R&Bホテル熊谷駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル熊谷駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月30日 23:05:11

エアコンの温度が全く操作できませんでした。猛暑の中、汗だくで、睡眠不足になりました。節電しているのかとがまんしていたのですが、朝、おきて、ドアをあけたら、廊下がめっちゃくちゃ涼しくて、エアコンの不調であることを知りました。駐車場がなく、狭いコインパーキングに止めることになりました。朝食は、焼きたてとは言えパンのみなので、連泊したら飽きるかもしれませんね。

2011年06月
クオカード2000円付プラン
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

ひろさん2410826さんの R&Bホテル熊谷駅前 のクチコミ

ひろさん2410826さん [40代/男性] 2011年02月27日 20:24:42

かもふかもない

シングル 喫煙(朝食無料サービス付)

2011年02月
R&Bホテル熊谷駅前 2011年03月04日 20:29:12

お忙しい中、重ねての沢山のご投稿有難うございます。

次回ご機会ございましたら、ぜひまたご利用下さいませ。
皆様のご来館お待ち申し上げております。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

ひろさん2410826さん [40代/男性] 2011年02月27日 20:22:15

4000円前半がいいところ。5000円は高い

シングル 喫煙(朝食無料サービス付)

2011年02月
R&Bホテル熊谷駅前 2011年03月04日 20:27:20

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。

ご料金につきましては、貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

今後の検討とさせて頂きたいと存じます。

またのご来館お待ち申し上げております。

ろっく0205さんの R&Bホテル熊谷駅前 のクチコミ

ろっく0205さん [40代/男性] 2011年01月17日 15:56:31

熊谷駅徒歩1分という立地を考えれば価格は安いと思う。
但し割り切ったサービス(アメニティ等含め)なのでこの価格という事は頭に入れておかなければ不満が出る可能性は高い。

ポットやカップも部屋にないのでフロントで借りれば良いのだが(カップが借りられるかは不明)、そういう事が面倒と感じるのであればこのホテルは不向きかと。
それらが問題なければ、部屋も狭いが清潔であったし加湿器も借りる事が出来るので良いかと思う。

2011年01月
R&Bホテル熊谷駅前 2011年01月21日 18:12:00

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。

また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ポットや加湿器につきましては、数に限りはございますが、お貸し出しにてご用意させて頂いております。
カップや、グラスにつきましても、フロントにてお貸し出しが可能でございます。
お部屋での設置ではなくお貸し出しの為、ご不便をおかけ致しますが、ご利用の際はお気軽にお声かけ下さいませ。

投稿者さん 2010年08月23日 11:34:31

浴室の清掃が不十分。
自分以外の髪の毛が壁に付着。
3泊したが毎日同じ箇所にありました。
TVの設置位置がベットに座っていないと見れない。

R&Bホテル熊谷駅前 2010年09月06日 18:06:06

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。

またこの度は、せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、
清掃が不十分だったとの事、大変申し訳ございませんでした。

清掃担当者に申し伝え、清掃の徹底に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見有難うございました。

またのご予約お待ち申し上げております。

【シングル禁煙(全室インターネット回線接続可能)】

投稿者さん 2010年06月07日 22:20:47

部屋にテーブルがあったが、椅子が無い。ベットが椅子代わり。テーブルは丸テーブルでパソコン置いたら、他は何も置けない。湯沸かしポットもなし。寝泊まりするだけならいいホテルです。最低限は備え付けてあるから。

R&Bホテル熊谷駅前 2010年06月18日 15:28:46

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。
テーブルが狭くご不便をお掛け致しまして、
申し訳ございませんでした。

ポットにつきましては、
数に限りはございますが、お貸し出しのものをフロントにてご用意致しておりますのでお気軽にお声かけ下さいませ。

【シングル禁煙(全室インターネット回線接続可能)】

投稿者さん 2009年06月13日 16:25:55

駅からとても近く、コンビニも近くにあるため
とても助かりました。

部屋がとても狭く仕事ができるような状態ではなかったので
出張時にはちょっと辛いです。
ネット回線はとても早かったですが・・・

下水の臭いがきつく部屋に充満してしまっているので
喚起をもう少ししていただけるとありがたいです。

2009年06月
R&Bホテル熊谷駅前 2009年06月22日 17:35:11

先日は数あるホテルの中から、
当館をお選び頂きましたにも関わらず、
ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
日中の清掃時、充分に換気を行うよう、
清掃担当者に申し伝えました。
貴重なご意見有難うございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

