R&Bホテル京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月04日 19:30:39

事前のおかえりキャンペーン申し込みボタンを押し忘れていたので、フロントで対応を当日お願いしたのですが、お断りされました。
こちらの手落ちだったので仕方ないですが、前泊の別チェーンのホテルが対応いただけたのでそこは差を感じましたね。
フロントの対応は丁寧ですが、事務的で冷たい感じでした。
となりの別の対応をしている方からは、冷たさは感じなかったので、これは個の問題かもしれませんが。

立地はとてもいいですね。新幹線を利用するなら八条口は便利です。近くにドンキやコンビニがあるのもグッドポイントです。

部屋は照明が少なくて薄暗い点や、デスクとかはおまけに近いことを考えると、正直価格とは見合ってないと思います。
まあ、これは立地価格込みということなのでしょうが。
ああ、あとウォッシュレットが最初高温で必ず出てくるので、これは閉口しました。

朝、焼きたてのパンが売りですが、特に他と比べて美味しいとは思いませんでした。

立地は良いですが、再利用は無いと思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2022年12月06日 17:09:49

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

フロントでの対応が行き届いておりませんで誠に申し訳ございませんでした。
只今、京都の店舗では旅行支援の直接の受付を予算の兼ね合いからストップしている状況でございます。
ご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。
立地に甘んじることなく、あたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう従業員一同接客に関して見直し、努めて参ります。

客室の設備に関しましてはご不便をお掛け致しました。
朝食に関しましてもご満足いただけず、大変申し訳ございません。
直ちにとは参りませんで大変心苦しいのですが、今後のホテル作りにおいての貴重なご意見としてありがたく頂戴させていただきます。

ご多忙のところご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のご意見を真摯に受け止めてまたご利用いただけるよう努めて参ります。

嵐1066さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

嵐1066さん [50代/男性] 2022年12月02日 13:52:15

設備が古く風呂が狭いこと、トイレの便座ヒーターがないこと以外は特に気になりません。

R&Bホテル京都駅八条口 2022年12月03日 17:25:20

トイレの便座ヒーターと設備の古さに関しましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
直ちに改善とは参りませんので大変心苦しくはございますが、今後のホテル作りにおいての貴重なご意見として有難く頂戴させていただきます。

当ホテルは決して贅沢ではございませんがあたたかいおもてなしと清潔な客室でお客様をお迎えできるようこれからも従業員一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただいて誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら京都駅八条口をはじめ全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月20日 11:38:29

駅に近く良かったです

R&Bホテル京都駅八条口 2022年11月28日 21:37:15

過日はR&Bホテル京都駅八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様の仰る通り、当館は京都駅から近く大変便利な立地にございます。
観光やビジネスの拠点としてご活用頂ければ幸いでございます。

当ホテルはけして贅沢ではございませんが、機能的で清潔な客室と、あたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう今後とも努力して参ります。

お忙しい中ご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
また機会がございましたら、当館をはじめ全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【朝食付 / 60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2022年11月20日 11:37:22

立地が良く綺麗なホテルでした

R&Bホテル京都駅八条口 2022年11月28日 21:46:58

立地にご満足いただけたとの嬉しいお言葉、ありがとうございます。
お客様の仰るとおり、当ホテルは京都駅八条口から徒歩3分程と大変利便性の良い場所にございます。。
観光やビジネスの拠点としてまた機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

これからも贅沢ではございませんが安全で清潔な客室とあたたかいおもてなしを、お客様にご満足いただける価格でご提供できるよう日々努めて参ります。

お忙しい中、ご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月11日 11:32:15

少しホテルを探しましたが
駅にも近くしずかでよかったです

R&Bホテル京都駅八条口 2022年11月28日 21:50:57

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは京都駅八条口から徒歩3分と大変便利性の良い立地にございます。観光やビジネスの拠点としてまたぜひご利用下さいませ。

