R&Bホテル京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月04日 08:56:41

チェックイン、アウトは時間もかからず、簡単にできるのでとても良かったです。冷蔵庫があればとってもよかったです・・。

R&Bホテル京都駅八条口 2005年10月04日 11:46:32

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
冷蔵庫に関しましては、ご意見多数頂いておりますので、検討中でございます。
また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年10月03日 23:25:15

連泊できないものと思って利用したのですが、急だったのにも関わらずそのまま同じ部屋に泊まれて大変助かりました。
パンも美味しく、野菜カレーパン良かったです。

R&Bホテル京都駅八条口 2005年10月04日 11:42:13

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、ご連泊頂きまして重ねてお礼申し上げます。
朝食のパンもお口にあいました様で嬉しく思っております。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月28日 00:09:31

立地も良く、シンプルで分かりやすいサービスありがとうございました。私の部屋だけなのか分かりませんが、お風呂場の排水のにおいが耐えられず苦戦しました。お掃除も凄く綺麗でお部屋も大満足でしたが、その一点今後改善していただきたく思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2005年09月28日 10:23:01

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご宿泊中は、排水溝の臭いでご不快な思いをさせてしまい、大変もうしわけございませんでした。すぐに確認をし、改善して参りたいと思います。
お忙しい中、ご意見賜りましてありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月27日 21:37:48

2日間お世話になりました。
インターネット予約の時に、禁煙の部屋が1日しか空いていなかったのですが、調整してもらい2日間とも禁煙の部屋に泊まらせていただきました。
どうもありがとうございました。
朝食のパンも美味しかったです。

R&Bホテル京都駅八条口 2005年09月28日 10:18:46

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
禁煙タイプはどうしても人気があり、喫煙タイプよりすぐに埋まってしまい、ご不便をかけております。当館のご予約は、楽天トラベル以外にも、当館独自の予約サイトRandB.jpや、お電話でも承っております。
機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年09月27日 21:20:02

駅前の立地は便利です。
朝食の無料サービスも良心的で美味しかったです。

R&Bホテル京都駅八条口 2005年09月28日 10:09:49

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
朝食も美味しくお召し上がり頂けた様でうれしく思っております。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年09月27日 21:02:55

対応もよく満足しました。
結婚式に出席したので泊まるために利用したので、特に不満等はありませんでした。
ただ、チェックアウトの手続きが無いなどは、チェックイン時に説明があったほうがよいと思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2005年09月28日 10:02:51

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご要望にお応えできるように努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2005年09月27日 00:18:07

二度目の宿泊ですが、まあまあだとおもいます。この価格で、この立地、サービス、清潔感なら満足です。お風呂・シャワートイレ・テレビ完備ですしね。
コンビニが二軒すぐのとこにありますし、便利です。
朝ご飯のパンも、結構がんばって変化を持たせてはって(カレーパンがありました、今回)好感が持てます。
歯ブラシなどはありませんが、私の場合、常から持ち歩いているので別に不満には思いません。

R&Bホテル京都駅八条口 2005年09月27日 10:44:38

二度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
朝食のパンはて定番のクロワッサンとバターロールのほかに期間限定の野菜カレーパンとパイナップルデニッシュの合計4種類を提供しております。お褒めのお言葉いただき、ありがとうございます。
頂いたお言葉を励みに今後も頑張って参りたいと思います。

投稿者さん 2005年09月26日 23:14:59

初めて利用しました。値段と立地を考えると満足していますが、チェックイン機械の操作についての説明が全くなかったので、少し操作に手間取りました。フロントの女性からはフロントから出もせず「大丈夫ですか?」という声を掛けられましたが、客に機械でチェックインさせるのですから、過去の利用を確認し、初めての客に対しては、スタッフが機械のところまで出てきて、簡単な操作説明をするべきではないでしょうか?操作自体は複雑ではありませんので、すぐ分かりましたが、年配の方ではお困りになられる方もいらしゃるのではないでしょうか?また、他の方も書いていらっしゃいますが、部屋に机がないと思いました。夕食は、外で買ったお弁当を食べようと思いましたが、部屋に机がないと思っていたので「ロビーで食事をさせて欲しい」とフロントの女性スタッフにお願いしました。結果的にロビーで食事を取らせて頂きましたが、その際、テレビの下の「台」が引き出せて、机代わりに使えることの説明は全くなく、また「ロビーで食事するんですか??」というような反応で感じが悪かったです。翌日の朝いらした女性スタッフの方はとても感じが良かったので残念です。値段だけを考えれば、他にもホテルはありますので、そういう小さい事を大事された方がいいのではないかと思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2005年09月27日 10:37:48

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
またスタッフの対応でご不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
今後、スタッフの接客レベルの向上に努めて参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月26日 20:49:42

