トリフィートホテル&ポッドニセコ クチコミ・感想・情報

トリフィートホテル&ポッドニセコのクチコミ・お客さまの声

Toriやんさんの トリフィートホテル&ポッドニセコ のクチコミ

Toriやんさん [60代/男性] 2023年05月21日 17:01:48

5月19日に宿泊しました。清潔で申し分ないのですが、空調がきかないのか暑くて寝苦しかったです。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2023年05月24日 15:41:02

この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。フロントでサーキュレーターをご用意しておりますのでご不便なことがございましたら遠慮なくフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
この度はありがとうございました。

フロントチーム

【おひとり様利用の方にオススメ♪】大浴場×シンプルステイ≪ポッドルーム≫★素泊り★

投稿者さん 2023年05月11日 10:22:01

部屋にテレビがあったものの、イヤホンをつけてと書いてあったが、イヤホンが用意されてなかった。アメニティコーナーにあるのかと見に行ったがなかったのでフロントに聞く気にもならなかった。あと、ホント小さい冷蔵庫は一個は置いて欲しい。いちいち冷たい飲み物を買いに行くのは面倒。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2023年05月11日 11:11:06

ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
お飲み物に関しましてはフロントでお預かりすることが可能でございます。また、空室がある場合には追加料金にて個室へのアップグレードが可能でございます。お困りごとがございましたら遠慮なくフロントスタッフへお声掛けくださいませ。
この度はありがとうございました。

フロントデスクチーム

【春夏旅セール】大浴場×シンプルステイ≪ポッドルーム≫★素泊り★

投稿者さん 2023年04月18日 15:37:10

空調が一括管理で、冷暖房の調整ができないため不快だった。かなり乾燥していた。加湿器はあったが全く効果がなかった。
設備は新しく清潔であった。
照明が暖色系(黄色)で仕事がしずらかった。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2023年04月21日 10:47:39

ご宿泊者様
ご滞在中のご不快な思いに関しまして何かお手伝いできなかったかと残念に思っております。個室へのアップグレードなどの対応もございますので、ご不快な場合は遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
フロントチーム

【【男性専用】スーペリアポッド 個室ではありません】

スキーレーサーさんの トリフィートホテル&ポッドニセコ のクチコミ

スキーレーサーさん [60代/男性] 2023年04月03日 22:04:32

いつも宿泊しているホテルです。スタッフの対応も良いです。スキーのチューンナップできる場所があるのがうれしいです。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2023年04月05日 17:38:33

ご宿泊者様
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、館内施設にご満足いただいているご様子で、大変嬉しく思います。引き続き、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。機会がございましたら、再度ご来館いただけると幸いです。ありがとうございました。
フロント菊池

【ファミリー・カップル利用にオススメ♪】大浴場×シンプルステイ≪個室タイプ≫★素泊り★

投稿者さん 2023年04月03日 16:54:18

スキーで利用しました。スタッフや設備は非常にいいのですが、スキーシーズンは利用者が多く夜も静かな空間を保てない点が残念です。夜遅くにチェックインする方やお風呂を利用する方が多いのはもちろん、スキーで早朝からバタバタされる方、真夜中は日中スキーで疲れきった方のいびきの大合唱…、このスタイルなのでどうしようもないとは思うのですがいい滞在ができるとは言えません。立地は横にコンビニとスーパーがあり、ニセコグランヒラフまで車で10分程度と場所は非常にいいです。ただ横になれるスペースがあって安く済ませたい方には最高だと思います。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2023年04月05日 17:14:02

ご宿泊者様
この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お泊りいただいたポッドのお部屋は、音が漏れやすく、ご協力いただいている皆様には心より感謝しております。フロントには、耳栓のご準備がございますので、必要な際はお立ち寄りください。また、当館には、よりゆったりとお過ごしいただけるプレミアムルームもございます。こちらのお部屋は、バス・トイレは共有ですが、個室でございます。機会がございましたら、プレミアムルームにもご宿泊いただけると幸いです。ありがとうございました。
フロント菊池

