R&Bホテル京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月11日 08:05:17

暖房方式がセントラル方式のため、室内温度調整ができず、寒かったです。

R&Bホテル京都駅八条口 2024年02月14日 16:30:21

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

空調に関しましてはご案内不足で申し訳ございませんでした。
冷房・暖房などの切り替えは出来ないのですが、温度のご変更はお部屋でしていただくことが可能でございました。
また、数に限りがございますが、フロントにて毛布のお貸し出しをしております。
どうぞお気軽にフロントスタッフまでお声がけ下さいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら京都駅八条口をはじめ、全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 馬場

【朝食付】クオカード1000円+VOD(ビデオ見放題)プラン

投稿者さん 2023年11月12日 18:15:57

・他の水回り未使用でウォシュレットが届かない。
・備え付けのコップがちゃんと洗われていない。
・パン・サラダの種類少な過ぎ。
・寝巻きズボンがない。

R&Bホテル京都駅八条口 2023年11月23日 16:30:53

この度はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊頂きましたのに、行き届かない点が多々あり、ご不快なお思いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
この度はお忙しいところ、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。またご宿泊を頂ければ幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 原田

【朝食付】基本プラン

投稿者さん 2023年11月08日 15:57:11

ユニットバス、部屋も狭いので荷物は広げられない。隣部屋の話し声も聞こえる。朝食500円は満足。清掃の方やスタッフの方は大変親切。どちらを取るかはそれぞれ難しいが、次回も予約するつもりです。

R&Bホテル京都駅八条口 2023年11月17日 16:10:23

過日はR&Bホテル京都駅八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

「次回も予約するつもりです」との嬉しいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お部屋やユニットバスなどの設備面に関しましては直ちに改善することが難しく心苦しい限りではございますが、より一層心のこもったおもてなしでお客様をお迎えできるよう、日々努力して参ります。

お忙しい中ご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

フロント 森下

【素泊まり / 60歳以上限定】シニアプラン ※証明証をご提示ください
【シングルルーム 禁煙】

ni-ni4000さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

ni-ni4000さん [40代/女性] 2023年01月07日 20:15:58

立地も受付スタッフさんの対応もいいのですが、部屋のテーブルと浴室に髪の毛が落ちていました。テーブルライトにもホコリのような毛のかたまりがついたままで、清掃が行き届いていない感じがします。もうそうなると、どこもかしこも汚いのではと思えて不快です。

R&Bホテル京都駅八条口 2023年01月12日 19:51:57

フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂いたにも関わらず、客室清掃に関してはご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。今後このような事が起こらないよう清掃スタッフを指導させていただきます。

ご多忙のところご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のご意見を真摯に受け止めてまたご利用いただけるよう努めて参ります。

フロント 田中

【素泊まり / 女性限定】エコ連泊(客室清掃なし)レディースプラン

投稿者さん 2022年05月27日 17:34:07

立地以外利点なし

R&Bホテル京都駅八条口 2022年05月29日 18:18:04

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館は、京都駅八条口からも近く、伊丹空港や関西空港へのリムシンバスの乗り場も近く便利な立地でございます。
この立地が利点として少しでもお役に立てていたならば幸いにございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
今後とも当館をはじめ全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

R&Bホテル京都駅八条口
フロント 松浦

【朝食付】クオカード1000円付プラン
【シングルルーム 喫煙】

鍋倉山のチェシャ猫さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

鍋倉山のチェシャ猫さん [60代/女性] 2022年05月07日 13:25:00

ポットの貸し出し数を増やしてください。足りなくなる事があるのなら予約サイトのサービス欄に明記してください。

R&Bホテル京都駅八条口 2022年05月08日 17:43:47

過日はR&Bホテル京都駅八条口にご宿泊頂き、

ご滞在中はポットが全て貸出中だったとの事、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

現在はポットの在庫を増やし、より多くのお客様にご利用たただけるよう対応しております。
先着順にはなってしまいますが、次回ご宿泊の際
はご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、当館をはじめ全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

R&Bホテル京都駅八条口
フロント 古林

【朝食付】連泊基本プラン
【シングルルーム 禁煙】

tomo19770818さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

tomo19770818さん [40代/男性] 2019年10月16日 01:25:49

とにかくトイレが下水の匂いが半端なく耐えられません。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年10月24日 00:30:48