清潔で駅のそばなのに静かで安眠できました。朝食の
焼きたてのパンとコーヒーははおいしかった。チェックアウトの手続きがないのでわずらわしくなくてよかったし、フロントの係の方の対応も洗練されており気持ちよく宿泊し、出発できました。

R&Bホテル京都駅八条口 2005年09月27日 09:55:46

この度はご利用頂きましてありがとうございます。
ごゆっくりお休み頂けた様で嬉しく思っております。
お客様からのお言葉を励みに今後も頑張ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2005年09月26日 13:30:01

京都駅前と言う立地条件は何よりもお勧めです。それからチェックインが簡単、チェックアウトが又、簡単と言うか全くの手続きナシと言うのがビジネスマンにはありがたいですね。 それと朝の朝食に出来たてのパンが出てくると言うか。無料で食べれるのも嬉しいことですよね。

R&Bホテル京都駅八条口 2005年09月26日 17:11:48

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
R&Bは煩わしいチェックアウトの手続きがございませんので、貴重な朝のお時間を有意義にお過ごし頂けます。
朝食のパンも毎朝従業員が心を込めて焼いております。期間限定の野菜カレーパンとパイナップルデニッシュも好評をいただいております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月26日 09:36:48

歯ブラシ持参でスタンプサービスはいいが,毎日清算するたびにそのスタンプカードを出さなければいけないのは面倒.スタンプを押したかどうかの記録はしているようなので,連泊の時ぐらいは最終日にまとめて押してくれればいいと思う.ベッドと壁の間にある30cmほどのスペースの掃除がいい加減で,部屋の隅に埃がたまっていた.物を落として気がついた.全体としては綺麗な印象だったので,残念です,
それでも,また利用したいと思いますが.

R&Bホテル京都駅八条口 2005年09月26日 11:05:01

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
スタンプカードにつきましては、今後フロントにて最終日にまとめて押しご希望の旨お伝え下さいませ。
また、清掃の不備でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように、清掃を徹底してまいります。
またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月25日 21:11:25

皆さんも書かれていますが、冷蔵庫とカード使用ができれば評価5に値するのではないでしょうか?
立地条件も良いですし、部屋も禁煙ルームは本当にタバコの残り香も一切なく、清潔感がありました。
但し、宿泊した部屋は2階だったのですが、バス&トイレが臭う(排水溝のような臭い)のが、多少気になりました。下層階だったからでしょうか?

R&Bホテル京都駅八条口 2005年09月26日 10:57:04

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
冷蔵庫とカードのご利用に関しましては少しお時間を頂いておりますが、改善できるようにつとめてまいりたいと思っております。
また、排水溝の臭いで大変、ご迷惑をお掛け致しました。清掃の際チェックを徹底してまいります。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月24日 20:58:28

ビジネスで利用しました。客室内の設備が少ない事に戸惑いましたが、受け付けシステム等、徹底的に低コストを狙ったものと感じました。

冷蔵庫が無い:ビールを3本買って、立て続けに飲まないと不味くなってしまうというのはやっぱり不便です。過去の投稿を見ると4月から、そういう意見があって、検討しますというホテル側の返事ですが、どうやら結論は出ているようですね。
ティッシュが無い:まぁ、トイレットペーパーで代用できますが・・・ちょっとさびしかった。
歯ブラシ歯磨き:系列のワシントンHで慣れていますし、これは賛成です。

以上は、ホテル案内に表記してあるのに気がつかなかった私は、不満は言えないですね。ゴメンナサイ・・・

机:部屋に入るなり「机がない。え?ベッドで仕事?」と気が重くなりました。TVの下の丸い台を引っ張り出す、という説明が必要ですね。それにしてもあの小さな丸い机では、仕事がやり難かったです。1Fでは、個人情報とか会社の重要データとかありますから難しいです。

総じて、「低コスト」「宿泊料金」「最低限の環境」というバランスが少し取れていないと感じました。「環境に配慮」しつつ「最低限の環境・・・机!」は整えて欲しいという気持ちです。清潔さは評価します!ただ、リピートするかどうかは少し疑問です。

R&Bホテル京都駅八条口 2005年09月26日 10:53:19

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご要望に少しでもお応えできるように励んでまいりたいと思います。

投稿者さん 2005年09月21日 21:35:54

9月14日で2回目の宿泊でした。
京都駅より歩いてすぐのところで、立地もよく、朝食も焼きたてのパンが香ばしく、セルフ形式で自分の食事量に合わせることができてよかったです。
9月29日も出張予定で予約していますので、楽しみです。

R&Bホテル京都駅八条口 2005年09月22日 12:23:08

いつもご利用ありがとうございます。
朝食も気にいっていただけたようで、嬉しく思っております。
感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。
29日もお待ち申し上げております。
お気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年09月21日 07:52:18

