R&Bホテル札幌北3西2 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル札幌北3西2のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年01月24日 14:10:41

そんなに混んでいるようには見えなかったが、一番奥の角部屋で通常の部屋と比べると柱が部屋の中に食い込んでいて大変狭い印象。同行者の部屋は料金は同じでも広かった。

R&Bホテル札幌北3西2 2005年01月26日 21:30:44

この度はR&B札幌北3西2をご利用頂き、ありがとうございます。お忙しい中ご意見・ご感想をお寄せ頂き深く感謝申し上げます。
 お部屋の広さはほぼ同じでございますが、お部屋の明るさ、柱の位置、備品の配置などによって広い、狭いとお感じになられることはございます。
 お部屋の造りや備品の配置などで大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。
 何卒、ご理解頂ければ幸いに思います。

投稿者さん 2005年01月11日 19:49:24

2回目の利用でしたが
申し上げることは何もありません。
大変快適でした。

また、利用させていただきます。

R&Bホテル札幌北3西2 2005年01月13日 19:53:50

この度は、お寒い中R&B札幌北3西2をご利用頂き、ありがとうございます。大変お疲れ様でございました。
 心温まるお言葉まで頂戴致しましてスタッフ一同感謝申し上げます。
 寒い日が続いております。お風邪等引かれてませんか?どうぞご自愛くださいませ。
 はい、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月23日 20:24:27

3月3日から4日にかけて2泊しました。ひな祭りのおまんじゅうをサービスですと差し出されたときにはちょっと照れましたが、結局頂いてしまいました。ごちそうさまでした。
 ここのホテルはなにより朝食のパンが焼きたてでおいしいのが気に入っています。フロントの方の対応もとても丁寧です。ただ、私のような若輩者はあまり丁寧にされると、かえって身分不相応で気が休まらない感じもします。もっとカジュアルに接して頂いた方が気が休まります。私だけでしょうか?

R&Bホテル札幌北3西2 2004年03月24日 19:10:05

3月3日はひな祭りでした。ご丁寧にお礼頂き、恐縮しております。ありがとうございます。ほんのわずかではございますが、少しでも春がお届けできればと思いまして・・・。桃饅頭でした。
 頂戴しておりましたご意見ですが、確かにフロントスタッフには、ゆっくり丁寧に対応するように指導はしてまいりましたが、それがかえって堅くなりすぎ、お客様の気が休まらなかったりすることも確かにございますね。今後少しでもお客様に近いところで、お話できるように
努力してまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月11日 15:24:25

今まで2回利用しました。一度目の昨年6月にのときは金額で決めました。今月2度目はロケーションできめました。スタッフの対応の良さとパンのおいしさに惹かれ、三度目も利用したいと思います。

R&Bホテル札幌北3西2 2004年03月11日 22:21:02

この度は、R&B札幌北3西2をご利用頂き、ありがとうございます。ご多忙中のところお褒めのお言葉・ご感想をお寄せ頂き重ね重ねお礼申し上げます。
 朝食のパンはクロワッサン・バターロールの他に期間限定パンを季節毎に提供させて頂いております。
 今日札幌ではまた雪が降りました。春はまだまだです。今度ご来館されるときには、暖かくなっているとよいのですが・・・。
 本当にありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月28日 23:39:10

2月25日に利用しました。駅からも程近く、また中心街にも近いのでとても良かったです。隣がコンビニというのも良いですね。部屋は歯ブラシ、カミソリ無しなど環境に配慮している点がいたるところに出ていました。金額が安く朝食の焼きたてパンサービスはうれしいです。もし可能であればBOXティッシュを備え付けてくれるとありがたいです。 また札幌に行くときには利用したいと思います。

R&Bホテル札幌北3西2 2004年03月01日 20:57:07

ご多忙中にも関わらず、ご丁寧にお褒めのお言葉・ご感想・ご意見を頂戴致しまして、重ね重ねお礼申し上げます。
 皆様から客室備品に関しまして、いろいろとご意見を頂いております。今後継続的に検討させて頂きます。
 本当に貴重なご意見ありがとうございました。
 まだまだ寒い日が続きます。お風邪等引かれませんようにどうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2004年02月27日 22:10:36

2月24日に宿泊しました。JRが遅れたため0時頃のチェックインとなってしまいましたが、スタッフの方も親切で好感がもてました。
 気になったのは、部屋のスリッパが小さすぎて使えないこと、エアコンからコッツコッツといった少し大きめの音がしていたことです。また、歯ブラシや冷蔵庫はなくてもいいのですが、ティッシュはおいた方が良いと思います。
 部屋は防音がしっかりしているのか、外や廊下の音も聞こえず、ベットも清潔で快適でした。
 部屋の広さの割に宿泊費は高いかと思いましたが、朝食のパンがとてもおいしく、これを含めるとリーズナブルなのかなと思いました。

