R&Bホテル上野広小路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月30日 20:20:56

いつもお世話になっています。提供されているサービスは基本を押さえていると思います。満足です。欲を言えばお湯が沸かせ、冷蔵庫があれば最高ですが。あと、今回は禁煙ルームが取れましたが、喫煙しかなくてあきらめることが多いので禁煙比率を見直していただけませんか。よろしくお願いします。

R&Bホテル上野広小路 2005年09月07日 11:39:24

いつもR&Bホテル上野広小路をご利用頂きましてありがとうございます。
冷蔵庫、禁煙室の件でございますが、今後前向きに検討させて頂きます。

投稿者さん 2005年08月24日 14:53:05

駅へのアクセス、コンビニが近いなど満足でしたが、これで冷蔵庫があれば満点かなと思いました。
また利用させていただきたいと思います。

R&Bホテル上野広小路 2005年08月29日 09:48:15

この度はR&Bホテル上野広小路をご利用頂きましてありがとうございました。
また、ご多忙にもかかわらず丁寧に感想を御寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2005年08月09日 21:26:19

朝食のパンが生焼けでした。
すっかり食欲を失いました。
がっかりしました。

R&Bホテル上野広小路 2005年08月11日 18:55:56

朝食のパンでございますが、生焼けという事でご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。
私どものパンはオリジナルに作っておりまして、通常のクロワッサンよりは若干しっとりとした仕上がりになっておりまして、パンの焼成は全てプログラムを組んでおります。
お客様に満足して頂けるよう改良を検討させて頂きます。

投稿者さん 2005年08月04日 18:23:14

朝食がサービスと思えば、あんなものかとも言えるが、設備・従業員の対応からして、料金が割高。その割には付いている朝食は内容・設備ともに貧弱。

投稿者さん 2005年07月03日 01:26:04

初めて利用しました。Amazonポイントサービスなどもあるので、はじめは、自社サイトから予約しようとしましたが、登録が何度やってもうまくいかず、楽天を使う羽目になりました。

設備は必要最低限にして充分なものだと思います。清潔感もあるし、スタッフの対応もよろしで、また使うと思います。ただ、この季節に冷蔵庫がないのはつらい。1階に自販機はありますが、冷やしておきたいものは飲み物ばかりとは限りません。

それと、ホテルの責任ではありませんが、夜1階ロビーで新聞を読んでいると、お向かいの某施設帰りと思われる方々が大きな声で体験談を話されるのには閉口しました。女性客が逃げる原因になるかも知れませんよ。

R&Bホテル上野広小路 2005年08月04日 11:02:16

この度はR&Bホテル上野広小路をご利用いただきありがとうございました。
丁寧に感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2005年06月13日 22:14:55

初めて利用しました。駅が近いのでほんとに便利です。チェックイン前、チェックアウト後も荷物預かってもらい、駅のそばということですごく移動するにはいいところです。部屋に書き物をするようなスペースがないので不便といえば不便ですが、1階のラウンジが遅くまで明かりが点いていますので、ここで作業ができます。朝食のオレンジジュースは濃いので飲みごたえがあります。

R&Bホテル上野広小路 2005年06月23日 12:19:59

また、丁寧に感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月12日 22:23:05

6/10に1泊しました。
ここを起点として浅草と渋谷、秋葉原に行きましたが、ホテルの位置が地下鉄、JRの駅の近くで、いずれの地区にもアクセスしやすく非常に便利でした。
朝食のパンも美味しく、小ぶりなので自分に合った量をいただけるのも嬉しかったです。
業務の合理化を進めつつも、むやみにコストを下げるだけではなく、力を入れるべき部分にはしっかりと力を注いでいる様に思われました。従業員の方々の対応は好印象です。細かいところですが、部屋の照明が(この価格帯にありがちな薄暗い照明ではなく、)十分な明るさがある事も良いと思います。

R&Bホテル上野広小路 2005年06月23日 12:18:29

また、お褒めのお言葉を頂きまして従業員一同大変喜んでおります。重ねて御礼申し上げます。
また、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年05月06日 21:38:13

駅からのアクセス良く、コンビニ近く、部屋は清潔で静か、朝食のパン美味しかったです。また利用させていただきます。一つだけ不満だったのは、洗面所(風呂)の排水溝の臭いです。一晩中換気扇を回していました。浴槽のザラツキも気になりました。改善をお願いします。