【冬春旅セール】大浴場×シンプルステイ≪ポッドルーム≫★素泊り★
【【男性専用】スーペリアポッド 個室ではありません】

ばたちゃん1q70さんの トリフィートホテル&ポッドニセコ のクチコミ

ばたちゃん1q70さん [50代/男性] 2023年03月29日 13:28:34

風呂と設備について不満点が一つずつ。
(風呂)3/24の朝の男湯利用時、湯船の湯から異臭がしていました。お湯の交換に気をつけて欲しいです。
(施設)男子トイレの洗面台、センサーの反応が悪くて水がすぐに止まり、十分に手を洗えず、特にハンドソープ利用時にすすぎが十分に出来ません。修理をお願いしたいです。
上記2点以外は十分に満足出来ました。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2023年04月01日 19:55:36

ご宿泊者様
この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。率直なご意見をいただき、感謝いたします。いただいたご意見をスタッフで共有し、対応を検討して参ります。皆様にご満足いただける宿を目指して、精進して参ります。ありがとうございました。
フロント菊池

【人気の朝食ビュッフェ付き♪】焼きたてパンが美味しい朝食ビュッフェプラン★朝食付★
【【男性専用】スーペリアポッド 個室ではありません】

naoya6612さんの トリフィートホテル&ポッドニセコ のクチコミ

naoya6612さん [40代/男性] 2023年03月27日 20:53:37

お風呂も食事も最高でした

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2023年03月27日 22:26:35

ご宿泊者様
この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。最高というお褒めの言葉、大変嬉しく思います。当館では、日帰り入浴も行っております。ニセコ周辺に来られる機会がございましたら、お立ち寄りいただけると幸いです。お一人お一人にご満足いただける宿を目指して、引き続き精進して参ります。ありがとうございました。

【【プレミアムルーム】2段ベッド2台】

スキーレーサーさん [60代/男性] 2023年03月20日 19:56:19

何度も利用しています。部屋もきれいで、広くはありませんが大浴場もあります。スキーのチューンナップをする場所があるのが、うれしいです。ステイナビのことでわからない時の女性のフロントスタッフの対応が易しく、とても助かりました。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2023年03月22日 19:01:47

ご宿泊者様
この度はトリフィートホテル&ポッドニセコに再度ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。引き続き、皆様にご満足いただける宿を目指して精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【プレミアムルーム】ハリウッドツイン】

northfootさんの トリフィートホテル&ポッドニセコ のクチコミ

northfootさん [40代/男性] 2023年02月28日 14:02:11

家4人で宿泊しましたが、とにかく綺麗で落ち着いた雰囲気が良かったです。
朝食付きにしましたが、豪華でした。北海道らぶ割を使用したので格安で宿泊できたのが良かったです。
我が家の次も泊まりたいホテルにランクインしました。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2023年03月04日 19:47:58

ご宿泊者様
この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉と、当館がご家族のまた泊まりたいホテルに選ばれたこと、大変嬉しく思います。引き続き皆様を笑顔でお出迎えし、快適にお過ごしいただけるよう、取り組んで参ります。再度ご来館いただけることを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月24日 17:46:28

こちらのホテルはまだ新しいこともあり、館内はとても綺麗です。ポッドルームに泊まりましたが男性用と女性用が完全に分かれておりカードキーがなければ入ることが出来ないのでセキュリティ面でも安心でした。ベッド下に鍵付きのかなり大きな収納があり問題ありませんでした。まわりの人の音は聞こえますが、どこでも寝られるタイプなので気になりませんでした。ホテルの立地もよかったです。コンビニ、スーパー、ドラッグストア、¥100ショップ、ラーメン屋さんが敷地内(隣)にありとても便利でした。2/28までホテルとスキー場(ひらふ、HANAZONO)(所要時間約15~20分)、ホテルと倶知安駅(所要時間約10分)間で無料シャトルバスがありますが、もう少し本数があると便利だなと思いました。(19時までナイターがあるのにひらふ発の最終バスは16:45です)ホテルのシャトルバスがない時は倶知安駅とスキー場(ひらふ)間の路線バスもあり(ホテルの目の前にバス停があります)夜遅く(ひらふ発の最終バス21:01)まで便があるのでアクセスには問題ありませんでした。(路線バスはICは使えないので現金(¥400)必要です)食事は外に出るのもめんどくさかったのでレストランで食べましたが、私はビュッフェがあまり好きじゃないので単品で注文出来るといいなと思いました。せっかくお酒があるので、つまみ系(軽食)など簡単な物でもいいので食べられると嬉しいです。大浴場は小さめですが、シャワーだけじゃなくお風呂があるのはスキーで疲れた体には助かりました。温泉じゃなくてもあるのとないのでは全然違いますね。ただ、外国人の宿泊者もいるので入浴マナーの悪い人もいました。脱衣所で小さな子供をスマホで撮影する人、洗面台の椅子に座りスマホでずーっと通話している人(しまいにはスピーカーで通話したのでさすがに注意しましたが)、入口で履き物を脱がないで入ってきたのか脱衣所内の自分の着替えの下(床)にスリッパを脱いだままの人などいろんな人がいました。(さすがにスマホでの撮影は嫌でした)入浴マナーがわからない外国人もいるので定期的にホテルの人が巡回すると安心だなと思いました。綺麗、立地、値段重視の人にはおすすめのホテルでした。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2023年02月25日 19:57:09