9月17日から2泊しました。値段と立地から想像していたよりはかなり良かったです。喫煙可の部屋だったので、臭いが残っているのではないかと心配もしましたが、全くそういうことはありませんでした。
歯ブラシ・カミソリについては、たいていの場合自分のものを用意して持って行っていますので、全く気になりません。
シーツ交換不要のカードは各部屋に置いてあってもいいと思いました。
不満な点を挙げると、部屋の照明が暗かったことです。読書灯のようなものでもあればよかったと思います。
今回の宿泊は、当初から泊まれるだけでよいと思っていたので、最低限必要なものを必要なだけというコンセプトはちょうどよかったです。どうもありがとうございました。

R&Bホテル京都駅八条口 2005年09月22日 12:18:26

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、ハブラシ、カミソリのご持参にご協力いただきましてありがとうございます。
R&Bは必要なものを必要なだけをコンセプトとしておりますので、ご協力・ご賛同頂けたこと大変嬉しく思っております。
頂きましたご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2005年09月19日 03:11:57

駅に近いこととコンビニ併設で大変便利です。
部屋が少々狭く感じましたが、今回は寝るだけでしたし、きれいにしてありよかったと思います。
ビジネス利用だったのでカードが使えるとなおよかったのですが。

R&Bホテル京都駅八条口 2005年09月19日 11:48:08

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
カードの利用に関しましては、現在前向きに検討中でございます。
今後も、お客様のご期待に添えるよう改善してまいりたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月18日 22:59:55

京都駅から近く非常に良かったです。ホテルも新しく快適でした。朝食はパンとオレンジジュースを選びましたが、どちらも焼きたて、絞りたてで高級感を感じました。値段のわりに全体的に上品な感じで良かったです。また、利用したいと思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2005年09月19日 11:44:07

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
朝食のパンは毎朝スタッフが心を込めて焼いております。お口にあったようで、嬉しく思います。

投稿者さん 2005年09月17日 17:42:18

ホテルのコンセプトがはっきりしているので分かりやすいです。朝のコーヒーと焼きたてパンを気に入っています。私の場合仕事場所との関係で、ほとんど”寝るだけ”の利用ですが。他の方も書かれていますが、冷蔵庫の設置、クレジットカードでの支払いが可能になれば100%満足です。

R&Bホテル京都駅八条口 2005年09月19日 11:36:50

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
焼きたてパンを気に入っていただき、大変嬉しく思っております。
冷蔵庫の設置とクレジットカードの対応に関しましては、検討課題とさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月13日 22:31:41

京都駅に近くて便利。隣にコンビニがあるのも便利。部屋は多少暗いように思う。欲を言えば、朝食はもう1品かな。(例えば、ヨーグルト、おにぎり、サンドイッチ)おいしいコーヒーは24時間だったら非常にうれしいな。でも、次回もここにしようかな・・・と思う。

R&Bホテル京都駅八条口 2005年09月14日 09:42:58

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
朝食のメニューは現在、4種類の焼きたてパンとオレンジジュース、コーヒーになっておりますが、今後検討して参りたいと思います。コーヒーは残念ながら、朝食時のみのサービスでございますが、ロビーにて粉末の緑茶の用意がございますので、是非お召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2005年09月12日 20:01:39

9月8~9日利用させていただきました。
少しでも今後の改善の参考になればと思い投稿します。

良かった点
・お部屋はきれいに清掃されておりました。
・全体的にソリッドな感じですが、清潔感は
 ありました。
・朝食のコーヒーはおいしかったです。

気になった点
Check-In
・一番気になったのは、支払いにクレジットカードが使えなかったこと。
・受付の女性の対応が機械的であったこと。

ビジネスユースで部屋で仕事するには・・・
・机がなかったこと。
・照明が暗かったこと
・湯沸かし器は部屋に欲しかった。
が気になりました。
風呂
小さいタオルが何回も使い古していたのか、
大分くたびれているように見えました。

・自動販売機が1Fにしかないこと。
・駅前で6.300円は安いかも知れませんが、
 次回はリピートはちょっと厳しいかも知れません。

東横インとタイプが似ていると思いますが、
もう少しがんばって下さいという印象でした。

好き勝手書いて済みません。

R&Bホテル京都駅八条口 2005年09月13日 14:55:01

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
クレジットカードがご利用いただけませんで、ご不便をお掛け致しました。現在検討中でございますので、今しばらくお待ちくださいませ。
フロントスタッフの対応に関しましては、心のこもった接客をできるよう、再教育してまいりたいと思います。
お部屋内の設備に関しましては頂きましたご意見を元に、少しでも改善してまいりたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見お寄せ頂きましてありがとうございました。