくとまりたい!さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

たのしくとまりたい!さん [50代/女性] 2023年09月16日 22:49:44

仕事の都合で泊まりを余儀なくされ、駅近を選びました。
シングルは、寝るだけなら何の問題もなし。

手続きも案内の方もいて、とてもスムーズでした。

意外なのはバストイレが床と同じ高さだったこと。
水回りはたいてい段差があるので、びっくりしました。

ウェルカムドリンクは夜まで何度でもよいとのこと。部屋に持ち込みもできるので
とてもうれしかったです。
すぐ隣と向かいにコンビニがあるので、すごく便利でした。
清潔な部屋で静かに休むことができて、普段眠れないのに、ぐっすり眠ることができました。

また、機会があれば利用したいと思いました。

R&Bホテル京都駅八条口 2023年09月20日 17:25:52

過日はR&Bホテル京都駅八条口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また利用したいとの嬉しいお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ぐっすり眠る事ができたとのこと、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、ウェルカムコーヒーは15時から24時までご利用いただけますので、お部屋でゆっくりとお召し上がりいただけます。
ご満足いただけて光栄でございます。

当ホテルは決して贅沢ではございませんが、心のこもったおもてなしと清潔な客室を、お客様にご満足いただける価格で提供することができますよう、従業員一同これからも務めて参ります。

この度は、ご多忙の中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月01日 10:42:03

立地、今回は時間が無く食べられませんでしたが、朝食などは高評価ですが、大浴場があれば総合評価は5点です。

R&Bホテル京都駅八条口 2023年09月02日 15:22:47

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食に関しまして良い評価をして下さり、大変光栄でございます。
次回ご来館の際はぜひお召し上がり下さいませ。

この度はご多忙の中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは、決して贅沢ではございませんが、これからも、あたたかいおもてなしと清潔な客室でお客様をお迎えできますよう、従業員一同努めて参ります。

また、機会がございましたら京都駅八条口をはじめ、全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 馬場

【素泊まり / 60歳以上限定】シニアプラン ※証明証をご提示ください

投稿者さん 2023年08月13日 11:34:29

子供が利用しましたが、駅にも近く朝食も美味しかったと満足して帰宅しました。ありがとうございました。

R&Bホテル京都駅八条口 2023年08月18日 16:55:52

過日はR&Bホテル京都駅八条口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様がご利用頂きご満足頂けたとのことで、大変嬉しく光栄に存じます。

仰る通り当館は京都駅にも近く、周辺に商業施設やコンビニもあり、大変便利な立地にございます。観光やビジネスの拠点として、是非ご家族の皆様もご利用頂けますと幸いでございます。

これからもけして贅沢ではございませんが、心のこもったおもてなしでお客様をお迎えできるよう日々努力して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【朝食付 / 学生限定】学生プラン 学生証をご提示ください
【シングルルーム 禁煙】

あえいうえおあお6063さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

あえいうえおあお6063さん [50代/男性] 2023年06月18日 15:54:17

場所が良く、スタッフの方も親切でした。

R&Bホテル京都駅八条口 2023年07月03日 16:54:06

過日はR&Bホテル京都駅八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様の仰る通り、当館は京都駅からも近く周辺にはコンビニや商業施設もあり、大変利便性の良い場所にございます。ビジネスや観光の拠点としてご活用頂けますと幸いです。

また、スタッフの対応につきましてはうれしいお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
これからも、あたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月03日 16:57:33

喫煙でも電子タバコ専用部屋があると良かったかな。

R&Bホテル京都駅八条口 2023年05月05日 16:11:34

電子タバコ専用部屋に関しまして、直ちに改善とは参りませんで大変心苦しいのですが、今後のホテル作りにおける貴重なご意見としてありがたく頂戴させていただきます。
お客様のまたのご来館を従業員一同楽しみに心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2023年02月13日 11:41:31

