R&Bホテル京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 16:06:42

娘が受験で利用しました。
本人いわく朝食バイキングがとてもおいしかったそうです。
手配した親としてもよかったです。有難うございました。

R&Bホテル京都駅八条口 2024年03月31日 17:01:49

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

朝食がおいしかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
ご滞在中お嬢様がごゆっくりお過ごしいただけたのなら幸いでございます。
当ホテルは、決して贅沢ではございませんが、お客様にまた来たいと言っていただけるおもてなしを心がけて、従業員一同これからも努めて参ります。

ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

フロント 馬場

【素泊まり / 学生限定】学生プラン ※学生証をご提示ください

投稿者さん 2024年03月18日 04:36:59

京都駅からすぐの立地で価格が安いので良いホテルですが、朝食代の金額が高く感じた。
この金額なら隣のコンビニで購入して部屋で食事氏たほうが満足です。

R&Bホテル京都駅八条口 2024年03月31日 16:20:56

お客様の仰る通り、当ホテルは京都駅八条口から徒歩5分程と大変便利な立地となっております。
決して贅沢ではございませんが、あたたかいおもてなしでお客様をお迎えできますよう、これからも務めて参ります。
朝食に関しましては、カレーがメニューに増えましたので700円で提供いたしております。
今後もお客様のご意見を頂戴しながら、充実させていただきたく存じます。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら京都駅八条口をはじめ、全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 馬場

【朝食付 / 60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください
【シングルルーム 喫煙】

rakuten19378161さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

rakuten19378161さん [40代/女性] 2024年03月12日 11:07:17

駅から近くて便利でした。突然の雨に困っていたら傘を貸していただけました。嬉しかったです。

R&Bホテル京都駅八条口 2024年03月13日 17:18:37

傘の貸出サービスがお役にたったとのこと、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当ホテルは京都駅八条口から徒歩3分程と大変便利な立地となっております。
こらからも、立地に甘んじることなく、あたたかいおもてなしでお客様を迎えできますよう従業員一同励んで参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月12日 15:47:50

京都駅に近く、リーズナブルです。
部屋は狭めですが、京都駅近くの立地で、コスパ重視だったので問題なし。
また、京都に泊まるときには、最初にチェックします。

R&Bホテル京都駅八条口 2023年12月13日 16:38:37

この度は京都駅の数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、当ホテルは京都駅から徒歩3分程と大変便利な立地となっております。
決して贅沢ではございませんが、これからも、あたたかいおもてなしと清潔な客室をお客様にご納得いただける価格で提供できますよう努めて参ります。

また、機会がございましたら、京都駅八条口をはじめ全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【素泊まり】基本プラン

投稿者さん 2023年04月01日 19:39:20

お部屋に机がないのが不安でした。
お風呂もやや狭めです。
ホテルは古めな感じでしたが、清潔感はあり、スタッフの皆さんは親切でした。

R&Bホテル京都駅八条口 2023年04月11日 17:33:21

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきましてありがとうございました。
従業員に関しましてのありがたいお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。
客室に関しましての貴重なご意見も、直ちに改善とは参りませんので大変心苦しいのですが、今後のホテル作りにおいての課題とさせていただきます。
また、机のご用意はございましたが、お泊りいただきましたお部屋は可動式の机となっておりましたのでわかりづらかったと思われます。
大変申し訳ございませんでした。
またご宿泊の機会がございます際は、気になることがございましたら、お気軽にフロントまでお申しつけ下さいませ。
当ホテルは決して贅沢ではございませんが、清潔な客室とあたたかいおもてなしでお客様をお迎えできますよう従業員一同努めてまいります。
お忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり / 女性限定】レディースプラン

投稿者さん 2022年12月17日 12:03:22

立地もよく、静かで良かったのですが、端の部屋だったからか、インターネットがかなり悪く、自身の携帯からテザリングしようにも電波が悪く、仕事になりませんでした…
朝食付きでお安く泊まれて良かったのですが、この点がすごく残念でした。

R&Bホテル京都駅八条口 2022年12月19日 16:36:28

インターネットが繋がりにくかったとのこと、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
直ちにとは参りませんが、この度のご意見をありがたく頂戴させていただきまして、今後の改善点といたします。
当ホテルは決して贅沢ではございませんが、清潔な客室とあたたかいおもてなしをお客様が満足できる価格でご提供できるよう、これからも努めて参ります。

