トリフィートホテル&ポッドニセコ クチコミ・感想・情報

トリフィートホテル&ポッドニセコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月06日 17:48:19

ニセコだから仕方ないのかもしれませんが、やっぱり高すぎます。海外のインバウンド料金なので、普通の日本人はもうニセコには行けないかな。外国人の富裕層をターゲットに頑張ってください。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2024年04月19日 14:49:10

ご宿泊者様
今回頂いた貴重なご意見を参考に、お客様の期待に応えられるホテルを目指し日々精進してまいります。最後になりますが、この度は貴重なご感想をお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。
フロント東内

スノーシーズン|夕食ビュッフェ付プラン×POD[2食]

投稿者さん 2024年01月25日 11:48:44

出張で泊まりました!
ドミトリーとしてはいいかもです!
風呂も広くて良かったのですが、部屋が暑いのと、いびきが気になる人はちょっと厳しいかな。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2024年01月27日 19:52:50

ご宿泊者様
この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中に気になる点がございましたら、お気軽にフロントスタッフにお声がけください。可能な限り、対応させて頂きます。当館には、よりゆったりとお過ごしいただけるプレミアムのお部屋もございます。機会がございましたら、そちらでのご宿泊も体験していただけると幸いです。ありがとうございました。
フロント菊池

スノーシーズン|和洋ビュッフェの朝食付プラン×POD[朝食]

投稿者さん 2023年09月10日 18:53:00

2食付きを考慮するとかなりコスパは良いです。
場所は分かっていましたが、かなり遠かった。
ニセコスキー場の宿としては良いのだと思います。
部屋はキレイですが、やはりエアコンがないのが難点。
館内は空調管理されていますが、各部屋は熱がこもるので暑いです。
大型の扇風機はあるものの、部屋のドアを全開にしている部屋も見られました。
スキーメインの宿だから仕方ないと思いますが、今年は残暑が厳しいので少し寝苦しかった。
最初からそれを分かってはいましたし、だからこその値段設定なのだと思います。
大浴場と朝食は良かった。
でもやっぱりスキーで来る宿なんだと思いました。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2023年09月11日 14:57:04

ご宿泊者様
この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館の客室に冷房設備がないこと、ご理解いただき、心より感謝致します。引き続き、暑さ対策を考慮し、どのシーズンでも快適にお過ごしいただける宿を目指して、精進して参ります。
貴重なご意見に重ねて感謝致します。ありがとうございました。
フロント菊池

【平日限定】グリーンシーズン|メインプレート+ミニビュッフェの夕食付きプラン[2食]
【【プレミアムルーム】ハリウッドツイン】

Rozen_Ritterさんの トリフィートホテル&ポッドニセコ のクチコミ

Rozen_Ritterさん [40代/男性] 2023年09月04日 16:56:12

寝れないくらい部屋が暑い。書き込みがあったが、朝晩涼しく大丈夫と思っていたが、廊下と外は涼しいが部屋だけ暑い。
窓もロックがなく、開けると外から容易に入れる。格子必須。

ブラインドがあり、窓の状況が分からない。外から見て他の部屋で網戸している所があり、部屋で探しあてる。
外、虫がいっぱいなので説明が欲しい。

暑い以外は、部屋は綺麗でオートロック。隣りにスーパー。
温暖化、気温次第でまたお願いしたい。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2023年09月05日 16:36:20

ご宿泊者様
この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。仰る通り、全室、冷房設備がなく、皆様には大変なご辛抱をいただいております。網戸対応していただいている点、ご案内が不足しておりましたこと、お詫び申し上げます。引き続き、皆様にご理解いただけるよう、チェックイン時のご案内方法を考慮して参ります。貴重なご意見に感謝致します。機会がございましたら、再度ご来館いただけると幸いです。ありがとうございました。

