トリフィートホテル&ポッドニセコ クチコミ・感想・情報

トリフィートホテル&ポッドニセコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月04日 21:17:13

お風呂が塩素の匂いがする場合がありました。それ以外は総じて良かったです。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2023年01月07日 18:55:02

ご宿泊者様
この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。大浴場での気になる点があったとのこと、大変申し訳ございません。巡回の際に確認するなど、対応強化に努めて参ります。機会がございましたら、再度ご来館いただけると幸いです。ありがとうございました。
フロント菊池

【新春セール】ご当地グルメのこだわり夕食ビュッフェプラン★2食付★

投稿者さん 2023年01月04日 21:16:30

3回目の宿泊で、年末年始に一週間ほどお世話になりました。
ニセコの立地で、コスパは高いと思います。
昨年よりお客さんの人数が増えたためか、風呂場の掃除が行き届いていない場合がありました。
お部屋はキレイでした。
お食事についても、昨シーズンはワンプレートのメインディッシュがありましたが、
今シーズンはビュッフェのみでした。
スキー場へ送迎バスが出ていて助かりました。運転も丁寧でした。
来シーズンも伺えたらと思います。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2023年01月07日 18:58:07

ご宿泊者様
この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご指摘いただいたことにも感謝いたします。引き続き皆様におくつろぎいただける環境作りに努めて参ります。また、ドライバーへのお褒めの言葉にも重ねて感謝いたします。来シーズンもご来館いただくのを、心よりお待ちしております。

【【プレミアムルーム】ハリウッドツイン】

Lily3044さんの トリフィートホテル&ポッドニセコ のクチコミ

Lily3044さん [30代/女性] 2023年01月04日 19:25:03

2回目の宿泊です。
年末年始のニセコエリア、本当にどこの宿も高いし予約取れないしで、結局ここにしました。友人と2人でしたが、それぞれポッドに泊まりました。
3年前もポッドに泊まっていますが、個室感があって全然問題なし。それ以上に施設が綺麗で、乾燥室やお風呂、共用スペースも満足がいくものです。男性のポッドに泊まった友人はイビキがうるさくて寝れなかったといってましたが、女性のほうは全然問題なしでした。あと朝ごはんが最高においしい!かなりレベル高いです。シャトルバスがあるのでスキー場までのアクセスもGood。ただ周りに飲食店が全然ないので、駅までのシャトルをもっと遅くまで運行してもらえたら尚良しだなと思いました。タクシー呼んでいこうとしたら、タクシーがつかまらなかったので、徒歩15分くらいかけて雪の中近くのピザ屋までいきました。一応隣にスーパーとコンビニとラーメン屋はありますが、車できてない人はごはん難民にご注意を!

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2023年01月04日 21:01:14

ご宿泊者様
この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。ポッド内は音が漏れやすい構造ですので、気になる方には耳栓の貸出しもフロントにて行っております。おっしゃる通り、冬季の間はタクシーもつかまりにくい状況でございます。ローカルバスの時刻をご確認いただきながら、倶知安・ニセコエリアをお楽しみいただくことをお勧めしております。
引き続き、皆様を笑顔でお出迎えし、ご満足いただける宿を目指して精進して参ります。貴重なお時間を割いてご感想をいただきましたこと、重ねて感謝いたします。ありがとうございました。機会がございましたら、再度ご来館いただけると幸いです。

【新春セール】朝食ビュッフェプラン★朝食付★
【【女性専用】スーペリアポッド 個室ではありません】

moe0117さんの トリフィートホテル&ポッドニセコ のクチコミ

moe0117さん [20代/女性] 2022年12月29日 13:34:27

今回、2泊滞在させていただきました。ホテルの清潔感・内装・アメニティの充実全て満足です。周辺に飲食店が少なかったので食事ありのプランにしましたが、これが大正解。夕食・朝食のどちらも美味しくてお値段以上の価値があったと大変喜んでおりました。また、シャトルバスと帰りの電車との時間が合わず、タクシーも拾えず駅までのアクセスに悩んでいたところ、総支配人の方が別の手段を手配してくださり、予定通りの電車で帰ることができました。宿泊の最初から最後まで大満足で終えることができ、このホテルを利用してよかったなと思ってます。またニセコを訪れる際はこのホテルを利用したいですし、別の観光地にもあるトリフィートホテルを利用したいです。総支配人をはじめ、スタッフの皆様本当にありがとうございました!