ご宿泊者様
この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館についての詳細や感想をいただき、大変嬉しく思います。大浴場での携帯電話のご利用はご遠慮いただいております。巡回などでお見かけした際には、お声がけさせていただいております。もし、不快に思われることがありましたら、大浴場からもフロントにつながる電話がございますので、ご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。対応させていただきます。
率直なご意見に感謝致します。引き続き、皆様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、努めて参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月21日 17:09:12

旅行支援無しの東京から三泊、スキー目的の親子旅行。レンタカーを借りず平日宿泊しましたが、宿のシャトルバスが便利で充分でした。(ニセコ循環バスもありますが、外国の方が沢山乗ってくるので座る事は難しい)
夕食は、ふきの土佐煮.鱈とイカとムール貝のアクアパッツァ、塩麹料理等どれも美味しく、フランスパンのフレンチトーストはとても美味しかったです。疲れた身体に、直ぐ夕食は楽すぎで幸せすぎた(母)
宿は、清潔ですし(冬場の底冷えに備えての窓やベッドやお風呂の高さの構造なのかな)夜循環されてるスタッフの方がトイレのスリッパを直し、広間を綺麗にされていました。お風呂も柔らかいお湯で温まりました。
旅行支援が無くても冬のニセコでスキーをするにはコスパが良かったです。
良い旅行になりました。ありがとうございました。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2023年02月25日 19:52:02

ご宿泊者様
この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子や、スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。引き続き、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、努めて参ります。ニセコ周辺では、四季折々の景観やアクティビティを楽しんでいただけます。是非、そちらも味わっていただけると幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント菊池

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!ご当地グルメのこだわり夕食ビュッフェプラン★2食付★
【【プレミアムルーム】ハリウッドツイン】

ta611299さんの トリフィートホテル&ポッドニセコ のクチコミ

ta611299さん [20代/男性] 2023年02月18日 17:56:57

色々と痒いところに手が届かないと感じました。まず、トイレと風呂は共同で眠い時に歩くのは面倒でした(事前に知ってたので自己責任ですが…)
他にも、ポットとカップに汚れが残っていたり、ホテルの部屋着の大きいサイズが出て無かったり、トイレの手洗い場の水が出にくかったり。(紙コップが備え付けてあるので蛇口に添えると水の出が良くなりました)
大浴場ならサウナくらい欲しかったです。食事も値段に対して不相応に感じました。総じて満足度が低く、観光シーズンだからか割高に感じました。唯一、ベッドはとても良く、寝やすかったです。周りの部屋の足音が響いていましたが…
駅とホテルの間に送迎バスがあり、かなり助かりました。タクシーも捕まえにくいので。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2023年02月18日 20:30:43

ご宿泊者様
この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館はバス・トイレは共有スペースでご利用いただいております。ご予約の際に、入り口付近や、お手洗いに近いお部屋とお伝えいただくと、可能な限り、ご希望にお応えいたします。また、ご宿泊中に気になる点がございましたら、お気軽にフロントスタッフにお声がけください。快適にお過ごしいただくためにお役に立てれば幸いです。
いただいたご意見を共有し、サービス向上に努めて参ります。ありがとうございました。

