R&Bホテル京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月24日 22:39:16

駅から近いし、大変リーズナブルな料金だったのですが、ベットの枕側の真横にテレビがあり、とても圧迫感がありました。部屋に戻って寝るだけとは言え、その配置は残念でした。ただ、朝食のパンと挽き立てコーヒーは最高でした。

R&Bホテル京都駅八条口 2015年10月28日 16:51:56

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございました。

また、テレビの配置に関しまして、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後のホテル作りの為の参考とさせて頂きます。

ご朝食につきましては、ご満足頂けたとの事で、
大変嬉しく存じます。

まだまだ至らない点はございますが、お客様にまた利用したいと言ってもらえるよう、スタッフ一丸となってホテル作りに取り組んで参ります。

また機会がございましたらR&Bホテル京都駅八条口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月08日 15:57:11

ユニットバス、部屋も狭いので荷物は広げられない。隣部屋の話し声も聞こえる。朝食500円は満足。清掃の方やスタッフの方は大変親切。どちらを取るかはそれぞれ難しいが、次回も予約するつもりです。

R&Bホテル京都駅八条口 2023年11月17日 16:10:23

過日はR&Bホテル京都駅八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

「次回も予約するつもりです」との嬉しいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お部屋やユニットバスなどの設備面に関しましては直ちに改善することが難しく心苦しい限りではございますが、より一層心のこもったおもてなしでお客様をお迎えできるよう、日々努力して参ります。

お忙しい中ご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

フロント 森下

【素泊まり / 60歳以上限定】シニアプラン ※証明証をご提示ください
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2019年06月03日 01:06:27

アメニティが殆ど無く、パジャマと歯ブラシのみでした。必要な物を持参していたので問題は無かったですが、少し物足りなさは感じました。
ホテルに氷が無く、必要な場合コンビニで買ってきて下さい。とのことでした。
ウエルカムドリンクのコーヒーと無料の朝食は良かったです。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年06月04日 22:15:42

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

アメニティの少なさでお客様にはご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
直ちに改善は難しく、心苦しい限りではございますが、今後もお客様に「また利用したい」と言っていただけるようなホテル作りに取り組んで参ります。

お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 稲葉

殿さまぁーさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

殿さまぁーさん [30代/男性] 2014年01月04日 00:04:05

・部屋
 LANが引いてあるが、WiFi未対応。スマホ時代に対応していない)
 喫煙可能だが、空気清浄機無。窓開けないと換気が悪い。
 別室にも喫煙スペースはなし。
 収納スペースがないため、コート等のにおい移りも気になるのでバス、トイレにて喫煙しました。
 無駄な消費を抑えるため、アメニティ(歯ブラシ、髭剃り)は受付で受け取る方式。
 寝間着はシンプルなワンピース。(これも受付がある1Fまで取りに行く方式)
 せめて、お茶やポットは欲しかったです。

・ホテル内
 マッサージなどのプラスαなサービスはない。
 1Fにロビーがあり、朝食スペースとなるが、正直広くない。
 (ロビーではWiFiが使用可能)
 長話やプランの打ち合わせは各部屋でやるのがベター。
 朝食の焼きたてのパンはおいしかった。
 個室にポットがないので、有料でもいいのでせめて飲み物サーバーくらいは常時使えればうれしかったです。

・総合
 他のビジネスホテルと比べて、京都の立地で安いということと新幹線がある駅から近いというメリットはありますが、繁華街からは距離があるため±0かな。
 サービスに関しては削りすぎ感が感じられ、安いなりという評価です。
 そのほか、鍵を無くしたとき迅速に対応してくれたのでその節は大変助かりました。
 コンビニがお隣にあるので、ホテルに足りないものはそこで補うことができます。