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の排水溝に関して、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
清掃スタッフと発生事実を共有し、今後お客様にご迷惑をおかけする事の無いよう、再発防止に努めさせて頂きます。

お忙しい中ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

誠に勝手ではございますが、今後もR&Bホテル京都駅八条口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 田中

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングル禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年05月05日 18:29:45

アメニティは歯ブラシとひげ剃りだけでした。
他地域の同系列のホテルの中で最低ランクのサービスでした。
但し、立地は最高でした。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年05月05日 20:25:05

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

アメニティなどサービスにつきまして、貴重なご指摘をいただき、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけず大変残念に存じます。
直ちに改善は難しいのですが、今回お寄せいただきましたご意見を、今後ホテル作りをする上の課題とさせていただきます。

至らぬ点はございますが、立地に甘んじることなく、お客様にまた利用したいと思っていただけるホテルを目指して、スタッフ一同、日々取り組んで参ります。

ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
また機会がございましたら、R&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

フロント 迫田

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

trezariontさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

trezariontさん [40代/男性] 2018年05月12日 16:46:35

2泊しましたが、最低気温が初日は10度、2日目は8度、と季節外れの寒い日でした。
にも関わらず部屋の暖房が入りません。エアコンの設定温度を30度にしても冷たい風しか出ません。仕方なくエアコンを切って寝たのですが、夜中にあまりの寒さに目が覚めました。
フロントに電話したところ、
「エアコンは中央集中管理になっており、この季節は冷房しか入れられない」の一点張りです。
また、「我慢できなければ毛布を貸し出すのでフロントまで取りに来てくれ」とのこと。
自分たちの都合で客が困っているのに持ってきてくれることすらしないのかと、呆れて言葉も出ませんでした。

アメニティも最小限です。
今時どのホテルでもある、ヘアブラシや消臭スプレー、体を洗うタオル等ありません。
電気ポットやお茶もありません。
フロントで希望した場合に限って歯ブラシと髭剃り、パジャマを渡してくれるだけです。

シャワーも混合栓ではなくお湯と水を別々に出すタイプ。
しかもお湯の出が安定せず、冷たくなったり熱くなったりを繰り返す有様。

そして上述のエアコン。

コスト削減のためかエコロジーなのか存じ上げませんが、
宿泊客の快適さだけでなく、体調にすら配慮しない姿勢に、
私の心はシベリアの永久凍土のように固まり、朝の無料朝食で熱々のスープを飲んでも
元に戻ることはありませんでした。

駅近な点は良いです。また部屋とベットも1人用としては十分広さがあります。
机は狭いですがノートPCで少し仕事をする分には問題ありません。
無料WiFiも比較的安定して速度出ました。

それでもトータルで見ると、駅近で同価格帯でもっとまともなサービスをしてくれるホテルは
たくさんありますので、もう2度と宿泊することはありません。
京都駅近辺には仕事で頻繁に宿泊しますが、京都駅前にこのホテルしか空いていない場合は
四条など他エリアで探します。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年05月14日 14:18:16

空調につきましては、スタッフよりご案内をいたしましたとおり集中管理をしているため、冷暖房の切替が出来なくなっております。誠に申し訳ございません。
ただ、急激な冷え込みがございましたので、全室暖房へ切替をする対応も必要でございました。配慮が足りておらず、心よりお詫び申し上げます。

設備面の改善は直ちには難しく、心苦しい限りではございますが、今回お寄せいただきましたご意見を今後の改善課題として有難く頂戴させていただきます。
至らぬ点はございますが、今後もより良いホテルを目指して取り組んで参りたく存じます。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

クオカード500円付プラン

aki--51さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

aki--51さん [40代/女性] 2018年03月06日 09:51:03

連泊しました。部屋は7階のエレーベータ前。

・他の口コミにもあったが、シャワーが酷い。水圧が不安定で熱湯と冷水が交互に出て調整不能。仕方ないので冷水シャワーで乗り切った。
・エレベーター近くでうるさかった。奥の方の部屋がいいとか希望を出せれば嬉しい。

・朝から騒音で目が覚めた。隣で工事をやっていた。前日にそのような説明があるといいのですが。
・週末なので一泊9000円以上したが、歯ブラシなどが言わないともらえないとかびっくり。

