R&Bホテル京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

購入者5511さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

購入者5511さん [40代/女性] 2018年11月11日 22:45:29

リピートしても変わらず、旅行の便利がぎゅっと詰まった、コスパ最高の良いお宿!

10月31日から、女性ふたり(友人・それぞれ個室)で2連泊しました。
私のほうは2度目でしたので、少し様子が分かったこともあり、とても快適な宿泊となりました。
困ったことはフロントで相談すると、とても親切に対応していただけることは、1度目の宿泊で学習済み。おかげで同行した友人も、とても印象深くて良い旅行になったと喜んでいました。
2度目の旅行では、当初の計画より早く用事が済んでしまい、急きょ行先を増やそうということになったのですが、ここでもR&Bホテルさんのお世話に。パソコンをお借りして、入口付近のロビーでコーヒーをいただきながらの作戦会議、無事に行先をひとつ増やして、楽しむことができました。
立地は相変わらずの便利さ。郵便局もすぐ近くにあったりと、何でも周辺で済ますことができ、時短できたぶん、何倍も旅を満喫できた気がします。荷物も預かってもらえたり、分からないことは親切に教えていただいたり・・・私も友人も大満足の、充実した京都旅行になりました。
防犯カメラの設置など、安全面の気遣いもしっかり!
宿泊前の問い合わせ時から京都出発まで、こちらを選んで良かったと思うことしばしば・・・このたび2回利用させていただいて、女性1人旅にも、宿泊先では(個別の部屋でゆっくり)気がねなく過ごしたいというタイプの友達旅行にも、とてもオススメしたいお宿となりました。
おかげで、思い出深い京都滞在をさせていただきました。本当にありがとうございました!

R&Bホテル京都駅八条口 2018年11月12日 02:54:55

この度は、R&Bホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回は2度目ということでご友人の方とのご利用嬉しく思います。
利便性の高い立地や、フロントスタッフの対応、サービス等、お客様の滞在のお役に立てて良かったです。
ウェルカムコーヒーサービスや、ロビーの無料で使えるPC検索サービスなどありますのでご自由にお使い下さいませ。

これからもお客様に満足して頂けるよう、安心・清潔・快適なホテル作りに努めて参ります。
今後もR&Bホテル京都駅をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 平野

購入者5511さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

購入者5511さん [40代/女性] 2018年10月24日 19:37:19

親切!便利!安全!コスパ良過ぎ!京都旅行を決めたら、まずチェックしたいお宿です!

10月16日から、ひとりで2連泊しました。
まず、何と言っても従業員の皆さまがとても親切です。「一人のかたが親切で~」というお宿は多いのですが、こちらはどなたが窓口にいらしても、同じように笑顔で親切・丁寧に対応してくださり、とてもありがたく、いろいろな場面で感動しながら、楽しく過ごすことができました。
立地は駅や空港バスの乗り場に非常に近く、徒歩3分もかからない気がします。タクシー乗り場もすぐ近くにあって、隣りはコンビニ。斜め前は大型ショッピングモール「アバンティ」です。これでもか、というくらい便利な施設がぎゅっと詰まったところにあって、観光の拠点として最高のお宿でもありました。移動に便利なぶん、プラス1カ所といった具合、たくさん見て回ることができたように思います。
セキュリティもしっかりと気遣われ、近隣で何でも済ますこともできるので、安心して過ごすことができます。
朝食の焼きたてパンもとても美味しくて、元気よく出発できます。
何より、従業員の皆さまのご親切のおかげで、とても思い出深い旅になりました。
このたびは、本当にありがとうございました!

R&Bホテル京都駅八条口 2018年10月24日 21:48:17

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございました。

良い旅のお手伝いができてたいへん嬉しく思っております。お褒めの言葉ありがとうございます。
励みになります。
これからも贅沢ではございませんが、清潔で機能的な客室やあたたかいおもてなしで、お客様をお迎え出来るよう日々努力して参ります。

フロント喜家田

投稿者さん 2018年10月23日 17:55:32

快適でした、ありがとうございます。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年10月24日 16:15:38

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
これからも、より一層お客様にご満足いただける様、スタッフ一同努めてまいります。

ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

またのご利用の機会がございましたら、R&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

スーパーマサシ君さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

スーパーマサシ君さん [30代/男性] 2018年09月13日 10:20:38

パン数種類とゆで卵とドリンク類で,シンプルではありますが十分な朝食でした。
連泊でしたが,日によってパンの種類も変わっていて嬉しかったです。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年09月13日 14:39:49