2013年12月
R&Bホテル京都駅八条口 2014年01月11日 15:11:04

この度は幾つかの点におきまして、お客様のご期待にそう事が出来ず大変残念に感じております。

当ホテルは環境実践ホテルとして、ゴミの減量などに取り組んでおりまして、その為アメニティも『必要なものを必要なだけ』ご用意致しております。
そういった観点から一部のアメニティは必要なお客様にだけフロントにてお渡ししております。
また歯ブラシ、カミソリのご持参にご協力いただいたお礼として、5ポイント(1泊につき1ポイント)貯まるとクオカードと交換できるスタンプカードをお渡ししております。

この度お客様より頂戴しましたご意見の中には、他のお客様より度々ご要望を頂いております点もございます。
中には改善が難しい点もございますが、皆様からのお声により改善を実施するものもございます。
貴重なご意見をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。
より快適にお過ごし頂けるホテル作りを進めておりますので、今後とも全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年09月08日 17:08:52

洗面台の排水の流れが悪く、すぐに溜まってしまっていた。

2013年09月
R&Bホテル京都駅八条口 2013年09月10日 16:25:08

この度は洗面台の排水につきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
早急に全室におきまして排水の流れを確認し、同様の問題を解消したいと存じます。
お忙しい中、大変貴重なご意見をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2013年01月10日 13:26:35

年始に利用。
立地は京都駅から近く隣にコンビニも有り便利でした。
ただ、部屋が狭くスーツケースを広げたら部屋の通路はいっぱい。
また布団が薄く、寝てる時がすごく寒くてあまり寝れませんでした。
チェックアウトの日に、エレベーター内でフロントで毛布貸出しがあるとの張り紙を発見。
ちゃんと見なかったのも悪かったが、部屋にもぜひそのお知らせを描いておいてもらえれば、もっと解りやすいと思います。
また洗面所にしか鏡がないのも、女性にはちょっと辛いかった。

2013年01月
R&Bホテル京都駅八条口 2013年01月11日 08:37:55

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

また、この度は客室設備につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

今後はお寄せ頂いたご意見を元に、よりご満足頂けるホテルを目指し、取り組んで参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月23日 03:03:15

立地は駅からすぐで場所もわかりやすく(新幹線ホームから確認できました)、スタッフの方の感じも良くて、部屋も清潔、ベッドも広く、朝食もついて、リーズナブルな値段。
ここまでは大変満足なのですが、設備が簡素化にしてもあんまりという感じを受けました。
机はワゴンのような小さなもののみ。椅子はないのでベッドに座って使うしかありません。
照明はなぜか机と反対側の窓際に縦長の蛍光灯のような灯り。(部屋全部が明るくなるほどではありません)
ここを見ていたのでフロントで電気スタンドをお借りしましたが、仕事をしたり書き物をしたりするには不便でした。
歯ブラシなどが部屋にないのは最近他のホテルにも増えており、持参しているので支障はありませんが、お湯を沸かすサーバーもお茶碗もコップもありません。ロビーに日本茶が自由に飲めるようにはなっていましたが、部屋への持ち出しは禁止と書いてありました。
後からエレベーターに湯沸しサーバーの貸し出し有と書いてあるのに気がつきましたが、また降りていって借りる気力もなかったので、諦めました。
別の方も書いていますが、せめて何々を借りられるかのリストが欲しいです。
ただ寝るだけなら満足のいくホテルだと思いますが、寝る以外の何かをしようとするには不便です。
他のことはいろいろ気配りしているのに大変もったいないと思います。
同じ系列のホテルに泊まった事はありますが、ここまで簡素化していたホテルは初めてでした。

2012年04月
R&Bホテル京都駅八条口 2012年04月23日 08:45:26

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度は、立地、接客、朝食についてのお褒めのお声をお寄せくださいましてありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

ただ、客室設備、その他備品のお貸し出しにつきまして、ご案内不足により大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

皆様からお寄せ頂いたご意見を元に改善に努め、「また来たい」と思って頂けるホテルを目指して参りたいと存じます。

次回もご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月23日 20:36:07

朝食を6時からにしてくれれば…と思いました。

シングル★★禁煙☆☆(あつあつ焼きたてパンの朝食付き)

