R&Bホテル京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月06日 10:18:54

深夜の到着にも関わらず、フロントスタッフの方の丁寧な応対が大変嬉しかった。また、女性が多いこともあり、気軽に尋ねられた。
立地的にも、新幹線移動の場合、八条口に近く、コンビにも隣というのもありがたかった。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年04月06日 14:34:39

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
R&Bでは女性のお客様にも安心してご宿泊して頂けるホテル作りに努めております。
京都にお越しの際には、是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年04月06日 07:35:27

駅から大変近く、隣にコンビニがあり助かりました。
部屋も清潔で気持ちよく使わせていただきました。
次も是非利用したいと思っています。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年04月06日 14:31:05

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
お客様からの「次もまた利用したい。」というお言葉は、私共にとって大変励みになります。
今後も、より良いホテル作りに励んで参る所存でございます。

投稿者さん 2006年04月05日 19:46:05

2Fの部屋でしたが、夜、ゴーンという低い機械的な音が周期的に聞こえてきて気になって寝つけなかった。エレベータから離れた部屋だったので、エレベータの音ではなかったと思いますが、何の音だったのでしょうか?
部屋は明るくできるので仕事はできるのですが、たしかにテーブルが小さすぎますね。
朝食は、焼きたてパンがおいしかったです。
歯ブラシ持参でポイントがつくのも良いと思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年04月05日 20:11:19

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
機械的な低い音がするというご意見は今までにございませんでしたので、早急に確認致します。ごゆっくりお休み頂けませんでいた事、深くお詫び申し上げます。また、次回から何かございましたら、フロントスタッフにお申し付け頂きましたら、確認しお部屋を交換させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
今後も、お客様にご満足頂けるよう努めて参りたいと思います。
今後ともR&Bホテルチェーンを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年04月04日 19:54:42

ホテルの方の感じがすごくよかった。支払いも機械でできて、チェックアウトも不要でらくちんだった!ただ駅から3分だったけど、八条口だったので出かける場所によっては不便かなと思った!

R&Bホテル京都駅八条口 2006年04月05日 11:41:08

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、従業員へのお褒めのお言葉まで頂きまして、重ねましてお礼申し上げます。
今後も、よりよい“おもてなし”ができますよう、従業員一同取り組んで参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月04日 14:41:10

4月2日に利用させて頂きました。京都駅から近く移動する際に助かりました。チェックアウト後も荷物を預かって頂き、束の間の京都を満喫出来ました。ありがとうございます。あと希望を述べるなら、コインランドリー設置と朝食メニューにせめて、ゆで卵と出来れば サラダがあれば嬉しいかも…。他のビジネス系ホテルの無料朝食もかなり頑張っているようなので、どうかよろしくお願いします!フロントも若い女性たちが丁寧な接客をされていたし、ホテル内もとても簡素ですが、キレイですし、そしてチェックアウトが不要なのは近代的で良いと思いました。また機会があれば、利用させて頂きます。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年04月05日 11:38:36

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
京都を満喫されましたようで、大変嬉しく思います。京都は桜の咲きますこの時期は、多くのお客様がお見えになります。
桜はご覧になられましたでしょうか?
朝食のメニューやコインランドリーにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
ご意見頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月04日 10:45:28

初めて利用しました(女性1名)が、駅に近い便利さと、清潔な禁煙ルーム、シングル・ユースであることなど、とても有難かったです。

ただ一つ希望を言えば、部屋に湯沸しポットがあるとなおよいと思いました。フロントにお湯はありましたが、部屋でお茶を飲み一息つきたいときに、あると便利です。(湯沸しポットと加湿器がセットになっているものなら、なおよいと思いました。)

R&Bホテル京都駅八条口 2006年04月05日 11:24:03

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
ポットにつきましては、お客様からのご意見を参考に検討して参りたいと存じます。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年04月03日 22:43:12