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2022年12月30日 15:29:53

ご宿泊者様
この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、大変感謝しております。引き続き、皆様に喜んでいただけるサービスをご提供できるよう、努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
フロント菊池

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!ご当地グルメのこだわり夕食ビュッフェプラン★2食付★
【【プレミアムルーム】ハリウッドツイン】

いかおどり1210さんの トリフィートホテル&ポッドニセコ のクチコミ

いかおどり1210さん [40代/男性] 2022年12月27日 20:41:32

家族4人で利用しました。部屋は広いとは言えませんが、機能的で不便は感じなかったです。ロビー、談話室、食事スペース等、全体的に高級感があり、コスパが素晴らしかった。是非また利用したいです。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2022年12月27日 21:02:56

ご宿泊者様
この度はトリフィートホテル&ポッドにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、感謝いたします。お荷物が多い場合には、返却式コインロッカーに入れていただくと、少しおくつろぎいただける空間が広がりますので、お気軽にご利用ください。貴重なお時間を割いてコメントしてくださったことに重ねて感謝いたします。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
フロント菊池

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!人気の朝食ビュッフェ付きプラン◆朝食付◆
【【プレミアムルーム】2段ベッド2台】

ピーコやさんの トリフィートホテル&ポッドニセコ のクチコミ

ピーコやさん [50代/女性] 2022年12月23日 13:25:28

2回目の宿泊です
スキーロッカーがとても使いやすいです!
2人分のスキー、スキー靴、ヘルメットなど余裕で入ります
ホテルの玄関脇からすぐ行けるので便利です

少し残念なのは部屋に、ハンガー掛けが2か所しかないことです
スキーウエアやコートなどの置き場所に困りました

大浴場も気持ちよく、ドライヤーの他ヘアアイロンもあります

またニセコにスキーに行く時は利用したいです

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2022年12月23日 15:21:30

ご宿泊者様
この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館の館内施設やシャトルについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ハリウッドツインのお部屋ですと、備え付けパネルヒーターにもスキーウェア等をかけていただくことは可能でございます。追加ハンガーはフロントでお渡し可能ですので、お気軽にお声がけください。
ニセコ周辺に来られる際には、再度ご利用いただけると幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】朝食ビュッフェプラン★朝食付★

投稿者さん 2022年11月19日 14:25:49

食事ら風呂も最高でした。何よりコスパ最高です

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2022年11月20日 15:10:51

ご宿泊者様
この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。引き続き皆様に喜んでいただけるサービスをご提供し、またご来館したいと思っていただける宿を目指して精進して参ります。ありがとうございました。
フロント菊池

【秋冬旅セール】夕食は地元野菜を使ったメイン1品+ハーフビュッフェ★2食付★
【【男性専用】スーペリアポッド 個室ではありません】

nrp08388さんの トリフィートホテル&ポッドニセコ のクチコミ

nrp08388さん [40代/男性] 2022年10月30日 19:22:08

朝食が充実していて大満足!
部屋は音をたてないように気を使いましたが、値段を考えると十分です
駐車場が足りないのでは?
空室がたくさんあったけど駐車場は満杯でした
ピークのときに大丈夫かな?
次は駐車場を予約しなければと思いました

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2022年10月31日 16:11:36

ご宿泊者様
この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ポッドにご宿泊の皆様には、音への配慮をいただき、心より感謝いたします。当館の駐車スペースは予約制となっておりますので、ご予約の際はお忘れのないよう、お願い致します。引き続き、皆様のニーズにお応えできる宿を目指して精進して参ります。

