R&Bホテル京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月08日 15:57:11

ユニットバス、部屋も狭いので荷物は広げられない。隣部屋の話し声も聞こえる。朝食500円は満足。清掃の方やスタッフの方は大変親切。どちらを取るかはそれぞれ難しいが、次回も予約するつもりです。

R&Bホテル京都駅八条口 2023年11月17日 16:10:23

過日はR&Bホテル京都駅八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

「次回も予約するつもりです」との嬉しいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お部屋やユニットバスなどの設備面に関しましては直ちに改善することが難しく心苦しい限りではございますが、より一層心のこもったおもてなしでお客様をお迎えできるよう、日々努力して参ります。

お忙しい中ご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

フロント 森下

【素泊まり / 60歳以上限定】シニアプラン ※証明証をご提示ください

投稿者さん 2011年02月14日 05:25:05

部屋が全体的に暗く、手動てスライドさせる蛍光灯カバーで調整できるだけだった。

また、部屋に椅子ぐらいは置いて欲しい。

環境に配慮するコンセプトらしいが、あまりにも酷いのではないか?

基本プラン
シングル 喫煙(朝食無料サービス付)

2011年02月
R&Bホテル京都駅八条口 2011年02月14日 10:49:57

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

また、客室設備につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

客室デスク・イスにつきましては、皆様からお寄せ頂いたご意見を元に、導入できるよう検討を進めているところでございます。

また、照明につきましては、フロントにてお貸し出し用の電気スタンドもご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

お寄せ頂いたご意見を元に、ご満足頂けるホテルを目指し、取り組んで参ります。

次回もご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 岩崎

投稿者さん 2023年11月20日 07:01:00

部屋について、隣がエレベーターで、動くたびに壁の向こうから音がして、何度も目が覚めました。

R&Bホテル京都駅八条口 2023年11月23日 17:28:45

この度はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊頂きましたのに、エレベーターの音で快適にお過ごしいただけなかったという事で、ご不快の思いをお掛けして大変申し訳ございません。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

支配人 原田

aki--51さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

aki--51さん [40代/女性] 2018年03月06日 09:51:03

連泊しました。部屋は7階のエレーベータ前。

・他の口コミにもあったが、シャワーが酷い。水圧が不安定で熱湯と冷水が交互に出て調整不能。仕方ないので冷水シャワーで乗り切った。
・エレベーター近くでうるさかった。奥の方の部屋がいいとか希望を出せれば嬉しい。

・朝から騒音で目が覚めた。隣で工事をやっていた。前日にそのような説明があるといいのですが。
・週末なので一泊9000円以上したが、歯ブラシなどが言わないともらえないとかびっくり。

・ポット、加湿器も借りたが、一人で運べる量じゃないので、ケースを用意するなど気遣ってほしかった。
・壁に穴があったり、テレビ画面は指紋だらけで酷い部屋でした。

立地と従業員のサービスは感じが良かったです。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年03月06日 13:54:55

過日はR&Bホテル京都駅八条口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
設備や客室の清潔感につきまして、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
設備面やホテルのシステムにつきましては、直ちに改善が難しい点もございますが、今後のホテル作りの為に貴重なご意見として頂戴させていただきます。
壁の穴やテレビの指紋につきましては、今回お寄せいただきましたご指摘を清掃スタッフと共有し、改善に向けて取り組んで参ります。
また立地や従業員のサービスにつきまして、お褒めのお言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
今後も贅沢ではございませんが、焼きたてパンのご朝食やあたたかいおもてなしでお客様をお迎え出来るよう日々取り組んで参ります。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
また機会がございましたら、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

マネージャー 岩本

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

glen-islandさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

glen-islandさん [40代/男性] 2014年02月15日 18:44:40

部屋が暗くて少々疲れます。立地がよいのにもったいない。
布団が薄っぺらで寒かったので毛布を貸してもらいました。
食事が6:30からOKなのはGOOD、すぐ並びに24時間食事のできる店があるのもGOODです。