お日にち限定|お子様歓迎!かぞく旅行応援プラン[素泊]
【【プレミアムルーム】2段ベッド2台】

MK2-DIGさんの トリフィートホテル&ポッドニセコ のクチコミ

MK2-DIGさん [50代/男性] 2023年08月04日 12:27:10

予約の取りづらい今の時期に宿泊できたことはありがたかったです。
但しスーペリアポッドエリア全体がかなり暑く寝苦しかったです。
せめて外気温と同じ位になればと思います。
また共同使用の冷蔵庫があるといいかなと思いました。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2023年08月07日 16:28:50

ご宿泊者様
この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館には全室エアコンがなく、皆様には大変ご辛抱をいただき、心より感謝しております。必要な際には、フロントで保冷剤や氷のお渡しをしております。また、ポッドには冷蔵庫はありませんが、簡易クーラーボックスの貸出しをしております。お気軽にお声がけいただけると幸いです。貴重なご意見に感謝いたします。引き続き、サービス向上に努めて参ります。ありがとうございました。
フロント菊池

【人気の朝食ビュッフェ付き♪】焼きたてパンが美味しい朝食ビュッフェプラン★朝食付★

投稿者さん 2023年07月19日 15:38:37

スーパーが隣りで便利でした

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2023年07月19日 17:38:32

ご宿泊者様
この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館の立地の利便性を実感していただき、大変嬉しく思います。ニセコ周辺では、四季折々の景観やアクティビティをお楽しみいただけます。機会がございましたら、再度お立ち寄りいただけると幸いです。ありがとうございました。
フロント菊池

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!大浴場×シンプルステイ≪ポッドルーム≫★素泊り★

投稿者さん 2023年07月18日 16:50:56

冬のスキーシーズンを想定しているのか、部屋にエアコンが無く夜蒸し暑くドアを少し開けている人もいた。最初から無いプランなのでしょうがないですね・・

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2023年07月19日 17:36:40

ご宿泊者様
この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。仰る通り、当館には全室エアコンがなく、皆様にはサーキュレーターのご利用などでご対応いただいております。ご協力に感謝致します。引き続き、快適にお過ごしいただける環境作りに努めて参ります。ありがとうございました。
フロント菊池

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!人気の朝食ビュッフェ付きプラン◆朝食付◆
【【プレミアムルーム】ハリウッドツイン】

芋くさ焼酎さんの トリフィートホテル&ポッドニセコ のクチコミ

芋くさ焼酎さん [50代/男性] 2023年07月04日 16:03:38

ここのホテルはすでに数回泊まっていますがいつもは1人だったので個室は初めての利用です。
朝食会場などがとてもきれいなので気に入っていて、今回のバイク旅行では必ず泊まろうと考えていました。
今回は2人で利用なので初めて個室を予約しましたが、なんと部屋が臭くて参りました。
入った瞬間に「えっ」って思うほどの強烈な臭い。
汗臭っていうんですかね。
すぐに窓を開けてサーキュレーターを付けて少しマシになりましたが、いったん部屋から出て戻るとやはり臭かったです。
臭いのもとを探しましたが分かりませんでした。
また宿泊する予定が有るのですが、同じ部屋番号だったら変更してもらうかもしれません。

それ以外はお気に入りのホテルなのでとても残念です。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2023年07月04日 19:42:32

ご宿泊者様
この度はトリフィートホテル&ポッドニセコに再度ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お気に入りの宿としていただいていること、大変嬉しく思います。しかしながら、不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。気になる点がございましたら、お気軽にフロントスタッフにご相談ください。状況にもよりますが、可能な限り、快適にお過ごしいただけるよう、調整させていただきます。引き続き、皆様に喜んでいただけるサービスをご提供できるよう、努めて参ります。ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月03日 16:54:18

スキーで利用しました。スタッフや設備は非常にいいのですが、スキーシーズンは利用者が多く夜も静かな空間を保てない点が残念です。夜遅くにチェックインする方やお風呂を利用する方が多いのはもちろん、スキーで早朝からバタバタされる方、真夜中は日中スキーで疲れきった方のいびきの大合唱…、このスタイルなのでどうしようもないとは思うのですがいい滞在ができるとは言えません。立地は横にコンビニとスーパーがあり、ニセコグランヒラフまで車で10分程度と場所は非常にいいです。ただ横になれるスペースがあって安く済ませたい方には最高だと思います。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2023年04月05日 17:14:02

