9月下旬にビジネス利用でスーペリアポッドに宿泊しました。 泊まる前のイメージはポッド=狭小のカプセルホテルでしたが、アコーディオンカーテンで鍵はかからないものの、ベッドは広く清潔で、立ったまま部屋内を移動できます。ベッド下に鍵のかかる引き出しと、ロビー横にロッカーもあり、荷物置き場にも困りません。 ロビーは広々として、夏はロードバイク置き場、冬はスキーロッカー、乾燥室やチューンナップ台もあり、ニセコのアクティビティにも対応していました。 大浴場は、浴場が1つとこじんまりとしてはいますが、使い勝手はよく、快適に利用できます。夜は、宿泊者だけが利用できる、洒落ただんらんスペースがあり、グループで楽しくおしゃべりする姿も見受けられました。アメニティは、セパレートタイプの館内着(子供用もありました)、タオル類、ハミガキ、カミソリの他に耳栓やいびき防止テープなど、気の利いたグッズもあり、一通り揃っています。(TV用イヤホンは有料でした) ぐっすり寝たあとの朝食は、地元のお米や、野菜を使った料理。品数は多くはなかったですが、手の込んだおいしい朝食でした。朝食会場がとても大きくて、ゆったりと食事できたことも良かったです。また、ホテルと同じ敷地内にローソンがあって、とても便利でした。 私は共用のトイレやお風呂が苦にならず、ベッドルームの音やセキュリティも気にならなかったので、ホテルが高騰しているニセコ地区ではコスパ最強ですね!
旅行支援無しの東京から三泊、スキー目的の親子旅行。レンタカーを借りず平日宿泊しましたが、宿のシャトルバスが便利で充分でした。(ニセコ循環バスもありますが、外国の方が沢山乗ってくるので座る事は難しい) 夕食は、ふきの土佐煮.鱈とイカとムール貝のアクアパッツァ、塩麹料理等どれも美味しく、フランスパンのフレンチトーストはとても美味しかったです。疲れた身体に、直ぐ夕食は楽すぎで幸せすぎた(母) 宿は、清潔ですし(冬場の底冷えに備えての窓やベッドやお風呂の高さの構造なのかな)夜循環されてるスタッフの方がトイレのスリッパを直し、広間を綺麗にされていました。お風呂も柔らかいお湯で温まりました。 旅行支援が無くても冬のニセコでスキーをするにはコスパが良かったです。 良い旅行になりました。ありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】10%OFF!!ご当地グルメのこだわり夕食ビュッフェプラン★2食付★
【プレミアムルーム】ハリウッドツイン2回目の宿泊です。 年末年始のニセコエリア、本当にどこの宿も高いし予約取れないしで、結局ここにしました。友人と2人でしたが、それぞれポッドに泊まりました。 3年前もポッドに泊まっていますが、個室感があって全然問題なし。それ以上に施設が綺麗で、乾燥室やお風呂、共用スペースも満足がいくものです。男性のポッドに泊まった友人はイビキがうるさくて寝れなかったといってましたが、女性のほうは全然問題なしでした。あと朝ごはんが最高においしい!かなりレベル高いです。シャトルバスがあるのでスキー場までのアクセスもGood。ただ周りに飲食店が全然ないので、駅までのシャトルをもっと遅くまで運行してもらえたら尚良しだなと思いました。タクシー呼んでいこうとしたら、タクシーがつかまらなかったので、徒歩15分くらいかけて雪の中近くのピザ屋までいきました。一応隣にスーパーとコンビニとラーメン屋はありますが、車できてない人はごはん難民にご注意を!
今回、2泊滞在させていただきました。ホテルの清潔感・内装・アメニティの充実全て満足です。周辺に飲食店が少なかったので食事ありのプランにしましたが、これが大正解。夕食・朝食のどちらも美味しくてお値段以上の価値があったと大変喜んでおりました。また、シャトルバスと帰りの電車との時間が合わず、タクシーも拾えず駅までのアクセスに悩んでいたところ、総支配人の方が別の手段を手配してくださり、予定通りの電車で帰ることができました。宿泊の最初から最後まで大満足で終えることができ、このホテルを利用してよかったなと思ってます。またニセコを訪れる際はこのホテルを利用したいですし、別の観光地にもあるトリフィートホテルを利用したいです。総支配人をはじめ、スタッフの皆様本当にありがとうございました!