【【プレミアムルーム】2段ベッド2台】

濃い渋茶さんの トリフィートホテル&ポッドニセコ のクチコミ

濃い渋茶さん [60代/女性] 2023年02月09日 23:48:37

旅行支援も使ったので、クーポンも貰えて、とてもお得に宿泊しました。
アコーディオンカーテンがドア代わりな小さな個室といった感じです。
隣室の人が荷造りなどしていると、聞こえてくるので、耳栓がロビーにあるのでつけているといい。
スノーボード旅行で使いましたが、隣にコンビニやスーパーがあり、リーズナブルにニセコに滑りに行けた。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2023年02月11日 20:53:26

ご宿泊者様
この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。仰る通り、ポッドのお部屋では皆様に音の配慮をいただき、心より感謝しております。
スキーやスノーボードをお持ちの方は、乾燥ロッカーのご準備もございます。また、冬季はスキー場までのシャトルもございますので、ご利用ください。
ニセコ周辺に来られる機会がございましたら、再度ご来館いただけると幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月02日 06:41:48

ニセコでのスノボの1人旅で利用しました。
一般的なホテルだと1部屋1人では割高になってしまいますが、こちらのポッドタイプで安く泊まることができました。
完全個室ではないため、周囲のいびきが気になりますが、アメニティで耳栓があったので助かりました。
ホテルとスキー場間での無料送迎があり、ホテル前には路線バスのバス停もあるので、とても便利でした。
朝夕ブュッフェは種類が多く、どれもおいしかったので、スノボで疲れた体にぴったりでした。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2023年02月04日 20:05:36

ご宿泊者様
この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。仰る通り、ポッドのお部屋は音が漏れやすい構造となっております。ご宿泊の皆様には、音へのご配慮をいただき、心より感謝しております。引き続き、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。ありがとうございました。
フロント菊池

【冬春旅セール】ご当地グルメのこだわり夕食ビュッフェプラン★2食付★
【【男性専用】スーペリアポッド 個室ではありません】

飛ばしのタカさんの トリフィートホテル&ポッドニセコ のクチコミ

飛ばしのタカさん [60代/男性] 2023年01月27日 20:46:30

家族スキーで利用。夕食は倶知安駅前に出向いたので分かりませんが、朝食はまずまずでした。受付スタッフに非難の口コミもありましたが、我々の応対をしてくれた女性は何ら問題もなく素晴らしかったです。お風呂は大浴場ですが温泉ではないし、2段ベットルームも決して広くは有りませんが、New styleの新しいCPの良い宿かと思います。何より新しくて綺麗ですし。様々な運営の仕方(例えば食堂の料理の並べ方など)を更に工夫して洗練されればもっと良くなるかと思います。更なる進化を期待したいと思います!今のCPを是非、維持して頑張って欲しいです!

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2023年01月30日 18:41:53

ご宿泊者様
この度はトリフィートホテル&ポッドにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めの言葉や励みとなるお言葉に、心より感謝いたします。いただいたご意見を共有し、サービス向上に努めて参ります。当館では、日帰り入浴も行っておりますので、ニセコ周辺に来られる機会がありましたら、再度お立ち寄りいただけると幸いです。貴重なお時間を割いてコメントをいただき、ありがとうございました。心より感謝致します。

【冬季イチオシ♪】朝食ビュッフェプラン★朝食付★
【【プレミアムルーム】2段ベッド2台】

asakimisakiさんの トリフィートホテル&ポッドニセコ のクチコミ

asakimisakiさん [30代/女性] 2023年01月26日 19:10:50

部屋はセンスが良く、朝食会場のスタッフはとても対応がよかったです。
ニセコでスキー後に利用しましたが、スキーセットの収納ロッカーなど便利でした!
夜ご飯は近くのコンビニかスーパーで買って食べる予定でしたが、すぐ近くにラーメン店があり、ご当地物を食べられたのがよかったです。
ただ、ニセコ~ホテル間のシャトルバスが決め手で予約したのですが、
当日電話して確認すると、定員で乗れないかもしれないと言われ、路線バスを案内されました。
電話での案内は丁寧で良かったのですが、ホテルのシャトルバスに乗れるものだと
期待していたので、がっかりでした。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2023年01月30日 18:44:46