R&Bホテル上野広小路 2005年05月11日 07:33:19

R&B上野広小路をご利用頂きましてありがとうございました。
今後このような事のないよう改善に努めさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらぜひご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月30日 03:48:16

3月26日に一泊の利用をしました。立地、清潔感、フロントの対応、どれを取っても満足です。どこにでもあって不必要なアメニティを省くことによってコストダウンをしていても、そのことによる不便さは全く感じない。その分、人的サービスの質的充実を達成していると思います。また利用します。あ、朝食美味しかったです。従業員女史の笑顔も最高でしたね。

R&Bホテル上野広小路 2005年03月31日 16:08:53

R&B上野広小路をご利用頂きましてありがとうございました。
また、お褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お客様からこのようなお言葉を頂きますと、より一層がんばっていこうという励みになります。ありがとうございます。
これからもお客様に満足していただけるよう努力していく所存でございますので、今後もR&Bのご愛顧の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年03月07日 17:06:14

予約がされていませんでした。後日、ホテルの担当者に電話すると「楽天トラベルからのFAXが当ホテルで受信不能だった」との事。たまたま空室があったから宿泊できたものの誠に遺憾でした。

R&Bホテル上野広小路 2005年03月08日 18:08:27

R&B上野広小路をご利用頂きましてありがとうございました。
当方のミスにより、大変不愉快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
このような不具合がおきない様、細心の注意を払っていく所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年03月05日 23:20:36

すべてのR&Bホテルにいえますが、立地がよく、ビジネスホテルとしての設備は充分で、スタッフの対応が良い 更に朝食が付いていますので、非常によいホテルです。
3月から値上がりが残念ですが、サービス・価格ともこのまま維持できるようにお願いします。

R&Bホテル上野広小路 2005年03月08日 18:03:43

R&B上野広小路をご利用頂きましてありがとうございました。
また、丁寧に感想をお寄せ頂きました重ねて御礼申し上げます。
お客様に満足していただけるようこれからも努力していく所存でございます。
これからもご愛顧お願い致します。

投稿者さん 2005年02月20日 19:28:19

気に入って、今までに数回利用させていただいています。
立地的にも便利ですし、建物も新しく清潔に感じます。
また、朝食のパンが他のビジネスホテルと比べて非常に美味しいので楽しみにしています。

R&Bホテル上野広小路 2005年02月21日 15:39:23

R&B上野広小路をご利用頂きましてありがとございました。
また、お褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく思っております。朝食のパンは従業員が毎日心を込めて焼いております。来月には新作パンの計画もございますので、機会がございましたらぜひご賞味下さいませ。

投稿者さん 2005年02月13日 20:09:53

駅より至近、近くに百貨店・コンビニもあり便利。
新しいのでキレイだと思います。

R&Bホテル上野広小路 2005年02月15日 11:18:59

R&B上野広小路をご利用頂きましてありがとうございました。
また、お忙しい所感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2005年02月06日 22:23:28

JR、地下鉄ともに駅から近く、コンビニもすぐそばにあり、繁華街からも近い、サービスは他のR&Bと同様、過不足なくビジネスホテルとしては、とても良いと思います。少し不満があったのは、ユニットバスの掃除具合です。私のではない髪の毛が壁と天井にくっついていて気になり、思わず、浴槽も洗ってから入ってしまいました。総合的には、また機会があれば、利用させていただきたいです。朝食ですが、パンをあたためるものがあれば、より美味しくいただけそうです。

R&Bホテル上野広小路 2005年02月08日 10:25:57

R&B上野広小路をご利用頂きましてありがとうございました。
バスルームの清掃につきまして、不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。清掃担当にはきつく注意し、今後このような事がないよう清掃を徹底させて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。
今回の事に懲りずまたぜひご利用お願い致します。

投稿者さん 2004年03月22日 08:28:26

往々にして「広告に偽りあり」が多い中、駅より3分というのが事実だったことに変な感動をしました。
10分ぐらいは覚悟していたのですが、地図も解り易く直ぐに到着でき、寝るだけの出張の多い私には大変便利でした。
価格もリーズナブルで、また利用したく思います。