スタッフの対応もよく気持ちよく止まることができた。機械室の近くの部屋なのか定期的に音が気になったのが残念だった。

R&Bホテル京都駅八条口 2023年02月22日 14:04:50

スタッフの応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。

客室の防音につきましては行き届いておらずご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
設備面に関しては直ちに改善することが難しく心苦しい限りではございますが、今後のホテル作りの参考とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

これからも心のこもったおもてなしで、お客様に「また来るよ」と仰って頂けるよう日々努力して参ります。

お忙しい中ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月06日 13:27:57

京都駅八条口すぐの立地で、大変便利なホテルです。
すぐ近くの京都アバンティ、飲食店やドン・キホーテがあり、食事や買い物には全く苦労しません。
当日は雪の予報もありましたので、ドン・キホーテでビールや食べ物を買い込み、早い時間に部屋に転がり込みました。
ただ、しばらくRアンドBさんに泊まっていませんでしたが、いつの間にか朝食が有料になっていたんですね・・・

R&Bホテル京都駅八条口 2023年02月22日 13:42:07

過日は雪の予報が出るお寒い中、R&Bホテル京都駅八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、当館は京都駅からも近く、また周辺にはコンビニや商業施設もございますので、観光やビジネスの拠点としてご活用頂けるかと存じます。

ご朝食に関しましては、2021年7月より有料となっております。以前よりさらに充実した内容でお客様にご満足頂けるよう今後も努力して参りますので、ぜひまたご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月11日 11:32:15

少しホテルを探しましたが
駅にも近くしずかでよかったです

R&Bホテル京都駅八条口 2022年11月28日 21:50:57

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは京都駅八条口から徒歩3分と大変便利性の良い立地にございます。観光やビジネスの拠点としてまたぜひご利用下さいませ。

これからもお客様に「また来るよ」といって頂けるホテルを目指して、日々努力して参ります。

フロント 田中

【素泊まり / 女性限定】レディースプラン

投稿者さん 2022年11月01日 11:51:48

京都駅八条口からすぐ見つけられる立地、
夜遅く着いても便利。
お部屋はコンパクトながら使いやすいつくりになっていました。
レディースプランということでアメニティが3つ選べる特典でした。
朝食は手作りパンとのことでしたが、
バルミューダのオーブントースターで温めてももうひとつな感じがしました。
サラダはコロナ対策でカップに入って彩りはよかったのですが、野菜が乾燥していたのが残念。

R&Bホテル京都駅八条口 2022年11月02日 18:58:18

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただき、誠にありがとうございました。

客室やレディースプランに関しまして、ご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。
朝食に関しましては、直ちに改善とはいかず大変心苦しいのですが、今後のホテル作りにおいての貴重なご意見としてありがたく頂戴させていただきます。

当館は決して贅沢ではございませんが、あたたかいおもてなしと清潔な客室でお客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も従業員一同励んで参ります。
お忙しい中ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

フロント 水越

【朝食付 / 女性限定】レディースプラン

扶桑座さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

扶桑座さん [30代/男性] 2022年10月18日 08:05:27

京都駅から近くにあるチェーンホテルでは比較的安い方です。部屋はやや狭いですが、京都駅近くの立地を考えると寝るだけなら十分です。

R&Bホテル京都駅八条口 2022年10月18日 18:09:07

立地面につきまして、ご満足いただけたとの事大変嬉しく存じます。
お部屋の広さに関しては、改善が難しい点ではございますが、今後のホテル作りの参考とさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 水越

投稿者さん 2022年07月28日 19:52:01

駅から近くで便利でした

R&Bホテル京都駅八条口 2022年07月29日 15:40:28

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様の仰る通り、当館は京都駅から近く大変便利な立地にございます。
観光やビジネスの拠点としてご活用頂ければ幸いでございます。

当ホテルはけして贅沢ではございませんが、機能的で清潔な客室と、あたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう今後とも努力して参ります。

お忙しい中ご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
また機会がございましたら、当館をはじめ全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月09日 13:20:12