・ポット、加湿器も借りたが、一人で運べる量じゃないので、ケースを用意するなど気遣ってほしかった。
・壁に穴があったり、テレビ画面は指紋だらけで酷い部屋でした。

立地と従業員のサービスは感じが良かったです。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年03月06日 13:54:55

過日はR&Bホテル京都駅八条口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
設備や客室の清潔感につきまして、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
設備面やホテルのシステムにつきましては、直ちに改善が難しい点もございますが、今後のホテル作りの為に貴重なご意見として頂戴させていただきます。
壁の穴やテレビの指紋につきましては、今回お寄せいただきましたご指摘を清掃スタッフと共有し、改善に向けて取り組んで参ります。
また立地や従業員のサービスにつきまして、お褒めのお言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
今後も贅沢ではございませんが、焼きたてパンのご朝食やあたたかいおもてなしでお客様をお迎え出来るよう日々取り組んで参ります。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
また機会がございましたら、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月03日 00:56:32

京都の定宿が満室だったので利用しました。京都八条口前で、伊丹空港のリムジンバスも目の前と立地条件は非常に良いホテルですが、残念ながら部屋の狭さだけは、何ともしがたいものがありました。スーツケースや荷物の置き場もなく、机はテレビの下に収納。ちょっと残念でした。

R&Bホテル京都駅八条口 2017年12月05日 14:28:15

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の広さにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
直ちに改善は難しく、心苦しい限りではございますが、今後のホテル作りの為の貴重なご意見として頂戴させていただきます。
立地につきましては、お褒めのお言葉をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
至らぬ点はございますが、これからもお客様に「また利用したい」と思っていただけるホテルを目指して日々取り組んで参ります。
ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
また機会がございましたら、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください

・新しいので清潔
・便器小さめ
・照明と換気は分離
・ウォッシュレットは便座一体型
・シャワーと洗面台の切り替え型。温水と冷水を自分で調整するタイプ

【室内】
・お茶等の設備なし。湯沸かし器もなし
・枕は厚め。選択はできない
・窓は空気の入れ換えは可能。カーテンなし。スライド式の板戸があるため、遮光機能は高い
・エアコンは集中管理。温度の調整はできるが、暖房/冷房の変更はできない
・コイルを直に背中で感じるマットレス。朝は腰が痛くてたまらない

【寸評】
・同価格帯でここしか空いていない、どうしても駅の近くに宿を取りたいなら仕方ないが、そうでなければ宿泊はしたくない。きれいな木賃宿
・室内にポットと湯飲みがないだけで、ここまで「余裕のなさ」を感じることになるとは思わなかった。ほとんど使ったこともないのに。新しい発見ができた

R&Bホテル京都駅八条口 2017年10月26日 18:11:49

設備面につきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご満足いただけず残念に存じます。
マットレス等、改善が可能なものは直ちに対策をさせていただきます。
直ちに改善が難しい点につきましては、今後のホテル作りの為の貴重なご意見として有難く頂戴させていただきます。
至らぬ点はございますが、これからもリーズナブルな価格で清潔・安全・快適なホテルをご提供できるよう取り組んで参ります。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

kitamic2さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

kitamic2さん [30代/男性] 2017年08月16日 16:11:57

狭い、接客態度があんまり良くない。

安いだけある。
もう行かない。

R&Bホテル京都駅八条口 2017年08月16日 19:29:25

フロントスタッフの対応につきまして、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
数ある中から折角、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけず誠に残念に存じます。
今回お寄せいただきました、ご意見を真摯に受け止め、対応をいたしましたスタッフをはじめ従業員一同で、お客様目線のあたたかいおもてなしが出来るよう信頼の回復につとめさせて戴く所存でございます。

投稿者さん 2016年08月28日 19:26:01

初めて利用させて頂きましたが、場所は駅から見えてすぐわかり良かったのですが、部屋に不満があり。
歯磨きとかがないと書いてあったので用意して行ったのですがクシもなく残念でした。
あとはシャワーを浴びた時になぜか水が流れるとこが壊れて?いたのか
水が溜まり流れませんでした。
テレビも電源の入切の反応が鈍く終始イライラでした。
もう少し設備的によくして頂きたいです。