【シングル禁煙(全室高速インターネット回線接続可能)】

海洋洋さんの R&Bホテル熊谷駅前 のクチコミ

海洋洋さん [30代/女性] 2022年09月13日 12:46:47

・立地は熊谷駅周辺一位と言える。駅、コンビニ、飲食店、スーパー、ドラッグストアに全て近い。

・ロビー空間は落ち着いて、フロントスタッフも親切。

・朝食のロールパンが美味しい。サラダと茹で卵も健康的で良し。

↑↑評価できるのはここまで↑↑

・お部屋は狭い上、ベッドと柱で使えないデッドスペースが生じる。この使えないスペースの床も掃除しにくいから埃だらけ。綺麗だったらせめて荷物置き場にも使えたのに。

・テーブルと椅子は、あまりもコンパクトで、寛げるスペースとは言えない。荷物置ける場所も少ない。

・ハンガーの金属部分は錆だらけ。清潔感がない。

・お風呂は狭い上カビくさい。よく見ると洗面台、浴槽のシーリング、シャワーガーデン、シャンプー入れ所々汚れとカビが……お風呂では全くゆっくり出来なかった。他に古くてもお風呂がちゃんと清潔感保っているホテルもあるので、古いとは言い訳にならないと思う。

・連泊で掃除された部屋に入ったら、頼んでもいないのに電気ポットとエコバッグが部屋に置いてあった。サービスかと思って確認してみたら、「掃除スタッフの忘れ物かも、フロントまで返却してほしい」と言われた。財物の損失はなかったが、従業員への不信感を覚えた。

金額は高くないが、改善されない限りリピートしたくない。

R&Bホテル熊谷駅前 2022年09月14日 10:07:06

過日はR&Bホテル熊谷駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地・朝食・スタッフにまでお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
しかし今回のご滞在中、お部屋の広さがお客様のご希望に沿うことができず、また清掃が行き届いていなかったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

本来ならば安心しておくつろぎいただけるお部屋を提供すべきところ、大変心苦しく存じます。
さらにポットの件につきましては清掃スタッフの不手際でお客様に不信感を与えるような結果になってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

こちらに関しましてはホテル側からも清掃責任者に注意をさせていただきましたが、今回頂戴いたしました内容も改めて清掃責任者と問題点の情報を共有し、改善に向けて努めて参る所存でございます。お忙しい中、貴重なご意見いただきありがとうございました。
支配人 吉田

【女性限定】レディースプラン(朝食付)
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2018年03月17日 15:53:51

駅近は魅力も、部屋は使い勝手がわるく、お風呂は小さく、アメニティも今一、朝食のモーニングも今一、
まあ、駅近で金額が安いからしょうがないですね。

R&Bホテル熊谷駅前 2018年03月30日 12:16:53

当館、熊谷駅北口から一番近いホテルになりますので大変便利かと思います。
駅から近くリーズナブルに宿泊されたい方には大変よろしいかと思います。
フロント 矢島

rodoさんの R&Bホテル熊谷駅前 のクチコミ

rodoさん [60代/男性] 2017年10月10日 14:26:00

徒歩旅行途中で宿泊。ビジネスホテルなので特に何も期待してなかったが、チェックイン時のフロント女性の態度が客を迎える態度ではなかった。社員教育要。翌朝の朝食、チェックアウト時の担当は非常に気持ちの良い対応であった。

R&Bホテル熊谷駅前 2017年10月12日 18:48:56

過日は、R&Bホテル熊谷駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。今回チェックイン時のスタッフの態度がお客様をお迎えする態度ではなかったということで大変申し訳ございませんでした。せっかく当館を選んでいただきご宿泊いただきましたのにご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。再度お客様に喜ばれる接客を皆で考え心掛けるよう全スタッフに指導して参ります。また機会ございましたらご利用お待ち申し上げております。
マネージャー 吉田

投稿者さん 2017年05月06日 19:16:13

パンにつけるものが なくて困った。ゆで卵、せめて塩とかの調味料があってもいいかと。シャワーも水圧がゆるくて困った。

R&Bホテル熊谷駅前 2017年05月07日 09:28:23

過日は、R&Bホテル熊谷駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食におきまして、ご希望に添うことができませんでして、大変申し訳ございませんでした。パン類、ゆで卵ともに味付きという観点から、塩類などはおいておりませんので、ご了承くださいませ。シャワーの水圧におきまして、ご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。水圧を改善できるよう努めて参ります。またのご利用心からお待ち申し上げております。

シングル2名様利用プラン
【【2名様利用】シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

yahii!さんの R&Bホテル熊谷駅前 のクチコミ

yahii!さん [50代/男性] 2016年07月09日 22:12:06

駅のすぐ近くで便利でした。
部屋は広くはないが、小奇麗でした。
朝食は、貧弱なのが不満でした。
このホテルはこういうスタイルだと割り切っていいるなら、あるいは朝食は簡単にと思っている人なら良いのかも