R&Bホテル札幌北3西2 2004年03月01日 20:45:42

2月24日悪天候の中お越し頂き、お疲れのところご丁寧にお褒めのお言葉・ご感想・ご意見まで頂戴致しましたこと、幾重にも感謝申し上げます。本当にありがとうございました。
 お部屋のエアコンは只今、調査しております。ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。
 スリッパはワンサイズしかご用意が出来ておりませんので、ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。リサイクル可能繊維で毎日フロントスタッフが洗濯しおります。今後検討させて頂きます。

投稿者さん 2004年02月19日 21:00:14

2/7、雪祭り期間に利用しました。部屋はちょっと狭いかな、と思いましたがリーズナブルな金額設定から考えるとこんなものかな、とも思いました。ただ、机のスペースは非常に使いづらいですね。狭いのと、テレビ台と共用なので。ベッの上での喫煙は危ない気がするのですが、実質的に灰皿が置いてある机の配置上、ベッド以外の場所に座って喫煙できないと思いました。
あとは、暖房がきついですね。温度はさておき、エアコンなので仕方ないかとは思いましたが部屋が乾いていて、のどがちょっとつらかったです。濡れタオルも一晩でからからに乾くので、加湿器などあるとよかったなあと思います(贅沢ですかね?)。
朝食は非常においしいです。

R&Bホテル札幌北3西2 2004年02月21日 20:17:24

ご丁寧にお褒めのお言葉、ご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
 お部屋が狭く、お使いづらくご不便をお掛け致しました。また客室が乾燥しており、幾重にもご迷惑をお掛け致しました。
 頂戴しておりますご意見は今後検討してまいります。すぐに改善はできかねますが、少しづつではございますが、お客様に快適にお過し頂けますように前向きに検討してまいります。

マネージャー  牧瀬智子

投稿者さん 2004年02月10日 12:19:54

とても快適なホテルでした。駅からも近く、また中心部からも徒歩圏で、便利な立地です。
朝食もとても美味しかったです。
二、三だけ、意見があるとすれば、インターネットが使えないこと。LAN接続を、各部屋には難しければ、フロント横のラウンジに複数でも用意していただければ、なお便利かと存じます。
また、サニタリーですが、(このごろよく見かけますが)ボディソープと手を洗うための石鹸が同じなのには閉口します。備え付けのボディソープは、粘性も高く臭いもきついので、ちょっと手を洗いたいとき、手を清潔にしたいときに不向きだと思います。同様の備え付けでもいいから、手洗い専用の石鹸をおいていただきたいと思います。
これを除けば、完璧だと思います。

R&Bホテル札幌北3西2 2004年02月12日 22:06:01

ご丁寧にお褒めのお言葉・ご意見・ご感想をお寄せ頂き、深く感謝申し上げます。
 頂戴しておりますインターネット・手洗い石鹸等のご意見は今後検討をしてまいります。
 現在、インターネットは2Fロビーでフリースポットにてご利用頂けるようになりました。すべての機器で対応できるものではございませんが。是非ご検討下さいませ。

投稿者さん 2004年02月10日 09:33:45

2/7,8と雪祭りの真っ只中に宿泊させていただきました。
事前に他の会員様の情報を見ていて、備品等が無いことなどわかっていたので、特に不便に感じることはありませんでした。かえってこざっぱりとしていて良かったと思ってます。ただ、机はもう少し広くして欲しかったですね。
朝食の焼きたてパンもとても美味しかったです。
雪祭りの会場も近く、雪祭りを目当てに来た人達には便利だったのではないかと思いました。コンビニが近いこと、スタッフが女性だったことは、女性にも安心して宿泊できるな、と思いました。
ただ、初めての宿泊だったので最初にフロントで説明を聞いたときに、少々早口だったので、もう少しゆっくりと話してもらいたかったな、とも思いました。
また、出張の際には是非利用させていただきます。ありがとうございました。

R&Bホテル札幌北3西2 2004年02月11日 20:52:08

ご丁寧にお褒めのお言葉・ご感想・ご意見をお寄せ頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
 私共の環境活動にご理解・ご協力頂き感謝申し上げます。ありがとうございました。
 館内のご案内では大変ご迷惑をお掛け致しました。真摯に受け止めさせて頂き、今後はゆっくり丁寧なご案内に心掛けてまいります。

投稿者さん 2004年02月08日 21:02:58

2/5-7の二泊初めて利用しましたが、地下鉄出口から
徒歩1分もかからないロケーションは、積雪や凍った
歩道に慣れない者にとって大変ありがたかった。
部屋は明るくきれいで清潔感を感じました。
歯ブラシ、櫛、剃刀を常備しないことは事前にわかっ
ており、その主義も理解できますが、ティッシュは
置いた方がよいと思います。今回結構不便を感じまし
た。別の部屋に娘も宿泊しましたが同じことを言って
ました。
スタッフの方は皆感じよく親切でした。娘が開拓村へ
行きたくお尋ねしたところ、交通手段や時刻など調べ
ていただき、とても親切にしていただいたと喜んでお
りました。
それから、朝食のパンとスープはとてもおいしかった
です。コーヒーもグーです。
関西から行ったものにとって、部屋の空調が暑かった
です。初期設定は25度になってましたが、20度に
しても暑く、東京などのホテルでの温度設定と実際の
体感温度に大きな違いがあり戸惑いました。
飲み物の自販機は2階だけでなく他の階にも設置して
欲しいですね。欲を言えば、仕事で出張している者に
とってはテレビ横の机は少し狭いです。