私は資源のムダとゴミを増やす「使い捨て」が嫌いなのでどこの宿でも歯ブラシ歯磨きは持参した自分のものを使っています。そのような宿は日本ではここしか知りませんが、そのような信念を持って経営している事を大変嬉しく思います。
部屋はさっぱりとして清潔感があります。お風呂も意外に広めでゆったり出来ます。
欲を言えば、やはり湯沸し器は欲しいところです。
朝食の期間限定パンはタイミング悪く1種類しかなかったのですが焼き立てで評判通りの美味しさでした。残念なのは美味しいのでもう一つ取りに行くと「終了です」と書いてあり無くなっていました。もう1種類の存在も他の人が食べていたので知りましたが同時に終了していました。沢山あった普通のクロワッサンではジャムもバターも無いので味けなく食べる気になりませんでした。
朝食予定時間を聞かれたのであわてて食べに行かなくても数を調整してくれて大丈夫だと思っていましたが、やはり早めに行かないとダメでした。サービスなので仕方ないですね。また泊まって全種類のパンを食べたいと思います

R&Bホテル京都駅八条口 2006年04月05日 11:17:41

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、ハブラシのご持参にご協力頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
朝食のパンは定番のクロワッサンとバターロールの他に、期間限定で2種類のパンをご用意しております。こちらは数量限定でのご用意となっており、お召し上がり頂けませんでした事、残念でございます。
今後はより多くのお客様にお召し上がり頂ける様、焼数の調整をして参りたいと思います。
また、クロワッサンやバターロールは何もつけなくてもお召し上がり頂ける様、生地にバターがねりこんでおりますので、次回お越しの際には、是非お召し上がり下さいませ。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月03日 17:20:25

部屋は、大変きれいです。グッドです。
ただ、冷蔵庫がありません。
小型冷蔵庫を、各部屋に備えるともっと利用者が増えると思われます。
是非検討願います。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年04月03日 19:52:43

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
冷蔵庫でございますね。
現在、導入にむけて動いております。
具体的にいつからとはお答えできないのですが、早く導入できるように頑張ってまいります。ご不便をおかけいたしますが、今しばらくお待ち下さいますよう、お願い申し上げます。
また、京都にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年04月03日 12:48:03

価格も安く、立地条件も申し分ありませんでした。
ホテルにコンビにが併設されているので、それも条件として良いと思いました。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年04月03日 19:48:42

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
京都駅八条口から徒歩3分と立地に恵まれており、皆様にご好評頂いております。
当館は4月5日で5周年を迎えます。
今後も、よりよいサービスを提供できるように、努めて参りたいと思います。
また、京都にお越しの際には是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年04月03日 10:27:29

立地条件は良いのですが連泊だったので、部屋に冷蔵庫が欲しかったです。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年04月03日 19:44:57

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、ご連泊頂きました事、重ねてお礼申しあげます。
冷蔵庫につきましては、現在導入に向けて動いております。いつからとはお約束はできませんが、今しばらくお待ち下さいませ。
ご意見頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月03日 10:24:36

これからの季節はやっぱり部屋に冷蔵庫がないとちょっと厳しいです。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年04月03日 19:40:32

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
冷蔵庫につきましては、たくさんご意見頂いております。
いつからとは具体的にお答えはできませんが、
現在、導入に向けて動いておりますので、いましばらくお待ち下さいませ。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年04月03日 09:19:30

シングルを利用しました。駅からすぐで、コンビニや大きなスーパーなども近くとても便利なところです。お部屋もきれいで快適でした。朝食もパンとコーヒーとジュースだけでしたが、おいしく、また朝6:30から食べられるのもよかったです。また京都に行ったら利用しようと思っています。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年04月03日 19:37:10

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
朝食もお口にあいました様で大変嬉しく思います。
京都にお越しの際にはまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年04月03日 00:38:13

価格を考えると仕方の内面はあるのですが、部屋に、湯沸かしがない、冷蔵庫がない、ネットに繋がらない、というのでは、かなり退屈してしまいました。だらけた格好で、冷たい物を食べたり、コーヒーを飲んだり、ネットサーフィンしたり、が出張の夜の愉しみなもので。