2016年06月
R&Bホテル熊谷駅前 2016年07月11日 09:47:32

過日は、R&Bホテル熊谷駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。部屋におきまして、清潔感を保てるように、細かいところまで清掃を徹底して参ります。朝食におきまして、貴重なご意見として承ります。またのご利用を、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月29日 11:28:12

初めてお世話になりました。
女性スタッフの対応、印象はよかったです。
当該ホテルチェーンの設備サービス等は事前に聞いてはいましたが、さすがに部屋が狭いです。特にテーブルがなく、物や資料を広げるのに苦労しました。連泊のため、スーツケースを持ち込みましたが、置く場所に困りました。
歯ブラシ等の備品は承知していましたので、問題はないです。
朝食は焼き立てパンは美味しくいただきました。ただし、ロビーの椅子や机が少なく、利用人数の割に座る場所がなくてこれも困りました。
設備としては、バス・洗面台の水道の蛇口取付け部分から水がじわじわ漏れていました。パッキングが劣化しているのではないかと思いますので、定期的な点検と交換をした方がよいです。
総合的には、駅周辺でコストと立地から当該ホテルを予約しましたが、地方都市ということもありますが、もう少し安くてもよいと感じました。

2016年02月
R&Bホテル熊谷駅前 2016年03月03日 17:51:09

過日は、R&Bホテル熊谷駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。私どもの女性スタッフに、お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。部屋の狭さにおきまして、ご不便をお掛けいたしました。テーブルでございますが、可動式になっておりまして、部屋の場所によっては、テレビ台の下に収納しております。テーブルと分かるように、考えて参ります。朝食会場におきまして、テーブルと椅子を追加できるように、調整しておりますので、恐れ入りますが、もうしばらくお待ちくださいませ。洗面台の蛇口におきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後、清掃中の確認を徹底して行って参ります。料金に見合ったホテル作りに努めて参ります。

投稿者さん 2015年11月02日 10:50:46

部屋に湯沸しがないのはいただけない。
また、朝食のパンにバターなどがない。

R&Bホテル熊谷駅前 2015年11月17日 10:51:57

過日は、R&Bホテル熊谷駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋に湯沸し器を設置しておりませんでして、申し訳ございませんでした。ご不便ご面倒をお掛けいたしますが、湯沸し器はフロントから貸し出しにしております。朝食におきまして、バターなどの嗜好品をご用意できるように検討して参ります。

投稿者さん 2015年08月16日 14:20:09

フロントの女性の対応が良くなかった。
当たり前の事は、当たり前にやってほしいです。

R&Bホテル熊谷駅前 2015年08月18日 17:56:07

過日は、R&Bホテル熊谷駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。私どもの応対で、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様が仰られるように、できる限りのことは行って参ります。

Assyさんの R&Bホテル熊谷駅前 のクチコミ

Assyさん [40代/男性] 2014年10月18日 08:16:22

初めての場所で立地条件がよかったので、宿泊しました。特に問題は無いように見えたのですが、ユニットバスでお風呂に浸かっていたら、見えてしまったんです。便器の中や裏側の汚さが。20年以上暮らす自分の家のトイレよりもはるかに汚くて、カビと黒ずみ、そして便器の足元はホコリや汚れが固まった状態で真っ黒に。今までこんな汚れたトイレのホテルを使用したことが無いと思います。これはクレームではなく感想です。気になさらない方は気にならないと思いますので。自分自身そんなに綺麗好きではないのですがビックリしたのです。
後は、パジャマみたいなワンピースの寝巻きを渡されたのですが、ボタンが上から2ツ目に1つ残っているだけで、他の5つほどあるボタンが全部取れてしまっているのには参った。一人で寝るだけなのでどうでもいいですが、ちゃんとクリーニング屋さんもチェック全くしないんでしょうか?ちなみに友達は、ボタンちゃんと付いていたそうです。

2014年10月
R&Bホテル熊谷駅前 2014年10月24日 21:19:13

この度はR&Bホテル熊谷駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたのに、清掃が全く行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘箇所は早速清掃させていただき、他のお部屋に関しましても、順次対処し、清掃業者に意識を高く持って作業するように指示いたしました。パジャマに関しても、クリーニング業者にチェック体制の強化を要請いたしました。
今回ご指摘をいただけたことで、お恥ずかしい話ですが全く見えていない部分が確認できましたので、ご忠告を教訓に改善に努めてまいります。貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。もしまたご利用いただけるのであれば、同じようなことがないようにさせていただきます。またのご利用をお待ち申し上げております。