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

モーニングサービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

ご朝食のパンは、毎朝スタッフがお客様のお目覚めに合わせて焼き上げております。
季節ごとに入れ替わる期間限定のパンもございますので、是非お召し上がり下さいませ。

これからも、贅沢ではございませんが 清潔で機能的な客室やあたたかいおもてなしをリーズナブルな価格でご提供出来るよう努めて参ります。

ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
またのご利用を楽しみにお待ち申しあげております。
フロント 木村

投稿者さん 2018年09月01日 15:50:48

京都駅から徒歩5分以内で、隣にコンビニもあり立地的にも文句ない場所です。
使わないアメニティーを減らして宿泊代を安くするのは良い方法だと思います。
実際ホテルに置かれていても使わないアメニティーって結構ありますから。
部屋もきれいで、朝食無料サービスがあり、値段も安く、大変満足です。
次回京都出張の際も宿泊したいと思いました。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年09月03日 18:33:59

またご利用いただけるとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様に再びお会い出来る事が、私共の一番の喜びでございます。

R&Bホテルは決して贅沢ではございませんが、「必要なものを必要なだけ」ご用意させていただく事で、リーズナブルなご料金でご宿泊いただけます。

従業員の励みとなるご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
今後もお客様に「また利用したい」と思っていただけるホテルを目指して、日々取り組んで参ります。
またのご利用をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月31日 03:04:37

夜遅くの到着でしたが、京都駅からのアクセスがとても良く、迷わず着くことができました。
コストパフォーマンスはかなり高く、安心して利用できます。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年08月31日 23:33:33

安心してご利用いただけけるとのご意見をお寄せいただき、心よりお礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、当ホテルは京都駅八条口から徒歩3分と大変利便性の良い立地にございます。
ビジネスや観光の拠点に是非ご利用くださいませ。
これからもお客様に「また来るよ」と言っていただけるホテルを目指して、日々努力して参ります。
ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

潤きゅんかわいい!さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

潤きゅんかわいい!さん [30代/女性] 2018年08月09日 08:19:00

今回も安い値段で利用できてよかった。別のサイトで二日間利用したけどやっぱりモーニングはおいしい。カスタードデニッシュとあんデニッシュとポテト入りのデニッシュは温かくてすごく美味しかった。勿論他のロールパンとクロワッサンも美味しかったけど、スープもゆで卵もよかった。立地も何度も言うけど値段的に良すぎる。ホテルで嫌な思いもしたことないし特別なサービスもないけど安心して泊まれる。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年08月09日 15:52:31

朝食とスタッフの接客に関しましてのお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。
スタッフの励みとなります。
クロワッサンとバターロール以外のパンは期間限定となりまして、お泊り頂く時期によって種類の違うパンもお楽しみいただけます。

安心して泊まれるとのお言葉、大変嬉しく存じます。
これからも、立地に甘んじることなくあたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう努めて参ります。
京都駅八条口をはじめ、全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月30日 22:49:27

忘れ物をしてしまったのに気付いたのがチェックアウトして日から1週間後でしたが、連絡をしたら丁寧にご対応頂き、送って頂きました。

2018年07月
R&Bホテル京都駅八条口 2018年07月31日 14:11:33

スタッフの対応へのお褒めのお言葉大変光栄に存じます。
お忘れ物が無事に届いて安心致しました。

また、機会がございましたら京都駅八条口をはじめ、全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

ktbassさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

ktbassさん [40代/男性] 2018年06月30日 20:50:36

6月28日に初めて利用しました。京都という立地的にみて、価格的にも非常にお得感があり、それでいて施設設備も必要にして十分で、とても良い宿泊になりました。朝食のパンの種類にカレーパンがありましたが、あれがとても美味しかったので、今後も続けて欲しいメニューです。京都へは割と出かける機会があるので、次回も宿泊検討したいと思います。

2018年06月
R&Bホテル京都駅八条口 2018年07月01日 01:00:59

過日はR&Bホテル京都駅八条口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。お客様からのお褒めのお言葉が、私ども従業員にとって何よりの励みでございます。

これからも当ホテルは、けっして贅沢ではございませんが、お客様に「また来るよ」といっていただけるホテルを目指して、清潔で機能的な客室やあたたかいおもてなしをご提供して参ります。

次回のお客様のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 稲葉

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

みけみけくらぶさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

みけみけくらぶさん [50代/女性] 2018年06月04日 13:23:40

京都駅八条口から3~4分。関空までのバス停もすぐ。隣と目の前にコンビニがあり大変便利。朝食は焼き立ての4種類のパン、ゆで卵、スープ、ジュース、コーヒーなどあり。充分だと思います。また利用します!