R&Bホテル京都駅八条口 2010年07月24日 08:37:32

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は、ご意見をお寄せ下さいましてありがとうございます。

皆様から頂いたご意見を元に、よりご満足頂けるホテルを目指してまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル★★禁煙☆☆(あつあつ焼きたてパンの朝食付き)】

岡山のシーラカンスさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

岡山のシーラカンスさん [30代/男性] 2010年02月07日 14:46:59

スタッフの対応や食事はよかったのですが
環境に配慮してという理由でアメニティを部屋に置いてないのはわかるのですが、寝巻までロビーで渡されたりポットもないのは意味不明。
お茶飲みたかったらロビーまで下りないと行けないし、夜食にカップ麺買ってきたのもお湯入れに下りなきゃいけない。
エコの名を借りたケチだと思う。

シングル★★禁煙☆☆(あつあつ焼きたてパンの朝食付き)

2010年02月
R&Bホテル京都駅八条口 2010年02月08日 14:49:26

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

ポットにつきましては、数に限りはございますが、お貸出しも致しておりますので、ご遠慮なく、お申しつけ下さいませ。

お寄せ頂いたご意見を元に、皆様にご賛同頂けるような環境への取組みを考え、実施して参りたいと存じます。

貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月28日 16:16:50

京都駅からは近くてよかったです。
ただ、フロントはシステム化されているというか初心者にとっては戸惑いが多かったです。
流れが悪いように感じました。
入口→記名→受付→清算→アメニティ→エレベータみたいな感じで通れると良いと思います。
あと、アメニティはフロントで渡すのではなく、やっぱり部屋にある方が良いと思います。
荷物が増えるし。
朝食のパンは美味しかったです。
パンとジュースとコーヒーしかないのは、残念でしたが。

R&Bホテル京都駅八条口 2009年09月02日 19:34:05

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

チェックインの際、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

初めての方でも安心してご宿泊頂けるよう、チェックイン時のご案内を徹底してまいります。

次回お越しの際もR&Bホテルをご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 岩崎

有料放送ビデオカード(1000円)付きプラン!

投稿者さん 2019年04月05日 20:42:07

駅から近いのは良いのですがショボいです何もかもがショボい部屋の狭さにはビックリしましまともにPC開いて仕事をできる環境には無いですアメニティもショボいです。朝食のパンは美味しいのですが、まあそれだけですね。再度宿泊することは無いと思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2019年04月06日 15:21:42

朝食に関しましてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

アメニティに関しまして事前のが案内が不足しておりましたでしょうか?ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、エコの観点からアメニティーは最小限とさせていただいておりまして、お客様にご協力いただいております。
何卒御了承下さいませ。

お部屋の広さに関しましての改善は難しいのですが、今後のホテル作りにおきましての貴重なご意見としてありがたく頂戴いたします。

またお客様にご利用いただけるよう、日々精進いたします。

フロント 馬場

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

trezariontさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

trezariontさん [40代/男性] 2018年05月12日 16:46:35

2泊しましたが、最低気温が初日は10度、2日目は8度、と季節外れの寒い日でした。
にも関わらず部屋の暖房が入りません。エアコンの設定温度を30度にしても冷たい風しか出ません。仕方なくエアコンを切って寝たのですが、夜中にあまりの寒さに目が覚めました。
フロントに電話したところ、
「エアコンは中央集中管理になっており、この季節は冷房しか入れられない」の一点張りです。
また、「我慢できなければ毛布を貸し出すのでフロントまで取りに来てくれ」とのこと。
自分たちの都合で客が困っているのに持ってきてくれることすらしないのかと、呆れて言葉も出ませんでした。

アメニティも最小限です。
今時どのホテルでもある、ヘアブラシや消臭スプレー、体を洗うタオル等ありません。
電気ポットやお茶もありません。
フロントで希望した場合に限って歯ブラシと髭剃り、パジャマを渡してくれるだけです。