ご宿泊者様
この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お泊りいただいたポッドのお部屋は、音が漏れやすく、ご協力いただいている皆様には心より感謝しております。フロントには、耳栓のご準備がございますので、必要な際はお立ち寄りください。また、当館には、よりゆったりとお過ごしいただけるプレミアムルームもございます。こちらのお部屋は、バス・トイレは共有ですが、個室でございます。機会がございましたら、プレミアムルームにもご宿泊いただけると幸いです。ありがとうございました。
フロント菊池

【冬春旅セール】大浴場×シンプルステイ≪ポッドルーム≫★素泊り★
【【男性専用】スーペリアポッド 個室ではありません】

ta611299さんの トリフィートホテル&ポッドニセコ のクチコミ

ta611299さん [20代/男性] 2023年02月18日 17:56:57

色々と痒いところに手が届かないと感じました。まず、トイレと風呂は共同で眠い時に歩くのは面倒でした(事前に知ってたので自己責任ですが…)
他にも、ポットとカップに汚れが残っていたり、ホテルの部屋着の大きいサイズが出て無かったり、トイレの手洗い場の水が出にくかったり。(紙コップが備え付けてあるので蛇口に添えると水の出が良くなりました)
大浴場ならサウナくらい欲しかったです。食事も値段に対して不相応に感じました。総じて満足度が低く、観光シーズンだからか割高に感じました。唯一、ベッドはとても良く、寝やすかったです。周りの部屋の足音が響いていましたが…
駅とホテルの間に送迎バスがあり、かなり助かりました。タクシーも捕まえにくいので。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2023年02月18日 20:30:43

ご宿泊者様
この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館はバス・トイレは共有スペースでご利用いただいております。ご予約の際に、入り口付近や、お手洗いに近いお部屋とお伝えいただくと、可能な限り、ご希望にお応えいたします。また、ご宿泊中に気になる点がございましたら、お気軽にフロントスタッフにお声がけください。快適にお過ごしいただくためにお役に立てれば幸いです。
いただいたご意見を共有し、サービス向上に努めて参ります。ありがとうございました。

【冬春旅セール】人気の朝食ビュッフェ付きプラン◆朝食付◆
【【プレミアムルーム】2段ベッド2台】

toshi niseko skiさんの トリフィートホテル&ポッドニセコ のクチコミ

toshi niseko skiさん [50代/男性] 2022年01月04日 10:34:36

最終日、ロビーで倶知安駅行きの送迎バスを待っていましたが、何も案内が無いままマイクロバスが行ってしまいました。

フロントの女性に確認しましたが、送迎バスのスケジュールを把握していないみたいで、ひたすら謝るばかり。
仕方ないのでタクシーを呼んでもらい、何とかJRの列車に間に合いました。

他にも乗れなかった女性客がいたようで、女性スタッフの自家用車(軽自動車)で送迎していました。

近年サービス業はコロナ禍で色々と大変だとは思いますが、短期契約の寄せ集め部隊ばかりで、基本的なサービスも出来ない宿が増えています。

送迎バスの運営は、札幌の小さな観光バス会社へ外注しているようですが、下請け会社への指導・教育も元請け会社(ホテル)の大切な仕事です。

安い値段で泊まっていますので、過大な要求をするつもりはありませんが、最低限のスタッフ教育は行っていただきたいものです。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2022年01月04日 17:26:11

この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝から不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。
お客様の仰る通りバス会社への指導・教育
また私共、従業員も勉強してまいります。

フロント 近藤

【おひとり様利用の方にオススメ♪】大浴場×シンプルステイ≪ポッドルーム≫★素泊り★

投稿者さん 2021年11月24日 19:47:36

スーペリアポットは初めてだったので率直な感想を
チェックイン時に音もれ注意的なことを言われ入ったところ
ポット外の足音もよく聞こえる状態
また、就寝まで室温は暖かいが夜中に室温は下がっていたので
温度調整は大変なのかな

