R&Bホテル札幌北3西2 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル札幌北3西2のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月03日 19:32:30

5月1日に一泊で利用しました。

環境保護への徹底した取り組みに驚きました。
歯ブラシやカミソリは、
申し出ればいただけますが、持参した方が断然オトクです。
部屋にボックスティッシュは無く、
必要な分だけ、ロビーにあるポケットティッシュを利用する感じになっています。

部屋にはバスルームにしか鏡が無いので、
出発前などに、全身のチェックができず、非常に不便でした。

また、部屋の照明はひとつしか無く、
自分で照明のカバーをスライドさせて、
明るさをコントロールする仕組みになっています。

デスクも無かったので、
部屋でお仕事などをする人には厳しいと思います。

ホテルのコンセプトを知らずに行くと、
非常にびっくりすると思います。

R&Bホテル札幌北3西2 2010年05月04日 16:16:37

この度はR&Bホテル札幌北3西2にご宿泊賜わり誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたにも関わらず、快適にご利用頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
できる限り、館内のご案内等に付きまして解りやすくご案内出来ますよう務めて参ります。
機会を頂けるようでございましたら、またのご宿泊をお待ちしております。
お戻りになられてお忙しい中、貴重なご感想お寄せ頂き誠にありがとうございました。

マネージャー  原田

スタンダードプラン☆あつあつ焼きたてパンの朝食無料サービス☆

hideださんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

hideださん [40代/男性] 2010年03月23日 18:19:20

久々の利用です。

とにかくエコ!省力化!!

と言う方にはめっちゃ良いホテルかと。

私、個人的にはあまりにも省力化されすぎてて、日本人的な発想やなぁと思ってまうのと。
防犯理由につけられてる露骨な監視カメラが苦手です。。。

あっ、フロントのお姉さんの笑顔は素敵でした。

2010年03月
R&Bホテル札幌北3西2 2010年03月27日 14:36:18

この度は久しぶりのご利用を誠にありがとうございます。
微力ながらも、お客様からのお声にお応えすべく努めておりますが、これからも引き続き機会がございましたら、お立ち寄り頂けますよう宜しくお願い致します。
お客様からのお声を頂き、スタッフも嬉しゅうございます。
季節の変り目でございますので、お体ご自愛下さいね。
お忙しい中温かいご感想お寄せいただき誠にありがとうございました。

【★喫煙タイプシングル★モーニングサービス!】

投稿者さん 2010年01月12日 08:12:19

歯ブラシやヒゲ剃りのような消耗品を部屋に常備しない、というのはいいと思う。

が、部屋にテーブルもないし、椅子もない。これじゃ仕事はできないし、書き物もできない。
湯沸かしもない。コップもない。ビールもお茶も飲めない。
暖房は全館集中制御で、低くしか設定できず、寒かったがどうしようもない。
テレビが枕のすぐ隣にあり、ベッドに寝ころびながら見ることができない。しかも14インチくらいの旧式で、アナログのブラウン管テレビ。映りもよくない。
そして部屋全体が薄暗い。枕灯もないし、本を長く読むにはつらい。

総じていえば、仕事ができる部屋ではないし、ゆっくりくつろげる部屋でもない。

部屋に歯ブラシ・カミソリがないことはしっかり告知されているが、テーブルや椅子がないことは告知されてないし、まさか、それらがないとは思わないので、驚いた。ちゃんと書いて欲しい。

朝食の焼きたてパンは、普通程度。この料金なので、これは可も不可もない。

公平を期すために、評価できる点もあげておくと、何よりも立地は素晴らしい。
また、新しいためきれいである。掃除も問題なく、清潔である。
そして値段は安めである。

まあ、値段と立地で割り切って、夜遅くにチェックインして、朝さっさと出るにはいいホテルではないか。

私は二度と使わないが。

2010年01月
R&Bホテル札幌北3西2 2010年01月14日 15:09:51

この度はせっかくお選び頂けたにも関わらず、
快適にご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。
客室の内装に付きまして、お客様のおっしゃる通り、お休み頂く為に必要最低限、
決して贅沢な客室の造りではございません。

事前のご案内も欠けており申し訳ございませんでした。
お問合せがございました場合、
お受験で客室内での勉学、
長時間でのデスクワークに付きましては、
可動式のテーブルで椅子が無い旨をご案内しておりましたが、
今後はインターネット上のご案内の強化に努めて参ります。

投稿者さん 2009年09月21日 23:51:00

立地に関しては駅前に近く満足。スタッフの方の対応も非常によく快適でした。
只、ホテルの中にブラシ(or櫛)がないとの何となららないのでしょうか?スタッフの方には「下のコンビニで買って来て下さい」と言われましたが売り切れで手に入れることができませんでした。宿泊代が6,500円程という事を考えると(最近はこの値段で他のホテルも泊まることも出来る為)来月以降は他のホテルを考えようかと思っています。

R&Bホテル札幌北3西2 2009年10月02日 13:27:13

いつもR&Bホテル札幌北3西2にご宿泊賜わり誠にありがとうございます。
ブラシでございますね、客室に備え付けが無く申し訳ございませんでした。
また、お渡し用等のご準備も無くご購入に至りましては大変お手数お掛け致しました。
今すぐにご準備が出来ないのが現状ではございますが、今後お客様からのご要望としてご意見は真摯にお受け止めし、課題とさせて頂きます。
ご投稿までお寄せ頂いたにも関わらず、早急な応対が出来ず誠に申し訳ございません。
またいつか機会がございましたら足をお運び頂ければと思っております。

【★喫煙タイプシングル★モーニングサービス!】

投稿者さん 2009年07月13日 23:07:20

地球に優しいホテルを標榜しているせいか、フロントのある二階まで重い荷物を持って歩くことを要求されます。
また、部屋に入っても地球に優しいということを免罪符にあれこり能書きが書いてあり、休まらないホテルですね。
また、コストパフォーマンスも決して良いとは言えません。というのは地球に優しいことを掲げるのが自分達のコストカットのための方便にしか見えないからです。
そういった意味でホスピタリティを感じさせないホテルですから修行僧とかにはお勧めだと思います

☆禁煙シングル☆モーニングサービス!

2009年07月
R&Bホテル札幌北3西2 2009年07月16日 19:55:19

この度は全てにおいて快適にお休み頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
1階が倉庫となっております為、入口のインターフォンでお呼び出し頂いております。設計上の問題でございますが、今すぐ改善は困難でございまして、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
私共の取り組みと致しまして、環境保護だけを目的としてお客様の利便性を無視しようとしてはおりませんが、お客様が感じられてお気持として、真摯にお受け止めし少しでも改善に努めて参りたいと思っております。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月02日 22:14:28

部屋はきれいで朝食も美味しかったのですが、部屋があまりにもシンプルすぎる気がします。室内に鏡はないし、ティッシュすら置いてない。(2泊目にフロントに置いてあるのに気付きましたが。。。)机もワゴンタイプで使いづらい気もしました。今回はコインランドリーがついてたので利用しましたが宿泊だけなら次回は利用しないと思います。

☆禁煙シングル☆モーニングサービス!

2009年03月
R&Bホテル札幌北3西2 2009年04月03日 11:11:03

客室等、設備に付きましてご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。直ぐに改装等は困難でございますが、お客様からのご感想は真摯にお受け止めし、今後の検討課題とさせて頂きます。
快適にお休み頂け無かったにも関わらず、貴重なご感想お寄せ頂き誠にありがとうございました。
これからも快適にお休み頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

マネージャー   原田