R&Bホテル京都駅八条口 2016年08月30日 19:39:23

設備面につきましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

早急にお部屋の確認を致しまして、修繕可能な点に関しましては改善させていただきます。

アメニティの件につきましては直ちに改善は難しいのですが、貴重なご意見として頂戴させていただきます。

至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただける価格で、清潔で機能的な客室やあたたかいおもてなしをご提供できるよう、取り組んで参りたく存じます。

お忙しい中、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

誠に勝手ではございますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

ブルックスと比べてさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

ブルックスと比べてさん [50代/男性] 2016年08月12日 23:42:54

間違えて喫煙室を予約してしまったこともありますが、別途の位置とテレビの位置関係も悪く、フラブリーズを借りたもののどうしてもベッドわ割りの匂いが気になりなかなか寝れませんでした。残念です。

R&Bホテル京都駅八条口 2016年08月15日 12:19:14

客室では快適にお過ごしいただけず、大変残念に存じます。
お客様の仰るとおり、禁煙のお部屋に比べると、喫煙のお部屋はタバコのにおいが残ってしまいます。ご了承下さいませ。

またテレビやベットの配置につきましては、直ぐに改善は難しいのですが、貴重なご意見として頂戴し、今後ホテル作りをする上で検討課題として参ります。

また機会がございましたらR&Bホテル京都駅八条口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

おばQJapanさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

おばQJapanさん [40代/男性] 2016年04月18日 10:59:41

【アメニティ】
・ポンプタイプのシャンプー、リンス、ボディーソープ
・歯ブラシ(フロントでもらう)
・髭剃り(フロントでもらう)
【トイレ】
・TOTO製のウォシュレットあり
【お風呂】
・水とお湯を自分で配合するタイプ
・水圧が大きく変動するため、シャワーが熱くなったり、冷たくなったりと温度調節が大変困難
【テレビ】
・液晶テレビ(ORION製?)
・有料放送(VODタイプ)
【室内ネット環境】
・有線&無線LAN利用可能
【コンセント】
・テレビ台近くの壁に2口が1箇所
・ベッド横は無し
・洗面所の中にドライヤー用に1口が1箇所
・テレビ台の裏に2~3口が1箇所(ただしタコ足配線で多くの機器に使われていたので使うのが怖い)
【その他設備】
・冷蔵庫(冷凍庫なし、温度調節不可能、ぬるい)
・部屋は狭く、荷物が多い場合に、カバンを開けるスペースの確保が困難
・室内電源は部屋の鍵を用いないと入らないタイプ
・目覚まし時計あり(電話によるモーニングコールは無し)
・ハンガーは樹脂製タイプが2個(1個はズボン吊り下げクリップつき)
【ホテル環境】
・京都駅から南に徒歩数分
・ホテルの1階にサークルKサンクスあり
・ホテルの道路を挟んで向かい側にデイリーヤマザキ、南にファミリーマートあり
・周辺にはファーストフード店なども多数あり
・すぐ近くにある京都アバンティの中にはリカーショップ・やまや(※)やセブンイレブンあり
 ※ やまや(京都アバンティ店) サントリー烏龍茶(2L)138円(税別)、やまやオリジナル烏龍茶(2L)91円(税別)
【その他】
・タバコのヤニ臭がエグい!(室内に設置してあった新しいティシュボックスのティシュペーパーでさえヤニ臭くなっていて、そのティッシュで鼻をホジると、鼻の中までヤニ臭くなった)
 → リセッシュをフロントで借りても効き目がないほど臭い
・無料の朝ごはん(パン4種類、ゆで卵、ドリンク類)が利用できる
(ただし、パン用のバターやゆで卵用の塩がないため、味気ない → 塩分控えめで健康的?ホテルは経済的?)
【総合的評価】
R&Bの魅力は朝ごはんが無料という点ですが、今回は部屋のタバコ臭さと冷蔵庫のヌルさが耐えられませんでした。
ちょっと残念です。

2016年03月
R&Bホテル京都駅八条口 2016年04月18日 18:27:43

タバコの臭いや冷蔵庫の冷え具合につきまして、ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

お客様のご宿泊いただきましたお部屋は喫煙タイプとなっておりますので、タバコの臭いが残っておりました。
また喫煙タイプのお部屋にお泊りの機会がございましたら、ティッシュペーパーは新しい物と交換をいたしますので、お手数ではございますがフロントまでお申し付け下さいませ。

冷蔵庫につきましては、通常、中にあるスイッチをONにしていただきますと冷えて参ります。
お泊りいただきましたお部屋を調べさせていただき、故障の場合は直ちに修理・交換を致します。

