以前子供と泊まって良かったので、リピートです。熊谷駅北口側のホテルは色々な所を利用させて頂いています。 こちらのホテルは駅前という立地もあり部屋は泊まった中では一番狭いですが、清潔で綺麗にしているので安心して利用出来ます。 部屋にポットはありませんが、駅前なので、食事には困らず。荷物置き場もありませんが、TVの下に収納された机と椅子を引き出せば、そこを荷物置き場に使えます。色々な物を置き掃除が行き届かないよりは、無くて綺麗に掃除されていた方が好印象です。 水栓がピカピカなのも気持ちが良い。 今回は先週泊まったプランと同価格でしたが、朝食は付いていないプランでした。ちょっとガッカリ。500円出せばつけられる様ですが、付けずにその分朝はゆっくりさせて貰いました。 埼玉割のチケットも頂き、得した気分です。 またお世話になりたい宿です。
基本プラン(素泊まり)部屋タイプ
シングルルーム 禁煙まず駅近なのが嬉しい。 ドラッグストアやスーパー、コンビニ全て近くにあるので全く困りません。大きなモールもあります。 お部屋は狭いのですが寝るだけなので大して気になりませんし清潔です。いつもフロントでポットと毛布をお借りしています。 お風呂はやはり狭いので、ホテルから徒歩2分程の銭湯を利用しています。おすすめです。 朝食が無料ではなくなってしまいましたが、朝食込みのお値段が据え置きな上に内容がグレードアップしています。ロールパンと味付卵がお気に入りです。ただ、サラダ用の折り曲げ式のスプーンがとても使いづらいです。割り箸を置いてくださるとありがたいです。 電子レンジやコインランドリーもあり、いつも利用しています。 欲を言えばレディースプランのおまけはもっと種類を増やしてくださるか、定期的に内容を変えてくださると嬉しいです。 総合的にこちらのホテルにとても満足していて出張のたびに利用しています。
【女性限定】レディースプラン(朝食付)部屋タイプ
シングルルーム 禁煙9月16日にビジネスで熊谷に行くことがあり、先週に続きこのホテルに宿泊しました。 今回も睡眠と朝食以外に特に求めていなかったのもありますが、このホテルは過不足なく満足しています。 【前回同様ですがコピペします】 部屋は狭い印象がありますが、睡眠だけなら特に問題ないと思います。 アメニティ(歯ブラシ・ひげそり)は「要・不要」を選択でき、不要が 5泊ならクオカードを頂けるそうです。 部屋に備え付け冷蔵庫があるのですが、性能が低いのか冷えが悪い・・・。 (どこかに設定があったのでしょうか??ここだけ少し不満です) お風呂も狭い印象のユニットですが、シャワー派なので気になりません でした。 朝食がパン4種と卵、ドリンク(ジュース2種・スープ3種・コーヒー2種) でした。朝食はあまり量を食べないので十分です。 ※パン2種は日替わりのようです。
基本プラン部屋タイプ
シングル 禁煙(朝食無料サービス付)9月3日にビジネスで熊谷に行くことがあり、このホテルに宿泊しました。 ビジネス目的なので、睡眠と朝食以外に特に求めていなかったのもありますが、このホテルは過不足なく満足しています。 部屋は狭い印象がありますが、睡眠だけなら特に問題ないと思います。 アメニティ(歯ブラシ・ひげそり)は「要・不要」を選択でき、不要が 5泊ならクオカードを頂けるそうです。 部屋に備え付け冷蔵庫があるのですが、性能が低いのか冷えが悪い・・・。 (どこかに設定があったのでしょうか??ここだけ少し不満です) お風呂も狭い印象のユニットですが、シャワー派なので気になりません でした。 朝食がパン4種と卵、ドリンク(ジュース2種・スープ3種・コーヒー2種) でした。朝食はあまり量を食べないので十分です。 また、宿泊しようと思います。
基本プラン部屋タイプ
