R&Bホテル熊谷駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル熊谷駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月07日 16:51:35

狭い。
従業員の態度悪い。
二度と利用しない。

R&Bホテル熊谷駅前 2023年07月09日 18:05:50

この度はR&Bホテル熊谷駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の広さやスタッフの態度でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、精進して参ります。この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 楚南

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン(素泊まり)
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

だんすにこんさんの R&Bホテル熊谷駅前 のクチコミ

だんすにこんさん [60代/男性] 2023年03月03日 16:44:10

駅前なので便利ですが
部屋の狭さはびっくりでノートPC置く机がない。
急いでお客様にメールを送らないと行けないのに
不便でもう二度とRBホテルはないですね。
仕事で年間国内外ホテル50回以上宿泊するが机が無くて
これほどひどいホテルは初めてです。
お風呂の門の下はカビだらけでした。
ノートPCで仕事をする方はRBホテルはだめですよ。
参考にしてください。

R&Bホテル熊谷駅前 2023年03月10日 09:14:26

しかしながら、お部屋の机や清掃不備に関しましてご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お風呂の扉のカビに関しましては、清掃員に共有させて頂き、このようなことがないよう注意させて頂きます。
机に関しましては、テレビの下にございます引き出すタイプの机のみのご用意となってしまい、お客様のご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 楚南

【60歳以上限定】シニア割プラン(素泊まり) 証明証をご提示ください
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2022年11月19日 11:27:21

6500円でカビ等の部屋は、高過ぎ

R&Bホテル熊谷駅前 2022年12月04日 17:23:27

お部屋に関しまして、清掃が行き届いていなかったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと情報を共有し、お客様が快適にお過ごしできるよう改善して参ります。
ご多用の中、ご意見いただきましてありがとうございました。
R&Bホテル熊谷駅前 フロント福島

基本プラン(素泊まり)
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2020年04月16日 08:31:57

4月12,13日利用。コロナ自粛の時期だが延期できず宿泊。そういった時期なのに朝食は食堂?で取らないといけなかった。さらにスタッフが延々とお喋りしてた。さらに1日目はフロアのライト無しで真っ暗。テレビはBSも無く。今後の利用はないですね。

2020年04月
R&Bホテル熊谷駅前 2020年06月25日 17:47:25

過日はR&Bホテル熊谷駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食は本来ですと朝食会場でとっていただいておりますが、コロナという不安な時期ということで只今の期間はお申し出いただいたお客様に関しましてはお部屋で朝食をお召し上がりいただいております。

フロアのライトにつきましては万全な状態でお客様をお迎えすべきところライトがついていなかったとのことで大変失礼をいたしました。スタッフの私語につきましても、せっかく当館をお選びいただいたのにも関わらずご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないようスタッフの教育・指導徹底して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングルルーム 喫煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2018年08月17日 14:05:29

用途によって異なると思うが、自動車で出張という目的では非常に使い勝手が悪いと感じた。
具体的には駐車場を持っていないし、提携もしていないことだ。
(提携に関しては一部周囲の駐車場を使用すると多少割引になるという掲示がエレベーター内にあったが、当日確認した際には提携は無いと断言された。)
ホームページに明記されているので私の確認不足にすぎないが、年間100日前後出張する者としては、駐車場を完備しているホテルが大半で、そうでない場合もコインパーキングと提携していることが当たり前のように感じている。そのため今まで十数年この手のトラブルに見舞えることがなく、ホテル側の常識にズレがあると思う。
恐らく、駅前なのにこの値段という電車での来訪者へのアピールが先行し、自動車来訪の出張者への訴求が軽視されていたのではないか?
考えてみてほしい。
ホテルに着いたのに、そこからコインパーキングを探すために事故に気をつけながら周囲を徘徊し、重い荷物を持ちながら5分~10分程度歩いてホテルに到着。雨の日の負担は更に増す。
非常に使い勝手が悪いと言わざるを得ない。

あとは普通にこの価格帯らしさがあり、部屋は適度に狭く、風呂も温度調整が難しいタイプだ。
朝食はパンとスープとゆで卵と飲み物でガッツリは食べられないが、ここ価格帯では良いほうだと思う。
リーズナブルということだが、駐車料金を考慮するとプラス1500円程度見る必要があるので、さほどとは思えない。
もう一点、致命的であったのが、部屋の照明には天井ライトが無く、部屋の側面に大きめな棒状の蛍光灯が設置されているのとデスクライトがあるのみであるため、室内が非常に薄暗く、スマホや本を読むと目が非常に疲れるということがある。
テレビを見るぶんには問題ない。恐らく部屋ではテレビを見る程度の想定しかされてないのではないか?
さらに机が狭く、パソコン仕事が困難であることも付け加えておく。