伊丹空港からリムジンバスで京都駅まできました。
リムジンバス乗り場のすぐ近くで行きも帰りもとても便利でした。
ホテルのすぐ隣にコンビニがあるので毎日利用させてもらいました。
部屋も室内設備も、よくあるビジネスホテルといった感じです。
寝るだけなので利便性を考えると十分です。
出来ればポットは各部屋に備えつけていて欲しいなと思いました。

R&Bホテル京都駅八条口 2022年05月09日 16:53:00

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館は、京都駅八条口からも近く、伊丹空港や関西空港へのリムシンバスの乗り場も近く便利な立地でございます。
ポットにつきましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
すぐにとは参りませんが、各部屋に設置できるよう今後の検討課題とさせていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
今後とも当館をはじめ全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 上田

【素泊まり / 女性限定】連泊レディースプラン

投稿者さん 2020年12月06日 17:59:43

11月末から1週間宿泊しました。

【良い点】
①立地が良い:八条口東口にて新幹線・地下鉄・JRが利用可能で、西口では近鉄も利用でき、京都はもとより京都近辺の他の県を旅行するのにも大変便利な場所でした。
②朝食:5種類ほどのパン、3種類のジュース(野菜・オレンジ・他)、3種のスープ、味付けゆで卵、コーヒーだけではありましたが、パン(特にアップルシナモン)や味付け卵が美味しく、7日間飽きることなく食べれました。総じて朝の栄養補給としては十分でした。余ったパンやゆで卵はもらえるので、次の日のおやつにしてました。※コロナにより、現在は自分の部屋でも食べれるのは良いと思います。
③サービス:チェックイン前、チェックアウト後の荷物預かり、Wi-Fi、 傘の貸し出し、Welcomeコーヒー等のサービスがあり、また従業員の対応もしっかりしていました。

【悪い点】
①部屋の騒音:唯一の欠点と言えるもので、部屋の作りが木造かと思うほど他の部屋や廊下、外の音が漏れ聞こえてきました。これは事前に他の方の口コミで知っていたのである程度覚悟しておりましたが、隣の風呂場から深夜2,30分ずーっとドライヤーの音が普通に聞こえてきたときは流石にフロントに言うべきかどうか迷いました。これに関しては、ホテルにて防音ではないため音が響くので深夜(例えば夜10時過ぎ)は廊下や部屋での騒音を立てないように張り紙か、受付時にその旨を客に伝えるべきではないかと思います。
私は神経質で、音も気になり眠れないたちなので、耳栓をして騒音に対処し、快適に眠ることができました。よって、私同様に神経質、音が気になるような方はこのホテルはおすすめしません。(耳栓すれば大丈夫な方以外)
②朝食の種類:悪い点というよりは、もし朝食にパンに合うおかず(ツナ、ジャム、肉類など)があれば更に良かったと思いました。

以上になりますが、二つ星ホテルという点から鑑みてもとても良いホテルだと思いましたし、今後京都へ観光で行く際には選択肢の一つとして常に選ぶと思います。また機会がありましたらその際はよろしくお願い致します。

R&Bホテル京都駅八条口 2020年12月06日 18:36:21

お客様のおっしゃる通り当館は京都駅からも近く、大変便利な立地でございます。
朝食のパンも毎朝スタッフが焼き上げており、日替わりでご用意しておりますので7日間お楽しみいただけたのは嬉しく思います。
スタッフの対応、貸出物等への嬉しいお言葉も大変励みになります。
重ねまして御礼申し上げます。

お部屋の騒音につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
張り紙等は貴重なご意見として今後の課題とさせていただきます。
朝食のメニューに関しましても今すぐのご用意は叶いませんが、こちらも今後の課題として検討させていただきます。

この度はご多用の中貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
また京都にお越しの際はぜひ、当館のご利用をお待ち申し上げております。
今後ともR&Bホテルをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い致します。

フロント 田谷

基本プラン

投稿者さん 2020年11月28日 23:53:55

清掃担当者のチェックリスト見たいなものがベッドの上に忘れていたので、フロントに持っていったら
フロントの女性に変な顔されてしまった
余計な事しちゃったかな?