2014年01月
R&Bホテル京都駅八条口 2014年02月18日 17:52:05

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございました。

この度は幾つかの点におきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
毛布とスタンドライトにつきましては、数に限りがフロントにてお貸し出ししておりますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
ご朝食のお時間ならびに立地につきましては、お褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。

また機会がございましたらR&Bホテル京都駅八条口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

石村

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

岡山のシーラカンスさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

岡山のシーラカンスさん [30代/男性] 2010年02月07日 14:46:59

スタッフの対応や食事はよかったのですが
環境に配慮してという理由でアメニティを部屋に置いてないのはわかるのですが、寝巻までロビーで渡されたりポットもないのは意味不明。
お茶飲みたかったらロビーまで下りないと行けないし、夜食にカップ麺買ってきたのもお湯入れに下りなきゃいけない。
エコの名を借りたケチだと思う。

シングル★★禁煙☆☆(あつあつ焼きたてパンの朝食付き)

2010年02月
R&Bホテル京都駅八条口 2010年02月08日 14:49:26

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

客室設備につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

ポットにつきましては、数に限りはございますが、お貸出しも致しておりますので、ご遠慮なく、お申しつけ下さいませ。

お寄せ頂いたご意見を元に、皆様にご賛同頂けるような環境への取組みを考え、実施して参りたいと存じます。

貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 岩崎

【シングル★★禁煙☆☆(あつあつ焼きたてパンの朝食付き)】

投稿者さん 2023年11月12日 18:15:57

・他の水回り未使用でウォシュレットが届かない。
・備え付けのコップがちゃんと洗われていない。
・パン・サラダの種類少な過ぎ。
・寝巻きズボンがない。

R&Bホテル京都駅八条口 2023年11月23日 16:30:53

この度はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊頂きましたのに、行き届かない点が多々あり、ご不快なお思いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
この度はお忙しいところ、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。またご宿泊を頂ければ幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 原田

【朝食付】基本プラン
【シングルルーム 喫煙】

ni-ni4000さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

ni-ni4000さん [40代/女性] 2023年01月07日 20:15:58

立地も受付スタッフさんの対応もいいのですが、部屋のテーブルと浴室に髪の毛が落ちていました。テーブルライトにもホコリのような毛のかたまりがついたままで、清掃が行き届いていない感じがします。もうそうなると、どこもかしこも汚いのではと思えて不快です。

R&Bホテル京都駅八条口 2023年01月12日 19:51:57

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂いたにも関わらず、客室清掃に関してはご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。今後このような事が起こらないよう清掃スタッフを指導させていただきます。

ご多忙のところご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のご意見を真摯に受け止めてまたご利用いただけるよう努めて参ります。

フロント 田中

【素泊まり / 女性限定】エコ連泊(客室清掃なし)レディースプラン
【シングルルーム 禁煙】

nagomi2015さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

nagomi2015さん [60代/女性] 2022年12月18日 19:47:52

駅から数分と立地は良いが
窓が曇りガラスで開けられず、エアコンもスースーするだけでなかなか暖まらなかった。
部屋にポットもなくアメニティは歯ブラシだけ受付で渡されました。
寝るだけに利用するホテルですね

R&Bホテル京都駅八条口 2022年12月21日 22:21:29

アメニティや設備につきまして、ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
設備に関しては直ちに改善する事は難しく、大変心苦しくはございますが、今回ご投稿頂いた貴重なご意見は今後のホテル運営をする上で共有し、参考とさせて頂きます。

ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【シングルルーム 禁煙】

仮面ライダーなおぶーさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

仮面ライダーなおぶーさん [50代/女性] 2021年04月14日 10:20:45

朝パンのみですごく残念でした。コーヒーも部屋に持ってきにくい感じでした。

R&Bホテル京都駅八条口 2021年04月17日 15:19:29

この度はお忙しい中ご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
朝食に関しましては、直ちに改善とは参りませんが、今後のホテル作りにおきましての貴重なご意見としてありがたく頂戴させていただきます。

ウェルカムドリンクの提供時間と朝食のお時間に、お持ち上がり用の紙コップと蓋をロビーにご用意させて頂いておりますが、わかりにくかったとのこと、ご案内が不足しておりご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。