R&Bホテル熊谷駅前 2018年09月09日 21:17:23

過日は、R&Bホテル熊谷駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。この度は駐車場の件でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。駅の近くにホテル専用の駐車場を確保するのがどうしても難しい為、お車でお越しのお客様には近隣のコインパーキングをご案内しております。以前はタイムズと提携をしておりましたが、駐車料金の値上がりに伴い契約終了しております。公式サイトの方にいくつか駐車場のご案内もございますのと、ホテルの横側の道に少しの間でしたら停車いただきお荷物も先にお預かりすることも可能でございますのでご参考にいただければと思います。駐車場に関しましてはご不便をお掛けしますが何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。お部屋につきましてもお客様のご希望に添うことができず申し訳ございませんでした。貴重なご意見いただき御礼申し上げます。また機会ございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月16日 17:22:06

熊谷駅に程近いのは大変魅力的。評価できるのはそれだけ。

街中にあるホテルなのに提携駐車場が無いのは不思議。というか不親切。ホテルから遠く離れた100円パーキングが一番安いと案内されたが、冬や悪天候のときは歩きたくない。結局、ホテルに隣接した100円パーキングを利用したが、案の定高かった。宿泊料金が手頃でも、これで帳消しに。

また、朝シャワーを浴びたが、風邪をひいてしまうような水になったり、思わず飛び上がってしまうような高温になったりで散々だった。全国チェーンのホテルなのにとても珍しい。同じ時間帯に多くの宿泊客がシャワーを使っているから?であれば、チェックインの際に時間差での利用を案内すべき。

R&Bホテル熊谷駅前 2018年03月04日 09:59:26

駐車場の件に関しては大変ご迷惑をおかけいたしました。
提携駐車場についてもなかなか難しい状態でございます。
近隣に駐車場が沢山ございます。
駅に近ければ高く、離れるほどに安くなりますのでお客様の希望に沿う駐車場をお出かけ前に一度ご確認していただけるとよろしいかと思います。
根本的な解決にならず大変申し訳ございません。
ホテルスタッフ一同快適な環境をご用意出来るよう努力して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月29日 16:14:31

湯沸かしポットが無い。ecoにこだわっているとのこと、ブラシもない。

R&Bホテル熊谷駅前 2018年02月10日 21:29:11

過日は、R&Bホテル熊谷駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。湯沸かしポットは数に限りがございますが、フロントにてお貸し出しをしております。一階ロビーにもお湯をご用意しておりますのでご利用いただけると幸いです。
地球にやさしく、少しでもecoにつながればと取り組んでおります。ブラシがなくご不便をおかけしますが何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月14日 06:33:37

「お客様のお目覚めに合わせて朝食をご用意」なんて書いてるけど6:30朝食開始じゃ遅い。何のために駅前にあるのか?ビジネス客は早朝の移動も多いし、部屋でのんびり、など通常はあり得ない。アメニティの省力化など、ビジネス思考であれば、再考すべし。ビジネス客を理解していない。朝食のため6:00前に外出し、ホテルへ戻ったところ施錠されていた。インターホンで部屋番号と名前を告げるも、何度も聞き返され、寒い朝故に非常に腹立たしい。チェックイン時からムッとする対応。ビジネス客にはお勧めしません。

2015年01月
R&Bホテル熊谷駅前 2015年01月14日 09:18:12

この度はR&Bホテル熊谷駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたのに、ご気分を害する結果となってしまい大変申し訳ございません。当館におきましては朝食のお時間は6:30~9:30でご提供いたしております。また、私どもは環境保護を目的として客室に歯ブラシ・かみそりを置かず、お客様にご持参のご協力をお願いいたしております。何卒ご容赦いただきたく存じます。また、深夜0時から6時30分までは防犯の為、入口を施錠いたしております。こちらもご了承いただきたく存じます。
お客様の貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。お忙しい中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2013年01月28日 01:30:11

駅前という立地条件と、ワシントンHグループなので、そこそこだろうと思って予約しました。部屋で仕事をしようとする人には、全くの不向きです。丸い小さなテーブルしかなく、椅子はないので、ベットに腰掛けてという状態です。湯沸しのポットもなく、TVもBSは見れません。当然、空気清浄機や加湿器もなく、アメニティもフロントで言ってもらう、寝巻きも1Fから自分で持っていくということでコストダウンばかりが目立つホテルです。部屋も、ものすごく狭く、東京都区内ならともかく、まさか、熊谷でこの狭さというのは、驚きでした。

2013年01月
R&Bホテル熊谷駅前 2013年02月15日 19:40:05

この度はR&Bホテル熊谷駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご期待に沿えず大変残念に存じます。私どものホテルはワシントンホテル株式会社が経営するセカンドブランドのホテルでございます。ワシントンホテルプラザに比べ、必要なものを必要なだけ取り揃えることで、低価格で快適なご宿泊をしていただく事をコンセプトにしております。お客様にご足労をいただく点も多く、ご迷惑をお掛けしております。使い勝手にあわせてワシントンホテルプラザと併用していただければ幸いでございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月20日 09:05:34

壁が薄いのか深夜まで外の騒音があり、朝の4時くらいに子供のいたずら電話で何度も起こされました。もう宿泊しません。

2013年01月
R&Bホテル熊谷駅前 2013年01月26日 10:02:54

この度はR&Bホテル熊谷駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたのにごゆっくりお休みいただけなかったご様子で、申し訳ございません。お部屋に余裕がございましたらお取替えなどの対応も致しますのでご連絡を頂ければ幸いでございます。貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月15日 12:27:44