【秋冬旅セール】人気の朝食ビュッフェ付きプラン◆朝食付◆
【【男性専用】スーペリアポッド 個室ではありません】

芋くさ焼酎さんの トリフィートホテル&ポッドニセコ のクチコミ

芋くさ焼酎さん [50代/男性] 2022年10月19日 16:08:36

バイク旅行で利用
コンビニは敷地内にあるし、大型スーパーも隣にあるので、惣菜買い込んで飲み食いが可能です。
施設はとてもきれいで清潔感があるのでゆっくりできました。
鍵は掛けられませんが男女別なので安心して快適に過ごせました。
特にお風呂は足を伸ばしてゆっくるできたのが良かったのと、朝食会場も景色が良くて朝から気分が上がりました。
また機会が有れば利用します。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2022年10月23日 16:13:39

ご宿泊者様
この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。引き続き、皆様に安心してお泊り頂ける宿を目指して精進して参ります。

【秋冬旅セール】人気の朝食ビュッフェ付きプラン◆朝食付◆

投稿者さん 2022年08月06日 20:05:02

家族連れに2段ベッドのお部屋はとてもお勧めです。
綺麗でコスパがとても良いと思います。

また泊まりに行きます。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2022年08月06日 20:58:37

ご宿泊者様
快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。またご来館されたいというお声にも感謝いたします。ご宿泊者様の期待に応じられるよう、引き続きサービス向上に努めて参ります。心よりお待ちしております。
フロント菊池

【お子様連れの旅行も安心♪】☆★☆小学生半額プラン☆★☆《2段ベッドルーム》★素泊り★

投稿者さん 2022年03月31日 23:04:25

子供連れにもフレンドリーでした。
子供用のパジャマもありました。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2022年04月01日 00:05:05

この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉頂き、大変嬉しく存じます。
フロント 近藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!夕食は地元野菜を使ったメイン1品+ハーフビュッフェ★2食付★

投稿者さん 2022年03月31日 23:03:30

年末年始と春休みに、スキーをするために伺いました。
是非また伺いたいと思います。

【良かったこと】
・コスパが高いです。
・お部屋に大きな液晶テレビが設置してあり、YouTubeやNetflixが見えました。
・ホテル玄関すぐ脇に乾燥室があり、スキー道具が置けました。100円のコインロッカーもありました。
・スキーやスノボ用のワックス台も常設してありました。
・ワックス用アイロンも貸し出しがありました。
・連泊しても飽きさせないように、食事が少しずつ変化してました。
・バルミューダのポットやシャープの加湿器など、便利な道具が各部屋に設置されていました。
・スタッフの方々の距離感も適切でした。
・住み込みのスタッフの方々も複数名いらっしゃいましたが、オフの日は一般のお客さまと同じように過ごされていて、ゆっくりされていました。

【課題】
・ゲレンデまで数キロの距離があり、路線バスに乗る必要がありました。12月ごろから2月下旬ごろまでは、送迎バスがありました。
・トイレと風呂は共用です。
・コインランドリーが館内にありますが、洗濯乾燥コースで800円で、やや割高感がありました。
・ルームクリーニングがない日も新しいタオルとパジャマが廊下に置かれていて、断っても配られる場合が何回かありました。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2022年04月01日 00:01:41

とても細かくご感想、ご意見頂き大変参考になります。ありがとうございます。
頂いたご感想を基に、満点に近づく事が出来るよう精進して参ります。お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月12日 14:08:45

これからも利用します。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2022年03月12日 16:00:31

ご宿泊者様
この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにお越しいただき、誠にありがとうございました。これからもご利用されたいというお声を頂き、大変嬉しく思っております。引き続き、皆様に喜んでいただける環境作りに努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント菊池