当ホテルは決して贅沢ではございませんが、清潔で安全な客室とあたたかいおもてなしでお客様をお出迎えできるようにスタッフ一同これからも努めて参ります。

また、機会がございましたら、京都駅八条口をはじめ、全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 馬場

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン

投稿者さん 2020年02月16日 01:27:33

お部屋にポットが無いのは少し残念でした。
ロビーまで降りて、ロビーのポットからお湯をもらわなくちゃいけない。

R&Bホテル京都駅八条口 2020年02月16日 02:47:39

過日はR&Bホテル京都八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルはお部屋にポットのご用意がございません。ロビーにお湯の沸いたポットをご用意しております、また数に限りがございますがフロントにてお貸出しもしております。
ご不便をお掛けいたしますがご了承下さいませ。

決して贅沢ではございませんが、またご利用したいと思っていただけるよう、あたたかいおもてなしをご提供できるよう、日々努力して参ります。

お忙しい中ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております

フロント 青木

【シングルルーム 禁煙】

tomo19770818さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

tomo19770818さん [40代/男性] 2019年10月16日 01:25:49

とにかくトイレが下水の匂いが半端なく耐えられません。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年10月24日 00:30:48

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の排水溝に関して、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
清掃スタッフと発生事実を共有し、今後お客様にご迷惑をおかけする事の無いよう、再発防止に努めさせて頂きます。

お忙しい中ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

誠に勝手ではございますが、今後もR&Bホテル京都駅八条口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングル禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年10月13日 20:42:17

うるさかったです。
工事でもしているかのような、トントントントン、という音が断続的に夜中まで。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年10月15日 09:34:02

また、数あるホテルの中から当ホテルをせっかくお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中の騒音でご迷惑をおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。

この度ご指摘をいただきました工事中のような騒音につきましては、設備異常の有無を直ちに点検し原因の究明を急いでまいります。
原因が特定された際には、対策をとり再発防止に努めてまいる所存でございます。

お客様におかれましては、お忙しい中お時間をお使いいただき、貴重なご指摘を賜りましたこと深くお礼申し上げます。
誠に勝手で恐縮ではございますが、この度の一件に懲りず、今後もR&Bホテル京都駅八条口をご愛顧賜りましたら幸いでございます。

連泊基本プラン
【シングル禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年07月10日 08:07:21

朝食は、まるで餌。
朝食べない方は、良いかも。。。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年07月13日 08:37:56

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

せっかく数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご朝食に関しましてご期待に添えませんでしたようで、申し訳ございませんでした。
直ちに改善することは難しいですが、朝食メニューやレイアウトの変更の際には、いただいた貴重なご意見を参考にさせていただきます。

この度は、お忙しいところ貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2019年04月27日 18:08:23

車の音がうるさかった。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年04月28日 16:50:07

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用頂き、誠にありがとうございました。

この度はお部屋の防音性につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
設備面におきましては、直ちに改善することは難しく心苦しい限りですが、貴重なご意見として頂戴し、今後のホテル作りの参考とさせて頂きます。

これからも決して贅沢ではございませんが、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるホテルを目指して、日々取り組んで参ります。

お忙しい中、ご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 森下

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください

西の黒さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

西の黒さん [60代/女性] 2019年03月25日 00:01:22

駅からちょっと離れてるかなと思っていたら、案外近くて便利でした。しかしながらお部屋が狭すぎてびっくりした!今までここまで狭く感じた作りの部屋は泊まった事がないゆえほんとに驚きました。ベッドでほぼいっぱいの部屋に、テレビ台と一緒のテーブルあり、面積が狭くて物が置けなくて、とても不便です。スライド式に出るのかと思ったらそこまで優れモノではなく、不安定な感じでゆらゆらしています。そしてコップも一個しかなくて歯磨きのと一緒で使用とは驚きです。湯沸かしポットもなかったのでコーヒーも飲めない、でも陶器のカップもないから温かいお茶も飲めないんです。朝食はパンが三種とゆで卵のみ、枝豆スープみたいのがあって、これがイマイチなんで全く食が進まない、無料朝食の限界ギリギリという感じです。でも価格下げるにはここまでやらなければならないのでしょう。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年03月27日 10:38:29