【プレミアムルーム】ハリウッドツイン年末年始と春休みに、スキーをするために伺いました。 是非また伺いたいと思います。 【良かったこと】 ・コスパが高いです。 ・お部屋に大きな液晶テレビが設置してあり、YouTubeやNetflixが見えました。 ・ホテル玄関すぐ脇に乾燥室があり、スキー道具が置けました。100円のコインロッカーもありました。 ・スキーやスノボ用のワックス台も常設してありました。 ・ワックス用アイロンも貸し出しがありました。 ・連泊しても飽きさせないように、食事が少しずつ変化してました。 ・バルミューダのポットやシャープの加湿器など、便利な道具が各部屋に設置されていました。 ・スタッフの方々の距離感も適切でした。 ・住み込みのスタッフの方々も複数名いらっしゃいましたが、オフの日は一般のお客さまと同じように過ごされていて、ゆっくりされていました。 【課題】 ・ゲレンデまで数キロの距離があり、路線バスに乗る必要がありました。12月ごろから2月下旬ごろまでは、送迎バスがありました。 ・トイレと風呂は共用です。 ・コインランドリーが館内にありますが、洗濯乾燥コースで800円で、やや割高感がありました。 ・ルームクリーニングがない日も新しいタオルとパジャマが廊下に置かれていて、断っても配られる場合が何回かありました。
【楽天スーパーSALE】5%OFF!!夕食は地元野菜を使ったメイン1品+ハーフビュッフェ★2食付★
【プレミアムルーム】ハリウッドツイン12月上旬に宿泊いたしました。 館内は外観から想像できないくらいに綺麗です。 天井が高く開放感があり、館内全て清潔感がありました。 札幌在住ですが、夜に仲間と倶知安市街の飲食店に出かけ、翌日のタクシーの手配をお願いしたところ、 倶知安町のタクシー会社は深夜2時で営業を終了するとのこと…。 翌朝に手配いただきましたが、台数が少ないこともあり、希望する時間に予約は取れませんでしたが、フロントの男性スタッフの方が配慮くださったのでしょう、予約時間より5分早くタクシーが到着しました。 当日のスタッフさん、ありがとうございます! 早朝にタクシー利用を予定している方はご注意を! 冬季は駅からホテルまで送迎バスを運行されているようですが、スキー客でなくても乗れますか? また利用させていただきます!
【プレミアムルーム】ハリウッドツイン従業員の皆様へ 11月下旬に宿泊させてもらいました。 料金はシーズン前ということもあり、ニセコエリアでは破格の金額で宿泊出来ました。 夕食で期待していたジンギスカン、宿泊当日の時点では厨房で調理されて提供されていたようなのですが、料理長さんとホールマネージャーさんの優しい気持ちにあまえて鉄鍋で自由にやらせていただきました。 朝食も手の込んだ和食主体のメニューで、前日にジンギスカンを食べ過ぎて胃もたれ気味でしたが、あっさりと胃の中へ。 客室もリニューアルされたのか清潔感があり、とても快適に過ごせましたが、一つだけ気になったのは、テレビ前に設置されている2名掛けのソファー。 度の疲れから勢いよく座ってしまった私が悪いのですが、ちょうど中間部分にソファーの骨組みがあるようで、お尻にダメージが…。 お子様の利用もあるでしょうから、事故が起こる前にチェックイン時にでも一言案内があればよかったなと思います。 とても広いロッカールームやスキーのワックスを塗布する台もあり、合宿にも最適だと思います。 スキー場がオープンしたらまた利用させていただきます! この度はありがとうございました!
【プレミアムルーム】ハリウッドツイン個室とカプセルの中間のような宿。ニセコにも小樽にもアクセスが良く、静かさと周辺環境のバランスが取れている立地です。欲を言えば朝食時、座席を減らして料理卓を増やし、品数を増やしてもらえたらいいかなと。キレイな大浴場があり、コインランドリーに自動販売機、快適な館内着、寝室のエリアも静かでしたし、宿泊施設としてあったらいいなというものは全て揃っています。スタッフは親切で、清掃は行き届いています。仕事や晩酌などをしようとする人には不向きですが、ファミリー、カップル、一人旅など幅広い客層にフィットしています。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】【ポッドステイ】シンプルステイプラン【朝食付】【G】
新しいホテルで綺麗です。駐車場は広く、隣にローソンとイオンがあるので買い物には困りません。 大浴場の洗い場の数も十分です。 二つ気になる点がありました。ソファーが置いてあるのでローテーブルがありますが、 私はパソコンを使うのでライティングデスクの方が使いやすいです。 室内灯がビジネスホテルによくある暗めの電球色でした。 年齢的に薄暗い室内灯では文字や物など見えにくいです。 最近はLEDで色も明るさも調整できるシーリングがありますので、 ぜひそのようなタイプの物を導入してもらいたいと思います。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】シンプルステイプラン【食事なし】四季の移ろいを感じる旅!