【冬春旅セール】大浴場×シンプルステイ≪ポッドルーム≫★素泊り★≪2/28までシャトルバス運行中≫

投稿者さん 2021年07月24日 15:59:04

ホテルも新しく綺麗で大浴場もあり良かったのですがこの時期に部屋に冷房がないのは本当にきつかったです……。冷房ないなら予約プランに記載して欲しかったです。お部屋入った時には室温30度、寝る時は27度で入口のドアと窓を開けっ放しでした。特に2歳と0歳の小さい子が居たので熱中症にならないか気が気じゃなくあまり眠れませんでした。チェックインの時飲み物を3本頂きましたが…。立地も良かったので今度はもう少し涼しくなった時期に利用したいと思います。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2021年07月24日 21:41:55

この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中 快適にお過ごしいただけなく大変心苦しい思いです。早急に、文言の変更、エアコン設置できるよう社内で協議し、ご快適にお過ごし頂けるよう努力してまいります。
フロント 近藤

【夏旅セール】夏休みは家族みんなでニセコを楽しもう♪ ◆朝食付◆
【【プレミアムルーム】ハリウッドツイン】

Joe7さんの トリフィートホテル&ポッドニセコ のクチコミ

Joe7さん [50代/男性] 2021年06月01日 16:03:24

とても綺麗で、清潔感のあるホテルでよかったです。
また、利用したくなるホテルです。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2021年06月01日 17:03:43

ご宿泊者様
この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊頂き、まことにありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。今後とも、皆様に喜んで頂けるサービスをご提供できるよう、努めて参ります。
ご宿泊者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント菊池

【春夏旅セール】◆駐車場無料・大浴場完備◆春から秋も魅力いっぱい♪ ≪4-11月≫(朝食付)
【【男性専用】スーペリアポッド】

tetsu_fujiさんの トリフィートホテル&ポッドニセコ のクチコミ

tetsu_fujiさん [60代/男性] 2021年02月19日 21:06:49

2月の週日にクルマで行く一人でスキーに使わせてもらいました。スキー場から少し離れるものの、2食付きで一泊6千円台の料金は宿代・食事代が高騰するニセコエリアでお得感満載。倶知安駅・ヒラフ・花園への送り迎えバスがあるので、JRでニセコに行かれるスキーヤーもバッチリだと思います。
朝食・夕食もなかなかのものでした。十分に三つ星ホテル級の食事だったと思います。
カプセルホテルなので就寝中の音は心配でしたが、耳栓持参で朝までグッスリ。無問題!
私のカーナビは宿の裏手の川沿い堆雪場へ突撃する案内でした(笑)。国道5号からローソンに入ればよいのですが、ホテルの看板が見えにくいこともあり、入口を見付けるのに周りを2周しました。ご愛嬌です。

2021年02月
トリフィートホテル&ポッドニセコ 2021年02月19日 23:22:44

この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

有難いお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

フロントで無料で耳栓をお渡ししておりますので、もしまた当館をご利用して頂ける際はフロントにお声がけいただければ、と思います。

倶知安はまだまだ降雪が見込まれておりますので、今季またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント
近藤

【当館イチオシ♪/2食付】4種のメニューから選べるディナー♪★北海道人気グルメセレクト★≪1-3月≫
【【男性専用】スーペリアポッド】

サマーメロディさんの トリフィートホテル&ポッドニセコ のクチコミ

サマーメロディさん [40代/女性] 2021年01月16日 17:43:10

とってもおしゃれなカプセルホテルという感じ。敷地内にローソン、となりにマックスバリューがあり、長期滞在しても困ることないと思います。

2021年01月
トリフィートホテル&ポッドニセコ 2021年01月16日 18:19:43

この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊頂き誠にありがとうございます。有り難いお言葉頂戴し大変嬉しく存じます。 またお客様にご来館していただけた際に、また快適な滞在をしていただけるよう精進して参ります。
フロント 近藤