またせっかく当館をお選びいただいたにも関わらず
お部屋の広さや設備の面でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

まず、テーブルの不安定さにつきましてはすぐに確認・修理を手配し、今後同じことの無いように日々の設備点検を徹底するよう指導いたしました。

カップやグラス、湯沸しのポットに関しましてはご案内不足で申し訳ございませんでしたが
フロントにお貸し出しのものをご用意しております。
もし次回のご利用がございましたらフロントまでお気軽にお申しつけ下さいませ。

部屋の広さや朝食につきましてはすぐの改善には至りませんで大変恐縮ではございますが、頂いたご指摘は今後のホテル作りの参考にさせていただきます。

最後になりますが、この度はお忙しい中貴重なご指摘を賜り誠にありがとうございました。
今後も「また来たい」と思っていただけるようなホテル作りを目指してまい進致しますので
どうぞよろしくお願いいたします。

R&Bホテル京都駅八条口

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2018年05月22日 17:25:35

部屋が狭く、隣の音が聞こえてしまうため、プライバシー確保は難しいと思います

R&Bホテル京都駅八条口 2018年05月23日 19:35:52

客室では快適にお過ごしいただけず、大変残念に存じます。
お客様からご指摘いただきました問題に関しまして、今すぐに改善は難しいのですが、貴重なご意見として頂戴し、今後ホテル作りをする上での検討課題として参ります。

この度はお忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

また機会がございましたら、R&Bホテル京都駅八条口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧贈りますようお願い申し上げます。

フロント 稲葉

クオカード1000円+VOD(ビデオ)見放題プラン

知念2005さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

知念2005さん [50代/男性] 2017年11月19日 19:46:22

部屋に湯沸かし器だけは置きましょう。それと、無料の扱いとはいえスープが不味すぎる。この2点だけ。全体的に清潔できれいですし問題ありません。それだけに残念です。

R&Bホテル京都駅八条口 2017年11月20日 14:12:19

ご指摘をいただきました2点につきまして、ご満足いただけず大変残念に存じます。
湯沸しポットにつきましては、数に限りはございますがフロントにてお貸出をしております。お手数ではございますが、スタッフへお申し付け下さいませ。
全体的な清潔感につきましては、お褒めのお言葉をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
至らぬ点はございますが、今後もお客様に「また利用したい」と思っていただけるホテルを目指して、日々取り組んで参ります。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

マネージャー 岩本

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

アベちゃん5214さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

アベちゃん5214さん [50代/男性] 2017年03月28日 21:23:39

ウォシュレットが使用できませんでした。

とても残念です。

R&Bホテル京都駅八条口 2017年03月29日 13:55:24

ウォシュレットがご利用いただけなかったとの事で、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後は同じ不備がないよう、客室の設備点検に十分注意して参りたく存じます。
至らぬ点はございますが、これからもお客様に清潔・安全・快適なホテルをご提供できるよう日々努力して参ります。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またご利用いただけることを、深く陳謝いたしますと共に心よりお待ち申し上げております。

岩本

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

ぬまっこゆきゆきさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

ぬまっこゆきゆきさん [30代/女性] 2016年10月11日 19:13:29

スタッフ対応は普通。
部屋は狭いし机は小さすぎる。出張向けのホテルではない。
冷蔵庫は小さすぎるし効かない。そのくせ、製氷機の用意もないなんて。この値段でありえない。
これが全国どこのRアンドBで統一ならもう2度と使わない。
朝食もこれなら無料当然レベル。

R&Bホテル京都駅八条口 2016年10月14日 14:43:58

設備面やご朝食につきましては、ご満足いただけず、大変残念に存じます。

恐れ入りますが、設備につきましてはR&Bホテルチェーンで統一されております。
また、一部店舗ではデスクが大きめのお部屋もございます。

今回いただきましたご指摘を、直ちにとは参りませんが、今後の改善課題として検討して参ります。

至らぬ点はございますが、お客様に「また来るよ」と言っていただけるホテルを目指して、日々努力して参ります。

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

岩本