【朝食付】基本プラン

投稿者さん 2022年11月07日 16:59:21

11月5日に宿泊しました。駅屋上までの行き方を尋ねたら、丁寧に対応していただきありがとうございました。お陰でスムーズに行きことができました。
スタッフの皆さんの対応は本当に良かったのですが、部屋に机がなく仕事の資料を広げて作業ができなかったのが残念でした。結局ベッドの上でやったので、良かったですが。

R&Bホテル京都駅八条口 2022年11月07日 23:52:05

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただき、誠にありがとうございました。

スタッフの対応に関してお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄に存じます。スタッフの励みとなります。
テーブルなどの設備に関しては直ちの改善できず心苦しくはございますが、今後のホテル作りの参考にさせていただきます。

当館は決して贅沢ではございませんが、あたたかいおもてなしと清潔な客室でお客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も従業員一同励んで参ります。

また機会がございましたらR&Bホテル京都駅八条口をはじめ、全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 田中

【シングルルーム 喫煙】

momohina24さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

momohina24さん [50代/女性] 2022年07月11日 15:59:31

駅に近い、飲み屋やコンビニに近いので良いです。部屋もシンプルで良かったです。スタッフさんも優しかった。
一つだけ残念なのは、わたしは聴覚障害者なのでテレビ字幕の設備が無い。リモコンに字幕が見当たらないのです。フロントで聞けば良かったなぁ。

R&Bホテル京都駅八条口 2022年07月12日 16:59:15

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

従業員へのお褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄で嬉しく存じます。

テレビの字幕設定に関しましては、ご案内が不足しておりご不便をおかけいたしました。
フロントにて字幕設定用のリモコンのお貸出しが可能となっております。
次回ご利用の際はお気軽にお申しつけ下さいませ。

お客様のおっしゃる通り当ホテルは京都駅から近く、ビジネスや観光の拠点としてご利用いただける大変便利な立地となっております。
これからも、立地に甘んじることなく、お客様にまた来たいと思っていただけるよう、あたたかいおもてなしを心がけて従業員一同努めて参ります。

また、機会がございましたらR&Bホテル京都駅八条口をはじめ、全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【朝食付 / 女性限定】レディースプラン

投稿者さん 2021年03月19日 20:54:17

テーブルが可動式で良く考えられてると感心しましたが
引き出して使用中は保冷庫が届かず不便です。

R&Bホテル京都駅八条口 2021年03月28日 15:04:02

テーブルについてご使用中は使いづらかったとのこと、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
直ちに改善とは参りませんが、今後のホテル作りにおいての貴重なご意見としてありがたく頂戴させていただきます。

当ホテルは決して贅沢ではございませんが、清潔で安全な客室とあたたかいおもてなしでお客様をお出迎えできるよう、これからもスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら京都駅八条口をはじめ、全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月25日 08:40:03

仕事で利用しましたが、温泉にも入れてゆったりできました

R&Bホテル京都駅八条口 2020年02月27日 12:27:50

数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルには温泉施設はございませんが、近隣の温泉をご利用なさったのでしょうか、ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく存じます。

当ホテルは京都駅から徒歩3分程と大変利便性の良い立地となっております。
また機会がございましたら観光やビジネスの際にぜひご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

連泊基本プラン
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

オジサン頑張ってます!さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

オジサン頑張ってます!さん [40代/男性] 2019年10月08日 22:41:55

喫煙で予約しましたが、希望したら禁煙ルームに変えてくれました。
フロントの方は気が利いてると感じました。

全体的に清潔感のある好印象のホテルでした。

朝食を拡充いただけると、また泊まりたいと思うホテルです。予算的には難しいですかね。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年10月09日 21:33:30

過日はR&Bホテル京都駅八条口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルから当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
好印象とのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

予約時にご希望のお部屋が空いてない場合でも、当日に空きが出た時はお振り替えさせて頂いております。チェックインの際にお気軽にお尋ね頂ければ幸いでございます。

ご朝食に関しましては直ちに拡充は難しいのですが、今後のホテル作りのための貴重なご意見として有難く頂戴させていただきます。

また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 青木

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングル喫煙【連泊プラン】】

大学生謳歌中さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

大学生謳歌中さん [20代/男性] 2019年09月06日 15:30:45

駅に近く、とても利用しやすかったです。
従業員さんの対応も非常に丁寧でした。
不満点はユニットバスの中にコンセントがあることです。
さらに加えて黒くこげたような跡が少し出ていました。
その点を加味しお風呂の評価は星一としました。
部屋の広さは十分な広さですがテレビの音が普通の音量で
廊下まで聞こえてしまうのは少し不満でした。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年09月07日 11:28:36