ご宿泊者様
この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。館内施設にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。しかしながら、シャトルバスに関してご迷惑をおかけし、申し訳ございません。年末年始や週末など、シャトルの混雑が予想されます。その際には、次のシャトルをお待ちいただくか、ロ-カルバスのご案内をさせていただいております。ご理解いただけると幸いです。引き続き、皆様に快適にお過ごしいただける環境作りに努めて参ります。ありがとうございました。

【新春セール】朝食ビュッフェプラン★朝食付★

投稿者さん 2023年01月10日 07:28:55

1月に宿泊。近くにコンビニやスーパーがあり便利。
スキー場もレンタカーあれば、時間を気にせず滑れて良かった。
部屋にトイレだけでもあるとありがたいが、トイレも複数あってキレイだったので、よかった。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2023年01月11日 12:20:46

ご宿泊者様
この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。周辺施設などへのアクセスの利便性をご実感頂けたようで、大変嬉しく思います。また、夏のシーズンの山々もトッレキングや各種アクティビティがございますので、1年を通してお楽しみいただけます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!人気の朝食ビュッフェ付きプラン◆朝食付◆

投稿者さん 2023年01月04日 21:17:13

お風呂が塩素の匂いがする場合がありました。それ以外は総じて良かったです。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2023年01月07日 18:55:02

ご宿泊者様
この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。大浴場での気になる点があったとのこと、大変申し訳ございません。巡回の際に確認するなど、対応強化に努めて参ります。機会がございましたら、再度ご来館いただけると幸いです。ありがとうございました。
フロント菊池

【新春セール】ご当地グルメのこだわり夕食ビュッフェプラン★2食付★

投稿者さん 2023年01月04日 21:16:30

3回目の宿泊で、年末年始に一週間ほどお世話になりました。
ニセコの立地で、コスパは高いと思います。
昨年よりお客さんの人数が増えたためか、風呂場の掃除が行き届いていない場合がありました。
お部屋はキレイでした。
お食事についても、昨シーズンはワンプレートのメインディッシュがありましたが、
今シーズンはビュッフェのみでした。
スキー場へ送迎バスが出ていて助かりました。運転も丁寧でした。
来シーズンも伺えたらと思います。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2023年01月07日 18:58:07

ご宿泊者様
この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご指摘いただいたことにも感謝いたします。引き続き皆様におくつろぎいただける環境作りに努めて参ります。また、ドライバーへのお褒めの言葉にも重ねて感謝いたします。来シーズンもご来館いただくのを、心よりお待ちしております。

【【プレミアムルーム】ハリウッドツイン】

Lily3044さんの トリフィートホテル&ポッドニセコ のクチコミ

Lily3044さん [30代/女性] 2023年01月04日 19:25:03

2回目の宿泊です。
年末年始のニセコエリア、本当にどこの宿も高いし予約取れないしで、結局ここにしました。友人と2人でしたが、それぞれポッドに泊まりました。
3年前もポッドに泊まっていますが、個室感があって全然問題なし。それ以上に施設が綺麗で、乾燥室やお風呂、共用スペースも満足がいくものです。男性のポッドに泊まった友人はイビキがうるさくて寝れなかったといってましたが、女性のほうは全然問題なしでした。あと朝ごはんが最高においしい!かなりレベル高いです。シャトルバスがあるのでスキー場までのアクセスもGood。ただ周りに飲食店が全然ないので、駅までのシャトルをもっと遅くまで運行してもらえたら尚良しだなと思いました。タクシー呼んでいこうとしたら、タクシーがつかまらなかったので、徒歩15分くらいかけて雪の中近くのピザ屋までいきました。一応隣にスーパーとコンビニとラーメン屋はありますが、車できてない人はごはん難民にご注意を!

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2023年01月04日 21:01:14

ご宿泊者様
この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。ポッド内は音が漏れやすい構造ですので、気になる方には耳栓の貸出しもフロントにて行っております。おっしゃる通り、冬季の間はタクシーもつかまりにくい状況でございます。ローカルバスの時刻をご確認いただきながら、倶知安・ニセコエリアをお楽しみいただくことをお勧めしております。
引き続き、皆様を笑顔でお出迎えし、ご満足いただける宿を目指して精進して参ります。貴重なお時間を割いてご感想をいただきましたこと、重ねて感謝いたします。ありがとうございました。機会がございましたら、再度ご来館いただけると幸いです。

【新春セール】朝食ビュッフェプラン★朝食付★