マネージャー 原田

投稿者さん 2013年05月26日 09:52:13

熊谷駅周辺は、快適なビジネスホテルが皆無なので、距離で選びましたが、やはりR&Bはやめておけばよかった、と後悔。このホテルの価格と仕様は聞いてましたが、評判通り、デスクも椅子もないので仕事に使えず、清掃もだめ。ベッド下は、見るも無惨な状態。立地以外評価できません。割り切って、寝るだけの人はよいと思います。コーヒーを飲みながら仕事をしたい、と思う人は、選んではいけません。価格相応、と言いたいところですが、深谷まで行けば、同価格でもう少し快適なホテルがあります。こちらだけでなく、熊谷のホテルどれもが、レベルを上げてほしいと思いました。

2013年05月
R&Bホテル熊谷駅前 2013年05月27日 19:12:55

この度はR&Bホテル熊谷駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたのに、ご満足いただけなかったご様子で、大変残念でございます。清掃に関するご指摘に関しましては猛省し、早急に改善に努めて参ります。デスク、椅子などの購入、設置に関しましては、すぐに対応は難しいかと存じますので、何卒ご容赦くださいませ。頂きましたご意見を、今後の店舗運営の参考とさせて頂きます。お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。

マネージャー 原田

投稿者さん 2013年01月26日 22:47:01

熊谷駅前で立地が良く、簡単な朝食が付き値段も安いので、宿泊のみの目的の方には適していると思います。
しかし、私のようにビジネスで利用した人にとっては、部屋が暗く、書類を広げるをスペースもなく(小さなテーブルはあります)、椅子もありませんので、不便さを感じました。
また、少しびっくりしたのは、身のまわりの荷物を往復宅急便でホテルに事前に送っておいたので、自宅への復路の集配をフロントにチェックアウト時にお願いしたら、「ご自身で連絡してください」と言われ、連絡先の電話番号をもらいました。サービスが悪いという印象を持ちましたが、低価格ホテルの故致し方ないのでしょうか??

2013年01月
R&Bホテル熊谷駅前 2013年02月15日 19:34:15

この度はR&Bホテル熊谷駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたのに、こちらの対応が行き届いておらず、ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。私どものホテルからお送り頂く宅配便はゆうぱっくの着払いのみとさせて頂いておりまして、その他の宅配業者のものにつきましては原則的にお客様ご自身で伝票をご用意頂きホテルへの集荷をご依頼しております。しかしながら今回の場合は既に伝票もご記入済みと同じ状況ですので、集荷の連絡のみであればこちらでお受けするなど柔軟な対応ができませんでしたことは真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。客室内の設備につきましては軽々には申し上げられませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。もしまたチャンスをいただけるなら何かの折にご宿泊の選択肢にお考え頂ければ幸いでございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

マネージャー 原田 剛明

熊谷地ビール「熊谷宿ビール」付プラン
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

kassa_ohniさんの R&Bホテル熊谷駅前 のクチコミ

kassa_ohniさん [50代/男性] 2012年03月28日 23:04:11

禁煙ルームを予約しても、いつも喫煙ルームに案内される。
タバコのにおいがキツク、真冬に窓を開けて寝たことも。

次回は、他のホテルを利用したい。

R&Bホテル熊谷駅前 2012年03月29日 23:41:02

過日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。

過去のご予約を確認させていただきました。
失礼を承知で申し上げますと、直近2回は喫煙シングルルームを予約して下さっているようでございます。

ただ、喫煙ルームにタバコのにおいが残っていたことは深くお詫び申し上げます。
喫煙ルームといえど、タバコのにおいが残らないよう換気・消臭に努めることは当然であり、快適にお休みいただけず申し訳ない思いです。
いただいたご意見を真摯に受けとめ、客室の換気・消臭を徹底いたします。

誠に申し訳ございませんでした。

岩波

カイドウザクラさんの R&Bホテル熊谷駅前 のクチコミ

カイドウザクラさん [60代/男性] 2011年12月07日 15:35:06

タクシーを呼んでもらいたかったが、断られた。駅に近いとは言え寒い時期はまいる。タクシー会社に声を掛ければタクシー会社の費用負担で専用電話が常備できるはずである。
他のホテルではこのような処置をとっている。

机が小さすぎて仕事ができない。手元が暗い。ホテルに帰って部屋で仕事をしたい者にとっては大変不便なホテルである。

2011年12月
R&Bホテル熊谷駅前 2011年12月23日 19:36:15

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。

せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、大変ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

タクシーの件につきましては、今後の検討とさせて頂きたいと存じます。

手元のライトにつきましては、数に限りはございますが、お貸し出しにてスタンド等もご用意致しておりますので、ご機会ございましたらぜひご利用下さいませ。

またのご利用お待ち申し上げております。

熊谷地ビール「熊谷宿ビール」付プラン