お風呂は少し浅く肩まで浸かりたい人は不満かも

食事は可もなく不可もなしですね

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2021年11月25日 23:34:56

この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ポッドルームの室温を細目に確認する作業を増やしてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見を参考に、スタッフ一同精進して参ります。 フロント 近藤

【秋冬旅セール】自然がいっぱい♪紅葉ドライブを楽しもう!◆2食付◆
【【男性専用】スーペリアポッド 個室ではありません】

2002えいめいさんの トリフィートホテル&ポッドニセコ のクチコミ

2002えいめいさん [60代/男性] 2021年09月10日 15:49:25

ビジネスで連泊利用させていただきました。
いわゆるカプセルホテルの延長線上の宿で、部屋そのものは奇麗ですが出入口はアコーディオンカーテンでカギはかかりません。また、貴重品は別途下に鍵付きの引き出しがありましたが、大きなカバンは入りませんので注意が必要です。
フロントマンによるお、当初は冬季のスキー客をターゲットにしたホテルとのことですが、夏場も営業するようになったと伺いました。
コストを抑える方にはお勧めですが、部屋がコンパクトなので、大きな荷物がある方は少し困るかもしれません。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2021年09月10日 17:17:19

ご宿泊者様
 この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご案内が不足しておりましたこと、お詫び申し上げます。大きなスーツケースやお荷物の保管には、フロント後方に返却式ロッカーがございます。その他、ご不明な点等がございましたら、お気軽にフロントにお声がけください。喜んでお答えいたします。貴重なお時間を割いてコメントいただき、感謝致します。ありがとうございました。
フロント菊池

【当館イチオシ♪/2食付】4種のメニューから選べるディナー★北海道人気グルメセレクト★≪4-11月≫

投稿者さん 2021年08月16日 13:47:35

コンビニ、スーパー、ドラッグストア、ラーメン屋等隣接しており便利です。
大浴場湯量が少ないから?全体にお湯の汚れが浮いていました。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2021年08月16日 16:06:50

ご意見ありがとうございます。改善に努めます。

フロント 近藤

【春夏旅セール】◆駐車場無料・大浴場完備◆春から秋も魅力いっぱい♪ ≪4-11月≫(素泊り)

投稿者さん 2021年05月29日 15:20:15

3回目
個室の部屋に宿泊 新しいので館内は綺麗。以前は温泉だったがやめたとのこと。塩素が結構キツい。
コロナもあってか人員が最低でやっているのか…脱衣所がビシャビシャであった。
安いせいか、客層のせいなのか。
綺麗なホテルなのに少し残念
夕食付きプラン。ジンギスカン 小さい肉が5枚 野菜少々
男性には足りないのでは。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2021年05月29日 17:06:22

浴室のこまめな巡回を増やしたり、お食事も味、量すべてにおいてご満足に近づけるよう努力いたします。ご参考になるお言葉ありがとうございました。

【【プレミアムルーム】ハリウッドツイン】

toshi niseko skiさん [50代/男性] 2021年01月17日 20:17:55

昨年までは『ファーストキャビン・ニセコ』として営業していましたね。
運営会社が変わりましたが、朝食の内容や送迎バスのサービスがグレードダウンしています。
立地条件やロッカールーム等の設備は大変良いですが、就寝スペースの防音性は皆無です。
私は100円ショップで耳栓を購入して利用しています。
2月も利用しようかと思いましたが、料金の高さにビックリし、知人の紹介で他の宿を予約しました。
宿泊費が高騰しているニセコ地区ですが、カプセルホテルで¥9,000は高過ぎです。

2021年01月
トリフィートホテル&ポッドニセコ 2021年01月17日 21:30:46

設備や立地条件で有難いお言葉頂戴し、大変嬉しく存じます。
防音性の件ですが、耳栓などもフロントで希望がございましたら無料でお渡ししております。
宿泊費ですが、祝日などは平日に比べ高い料金でお出ししております。ですが、コストパフォーマンスの面でも、料金設定を見直し、お客様にまたご来館していただける日がくるよう精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【開業プラン】《男性専用》スーペリアポッド・無料朝食付
【【男性専用】スーペリアポッド】