シャワーも混合栓ではなくお湯と水を別々に出すタイプ。
しかもお湯の出が安定せず、冷たくなったり熱くなったりを繰り返す有様。

そして上述のエアコン。

コスト削減のためかエコロジーなのか存じ上げませんが、
宿泊客の快適さだけでなく、体調にすら配慮しない姿勢に、
私の心はシベリアの永久凍土のように固まり、朝の無料朝食で熱々のスープを飲んでも
元に戻ることはありませんでした。

駅近な点は良いです。また部屋とベットも1人用としては十分広さがあります。
机は狭いですがノートPCで少し仕事をする分には問題ありません。
無料WiFiも比較的安定して速度出ました。

それでもトータルで見ると、駅近で同価格帯でもっとまともなサービスをしてくれるホテルは
たくさんありますので、もう2度と宿泊することはありません。
京都駅近辺には仕事で頻繁に宿泊しますが、京都駅前にこのホテルしか空いていない場合は
四条など他エリアで探します。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年05月14日 14:18:16

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございました。

空調につきましては、スタッフよりご案内をいたしましたとおり集中管理をしているため、冷暖房の切替が出来なくなっております。誠に申し訳ございません。
ただ、急激な冷え込みがございましたので、全室暖房へ切替をする対応も必要でございました。配慮が足りておらず、心よりお詫び申し上げます。

設備面の改善は直ちには難しく、心苦しい限りではございますが、今回お寄せいただきましたご意見を今後の改善課題として有難く頂戴させていただきます。
至らぬ点はございますが、今後もより良いホテルを目指して取り組んで参りたく存じます。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

マネージャー 岩本

クオカード500円付プラン

投稿者さん 2017年12月03日 00:56:32

京都の定宿が満室だったので利用しました。京都八条口前で、伊丹空港のリムジンバスも目の前と立地条件は非常に良いホテルですが、残念ながら部屋の狭さだけは、何ともしがたいものがありました。スーツケースや荷物の置き場もなく、机はテレビの下に収納。ちょっと残念でした。

R&Bホテル京都駅八条口 2017年12月05日 14:28:15

お部屋の広さにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
直ちに改善は難しく、心苦しい限りではございますが、今後のホテル作りの為の貴重なご意見として頂戴させていただきます。
立地につきましては、お褒めのお言葉をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
至らぬ点はございますが、これからもお客様に「また利用したい」と思っていただけるホテルを目指して日々取り組んで参ります。
ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
また機会がございましたら、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

マネージャー 岩本

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください
【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

アベちゃん5214さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

アベちゃん5214さん [50代/男性] 2017年03月28日 21:23:39

ウォシュレットが使用できませんでした。

とても残念です。

R&Bホテル京都駅八条口 2017年03月29日 13:55:24

ウォシュレットがご利用いただけなかったとの事で、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後は同じ不備がないよう、客室の設備点検に十分注意して参りたく存じます。
至らぬ点はございますが、これからもお客様に清潔・安全・快適なホテルをご提供できるよう日々努力して参ります。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またご利用いただけることを、深く陳謝いたしますと共に心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月28日 19:26:01

初めて利用させて頂きましたが、場所は駅から見えてすぐわかり良かったのですが、部屋に不満があり。
歯磨きとかがないと書いてあったので用意して行ったのですがクシもなく残念でした。
あとはシャワーを浴びた時になぜか水が流れるとこが壊れて?いたのか
水が溜まり流れませんでした。
テレビも電源の入切の反応が鈍く終始イライラでした。
もう少し設備的によくして頂きたいです。

R&Bホテル京都駅八条口 2016年08月30日 19:39:23

設備面につきましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

早急にお部屋の確認を致しまして、修繕可能な点に関しましては改善させていただきます。

アメニティの件につきましては直ちに改善は難しいのですが、貴重なご意見として頂戴させていただきます。

至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただける価格で、清潔で機能的な客室やあたたかいおもてなしをご提供できるよう、取り組んで参りたく存じます。