いくら朝食無料と言っても、ロールパン、クロワッサンそのままは、酷いです。他にジャムが有るわけでもなく、サラダもなくゆで玉子が有るだけとは今まで、数多くビジネスホテルを泊まりましたが、ここでとは。いかにもコスト削減してる感が見えて嫌でした。

2012年09月
R&Bホテル熊谷駅前 2012年09月25日 21:27:20

この度はR&Bホテル熊谷駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。朝食に関しては少しでもご期待に沿えるように改善を検討して参ります。機会がございましたら、またご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年09月10日 12:14:19

部屋にアメニティグッズが無さ過ぎる。
なのに、高額!!

東日本各県に出張が多いが、もうR&Bには宿泊しない。

2012年09月
R&Bホテル熊谷駅前 2012年09月25日 21:24:16

ご利用頂きましてありがとうございます。ご期待に沿えず残念でございます。当館は環境保護を目的とし客室に歯ブラシ・かみそりをご用意しておりません。何卒ご容赦くださいませ。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

マティアルさんの R&Bホテル熊谷駅前 のクチコミ

マティアルさん [30代/男性] 2011年12月17日 18:09:16

LANケーブルが部屋に常設していないだけならまだしも、フロントまで取りに行かされた。
テーブルが小さく仕事するのに非常に困難。
寝巻を持っていくスタイルが気に食わない。
コンセントが少ない。
ユニットバスがショボすぎ。
ベットが安っぽい。
駐車場の割引100円ならいらない。
フロントの対応が遅い。
領収書一枚出すのに何分待たせるのか。

ここ数年で一番気分を害したホテル。
アパホテルと同等。
ワシントンホテル系はヘビーユーザーだが
このホテルは二度と泊まることはない。

2011年12月
R&Bホテル熊谷駅前 2011年12月23日 19:49:07

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。

せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、
大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

LANケーブルにつきましては、今後お部屋での設置を検討して参りたいと存じます。
パジャマにつきましては、大変恐れ入りますが、
R&B全店舗ロビーよりお持ち頂いております。
ご不便をおかけ致しますが、何卒ご了承下さいます様お願い申し上げます。

フロントの対応につきましては、
従業員にもよく申し伝え、お客様をお待たせしない接客が出来ます様、努めて参ります。

ご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年11月22日 22:42:33

外装やロビーはとてもきれいに見えるのですが、部屋はじゅうたんの汚れが目立ったり
壁のひびというか塗料のでこぼこが気になる。
部屋はコスト削減なのかデスクやスタンドもなく、これではビジネスにも使えない。
TV回りには配線もむき出しで、とりあえず置いただけ、という感じ。
低コストなホテルでは機能性やデザインでうまくやっているところが多い中、
このホテルではとにかく物を削っているというだけ。
部屋には湯沸しもなく不便。
唯一、フロは普通にユニットバスでそれ程古くは無さそうなのが救い。

2010年11月
R&Bホテル熊谷駅前 2010年12月03日 19:23:48

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。

また、この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りまして、
重ねてお礼申し上げます。

じゅうたんの汚れにつきましては、
早急に対応出来ます様、
ただ今検討中でございます。
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

スタンドやポットにつきましては、
数に限りがございますが、お貸し出しにてご用意させて頂いております。
ご不便をおかけ致しますが、ご利用の際は、
お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月05日 17:10:42

フロントの対応は問題なかったです。が、朝の清掃の方々の騒々しさといったら尋常じゃありませんでした。二泊しましたが一泊目は午後から出掛ける予定だったため、お部屋の清掃は断りました。遅い時間までゆっくり休みたかったからです。が、廊下で清掃の方々が大勢で大声で話したり、清掃しながら関係のない会話を笑いながらやっていたりと、うるさくて全く休めませんでした。清掃の時の音もガタガタとうるさく、何故もう少し静かに出来ないのか疑問です。清掃開始時間に部屋にいるお客だっているのに、配慮に欠けていると感じ、ゆっくり出来なかったので今後このホテルを利用することは避けようと思いました。アメニティの少なさや設備の少なさにも若干不満を感じました(値段から考えてももう少し整っていてもいいかと思います)このホテルの良い所は、熊谷駅から歩いて5分ほどであることと、朝食の焼きたてパンが美味しいこと、この2点のみです。

シングル 禁煙(朝食無料サービス付)

R&Bホテル熊谷駅前 2010年10月16日 19:28:44

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。

また、この度はせっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、
清掃担当者がうるさかったとの事、
ごゆっくりお休み頂けず大変申し訳ございませんでした。

清掃担当者には、厳重注意を致しました。
今後、清掃時の音や、話し声などで、
お客様にご迷惑をおかけする事の無い様、
徹底に努めて参ります。

また、お客様より頂きましたホテルの良い点を、
増やしていけますよう、
今後とも、スタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見有難うございました。

またのご利用お待ち申し上げております。