シングル 禁煙(朝食無料サービス付)仕事で5泊しました。歯ブラシが常備無しです。用意しておきましょう。照明が電球色の蛍光灯1本のみで目が疲れるかも。累計5泊分のスタンプカードが5泊予定だった為、その場で満タン。クオカード500円もらいました。そのクオカード分で歯磨きセットを購入してもお釣りあるからお徳な感じ。部屋は自分の経験上では狭いほうですね。ですが基本、寝るだけなのでこの立地場所でこの値段は素晴しいです。朝食は焼きたてパンとコーヒーやコーンスープなどで長期滞在では飽きますがおいしくいただきました。スタッフの方がとっても対応がよく、利用してよかったです。お勧めな飲食店やお勧めな料理まで教えてもらいました。最後まで忘れ物をして郵送手配までしていただいて申し訳ありませんでした。また熊谷方面の出張の際には利用させていただきます。
シングル 喫煙(朝食無料サービス付)2023年7月18日から3泊利用。 駅近く、すぐそばに食事を調達出来るお店もあり立地は文句なし。ビジネスでの利用でしたが、夜は静かで快適に過ごせました。 シャワーの水圧もありバスタイムも問題なし。テーブルはパソコン置いたら一ぱいとはいえ作業には全く問題なし。チェックイン、チェックアウト時の対応も感じ良かったです。このサービスでこのお値段、また利用したいです。強いて言うなら、この暑さ、製氷機があったら良かったと思います。
子供と2人でレジャーで宿泊しました。小学生は添い寝無料は有難い。事前に問い合わせて、子供に枕は貸し出しオッケー、スリッパ、タオル、歯ブラシは無しとの事で持参。スリッパは貸し出してくれると助かるなと思いました。 朝食は子供もサラダ以外は食べても良いとのいう事で良心的だと思いました。スープやパン、シリアル等あり、十分でした。日曜でしたが、朝食時混み合っていなくゆっくり食べられました。 部屋はコンパクトでしたが、子供と2人なので問題無し。姿見はありませんでした。綺麗に清掃されており、駅前で立地も良くこの度は買い物しての宿泊でゆっくりさせて頂きました。駐車場は徒歩5分圏内に1日500円の所があり、そちらに停めました。 今回クーポンでお安く泊まれて満足しています。 またお世話になりたいです。
基本プラン(朝食付)【首都圏おすすめ】部屋タイプ
シングルルーム 禁煙4月の最終土曜日に宿泊しました。部屋はシングルの2人利用プランでしたが狭いものの綺麗で大変快適でした。フロントの方の応対も気持ち良く、朝食サービスのパンも美味しかったです。願わくば朝食サービスのパンにマーガリンやジャムも選べるようになっていればなお良いのにと思いました。立地は熊谷駅前で大変便利です。当方は自動車で行きましたが、ホテル専用の駐車場はありませんが近隣にコインパーキングが充実しているので不便はありませんでした。次回もまた利用させていただきたいと思います。
シングル2名様利用プラン2015年12月20日(日)から21日(月)にかけて1泊しました。 埼玉県熊谷市に降り立ったのは初めてで,しかも,午後10時すぎの到着となったため,少し不安だったのですが,駅から本当に近い場所にホテルがあったので安心できました。 また,晩ご飯を食べるところがあるのかも不安だったのですが,JR熊谷駅構内の日高屋さんが深夜1時まで開いていたのが助かりました。 そして,ホテル自体も建ってからさほど年数が経っていないようであり,清潔な感じがしたのは好印象でした。 さらに,個人的には,ホテルからすぐ近くに「さくら湯」という銭湯が残っていたのは嬉しかったですね。 20日(日)当日は,時間の都合上,「さくら湯」に入れなかったのですが,今回の旅行の最終日に再び熊谷に立ち寄り,そして,「さくら湯」に入ることができました。 昔ながらの銭湯であり,気の優しい年配のおかみさんに出会えたのが,今回の旅行の最大の収穫となりました。 機会があれば,当ホテルに宿泊し,もう1度「さくら湯」に入るとともに,今度は熊谷市内をあちこち周ってみたいものです。
基本プラン部屋タイプ