R&Bホテル上野広小路 2004年03月22日 22:46:54

R&B上野広小路をご利用いただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月23日 19:09:55

今回宿泊の受付の際に、記入票を書いて渡したら「予約がありますか」と聞かれたので、ありますと言って携帯のメールを見せようとしたら、「ちょっとお待ち下さい」って言われました。ご本人は照会画面を検索していたからお忙しかったからのようですが、それなら聞く前に照会すればいいし、こちらが答えようとするのを遮る必要はないのにと思いました。ついでに言えば、これまで宿泊したR&Bではほぼ「宿泊されたことがありますか」などの質問がありましたが、今回はそういう配慮が全然ありませんでした。R&Bさんは、ホテルの方と会うのは、受付の時と食事ないし帰る時だけですよね?今までその点を理解した、相手の身にたった対応をしてくれる方々が多くて非常に気持ちよく眠りにつけましたが、今回は結構ムっときました。単に安いだけのホテルではないというコンセプトかと思っていたので今回は非常に残念でした。次回の宿泊があれば改善されていることを望みます。

R&Bホテル上野広小路 2004年03月03日 17:00:37

従業員が「旅の窓口」の仕組みをきちんと理解しておらず、携帯電話へのメールがあるということも知らず、今回のような対応で不愉快な思いをさせてしまいまして、深くお詫び申し上げます。今後スタッフ全員に周知させ、二度とこのような事のないよう指導していく所存でございます。
また、何度かご宿泊いただいているお客様にはお客様の貴重なお時間をとらせないために、説明は省略させていただいております。その点はご理解いただければと思います。
この度のご指摘を素直に受け止めて、お客様により快適に気分よくお休みいただけるよう従業員一同努力して参ります。

投稿者さん 2004年02月17日 22:03:35

よいホテルを選んだと感謝しています。
今までは上野周辺を選んでいましたが、1つ隣の御徒町近くで、駅まで5分程度。部屋もルームカードが室内灯、TVのスイッチにもなるという工夫。オンは、すぐ室内灯がつき、オフはちょっと間をおいて自動消灯するという配慮。オシュレット付きというのも清潔感にあふれていました。使用中ややトイレのドアが近い感じもしましたが、不便を感じるほどではありませんでした。朝食の飲み物とパンもありがたかった。ジャムかバターもあれば嬉しかった。これでこの費用だったらプライベートの連泊も考えたい。

R&Bホテル上野広小路 2004年02月25日 10:41:11

R&B上野広小路をご利用いただきまして、ありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努力致します。

投稿者さん 2004年02月01日 01:28:14

今回初めて宿泊しました。低価格で朝食もついているし、部屋も清潔で満足でした。次回も是非利用しようと思います。朝食の飲み物に牛乳を加えてください。

R&Bホテル上野広小路 2004年02月10日 12:59:25

このたびはR&B上野広小路をご利用頂き、ありがとうございます。
ご多忙のところ、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
朝食のメニューにつきましては、今後の課題とさせていただきたいと思います。
またのご利用を従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月18日 21:14:23

大変お世話になりました。
深夜にチェックインしたにもかかわらず、丁寧な応対感謝いたしております。
低価格で十分以上の装備、すばらしいホテルでした。

R&Bホテル上野広小路 2004年02月10日 12:54:12

このたびはR&B上野広小路をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思っております。
またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月13日 13:19:40

新横浜に続き2件目の宿泊です。
繁華街にありながら、ものすごく静かで快適でした。この値段のクラスにありがちな薄暗い照明ではなく、明るさが自在に調整できる照明はたいへん便利で良かったです。
 一つ要望として自動販売機があるのか無いのか部屋に書いてあれば良いと思いました。
それから・・以前投稿がありました、「異音」
私も聞きました。そのとき、空調未使用でしたが、そのあたりから聞こえてきました。最初、机においた携帯の振動と間違えたくらいなので大きな音ではないですが、静かすぎる故に目立つのだと思います。
個人的には、上階のトイレの水を流す音だと思います。いずれにせよ、安眠を妨げるものではないですよ。

R&Bホテル上野広小路 2004年01月09日 01:18:09

また、ご多忙中にもかかわらず丁寧にご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様により快適に過ごしていただけるよう努力してまいります。