全体の印象といては、新しくキレイで快適なホテルでした。また機会があれば泊まりたいと思います。 特に良かった点は、 ・スーペリアポッドに宿泊しましたが、十分な広さもあり、快適でした。コスパも良いと思います。 ・朝食は内容も充実していておいしかったし、何より会場が広々としていて雰囲気も良く、気持ちよく朝食をとることができました。 残念な点としては、 ・部屋のTVはイヤホンが必要なことは理解できますが、部屋に見当たらないのでフロントに聞くと、100円で購入しなければならないとのこと。お金をとるのはいかがなものでしょうか。 ・夕食も取りたかったのですが、その日の夜はレストランが貸し切りのためダメでした。またラウンジがありましたが、夜は団体が長時間占領していました。(仕方ないですが)
こちらのホテルはまだ新しいこともあり、館内はとても綺麗です。ポッドルームに泊まりましたが男性用と女性用が完全に分かれておりカードキーがなければ入ることが出来ないのでセキュリティ面でも安心でした。ベッド下に鍵付きのかなり大きな収納があり問題ありませんでした。まわりの人の音は聞こえますが、どこでも寝られるタイプなので気になりませんでした。ホテルの立地もよかったです。コンビニ、スーパー、ドラッグストア、¥100ショップ、ラーメン屋さんが敷地内(隣)にありとても便利でした。2/28までホテルとスキー場(ひらふ、HANAZONO)(所要時間約15〜20分)、ホテルと倶知安駅(所要時間約10分)間で無料シャトルバスがありますが、もう少し本数があると便利だなと思いました。(19時までナイターがあるのにひらふ発の最終バスは16:45です)ホテルのシャトルバスがない時は倶知安駅とスキー場(ひらふ)間の路線バスもあり(ホテルの目の前にバス停があります)夜遅く(ひらふ発の最終バス21:01)まで便があるのでアクセスには問題ありませんでした。(路線バスはICは使えないので現金(¥400)必要です)食事は外に出るのもめんどくさかったのでレストランで食べましたが、私はビュッフェがあまり好きじゃないので単品で注文出来るといいなと思いました。せっかくお酒があるので、つまみ系(軽食)など簡単な物でもいいので食べられると嬉しいです。大浴場は小さめですが、シャワーだけじゃなくお風呂があるのはスキーで疲れた体には助かりました。温泉じゃなくてもあるのとないのでは全然違いますね。ただ、外国人の宿泊者もいるので入浴マナーの悪い人もいました。脱衣所で小さな子供をスマホで撮影する人、洗面台の椅子に座りスマホでずーっと通話している人(しまいにはスピーカーで通話したのでさすがに注意しましたが)、入口で履き物を脱がないで入ってきたのか脱衣所内の自分の着替えの下(床)にスリッパを脱いだままの人などいろんな人がいました。(さすがにスマホでの撮影は嫌でした)入浴マナーがわからない外国人もいるので定期的にホテルの人が巡回すると安心だなと思いました。綺麗、立地、値段重視の人にはおすすめのホテルでした。
ニセコでのスノボの1人旅で利用しました。 一般的なホテルだと1部屋1人では割高になってしまいますが、こちらのポッドタイプで安く泊まることができました。 完全個室ではないため、周囲のいびきが気になりますが、アメニティで耳栓があったので助かりました。 ホテルとスキー場間での無料送迎があり、ホテル前には路線バスのバス停もあるので、とても便利でした。 朝夕ブュッフェは種類が多く、どれもおいしかったので、スノボで疲れた体にぴったりでした。
3回目の宿泊で、年末年始に一週間ほどお世話になりました。 ニセコの立地で、コスパは高いと思います。 昨年よりお客さんの人数が増えたためか、風呂場の掃除が行き届いていない場合がありました。 お部屋はキレイでした。 お食事についても、昨シーズンはワンプレートのメインディッシュがありましたが、 今シーズンはビュッフェのみでした。 スキー場へ送迎バスが出ていて助かりました。運転も丁寧でした。 来シーズンも伺えたらと思います。
【プレミアムルーム】ハリウッドツインまず、ウィンタースポーツのメッカであることに鑑み、端境期でお世話になったと言うことがあります。 お値段が大変お安くなっており、それで、このサービス、真新しさのお部屋に宿泊できて、大変お得なタイミングでした。 お部屋は、思っていた以上に機能的でした。 共用となるトイレも非常に綺麗じ清掃されており、混み合う時間帯も、待たずに利用できました。 敷地内にはコンビニもあり、隣地にはスーパーもあり、立地も文句ありません。 ニセコアンヌプリを望みながらの朝食は優雅でした。