シングル 禁煙(朝食無料サービス付)9月28日にビジネスで熊谷に行くことがあり、またまたこのホテルに宿泊しました。 今回も睡眠と朝食以外に特に求めていなかったのもありますが、このホテルは過不足なく満足しています。 【前回同様ですがコピペします】 部屋は狭い印象がありますが、睡眠だけなら特に問題ないと思います。 アメニティ(歯ブラシ・ひげそり)は「要・不要」を選択でき、不要が 5泊ならクオカードを頂けるそうです。 部屋に備え付け冷蔵庫があるのですが、性能が低いのか冷えが悪い・・・。 (どこかに設定があったのでしょうか??ここだけ少し不満です) お風呂も狭い印象のユニットですが、シャワー派なので気になりません でした。 朝食がパン4種と卵、ドリンク(ジュース2種・スープ3種・コーヒー2種) でした。朝食はあまり量を食べないので十分です。 ※パン2種は日替わりのようです。
基本プラン部屋タイプ
シングル 禁煙(朝食無料サービス付)9月7日にビジネスで熊谷に行くことがあり、先週に続きこのホテルに宿泊しました。 今回も睡眠と朝食以外に特に求めていなかったのもありますが、このホテルは過不足なく満足しています。 部屋は狭い印象がありますが、睡眠だけなら特に問題ないと思います。 アメニティ(歯ブラシ・ひげそり)は「要・不要」を選択でき、不要が 5泊ならクオカードを頂けるそうです。 部屋に備え付け冷蔵庫があるのですが、性能が低いのか冷えが悪い・・・。 (どこかに設定があったのでしょうか??ここだけ少し不満です) お風呂も狭い印象のユニットですが、シャワー派なので気になりません でした。 朝食がパン4種と卵、ドリンク(ジュース2種・スープ3種・コーヒー2種) でした。朝食はあまり量を食べないので十分です。 ※パン2種は日替わりのようです。 また、宿泊しようと思います。
基本プラン部屋タイプ
シングル 禁煙(朝食無料サービス付)清潔感があり、ゆっくり過ごせました。 前日のホテルが簡易禁煙(スプレーによる消臭)だったので大変でした。 今日は思いっきり呼吸する事ができて、禁煙ルームの良さを痛感しました。 朝食は早くから開いている様で、ビジネスユースにはありがたいです。 簡易朝食なので、回転も早く、無駄な行列もなくいいですね。 簡易朝食とはいえパンも4種類あり、ドリンク、スープ、味付きゆで卵、最後に珈琲とあり満足でした。
シングル 禁煙(朝食無料サービス付)駅から非常に近くて便利なホテルです。 熊谷駅東口すぐそばです。 部屋は殺風景で人によっては威圧感を感じるかも知れません。 デスクと椅子はありません。 ティーパックや部屋でお湯を沸かすポットや設備が無いので 部屋での飲み物は事前に用意する必要があります。 壁紙がくたびれ気味で「古いな」という印象ですが 清掃はよく行き届いていました。 サービスの朝食のパンが本当に凄く美味しかったです! パンもドリンクも種類こそ少ないのですが 種類が多くつい満腹まで食べてしまう朝食バイキングより ある意味気が利いてるかも知れません。 泊まって、寝て、翌朝すぐに駅から行動開始、という向きには おすすめのホテルです。
シングル 喫煙(朝食無料サービス付)全盲の視覚障害者一人で利用させていただきましたが、冷蔵庫や空調のスイッチなど丁寧に説明していただきました。 また、チェックアウトの際、熊谷駅のコンコースへ上がるエレベーターの所まで誘導していただき助かりました。 (前日のチェックインの際は熊谷駅の駅員さんがフロントまで誘導してくださったのですが、話をしていて道順を覚えてなかったものて…) 朝食のパンも3種類いただきましたが、美味しかったですし、LANのスピードも3.5Mほど出ていたのでストレス無く通信が出来ました。 確かに部屋はコンパクトで、ハンガーフックがむき出しなのでハンガーが壁に当たる音がお隣に迷惑ではないかと心配しました。 エレベーター内の階数ボタンの横に点字の表記があり利用しやすかったです。 今回はエレベーターの前の部屋だったので部屋を捜す手間はいらなかったのですが、部屋番号の表記が浅い彫り込みでちょっと分かりにくかったです。 今後ホテルを新設される際は部屋番号の表記は深めの彫り込みか浮き出しの数字にしていただければ有り難いです。