本当に寝るだけと分かっているとき以外は使わないことになるだろうと思います。

そうそう、朝食は必要十分で、パンもおいしかったです。でも、本当は、寝起きのパジャマのままで部屋でコーヒーを入れて、前日に買ってきたパンを食べるのが好きなのですよ。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年04月03日 19:34:54

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、ご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。
お客様からのご意見をもとに、より良いホテル作りに励んで参る所存でございます。
機械がございましたら、またご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年04月02日 19:01:24

今回、はじめて利用させていただきました。駅からも近く、コンビニもホテルの前にあり、立地は最高です。フロントの方の対応もよく、ホテルは、とても合理的かつ機能的で、便利だと思います。ただ、部屋にティッシュペーパーがなかったことと、朝食のパンが全種類そろっていなかったのが残念でした。京都に行くときには、また利用したいホテルです。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年04月03日 19:32:02

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
R&Bでは客室の備品は最低限必要なものだけをご用意し、宿泊料金でお客様に還元したいと考えております。
朝食のパンは定番のバターロールとクロワッサンに加えて2種類の限定パンを提供致しておりますが、こちらは数に限りがございます。
次回お越しの際には、お召し上がり頂ければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年04月02日 16:50:10

立地条件は大変良く、従業員の対応も気持ちの良いものでした。無駄なものは省いてあってコンパクトにまとまって宿泊だけに限定すれば全く問題ありません。欲をいえば、パジャマサービスは便利だったのですがロビーの片隅に直接つるすのではなく、個包装にして置いてもらえれば清潔感が感じられたと思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年04月03日 19:21:53

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、従業員へのお褒めのお言葉まで頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
パジャマの個別包装に関しましては、現在のところ考えておりませんでしたが、お客様からのご意見をもとに検討して参りたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月02日 16:06:47

駅から至近距離にあり、立地条件は大変よいと思います。朝食は、パン、ジュース、コーヒーちょっと寂しい気はしますが、値段的も比較的安価でした。次も利用したいホテルの一つです。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年04月03日 19:09:32

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
当館は京都駅八条口から徒歩3分と大変立地に恵まれており、皆様にご好評頂いております。
今後も、よりよいサービスが提供できる様に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年04月02日 15:31:32

初めて宿泊しましたが、今までで最低なホテルでした。チェックインの時に宿泊名簿に電話番号を未記入で出したところ、記入を求められたがネットで予約しているので書かなくても良いのではないかと言うと「ジャーいいです」と言い宿泊名簿を目の前で机の上に放り投げなれました。また、部屋は間接照明1つで暗く机もなく部屋でパソコンを見るのに苦労しました。ビジネスマン相手でしたら机くらい用意するべきです。京都には毎月宿泊しますが二度と泊まりません。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年04月03日 19:06:52

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
当館では、ご宿泊頂きます皆様に、お名前とご住所、お電話番号のご記入をお願い致しております。ご案内不足でしたこと、さらに従業員の対応により、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
担当の従業員に確認の上、今後このような事がないように、教育して参る所存でございます。
机につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見賜りましてありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月02日 09:00:03

二回目の利用ですが、毎月の京都行きの拠点の一つとして
次回も利用したいホテルです。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年04月03日 18:54:13

この度は、2回目のご利用誠にありがとうございます。
お客様にまた利用したいと言っていただける事が、私たちの励みとなります。嬉しいお言葉頂戴致しましてありがとうございます。

投稿者さん 2006年04月01日 11:38:22

宿泊の価値観を宿泊費との比較で行うと十分満足できました
欲を言えばバスロープが個々クリーニングされたように感じられたらより快適といえます

R&Bホテル京都駅八条口 2006年04月03日 18:51:47

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるように努めて参りたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月31日 22:39:05

今回初めて利用しましたが、駅に近く、価格も安く、部屋も綺麗でしたので、特に多くを求めなかった私としては大変満足しております。
またチェックイン時間より早く到着したにも関わらず、荷物を預かって頂き本当に助かりました。誠に有難うございました。
また利用したいと思っております。

R&Bホテル京都駅八条口 2006年03月31日 22:48:09

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく拝見致しました。
今後も、お客様に満足頂けるように努めて参りたいと思います。
ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。