これからもお客様に「また来るよ」といって頂けるホテルを目指して、日々努力して参ります。

あがさ8710さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

あがさ8710さん [40代/男性] 2022年11月09日 22:41:34

11月に宿泊しました。寝付くときは気にならなかったのですが夜中は寒くなったので、毛布の貸し出しを受ければ良かったです。
ウェルカムコーヒーは、部屋に持って行くことも可能なので、とても良いサービスです。どうやら朝食のパンも部屋へ持って行って良いようで、部屋で食べたい人は嬉しいシステムだと思います。
部屋の照明にカバーがついており、それを回して光量を調整するのは初めて見ました。とても良いアイデアです。ただ、スイッチを消すとほぼ真っ暗になってしまうので、寝るときに常夜灯をつけている私は足元灯がほしかったです。
設備の使用方法等を記載した案内板プレートも大変わかりやすかったです。
一点だけマイナスとして、トイレの着座時(ウォシュレットの準備?)に、金切音のようなものが少し長めに続きました。かなり不快な音なので、直した方が良いと思います。
まとめると、駅に近いし、部屋は狭いですが寝るのには十分で、上述のような良いポイントが多々合ったので、大変満足です。次回も利用したいです。

R&Bホテル京都駅八条口 2022年11月26日 17:22:54

ウェルカムコーヒーと朝食のお持ち上がりのサービスについての嬉しいご意見をありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるサービスを考えて取り組んでいきたいと存じます。
客室の設備につきましては直ちにとは参りませんが今後のホテル作りにおいての貴重なご意見としてありがたく頂戴させていただきます。
トイレの金属音に関しましてはご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
次回お泊りの際は何かございましたら、お気軽にフロントまでお申しつけ下さいませ。
この度は、ご多忙の中、たくさんの貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
次回もご利用いただけるとのお言葉大変嬉しく存じます。
また、機会がございましたら、京都駅八条口をはじめ、全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月07日 16:59:21

11月5日に宿泊しました。駅屋上までの行き方を尋ねたら、丁寧に対応していただきありがとうございました。お陰でスムーズに行きことができました。
スタッフの皆さんの対応は本当に良かったのですが、部屋に机がなく仕事の資料を広げて作業ができなかったのが残念でした。結局ベッドの上でやったので、良かったですが。

R&Bホテル京都駅八条口 2022年11月07日 23:52:05

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただき、誠にありがとうございました。

スタッフの対応に関してお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄に存じます。スタッフの励みとなります。
テーブルなどの設備に関しては直ちの改善できず心苦しくはございますが、今後のホテル作りの参考にさせていただきます。

当館は決して贅沢ではございませんが、あたたかいおもてなしと清潔な客室でお客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も従業員一同励んで参ります。

また機会がございましたらR&Bホテル京都駅八条口をはじめ、全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月03日 18:12:41

QUOカード付き考えると、安いと思うが、部屋、風呂、朝食不満あり。
次回以降は使わないと思う。

R&Bホテル京都駅八条口 2022年11月05日 18:08:20

また、ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

設備等につきましては、直ちに改善することが難しく心苦しい限りではございますが、貴重なご意見として今後のホテル作りの参考にさせて頂きます。

当ホテルは、決して贅沢ではございませんがあたたかいおもてなしと清潔な客室でお客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も従業員一同励んで参ります。
また、機会がございましたらR&Bホテル京都駅八条口をはじめ、全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 田中

【朝食付】クオカード1000円+VOD(ビデオ見放題)プラン

投稿者さん 2022年11月02日 09:57:16

トイレの蓋を開けたら、便座と便器内に髪の毛が1本ずつ落ちていました。蓋を閉める際にたまたま落ちたような感じではなかったです。最終チェックをされないのでしょうか。それとも掃除をされていないのか、他のものもそうなのかと不安でしかなかったです。立地と価格だけで選んだので、過剰な期待はしていないつもりでしたが…リピートはありません。