2018年06月
R&Bホテル京都駅八条口 2018年06月05日 00:40:11

過日はR&Bホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

立地やご朝食につきまして、嬉しいお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
お客様に再びお会い出来る事が私共の一番の喜びでございます。

今回お寄せ頂いたご意見を励みに、今後も清潔で機能的な客室やあたたかいおもてなしでお客様をお迎え出来るようホテル作りに取り組んで参ります。

ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
また機会がございましたらR&Bホテル京都駅をはじめ、全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【学生限定】学生プラン     学生証をご提示ください

投稿者さん 2018年05月18日 21:06:54

駅から近くとても便利でした。
美味しいパンとゆで卵の朝食がついていたのも良かったです。
また部屋の相談にも快く応じていただきました。
また利用させていただきたいと思います(^ ^)

R&Bホテル京都駅八条口 2018年05月20日 20:07:41

ご朝食のパンは毎朝スタッフがお客様のお目覚めに合わせて焼き上げております。
季節ごとに入れ替わる、期間限定のパンもございますので、是非お召し上がり下さいませ。
また、チェックインの際に空きがございましたら、お部屋タイプの変更も承っております。お気軽にお申し付け下さいませ。

これからもお客様に「また利用したい」と思っていただけるホテルを目指して日々取り組んで参ります。
ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
またのご利用を楽しみに、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月14日 21:24:32

とても綺麗な部屋でした。外の景色は見れませんでしたが、ゆったり落ち着いて休めました。良かったです。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年05月15日 01:34:11

綺麗な部屋であるとお褒めを頂き、心より御礼申し上げます。
またお泊り頂く機会がございましたら、その時もゆったり休んで頂けるようにこれからも努めて参ります。

今後ともR&Bホテルチェーンをご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。

フロント 平野

投稿者さん 2018年05月12日 19:36:08

朝食無料なのに、スープが3種類も選べるしたまごのゆで加減も絶妙!!パンも焼きたてで。。。特にイチゴジャム入ったのが美味しかったです!
アメニティもいるだけのものの提供でエコにもいいですね!
チェックインが遅れてしまうことをご連絡させて頂いたときも凄くかんじがよくて駅近くで本当に言うことないです!!
ただ、浴槽の栓のチェーンを止めてるところ?が割れているのがちょっと。。。でしたが他は満足でした。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年05月14日 07:22:32

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございました。
浴槽の栓のチェーンに関しまして、ご不便ををお掛けし申し訳ございません。
ご朝食やフロントスタッフの対応につきまして、スタッフの励みとなるお言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。
至らぬ点はございますが、今後もお客様にごゆっくりお休み頂けるよう清潔・安全・快適なホテル作りに努めて参ります。
お忙しい中ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月01日 09:42:10

今回3回目の宿泊です☆
朝食のパンはおいしくで気に入っています。
スタッフの方もみなさん感じがよくてうれしいです。
また駅にも近くお部屋もよく、今度京都に行くときは
宿泊しますね。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年04月01日 14:09:29

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いつもご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの接客に関しましての嬉しいご意見をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
今後も立地に甘んじることなく、お客様に満足していただけるよう、快適なホテル作りに努めて参ります。
またのご利用を楽しみにお待ち申し上げております。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

ドリパス5746さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

ドリパス5746さん [40代/男性] 2018年03月20日 21:09:56

過ごしやすいお部屋に美味しい朝食いつもありがとうございます。また利用させてもらいます!

R&Bホテル京都駅八条口 2018年03月21日 03:25:56

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして誠に有難うございます。
またご利用いただけるとのお言葉をお寄せいただき、心より嬉しく存じます。
朝食のパンですが、季節によって定期的にメニューが変わります。スタッフがお客様のお目覚めに合わせて焼き上げておりますので、また次回是非お召し上がり下さいませ。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただき有難うございました。

せみ5694さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

せみ5694さん [40代/男性] 2018年02月10日 19:04:20

焼きたてパンが美味しい

R&Bホテル京都駅八条口 2018年02月11日 00:45:37

朝食に関してお褒めの言葉をお寄せ頂き、心より御礼申し上げます。
期間限定パンは定期的にメニューが変わりますので、また次回是非お召し上がり下さいませ。

これからもお客様にまた利用したいと言って頂けるよう、親切であたたかいおもてなしを心がけて参ります。
お客様のまたのご利用ををスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月03日 22:07:30