【プレミアムルーム】ハリウッドツイン今回もコロナ禍の中の宿泊の為、個室を選択しました。 サービス、お部屋は大満足です。 朝食は去年より量、質ともに下がった気がします。 3部制なのはわかりますが、その間の料理の追加が乏しいと思います。 SDGsはの取り組みは理解しますが・・・ 後は利用しなかったですがシャトルバスの時刻を考えてほしいです。 メインゲレンデのヒラフより、花園がメインに時刻表が組まれているので、凄く不便です。 レンタカー移動に結局なってしまいます。 一番気になったのは、内部の座談エリア? 個室じゃない人が集まる所なのはわかりますが10人を超える大宴会は正直ちょっと引きました。 オミクロン株が流行しているなか、ノーマスクでの宴会はホテル側から注意して頂かないと困ります。
【プレミアムルーム】ハリウッドツイン8月7日 40代後半息子、孫の7歳男児、70代後半の母予約者本人の3人でお世話になりました。 残念だったのは、何といっても暑すぎる部屋には閉口しました。新しく、全体が広々とゆったりしたスペース、おいしい食事を提供していでいながら部屋にエアコン無しというのは設計ミスだったのでしょうか?置いてあったサ-キュレーター、窓を開け、さらにドアまで開けた状態でも暑苦しく睡眠不足の一夜を明かしました。見まわしますとドア開放状態の部屋が多くみられました。向かいの部屋には赤ちゃんが宿泊していたらしく、長時間泣いており、かわいそうでなりませんでした。ホテルはまずは、安全で快適なる睡眠を確保していただきたいと切にお願いしたいと思いました。
2月の週日にクルマで行く一人でスキーに使わせてもらいました。スキー場から少し離れるものの、2食付きで一泊6千円台の料金は宿代・食事代が高騰するニセコエリアでお得感満載。倶知安駅・ヒラフ・花園への送り迎えバスがあるので、JRでニセコに行かれるスキーヤーもバッチリだと思います。 朝食・夕食もなかなかのものでした。十分に三つ星ホテル級の食事だったと思います。 カプセルホテルなので就寝中の音は心配でしたが、耳栓持参で朝までグッスリ。無問題! 私のカーナビは宿の裏手の川沿い堆雪場へ突撃する案内でした(笑)。国道5号からローソンに入ればよいのですが、ホテルの看板が見えにくいこともあり、入口を見付けるのに周りを2周しました。ご愛嬌です。
【男性専用】スーペリアポッドこれはホテルの問題ではないのですが、横の建設会社?の除雪車が朝6時からその会社の敷地を除雪し始めるので6時に目が覚めてしまいます。 せめて7時からの作業へ変更を打診してみてください。 今回はツインのお部屋。 部屋的には広く問題なし。 大浴場はコロナ下の今年は問題ないと思いますが、少し狭いと思います。 フロントの対応は◎ 来年も今年嫌いの価格なら泊まりたいですが、倶知安のホテルがバストイレ付きでハイシーズンでも10000円以下なので、それ以下で無いと魅力が感じられないかもしれません。 スキー場の送迎に花園は要りますか? ヒラフエリアを充実した方が、利便性が高いと思いました。 今回はその辺が理由でレンタカー移動しています。
【プレミアムルーム】ハリウッドツイン12月27日から3泊しました。 良かったところは、オープン1ヶ月余りという事もあり、綺麗でお洒落なところでしょうか。またコンビニやスーパー、ドラッグストアやラーメン店に隣接していて便利でした。朝食も美味しかったです。 少し残念なところは3人利用という事もありかなり手狭でした。ソファーベッドが座面を伸ばすタイプのためかと思います。また骨組みが感じられるため寝心地は良くありません。 あと、ハンガー掛けが2ヶ所しか無い、大浴場が熱くて入れないなど、客目線での検証、改善が必要かと思われます。 今回、開業プランでリーズナブルな料金で利用出来ましたので、全体的には良い滞在となりました。
【プレミアムルーム】ハリウッドツインニセコスキーで利用しました。天気さえ良ければ駅から20分で歩けます。想像したより使いやすく、3泊しても苦痛ではありませんでした。欲を言えば朝食がもう少し日本人向けのサッパリメニューで良いかな。朝からしっかりメニューが多かったので。