R&Bホテル京都駅八条口 2022年11月02日 18:58:23

客室の清掃に関しまして、ご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は立地に甘んじることなくお客様にまた来たいと思っていただけるよう、従業員一同励んで参ります。
ご利用いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月01日 11:51:48

京都駅八条口からすぐ見つけられる立地、
夜遅く着いても便利。
お部屋はコンパクトながら使いやすいつくりになっていました。
レディースプランということでアメニティが3つ選べる特典でした。
朝食は手作りパンとのことでしたが、
バルミューダのオーブントースターで温めてももうひとつな感じがしました。
サラダはコロナ対策でカップに入って彩りはよかったのですが、野菜が乾燥していたのが残念。

R&Bホテル京都駅八条口 2022年11月02日 18:58:18

客室やレディースプランに関しまして、ご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。
朝食に関しましては、直ちに改善とはいかず大変心苦しいのですが、今後のホテル作りにおいての貴重なご意見としてありがたく頂戴させていただきます。

お忙しい中ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【朝食付 / 女性限定】レディースプラン

投稿者さん 2022年10月24日 11:16:37

充分な条件で良かったです。
フロントの方が親切で良かったし、聴覚障害者のために、テレビ字幕用のリモコンを頂いて、すごく助かりました。ありがとうございました。

R&Bホテル京都駅八条口 2022年11月02日 19:04:14

この度はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただき、誠にありがとうございました。

スタッフの対応や設備に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。ご対応させていただいたスタッフに代わり、心より御礼申し上げます。

また京都にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【朝食付 / 女性限定】レディースプラン

投稿者さん 2022年10月21日 16:33:20

ホテルにではなく、楽天に物申す。
今回の全国旅行キャンペーンの対象にされなかった。
事前に楽天からメールが来て、『キャンペーン参加を申請する場合は、申請ボタンをクリック』とあったが、申請ボタンがないため対象にされなかった。

R&Bホテル京都駅八条口 2022年11月02日 18:58:10

ご投稿いただきました内容につきましては、当社ではご対応できかねますので、お手数ではございますが直接楽天トラベルへお問い合わせ・ご意見をお寄せいただきますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

扶桑座さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

扶桑座さん [30代/男性] 2022年10月18日 08:05:27

京都駅から近くにあるチェーンホテルでは比較的安い方です。部屋はやや狭いですが、京都駅近くの立地を考えると寝るだけなら十分です。

R&Bホテル京都駅八条口 2022年10月18日 18:09:07

立地面につきまして、ご満足いただけたとの事大変嬉しく存じます。
お部屋の広さに関しては、改善が難しい点ではございますが、今後のホテル作りの参考とさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月11日 17:26:43

駅近で清潔でコスパよく満足です。また利用したいです。

R&Bホテル京都駅八条口 2022年10月18日 18:04:48

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは決して贅沢ではございませんが、京都駅からのアクセスも良く、観光やビジネスにお使いいただくのに大変便利な立地となっております。
これからも立地に甘んじることなくお客様にまた来たいと思っていただけるよう、従業員一同励んで参ります。

投稿者さん 2022年09月27日 17:34:38

不定期に利用しています。
基本的に快適に過ごせました。
朝食について2点
・パジャマを着た宿泊客(ジーパン,草履履き)が朝食をとっておられました。
 (他の宿泊客の方がぼやいているのを聞いて、視認)
  ?パジャマで朝食をとってもよい
・同宿泊客 朝食チケットをそのままサイフに入れてエレベータへ。
  ?朝食チケットは使い回してよい(宿泊数分を配布。1回毎に回収の認識)
従業員の方がおられましたが、上記2点について特に注意もされませんでした。
不快というわけではないですが、従業員に方がスルーしているのはどうかと思います・・・
検討頂けると幸い。