一泊税込5200円でした。立地条件もよく、朝のパンもおいしかったです。だって、朝にバイキングで何品もあってもねえ。これくらいで十分ですよ。コンビニも、隣に一軒、道の向かいに一軒あります。朝のパンを食べるとき、コンビニでサラダを買ってきた方もいました。おにぎり食べたければ、買ってくればいいし、ジャムやバターも、持参もありと思います。(持ち込みはだめですか?)
 あと、湯呑やコップやお茶パックは一切ありません。でも大丈夫。道の反対側のアヴァンティにドンキもダイソーもあります。紙コップを買いましょう。私は、マグカップを持参しています。ですから、チェックインの時は、すぐに、フロントで湯沸ポットを借りましょう。(ひょっとして、全部貸し出しになってしまうことありますか?)
 基本的に、アメニティグッズはないです。おいてあっても実際に使わないですし。なくても何も困りません。歯ブラシも髭剃りもいつも使っているのをもっていけば済むことです。その方が使いやすいですし。そういう無駄を徹底的に省いてるのは、好感が持てます。
午後六時までキャンセル料が発生しないので、だから、ぶらりと京都に行こうと思ったら、部屋があればぽちっと予約して、ふらっと泊まることもできます。定宿になりそうな予感です。
 浴槽は大きくないですが、きれいです。とくに、浸かっている時に、下から洗面台を見上げるようになるわけですが、かびとかなくきれいでした。これは意外とポイントが高いです。黒ずんでいるところ多いですから。
 ベッドもとっても眠りやすいですが、難ありは机の大きさ。小さいです。サイドテーブルみたいな大きさです。15インチのPCを置いたら、資料とか広げるのは厳しいので、受験生とか、ホテルに缶詰めの作家さんには厳しいかもね。w
 久しぶりに納得のいくホテルだったので、テンション高めで書いてみました。あしからず。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年02月04日 03:51:58

過日はR&Bホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

朝食や清掃、エコに関する取り組み等、お褒めの言葉をお寄せ頂き、大変嬉しくご投稿を読ませて頂きました。重ねて御礼申し上げます。

購入された食品は客室内にお持ち込み頂けます。
ジャムやバター等が欲しいというお声や机のサイズ等、直ちに改善は難しい為、今後のホテル作りの参考とさせて頂きます。

又、1月より客室にお持ち上がり可能なコーヒーサービスを開始致しましたので、紙コップに関しては当ホテルにご用意がございます。次回から是非ご利用下さいませ。

これからも贅沢ではございませんが、清潔で機能的な客室や焼きたてパンのご朝食をご満足頂ける価格でご提供できるよう取り組んで参ります。
ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

ユーヴォくん0331さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

ユーヴォくん0331さん [40代/男性] 2018年02月02日 09:17:28

なんといっても立地が京都駅前でキャリーバッグには大変ありがたいです。コンビニはホテル下にあり便利です。駅前にあるので車の騒音も覚悟したのですが大変静かで快適に過ごせました。また無料朝食のパン種類が豊富で、かつスープ類コーヒー類が何種類かありありがたかったです。大体ホテルのパンはトースターが置いてあるので混雑時には時間を要しますが、ここはパンが常時暖められていておいしく食べれました。また来る機会があったら利用します。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年02月02日 12:21:06

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただき、誠にありがとうございました。
有難いお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。

観光やビジネスの拠点として、是非またご利用下さいませ。

季節ごとに入れ替わる期間限定のパンもございますので、ご利用の際は是非お召し上がり下さい。

ご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 迫田

パプンポさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

パプンポさん [40代/男性] 2017年12月09日 17:19:12

職場の旅行で利用させていただきました。
京都駅から近く、周辺にコンビニもあり、立地条件は言うことありません。
朝食のパン、味付きゆで卵、スープは相変わらず美味しかったです。
チェックイン前、チェックアウト後の荷物も預かっていただき、大変助かりました。
フロントで加湿器をお借りしましたが、旧式で加熱式のものでしたので、そろそろ今風のものに変更された方が良いのかなと思いました。

R&Bホテル京都駅八条口 2017年12月10日 13:58:13

立地やご朝食、荷物預かりサービスにつきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様の仰るとおり、当ホテルは京都駅八条口から徒歩3分と利便性の良い立地にございます。
チェックイン前やチェックアウト後にはフロントにて貴重品以外のお荷物預かりサービスもございます。観光シーズンは駅のロッカーも混み合いますので、お気軽にお申し付けいただければと存じます。
また加湿器につきまして、貴重なご意見をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
直ちに改善は難しいのですが、今後のホテル作りのための参考とさせていただきます。
これからも贅沢ではございませんが、清潔・安全・快適なホテルをご提供できるよう取り組んで参ります。
ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
また機会がございましたら、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

Hacchi88Akiraさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

Hacchi88Akiraさん [40代/男性] 2017年11月04日 05:00:25

フロントの方の対応が気持ちのいいものでした。

R&Bホテル京都駅八条口 2017年11月04日 16:00:10

フロントスタッフの対応につきまして、嬉しいお言葉をお寄せいただき大変光栄に存じます。
今回お寄せいただきましたお言葉を励みに、今後もお客様目線のあたたかいおもてなしが出来るよう、日々取り組んで参りたく存じます。
スタッフの励みとなるご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。
また機会がございましたら全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。