6月下旬の平日にアラフォー夫婦、小2と年中の子ども4名で2泊しました。子連れが快適に泊まれるビジネスホテルでした。 御徒町南口からまっすぐでわかりやすいが駅前の賑やかさから少し奥まったところにあり、静かで落ち着いて過ごせました。コンビニ、地下鉄駅が近い。動物園、アメ横商店街が徒歩圏内。松坂屋の前に浅草・スカイツリー行きのバス停があり大変便利な立地です。 お風呂とトイレが別で、一畳ほどの脱衣場と広めの独立洗面台がとても使いやすかったです。 子どもなら2、3人座れるミニソファとミニテーブルがあり寝食分離できてとても使いやすかったです。 ベッドをくっつけると家族4人寝ても窮屈さを感じずぐっすり眠れて、お部屋も広く使えて便利でした。 改装して間もないようで部屋はとてもきれいでした。 添い寝無料で宿泊させていただきましたが、子供用のアメニティをいただけて、タオルが人数分用意されていて大変ありがたく使わせていただきました。 朝食は800円で後からつけましたが、品数は少なく値段ほどの味と内容ではなかったなと思いました。子どもが無料なのはありがたかったですが、子どもが喜ぶような物は少ないなと思いました。 全体的には子連れ利用にはとても便利で使いやすく、コスパがとてもいいと思いました。また東京に行く機会があれば利用させていただきたいなと思いました。
お世話になりました。 立地がとてもよくどこへ行くのも便利でした。 アメ横がすぐ近く。 上野までも徒歩圏内です。 アメ横をブラブラ見ながら歩いていると知らない間に上野でした。 お部屋はとてもキレイで快適に過ごせました。 USB、コンセントがベットサイド、テーブルにあり、携帯や他のものの充電もとても便利です。 好きな枕を選べるのが特に良かったです。 朝食はパンが美味しかったです。 パンが好きなので焼きたてパンが嬉しい。 1日目はたまごが無くなった後、補充がなかったのが残念でした。 2日目はゆで卵を食べました。 ほんのり味があってこれも美味しかったです。 スクランブルエッグ、ベーコンなどがあれば完璧でした。 でもコーヒーとパン、サラダとスープがあり、朝からバランスよく食事ができました。 ガッカリ食べたい男性だと少し物足りないかもしれませんね。 総合的に見てもとても良いホテルです。 また東京へ行く時はここに滞在しようと思います。
シングルルーム 禁煙【連泊プラン】この半年間で3回目の宿泊です。 リニューアル前でも良いホテルでしたが、リニューアル後は部屋のデザインが洗練され、狭いながらも機能的で十分満足できます。 間接照明やチェアなども素敵で、ワンランク上の設備に感じます。 以前は櫛が無くて不便でしたが、現在はブラシがいただけるようになり問題は解消しました。 寝間着は上下セパレートとワンピースが日によって入れ替わるようですが、ワンピースの方が快適でした。 選べる枕で自分に合ったものを選べるので快眠できます。 部屋のテレビでアマプラに接続して楽しめるのもいいですね。 唯一残念だったのは、洗面所から下水臭がわずかに漂ってきたことです。このホテルでは初めてのことだったので、2Fの低層階の部屋のための問題なのかもしれません。 とは言え、他にマイナス点は無く、総合的には満足できました。
基本プラン(素泊まり)部屋タイプ
シングルルーム 禁煙全般的にとても快適でした。 リニューアル後の部屋はデザインセンスが良く、ソファーやテーブルが機能的に配置されていたり、 洗面やトイレの扉が引き戸になっているなど、スペースが有効活用されており、広さ以上の満足度を得られる設計に感心しました。 バス・トイレも別々になっていて、清掃も綺麗にされていて清潔感がありました。 テレビでアマプラに接続できたので、大画面で楽しめました。 部屋に備え付けの枕は高さが合わなかったのですが、フロント前に選べる枕があったので助かりました。 フロントの対応も皆さん感じ良く、挨拶や言葉遣い全てにおいて好感が持てました。 トラブル対応も迅速かつ丁寧で、フロントのレベルは高いと思います。 以前はアメニティの櫛が無くて不便でしたが、ブラシが用意されており、問題は解消されました。 朝食のパンも美味しく、十分満足できました。 朝食会場にもなるロビーやエントランスも綺麗にリニューアルされていました。 総合的に満足できましたので、また再訪したいです。 ありがとうございました。