立地やスタッフの接客に関しましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
これからも、あたたかいおもてなしでお客様にまた来るよと言っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。

客室の仕様に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
大変心苦しくはございますが、直ちに改善は難しく、今後のホテル作りにおきましての貴重なご意見としてありがたく頂戴させていただきます。

また機会がございましたら、京都駅八条口をはじめ、全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【学生限定】学生プラン     学生証をご提示ください

剣の舞さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

剣の舞さん [60代/男性] 2019年05月21日 11:26:21

良い点
・朝食のパンが種類も多く美味しかった。
・浴室広く、部屋も奇麗だった
・駅近くで行動に便利
・コーヒーの無料サービスがうれしい
改善してほしい点
・シャワーの温度調節をミキシングバルブにしてほしい。
・部屋は狭くてもいいので旅行バックの置き場が欲しい
・机が狭い

R&Bホテル京都駅八条口 2019年05月21日 16:56:55

過日はR&Bホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

この度はいくつかの点におきまして嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ご朝食のパンは毎朝スタッフがお客様のお目覚めにあわせて焼き上げております。季節ごとに入れ替わる期間限定のパンもございますので、またの機会に是非お召し上がり下さいませ。

シャワーや机などはご希望に添えず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。設備面につきましては、直ちに改善することが難しく心苦しい限りではございますが、今後のホテル作りの課題とさせて頂きます。

これからもけして贅沢ではございませんが、お客様に「また来るよ」と仰って頂けるホテルを目指して日々取り組んで参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

フロント 森下

【連泊エコ割】基本プラン ※客室清掃なし
【シングル禁煙【連泊プラン】】

ありなみんAさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

ありなみんAさん [30代/男性] 2019年05月05日 10:47:12

京都旅行に利用。2度目のリピーター。
八条口なので、烏丸口よりも空いており、移動はしやすい。また、京都駅北側のホテル郡よりも多少お安い。

観光に関しては、『京都駅の南北連絡通路』の行き方を調べておけば問題が生じない。盲目的に駅建物に入り、改札口のに走りこむのではなく、駅外側の左手にある連絡通路さえ見えれば、このホテルの欠点は消失する。京都タワー、バス、京都駅施設あらゆるものが使いやすくなる。地下鉄やJRなど利用する場合八条口は奈良線に近いため、直接乗り込むと遠回りになり、微妙にストレスが溜まるからだ。これにより、錦市場等にもアクセスしやすくなるため、夜の食事もレパートリーが増える。

また、隣にファミマがあるのが大きな利点である。ホテルでは手荷物の手配が着払いなど制限を設けているが、ファミマで送ればよいので心配は要らない。大抵の問題はファミマで解決できるからだ。

アメニティについては、歯ブラシなどをおかずフロントでもらうのだが・・・歯ブラシはともかく、寝巻きについては2泊目以降は置いていてほしいというのが本音で、キーカード式なのだから、そのまま部屋に向かってしまうので、フロントによらず寝巻きをいちいちフロント近くの棚にとりに行くのはめんどいからだ。

部屋については、いわゆるMサイズのスーツケースを通路にギリ広げられる広さ。コンセントは、机と枕元にあるので、携帯電話の充電等にもありがたい配置である。一人旅として利用するには問題は生じないし、お風呂の広さも、広くは無いが充分なサイズを採用している。清掃自体もしっかりとしているので、不満は無い。

朝食については、惣菜パンと菓子パンには複数種類があり、スープも三種類あるので連泊でも楽しめる。

総括として、京都旅行に検討する場合、決して安いホテルではないが、安定した値段で、旅行における不平不満に対応しやすく、きっちりプライベートを保った旅行を楽しみたいと思うのならば、有力な選択肢だと思われる

R&Bホテル京都駅八条口 2019年05月05日 11:41:18

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、2度目のご利用を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰るとおり、当ホテルは京都駅八条口から徒歩3分、同じ建物の1階にコンビにもあり、大変立地の良い場所にございます。

寝巻きのご利用につきましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後のホテル作りの参考とさせて頂きます。

また、お部屋の清潔さにつきまして、お褒め頂き誠にありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉は私共の励みとなります。

焼きたてパンの朝食は、毎朝スタッフが、お客様のお目覚めに合わせて焼き上げております。お気に召して頂いた様で大変嬉しく存じます。

また機会がございましたら、R&Bホテル京都駅八条口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント
木村