お忙しい中、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

誠に勝手ではございますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

ブルックスと比べてさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

ブルックスと比べてさん [50代/男性] 2016年08月12日 23:42:54

間違えて喫煙室を予約してしまったこともありますが、別途の位置とテレビの位置関係も悪く、フラブリーズを借りたもののどうしてもベッドわ割りの匂いが気になりなかなか寝れませんでした。残念です。

R&Bホテル京都駅八条口 2016年08月15日 12:19:14

客室では快適にお過ごしいただけず、大変残念に存じます。
お客様の仰るとおり、禁煙のお部屋に比べると、喫煙のお部屋はタバコのにおいが残ってしまいます。ご了承下さいませ。

またテレビやベットの配置につきましては、直ぐに改善は難しいのですが、貴重なご意見として頂戴し、今後ホテル作りをする上で検討課題として参ります。

投稿者さん 2014年05月07日 13:16:35

2014年3月に利用させていただきました。
駅の近くで、ロビーは明るく、対応も丁寧でしたが、お部屋の照明がどうも落ち着かず、残念でした。白すぎるというか、明るすぎるというか。お部屋によっては違う形状、色合いの照明なのでしょうか?それとも全館統一であの照明を導入されているのでしょうか?もう少し寛げる明かりだったら、継も利用させていただきたいと思いました。

R&Bホテル京都駅八条口 2014年05月09日 18:45:52

お部屋内の照明につきましては、ご意見ありがとうございます。
恐れ入りますが、照明はどのお部屋も形状、色合い共に同じタイプとなっております。何卒ご了承頂ければと存じます。
その他の点につきましては、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

glen-islandさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

glen-islandさん [40代/男性] 2014年02月15日 18:44:40

部屋が暗くて少々疲れます。立地がよいのにもったいない。
布団が薄っぺらで寒かったので毛布を貸してもらいました。
食事が6:30からOKなのはGOOD、すぐ並びに24時間食事のできる店があるのもGOODです。

2014年01月
R&Bホテル京都駅八条口 2014年02月18日 17:52:05

この度は幾つかの点におきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
毛布とスタンドライトにつきましては、数に限りがフロントにてお貸し出ししておりますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
ご朝食のお時間ならびに立地につきましては、お褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

johanbabyさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

johanbabyさん [60代/男性] 2014年01月02日 21:00:10

このホテルはECOや節約のため利用客に対していろんな要求が出されてますが逆に利用客からの問合せに対して相当冷たくで応じる。おもてなしーーーー忘れるなあ。

2013年12月
R&Bホテル京都駅八条口 2014年01月03日 21:39:47

この度は厳しいご意見を頂き深く反省しております。ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様に心地よく感じて頂ける接客応対が出来ているか見直して参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2013年02月19日 16:03:32

京都駅から近いのは良かったのですが、八条東口からだと地下に入らないと通りの向こう側にあるホテルに辿り着けないようでした。
京都に詳しければなんてことのないことかもしれませんが、不案内な旅行者には、前もって欲しい情報でした。

お部屋にポット等がなく、寒い冬の京都で温かい飲みものが飲めないのは不便でしたし、お布団が薄いこと、便座が温かくないのも残念でした。
テーブルはワゴンのようなものが一つで、資料を検討しようにも場所がなく、お部屋に鏡もなく、ただ寝るだけにはいいのでしょうが、あまりに素っ気ないお部屋でした。
他の方たちがずいぶん前から書かれているのに改善は見られないようなので、「貴重なご意見」は貴重でないようですね。

また、チェックアウトの方法も、エレベーターの張り紙を見て知りました。チェックインの時に知らせるべきではないでしょうか?

朝食のゆで卵はとてもおいしかったですが、リピはないと思います。

2013年02月
R&Bホテル京都駅八条口 2013年02月20日 08:40:14

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

また、この度は案内、設備等につきましてご不便とご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

設備等につきましては、すぐの改善とは参りませんが、お寄せ頂いたご意見を真摯に受け止め、「選ばれるホテル」を目指し、取り組んで参る所存でございます。

次回もご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。