ツイン 禁煙良いホテルでした。 バストイレ、冷蔵庫や備品も適切に配置されており、コンパクトながら快適でした。 ホテル全体が改修工事中で、宿泊した部屋は改装前の部屋でしたが、改装の必要が無いほどきれいに保たれており感心しました。 バスのシャワーヘッドも重くなくて扱いやすく、水量も十分でした。 歯ブラシはフロントで受取る仕組みでしたが、フロントの対応もスムーズで支障はありませんでした。櫛は無いとホームページで見掛けたので持参しました。櫛が無いことに気付かないと困るところでしたので、申込時に分かるようにしておいた方が良いと思います。 コーヒーやお茶はロビーにあるものを自分で選ぶのですが、好みのものを選べるので嬉しいシステムです。 総合的に満足できましたので、改装後にまた訪れてみたいと思います。
連泊 基本プラン(清掃あり)(素泊まり)
シングルルーム 禁煙【連泊プラン】金額が安かったので期待していなかったのですが、部屋はとても綺麗で清潔感があり、ライトのスイッチやテレビの位置も機能的で、ベットも狭くなくてよく眠れました。 部屋が狭いというレビューもありましたが、寝るだけなので十分です。 お風呂はユニットバスですが、シャワーヘッドが小さめなのがちょっとだけ不便でした。 歯ブラシ、パジャマはありますが、欲を言えば綿棒がほしかったです。 無料の朝食もパンが数種類、ゆで卵、スープと、ジュースにコーヒーで軽く済ませるにはちょうど良かったです。 御徒町駅南口からまっすぐなので、外に出れば駅が見えます。 駅からもとても近くてよかったです。 またぜひ利用したいと思います。
立地と価格が良いです。前回R&Bホテルを利用したのは新横浜だったのですが、その時の経験を踏まえ対策をしていったので快適でした。コンセントの口が一つしかない事がわかっていたので電源タップを持っていきました。これでノートPC、スマホ、髭剃りの同時充電ができます。歯ブラシ、髭剃り、シャンプーは元々自分の物を使う主義なのでシステムには困りません。連泊だったのですが2日目の午前は部屋にいたかったので掃除キャンセル札を出してタオル類だけフロントで交換してもらいました。無料朝食に出るアップルパイは熱いぐらいに焼き立てでおいしかったです。私は朝ごはんは甘いパンやジュースが少し欲しいだけなのでこの点もちょどいいです。また利用したいと思います。
12月29日より一泊で利用しました。 部屋については狭いといえば狭いですが何度か利用しているので、この点は理解しているためで大きな問題はないです。ホテル従業員の対応についてもいろいろご意見はあるようですが、自分的には及第点だと思います。今回は30日が大雨だったので荷物の入っているカートがぬれないようになにかカバー代わりになるものをとおねがいしたところゴミ袋くらいしかないのですがといいつつも準備していただきました。おかげでカートがぬねることなくすみました。 あとこれは要望ですがコンセントが一つしか空いていないので100円ショップで売っているような3口ぐらいのタップを用意されてはと思います。(自分は旅行のときは持ち歩いているのでいいですが)その際はコンセントやタップの容量を超えるような使い方をしないことなど説明されるといいと思います。 また東京に来るとき利用することもあるかと思いますのでそのときはよろしくお願いします。
シングル 禁煙(朝食無料サービス付)東京に来た際にはお世話になることが過去にありましたホテルですが私個人としてはお勧めです。この立地でこのコストパフォーマンスがすごく良いです。しかもコンビニが歩いてすぐそこにあります。地下鉄やJR線など交通の便もよく部屋もよく整備されているという事がポイントです。上野などに近いのですが夜は閑静なので騒音も気にする事はありません。 以前、宿泊した際にはロビー喫煙可能で気にしてた部分があったのですが、禁煙になっておりここの改善はとても素晴らしいと思いました。あとは、歯ブラシ、ひげそりは用意できなかった方などにお渡しする方式となっておりこれも無駄が省けて効率が良いと思います。欲を言えば、くしがあればさらに良かったと思ってます。