【開業プラン】プレミアムルーム《2段ベッド2台》・無料朝食付

投稿者さん 2020年12月14日 17:18:53

12月上旬に宿泊いたしました。
館内は外観から想像できないくらいに綺麗です。
天井が高く開放感があり、館内全て清潔感がありました。
札幌在住ですが、夜に仲間と倶知安市街の飲食店に出かけ、翌日のタクシーの手配をお願いしたところ、
倶知安町のタクシー会社は深夜2時で営業を終了するとのこと…。
翌朝に手配いただきましたが、台数が少ないこともあり、希望する時間に予約は取れませんでしたが、フロントの男性スタッフの方が配慮くださったのでしょう、予約時間より5分早くタクシーが到着しました。
当日のスタッフさん、ありがとうございます!
早朝にタクシー利用を予定している方はご注意を!
冬季は駅からホテルまで送迎バスを運行されているようですが、スキー客でなくても乗れますか?
また利用させていただきます!

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2020年12月14日 20:00:22

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルを
お選びいただき誠にありがとうございました。
チェックイン時に、ニセコの冬場はタクシーがかなりつかまりにくい旨をお伝えし、事前にご予約のお手伝いなど出来きるように努めて参りたいと思います。

ホテルのフリーシャトルバスは当ホテルにご予約頂いたお客様全員にご利用して頂けます。

従業員一同、お客様のご来館お待ち申し上げております。

近藤 綾乃

【開業プラン】プレミアムルーム《ハリウッドツイン》・無料朝食付

投稿者さん 2020年12月02日 15:48:46

従業員の皆様へ

11月下旬に宿泊させてもらいました。
料金はシーズン前ということもあり、ニセコエリアでは破格の金額で宿泊出来ました。
夕食で期待していたジンギスカン、宿泊当日の時点では厨房で調理されて提供されていたようなのですが、料理長さんとホールマネージャーさんの優しい気持ちにあまえて鉄鍋で自由にやらせていただきました。
朝食も手の込んだ和食主体のメニューで、前日にジンギスカンを食べ過ぎて胃もたれ気味でしたが、あっさりと胃の中へ。
客室もリニューアルされたのか清潔感があり、とても快適に過ごせましたが、一つだけ気になったのは、テレビ前に設置されている2名掛けのソファー。
度の疲れから勢いよく座ってしまった私が悪いのですが、ちょうど中間部分にソファーの骨組みがあるようで、お尻にダメージが…。
お子様の利用もあるでしょうから、事故が起こる前にチェックイン時にでも一言案内があればよかったなと思います。
とても広いロッカールームやスキーのワックスを塗布する台もあり、合宿にも最適だと思います。
スキー場がオープンしたらまた利用させていただきます!
この度はありがとうございました!

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2020年12月02日 22:47:57

この度はトリフィートホテル&ポッド ニセコ・ぽんの湯へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。

11/21にオープンを迎え開業特典として只今お得にご宿泊頂くことが出来ます。
ご料金やレストランスタッフの対応に関してお喜び頂けた様で大変嬉しく思います。

ご指摘の件ですが、今後チェックインの際にお声がけするよう努めてまいります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【プレミアムルーム】ハリウッドツイン】

utagawa_sikiさんの トリフィートホテル&ポッドニセコ のクチコミ

utagawa_sikiさん [40代/男性] 2023年08月10日 16:35:56

部屋に冷房が付いていないことは、事前に知っていました
しかし、窓に網戸がなく、かつ窓の外は駐車場で、窓を開け放つことができないのは、想定外でした
結果、そんな暑い夜でもなかったのに、部屋の中は蒸し風呂でした
冷房をつけるのが困難から、せめて換気扇を外気取込も可能なタイプにしてもらえたらいいなと思います

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2023年08月11日 14:04:57

ご宿泊者様
この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。いただいたご意見を共有し、引き続き、暑さ対策に取り組んで参ります。皆様には、大変なご辛抱をいただきまして、心よりお詫び申し上げます。
フロントでは保冷剤や氷のお渡しをしておりますので、お声がけいただけると幸いです。
フロント菊池

【平日限定】グリーンシーズン|メインプレート+ミニビュッフェの夕食付きプラン[2食]