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

きょんきょん3689さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

きょんきょん3689さん [60代/女性] 2018年09月22日 20:03:45

お値段が安く、どうなのかなぁと思っていましたが、駅から近いし、建物、お部屋も綺麗し、ホテルの方の対応も良かったです。なので、満足です。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年09月23日 15:03:57

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
接客に関しましてのお褒めのお言葉、スタッフの励みとなります。

これからもお客様にご満足いただける価格で、清潔・安全・快適なホテルをご提供できるよう取り組んで参ります。

ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用を楽しみにお待ち申し上げております。

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2018年08月14日 18:57:07

エコロジーへの取組は素敵だと思います。
朝食のパンが美味しく、スープがあるのは嬉しいですね。
京都駅からのアクセスが良いので、機会があればまた利用したいと思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年08月15日 14:19:35

当ホテルはゴミ削減の為、できましたらお客様にハブラシ、カミソリをご持参いただいております。
ご賛同、ご協力いただきまして感謝申し上げます。

朝食に関しましてご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。

またご利用いただけるとのお言葉、ありがとうございます。

これからも贅沢ではございませんが、リーズナブルな価格で清潔で機能的な客室や、焼きたてパンの朝食をお客様に提供出来るよう、日々努力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月11日 13:16:02

第2回のチェックイン、部屋の中のテーブルはとても適切ではない場所にひとつの置きます。CORN SOUPはとてもおいしい食べ物。

R&Bホテル京都駅八条口 2017年10月12日 18:36:06

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございました。
2度目のご利用をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきまして、お褒めのお言葉をお寄せいただき嬉しく存じます。
軽食にはなりますが、季節ごとに入れ替わる期間限定のパンもございますので、またご利用の機会がございましたら是非お召し上がり下さいませ。

マネージャー 岩本

投稿者さん 2017年05月11日 18:38:43

GWに突然の出張で予算内に収まるお宿が他になく利用させていただきました。
到着した日に駅ロッカーの空きがなくお電話したところ快く荷物を預かって頂け
手ぶらで京都を満喫することができました。
お部屋は最低限でしたが、出張と考えれば十分でした。
ただ、お部屋に姿見まではいかなくとも大き目の鏡が欲しかったかな、とおもいました。
また機会がありましたら利用したいです。

R&Bホテル京都駅八条口 2017年05月12日 17:15:29

当ホテルではチェックイン前やチェックアウト後にフロントにてお荷物をお預かりさせていただきます。お気軽にお申し付け下さいませ。
姿見につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
設備面につきましては直ちに改善が難しいのですが、今後のホテル作りの為の貴重なご意見として有難く頂戴させていただきます。
至らぬ点はございますが、またご利用いただけるとのお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。
これからもお客様に「また利用したい」と思っていただけるホテルを目指して日々取り組んで参ります。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月16日 06:40:21

また利用します

R&Bホテル京都駅八条口 2017年03月17日 12:47:19

ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
お客様に再びお会い出来る事が、私共の一番の喜びでございます。
また機会がございましたらR&Bホテル京都駅八条口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月24日 14:26:47

京都駅八条口近くで、立地は良い。近くにコンビニもあるし、部屋も普通にいい。
お風呂は、いわゆるビジネスホテルだからトイレと一緒は仕方ない。アメニティは、希望すれば歯ブラシとひげ剃りを貰えるが、他はバスタオル、タオルしか無いが、私は普段から余り使わないので、問題なし。ポットやお茶は無く、冷蔵庫はあるので、買ってくるしかない。
朝食のパンは美味しい。(ゆで卵、パン、ドリンクしかない)

2017年02月
R&Bホテル京都駅八条口 2017年02月24日 17:36:14

当ホテルではエコの観点から、使い捨てのアメニティをお部屋にご用意しておりません。
ご理解・ご協力をいただき、心より御礼申し上げます。
歯ブラシ・カミソリをご持参いただいたお客様には、5泊で500円分のクオカードと交換できるスタンプカードをお渡ししております。
お持ちでない場合は、フロントにて無料でお渡しさせていただきます。
R&Bホテル・ワシントンホテルプラザチェーンをご利用の機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
ご朝食は簡単な軽食にはなりますが、パンを焼き上げているスタッフの励みとなる「美味しい」とのお言葉をお寄せいただき、嬉しくご投稿を読ませていただきました。

これからも贅沢ではございませんが、リーズナブルな価格で清潔で機能的な客室や焼き立てパンのご朝食をお客様にご提供出来るよう、日々努力して参ります。