(手ぐしになってしまったのでご意見させて頂きます。)朝食ですが、パンや、オレンジジュース、コーヒーなどの軽食です。私はあまり朝は食べないので十分だと思いますが、ガッツリいきたい人には向かないと思います。早朝だと思いますが、騒音があって起こされてしまったのが残念です。これは壁が薄いとかではないと思いますし、モラルの問題ですので仕方が無かったのかもしれません。 最後に、チェックインが遅れてしまうという事で電話応対して頂いた方ありがとうございました。チェックイン時間を超えてキャンセルにされてしまうのかと思いひやりとしました。 遅れて到着したにもかかわらずフロントの方も丁寧でしたので好感が持てました。 また東京に来た際にはよろしくお願いいたします。
シングル 禁煙(朝食無料サービス付)2回目の利用ですが、今回も楽しく過ごさせていただきました。部屋もベッドが広くて快適、ベッド周りも充分に余裕があり、リラックスして熟睡できました。サニタリーユニットはビジネスホテルでは標準的なものではないでしょうか。巨漢の私でも何とか使えます。インターネットは LANケーブルを持っていましたので、問題なくサクサク使えました。 朝食が美味しかった。期待して行くと、時刻が遅かったのか 2種類のパンしかありませんでしたが、そこへ「お待たせしましたー!」と焼きたての新しいパンが山のように届きました。もちっとした食感がたまらなく、つい食べ過ぎてしまい、++。コーヒーもフレンチ風+エスプレッソ風で且つ濃過ぎもせず、大変おいしくいただきました。帰り際にこのサービスをいただくと、また来たくなってしまう。ねらい通りですね(^^)v
シングル 禁煙(朝食無料サービス付)基本的には満足です。ただ、2件意見があります。 1.最初に部屋に入ったとき、少し匂いが気になりました。台風前の暑さで”むっ”と したのか、お風呂の排水溝の匂いだったのか?しばらくエアコンと換気扇を回したら 気になりませんでした。以前ほかのホテルで排水溝の匂いでいやな目にあったので、 部屋に入ったときの匂いに敏感になっています。風通しを良くし、少し換気をして いてもらえたら助かります。 2.セキュリティ上夜12時を回ったら入口のドアにロックがかかります。インタホン で呼ぶといやな顔ひとつせずに迎えてくれるのは非常にうれしいですが、反面 朝も早いのに、申し訳ないな...とも思います。 部屋のカードキーか暗証番号で入れるようになると気が楽になります。 特に不満はないのでが、今後の期待として。 スタッフの皆さんの笑顔が気に入りましたので、★5つとしました。
今回、出張の一泊だけだった。部屋は小さいけど、可愛い。可愛いというのは、確かに、一週間とか泊まったら、ちょっと狭いが、1〜3泊程度なら、不満がない。 テーブル・椅子はいい感じのセットになっている。いずれも固定されているため、位置を調整しないけど、椅子の座り心地が良くて、テーブルは広い。出張中、夕方に仕事ができる。 今回はホテルに着いた時間がそこそこ遅くて、朝に出た時間もそれなりに早かったため、テレビのHDMI接続などを試す機会がなかったが、また、出張で、ノートパソコンをテレビと接続して、テレビをサブ画面として使いながら仕事するのはできない。テレビはベッドの足にあり、椅子から見えるけど、仕事に使えるセットアップではない。 エアコンはベッドの上にあるが、そこそこ快適に使える。 何よりも、照明はいい雰囲気になり、テレビのホームスクリーンで流される音楽と合わせて、リラックスさせている。 部屋にある冷蔵庫はどこのホテルにもある小型もので、あまり大きなものは入らない。コンセントとUSB(-A)の差込口はそれぞれ3個があるため、シングルルームには十分。 部屋の一番大きな欠点はお手洗いだ。私みたいに、体が少しでも大きな方はトイレの位置で少々困る。でも、ユニットバスはきれいで、快適。 部屋全体も、清潔でいい感じ。 朝食は800円で提供されているが、私はホテルに来る前にコンビニで買い物してしまったため、試すことはできなかった。 昼間なら、例えば上野御徒町駅からでも見つけやすいが、夜の上野だと、一瞬迷子になるかも。 部屋は楽天に載っている写真のとおり。 全体的に、近いうちに機会があれば、またここで泊めようと思う!