R&Bホテル京都駅八条口 2020年12月01日 20:26:45

過日はR&Bホテル京都駅八条口にご宿泊頂きましてありがとうございました。

客室ベッド上に、スタッフが資料を置き忘れていたようで、誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様にご不便をお掛けすることがないようスタッフ一同、徹底していきます。

今後ともR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロント 平野

基本プラン

投稿者さん 2020年11月23日 17:49:37

今回宿泊時にGoToトラベルクーポンを8枚チェックイン時に貰いましたが、そのうちの1枚に有効期限のスタンプが押し忘れていて、1枚使用出来ませんでした。
京都土産を購入する際に指摘を受け、折角使用しようとした際に不快な思いをしました。残念でした。
因みに其の番号は『APH860171T』です。

R&Bホテル京都駅八条口 2020年12月04日 07:47:06

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございました。

せっかく当館をお選びいたにもかかわらず、地域共通クーポンの書き損じにより、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

いただいた貴重なご意見をフロントスタッフで共有し、再発防止に努めてまいります。

この度はご多用の中、このような貴重なご意見をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
当館といたしましては、今後もお客様にまた来たいと思っていただけるホテルを目指し、日々邁進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 今村

VOD(ビデオ)見放題プラン

田舎のAさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

田舎のAさん [60代/男性] 2020年11月18日 18:17:46

11月16日に利用しました。京都駅の東南で、アバンティに近いため夕食や買い物にとても便利でした。フロントの対応も親切で良かった。朝食も満足できました。設備はやや古い感じがしましたが整えられていました。ベッドの頭の当たる部分のレザー張りは安全で良かったと思います。テレビのサイズを大きくして欲しい。浴室のお湯の調整が難しいと感じました。立地が良いのでまた利用しようと思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2020年11月20日 03:09:16

過日はR&Bホテル京都駅八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

立地とスタッフの対応、ベッドの仕様についてお褒め頂き嬉しく存じます。

テレビのサイズや浴室の仕様は、すぐに改善するのは難しいですが、貴重なご意見として、今後のホテルつくりの参考にいたします。

今後ともR&Bホテルチェーンをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

フロント 平野

投稿者さん 2020年09月22日 18:03:41

当日予約なのにありがとうございました。

R&Bホテル京都駅八条口 2020年09月23日 15:38:16

過日はR&Bホテル京都駅八条口にご予約頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

京都駅周辺に数あるホテルの中から当館をお選び頂き、大変嬉しく光栄に存じます。
これからも、あたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう日々努力して参ります。
また京都にお越しの際には、是非当館にご宿泊下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月03日 15:13:12

ウエルカムコーヒー美味しく頂きました。しかも、部屋への持ち帰りもOKなので、ゆっくり飲めました。
 朝食のパンとゆで卵は、それぞれ3袋に詰めしてあり、コロナ対策もキチンとしていて安心です。
 袋詰について、ひと手間のお願いがあります。袋を留めたバックシーラーのテープに、1か所切れ目を入れて頂けると、開けるときに助かります。

R&Bホテル京都駅八条口 2020年09月10日 16:02:04

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

ウェルカムコーヒーや朝食のコロナ対策などにつきましては、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
コーヒーはチェックインから深夜24時までご利用頂けます。ロビーやお部屋にてごゆっくりお召し上がり下さいませ。

ご朝食のパン・ゆで卵に関しましては、コロナ対策として当面の間は袋詰めしてご提供しております。テープに切れ目を入れるとのご提案は有難く頂戴し、今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと御礼申し上げます。

これからもけして贅沢ではございませんが、心のこもったおもてなしでお客様をお迎えできるよう、日々努力して参ります。