R&Bホテル京都駅八条口 2022年09月29日 16:14:45

何度もご利用いただいているとのこと大変光栄に存じます。
快適にお過ごしいただいているとの嬉しいお言葉をありがとうございます。

ご指摘いただきました通り、当ホテルは朝食会場でのパジャマ・スリッパの着用はご遠慮いただきたい旨を客室の案内ボードにて掲示しております。
また、朝食チケットはお食事毎に回収ボックスへの返却をしていただくこととなっております。
どちらも、ご案内が不足しているお客様にはお声がけするべきでございました。
この度は、従業員の目が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、従業員全員で周知し、改善して参ります。

また、機会がございましたら京都駅八条口をはじめ、全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

フロント
馬場

【朝食付】エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン

投稿者さん 2022年09月21日 15:32:13

出張で宿泊しました。スタッフさんは感じよかったですが、部屋のwifiが弱く、仕事にはなりませんでした。
残念ですが、wifi環境が改善されないと、出張宿泊は厳しいですね。

R&Bホテル京都駅八条口 2022年09月21日 20:17:59

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございました。

客室内のインターネット接続環境においてご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
数に限りはございますがWi-Fiルーターのお貸出がございますので、又次回ご利用頂けるのであればお気軽にスタッフ迄お申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【素泊まり / 60歳以上限定】シニアプラン ※証明証をご提示ください

huhuさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

huhuさん [60代/男性] 2022年09月18日 03:05:01

R&B でした。
お風呂の栓がヌルヌルして気持ち悪かったです。 朝食はパン食なのでバターが欲しかったです。

R&Bホテル京都駅八条口 2022年09月18日 18:20:14

浴室の清掃に関しまして、ご不快の念おかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、機会がございましたらR&Bホテル京都駅八条口をご利用頂けますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 水越

【1泊2食付 / 近隣飲食店夕食付】和食料理を堪能!「がんこ」お食事券付プラン

投稿者さん 2022年09月13日 19:10:17

おいしいパンとスープがお気に入りで、いつも利用させてもらってます。
1つだけ希望点として、ネット(ワイファイ)がロビーフロアしか繋がらないようで
部屋ではワイファイが接続できす、仕事できなかったことが残念でした。
今後、部屋まで快適に繋がってくれると嬉しいです

R&Bホテル京都駅八条口 2022年09月15日 15:33:20

いつもご利用いただいているとのこと、朝食を気に入って頂いているとのこと、大変嬉しく存じます。
お客様に何度もリピートして頂けることが、私共の喜びでございます。

客室でのインターネットの接続ができなかったとのこと、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ロビーと同じパスワードでお部屋でもご利用いただける環境となっておりますが、繋がらないようであればお貸出し用のWifiルータのご用意がございます。
ご必要の際はお気軽にフロントスタッフまでお申しつけ下さいませ。

お忙しい中ご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは決して贅沢ではございませんが、これからも、清潔な客室とあたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう従業員一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム 禁煙】

Kえもん2022さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

Kえもん2022さん [30代/男性] 2022年08月17日 09:03:01

駅から近くて良かったです。
節電(?)で部屋の外に出る度にエアコンが切れる仕様なので、帰ってくると部屋がかなり蒸しててちょっとしんどかったです。

R&Bホテル京都駅八条口 2022年08月19日 16:47:40

エアコンに関しましては、エコの観点からご連泊中の清掃時に温度の調節をさせていただいております。
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんが、ご協力いただきましたこと、御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルは京都駅から近くにございまして、観光やビジネスの際には大変便利な立地となっております。
京都にお越しの際は是非またご利用下さいませ。

ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お客様にまた来たいと思っていただけることが私共の喜びでございます。
これからも、立地に甘んじることなく、お客様にご満足いただけるおもてなしとご料金を提供できるよう、従業員一同励んで参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月15日 18:46:15

素泊まりでしたが、朝食付きに変更をお願いしたら、快く引き受けてくれました♪

R&Bホテル京都駅八条口 2022年08月15日 20:05:32

朝食ですが、限定パンは季節に合わせたものなどもございますので、また次回ご宿泊の際はぜひご賞味下さいませ。