数々のお部屋や周辺の情報をお寄せいただき、心よりお礼申し上げます。
また至らぬ点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。

誠に勝手ではございますが、また京都へお越しの機会がございましたらR&Bホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年04月15日 20:34:29

部屋が狭く、朝食とる場所が少なく、結局だべるのを辞めました。

2014年04月
R&Bホテル京都駅八条口 2014年04月18日 19:18:17

この度はせっかくご利用いただいたにも関わらず、ご朝食をお召し上がり頂けず残念でございます。
ご朝食会場はお時間によっては大変込み合いますので、ご希望のお時間にお召し上がり頂けない場合もございます。恐れ入りますが何卒ご了承頂ければと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

石村

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

glen-islandさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

glen-islandさん [40代/男性] 2014年02月15日 18:44:40

部屋が暗くて少々疲れます。立地がよいのにもったいない。
布団が薄っぺらで寒かったので毛布を貸してもらいました。
食事が6:30からOKなのはGOOD、すぐ並びに24時間食事のできる店があるのもGOODです。

2014年01月
R&Bホテル京都駅八条口 2014年02月18日 17:52:05

この度は幾つかの点におきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
毛布とスタンドライトにつきましては、数に限りがフロントにてお貸し出ししておりますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
ご朝食のお時間ならびに立地につきましては、お褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。

石村

投稿者さん 2012年04月23日 03:03:15

立地は駅からすぐで場所もわかりやすく(新幹線ホームから確認できました)、スタッフの方の感じも良くて、部屋も清潔、ベッドも広く、朝食もついて、リーズナブルな値段。
ここまでは大変満足なのですが、設備が簡素化にしてもあんまりという感じを受けました。
机はワゴンのような小さなもののみ。椅子はないのでベッドに座って使うしかありません。
照明はなぜか机と反対側の窓際に縦長の蛍光灯のような灯り。(部屋全部が明るくなるほどではありません)
ここを見ていたのでフロントで電気スタンドをお借りしましたが、仕事をしたり書き物をしたりするには不便でした。
歯ブラシなどが部屋にないのは最近他のホテルにも増えており、持参しているので支障はありませんが、お湯を沸かすサーバーもお茶碗もコップもありません。ロビーに日本茶が自由に飲めるようにはなっていましたが、部屋への持ち出しは禁止と書いてありました。
後からエレベーターに湯沸しサーバーの貸し出し有と書いてあるのに気がつきましたが、また降りていって借りる気力もなかったので、諦めました。
別の方も書いていますが、せめて何々を借りられるかのリストが欲しいです。
ただ寝るだけなら満足のいくホテルだと思いますが、寝る以外の何かをしようとするには不便です。
他のことはいろいろ気配りしているのに大変もったいないと思います。
同じ系列のホテルに泊まった事はありますが、ここまで簡素化していたホテルは初めてでした。

2012年04月
R&Bホテル京都駅八条口 2012年04月23日 08:45:26

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度は、立地、接客、朝食についてのお褒めのお声をお寄せくださいましてありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

ただ、客室設備、その他備品のお貸し出しにつきまして、ご案内不足により大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

皆様からお寄せ頂いたご意見を元に改善に努め、「また来たい」と思って頂けるホテルを目指して参りたいと存じます。

次回もご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 岩崎

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

schonbergさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

schonbergさん [50代/男性] 2012年03月31日 00:32:49

3月29日、宿泊しました。せっかくの好立地で贅沢は言えませんが、ホテルに必要なもの二つを欠いていました。
一つは、個室の照明。縦長の蛍光灯のみでしたが、この光が旅で疲れた目には答えました。何とかしてほしいです。二つは、お茶の用意というか、ティーバッグに電気ポット位は備えていてほしかったです。
この二点をもって、リピーターにはとてもなれません。

R&Bホテル京都駅八条口 2012年03月31日 10:08:36

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

ご宿泊頂いた際は客室設備につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

お寄せ頂いた照明、電気ポットにつきましては今後の検討課題とさせて頂きます。

また、ご面倒にはなりますがフロントにてお貸し出しも行っておりますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

皆様よりお寄せ頂いたご意見を元に、「また来たい」と思って頂けるホテルを目指してまいります。

次回もご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 岩崎