2度目の宿泊でした。駅から近く、室内も清潔で、LANケーブル貸し出しでインターネットにも接続でき、朝もおいしいパンとコーヒーがのめるので宿泊には十分な環境でした。毎週近く、熊谷に行くのでできればもっと利用させていただきたいところです。 ただ、翌日の仕事が昼以降からなので、10時チェックアウトだと2時間以上時間をつぶさねばならず、熊谷駅前は汚くて狭いマンガ喫茶しかなくて困ります。 「追加料金を払うので」と延長をお願いしましたが、フロントの方からは、マニュアル的な感じであっさり断られてしまいました。申し訳ありませんが、ちょっとファーストフード店の店員さんのような印象を受けました。 清算や清掃の手順が決っているでしたし、あの料金で、清潔さや利便性を維持するための合理化として、またチェーン店ということで仕方がないのでしょうけれど、今後毎回は利用するのが難しいと思いました。 こういう声は少数だと思いますが、もう少し配慮をお願いしたいところです。
何回か利用させて頂いています。部屋の設備は少しだけ不満ですが、綺麗だし寝るだけなので特に気にしてません。今回の利用ではテレビが使えませんでした。リモコンを操作しても、テレビ本体のボタンを押しても電源が入りませんでした。私の前に利用した人も使えなかったのかと思われますが、リモコンの電源入れるところは表面のカバーがむけてる状態でした。自分もそうだったのですが、強く押してその部分がわれたかで取れてしまったのかと思いますが、リモコン点検されたほうがよいかと思います。接触不良なのか、操作方法が誤っていたのかわかりませんが何回かやってみましたが電源入りませんでした。 【ご利用の宿泊プラン】 シングル禁煙(全室高速インターネット回線接続可能)
フロントの方の対応がよかったです。 忘れ物をしてしまい、電話が繋がらなかったのでこちらですみません。 部屋にアイカツ×プリパラのリボンのチャームをデスクの方に忘れてしまいました。 着払いで茨城の住所の方に発送して頂けると助かります。 とても大事なものでそちらで購入したものなのでよろしくお願いします
基本プラン(素泊まり)部屋タイプ
シングルルーム 喫煙部屋は狭いですがとても清潔で良かったです。 全館無線LANがありますが部屋には有線LANもあったので 持参したパソコンで設定不要で使えてとてもよかったです。 またR&Bの朝食のパンいつもおいしいです。 昔は無料だったかと思いましたが現在は有料ではあるものの 無料時代には無かった(と思いますが)カレーがあって家庭の感じのもので野菜もゴロっと入っていて美味しかったです。 夜もコーヒーが無料で飲むことが出来ていいのですが水、氷も飲めるようにしていただけるとありがたいのですが
基本プラン(朝食付)【首都圏おすすめ】部屋タイプ
シングルルーム 禁煙駅前でお安く泊まれるので、文句なしです。仕事をする机がないのですが、私は熊谷駅ビルにある「コワーキングスペース」の会員になっていて、オンライン会議などはそちらでしています。 最初から「部屋でオンライン会議」「部屋でパソコン広げて仕事」することがわかっている場合は、机があるホテルを予約したほうが良いですが、「寝るだけ」なら十分です。
概ね満足です。 他の方の書き込みにもありましたが机が小さいです。 短期滞在でしたら大丈夫でしょうけど、長く滞在する場合には不便に感じるかもしれません。 バスタブは充分に使用に耐える大きさ・深さですし水量も安定しています。 私は海外在住ですのでバスタブは結構大きなポイントです。
シングルルーム 禁煙【連泊プラン】