基本プラン(素泊まり)部屋タイプ
シングルルーム 禁煙特に立地が丁度よく、上野駅で新幹線を降り、東京国立博物館・東京ドーム・浅草・東京スカイツリー、そして東京駅から新幹線で帰るという二泊三日の観光ができました。コンビニと駅が近いのも助かります。 また、電話や接客の対応も自然でスムーズでしたし、ベッドの硬さ、エアコンの部屋ごとの温度調整可能も良かったです。今回、東京ドームライブ2Daysを軸にしていたゆえのチョイスでしたが大正解でした。リピありです。 強いて気になった点としてお伝えしたいのが、エアコンの風向きがベッド方向のため、どの角度でも直当たりでした。真横方向でも壁に反射して顔に当たりました。何かいい方法があったらいいなと思います。あとは、梅雨時期のため除湿モードが選べたりすると最高だなと思いました。 概ね満足でした。ありがとうございました。
セミダブル 禁煙リニューアル後だったせいか、部屋はきれいで、空間に余裕があり、バスも小さくなくて良かったと思います。フロントのサービスも良かった。 ただ、アニメティとして、 ・使い捨て ボディ洗い用の スポンジ/ ボール ・靴ふき紙 があった方が良かった。 また、エレベータに乗る人が多く、かつ各階にばらけるとき、事前にカードをあてるシステムは問題があると思います。混んでくるとあてられないでしょう。
御徒町で所用があり一泊しました。 フロントの方はとても感じがいい。 ホテルの第一印象はリニューアルされて新しくて綺麗。 入口すぐにトイレがあり、手を洗うには一度ベッドの前を通って洗面所にいかなければなりません。 変わったつくりだなと思ってましたが、ひと晩経って納得。 両隣りの部屋に水まわりが接してないことで、他の部屋の水まわりの音をせずに朝まで過ごせました。 部屋自体もそれなりに広さがあり、とても快適に過ごすことができました。 ホテル周辺はローソンのほか、たくさんの飲食店がありますし、松坂屋のデパ地下で食事を買ってきてもいいと思います。 機会があればまた泊まりたいホテルです。
綺麗で清潔なホテルで過不足なくちょうど良い塩梅のホテルでした。上野の東博に行った帰りでしたが上野からも近くデパートやコンビニも近く夕食はデパ地下朝食はコンビニで大満足。コーヒーも自由に頂けてアメニティも必要なだけいただけるのもとても良いと思います。1リットル沸かせるティファール的な湯沸かしがあるのでお茶、紅茶、コーヒー、おやすみ前のハーブティーなど好きなだけいただけました。極楽気分。お風呂のバスソルトまであり至れり尽くせり。シャワーの湯量も充分で何も言うことなしでした。お世話になりありがとうございました。東博行く時は絶対また泊まります。
立地/駅から近いので分かりやすい 部屋/シングルルーム、コンパクトなつくりで、洗面台以外に鏡が無いのが不便ですが、綺麗で特に不満無し 食事/ゆで卵が好きなのでありがたい。パンとカレー、グラノーラ、スープバー、ドリンクバーもあり、これだけあれば十分に満足な朝食 接客/朝食時のロビーにいた女性の従業員の方が、ほかの客との会話を聞いてましたが、少し威圧的、機械的というか(忙しいのだから手を煩わせるな)というような語気を感じられ、若干不快でした。もちろん、面倒な客もいると思いますが、なにがあっても仕事の上で態度に出してしまうのは良くないと思います 総合的には泊まりやすいので、また機会があればお世話になりたいです。
基本プラン【朝食付】部屋タイプ
シングルルーム 禁煙部屋はリニューアル後ということで、とても綺麗でした。 景色は…小さめの窓は磨りガラスで斜めに開くタイプの窓で、開けても道路向こう側のビルが見えるだけでした。 アメニティはフロントに置いてあり、必要な物を持っていくという形式で、内容は充実してました。 クレンジングを忘れたので、近くのコンビニで買ったけど買う必要なかった。。。 インスタントのコーヒーやお茶なども一緒に置いてあり、部屋にはポットとカップがありました。 何よりフロントの女性の方が、丁寧な接客で感じ良かったです。
【女性限定】レディースプラン(素泊まり)
シングルルーム 禁煙 (リニューアル済)立地・設備・スタッフ対応とも全体的には良いホテルかと思いますが、水回りにやや気になるところがいくつか。 洗面所の排水が流れにくかった。また、適温がわかりづらい給湯システムのため、湯と水の両方を続けて使いたい時に、温度の切り替えに手間取り不便。 また、体を洗うものがタオルしかなく、そのタオルが非常に泡立てにくい材質のようで、備え付けのボディソープでも、持参のボディソープでもまったく泡が立ちませんでした。有料もしくはレディースプランの選択アメニティでもいいので、ボディスポンジやボディタオルなどが欲しいです。 一人掛けソファと机は、高さや広さも使いやすく、またスペースを上手く活用していて大変良かったです。
【女性限定】レディースプラン(素泊まり)
シングルルーム 禁煙 (リニューアル済)初めて利用しました。リニューアルされていたので部屋はきれいで、コンパクトにまとまった中にも必要最低限のものはすべてそろっており、テーブルとソファーもありがたく、結構気に入りました。しかしながら、難点を3つ…①パジャマが汗臭い。必要ならロビーにある棚から取る方式なので、もう一着取ってみましたが、やはり汗臭く、結局着用しませんでした。②パスタオルがすごく使い込んでいたもののようで、色も少々黒ずんでいてペラペラでした。(たまたま利用した部屋だけかも)③シャンプー&リンスがひどい。香りが安っぽく、とくにリンスはその機能も果たしていないような、液状の糊を薄めたような感じで髪はゴワゴワです。…これだったら、あと1000円くらい安くてもいいと思いました。
基本プラン(素泊まり)部屋タイプ
シングルルーム 禁煙 (リニューアル済)