R&Bホテル札幌北3西2 2004年02月11日 19:18:53

この度はR&B札幌北3西2をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご丁寧にお褒めのお言葉・ご感想・ご意見を頂戴し、重ね重ねお礼申し上げます。
 客室の空調では大変ご不便をお掛け致しました。札幌では道外からお越しのお客様が多いことも考え、事前にお部屋を暖めております。今後は、温度設定には十分配慮させて頂きます。大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
 客室の備品、自動販売機設置等頂きましたご意見は今後検討をしていきたいと思います。
 貴重なご意見本当にありがとうございました。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月03日 22:16:32

このたび、初めて利用させていただきました。
チェックインのときに迎えていただいたスタッフの方がとても感じ良く、システム等の説明も丁寧でわかりやすく笑顔が素敵だったことが印象に残っています。
場所が街なかで、割と大きな通りに面しているので夜の騒音はどうかな?と少し心配でしたが防音がしっかりしているのか大丈夫でした。
なるべく手荷物を持ちたくない、ということからすればハブラシやティッシュがないことはやはり不便に感じましたが、コンビニも近いし交通の便も良く、是非また利用させていただきたいと思っています。

R&Bホテル札幌北3西2 2004年02月04日 21:35:51

この度は、R&B札幌北3西2をご利用頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中、ご丁寧にお褒めのお言葉・ご感想・ご意見お寄せ頂き重ね重ねお礼申し上げます。
 【R&B】はたくさんのお客様に歯ブラシ・カミソリ等ご持参頂き、毎日環境活動に取り組ませて頂いております。皆様のご理解・ご協力を心より感謝申し上げます。何卒、ご理解頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2004年02月02日 23:15:11

1月31日始めて利用いたしました。行く前から余り期待をしていませんでしたが、フロントやスタッフの対応は同様に女性だけのスタッフで経営しているホテル以上に良かったです。朝の食事にでたパンが温かく新聞のサービス、椅子の座り心地などゆっくり食事が出来たのは最高です。
ただ、案内された部屋が窓がほとんどなく外が全く見れなかったのが残念でした。
欲を言えば照明が明るすぎ、もう少しコントロールが出来るスイッチが欲しかったです。回転させて暗くするのは不完全ではないでしょうか。
又利用したいものです。

R&Bホテル札幌北3西2 2004年02月03日 20:52:30

この度は、R&B札幌北3西2をご利用頂き誠にありがとうございました。ご多忙中にも関わらず、ご丁寧にお褒めのお言葉・ご感想・ご意見をお寄せ頂きました事、感謝申し上げます。
 さて客室の窓でございますが、高断熱仕様で、遮光性、防音効果に優れた襖を使用しておりますので、擦りガラスで断熱効果の高いペアガラスを採用させて頂きました。外がご覧いただけなく大変申し訳ございません。何卒、ご理解頂ければ幸いでございます。
 照明はご存知の通り、シェードにて明るさの調整ができますが、完全に暗くする場合は、ベッドのヘッドボードにございますスイッチをご利用くださいませ。スイッチがおわかりにくい位置にありご迷惑をお掛け致しました。

投稿者さん 2004年01月21日 14:32:52

1月19日に一泊しました。今回2度目の宿泊です。部屋が
一寸狭い事、インターネット関係の設備の無い事を除けば
交通/買物至便、朝食付きで低価格、客室もロビーも
新しくて清潔、と非常に良いホテルだと思います。
何よりスタッフの方の対応がとても良くて、チェックイン
時や朝食時に、とても親切にして貰いました。(前回も
同様。スタッフの質の高さ、心遣いに感心しています。)
これだけでも「次回もこのホテルに泊まろう」と言う気分
になってしまいます。

札幌出張の機会はあまり多くありませんが、次回も是非
ここに泊まりたいと思います。
ホテルの方々へ、どうかこれからもサービスの維持向上に
頑張って下さいね。

R&Bホテル札幌北3西2 2004年01月24日 00:32:06

この度はR&B札幌北3西2をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご丁寧にお褒めのお言葉・ご意見をお寄せ頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
 客室の設備等ではご不便をお掛け致しました。大変申し訳ございません。すべてのパソコンで対応できるものではございませんのでご案内させて頂くのは大変恐縮ですが、フリースポットをご存知で、対応できる機器をお持ちのお客様でございましたら、2Fロビーにて無料でインターネットをご利用できるようになりました。今後是非ご検討くださいませ。
 スタッフに対して心あるお言葉を頂き、嬉しく思っております。深く感謝申し上げます。私共、いつもお客様のお気持ちは大切にしていきたいと思っております。
 本当に貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年12月20日 21:23:57

12月18日に宿泊しました。初めてこのようなシステムのホテルにとまることになり多少戸惑いがありましたが、親切に手順の説明をしていただき、よくわかりまし
た。次回は大丈夫だと思います。
駅から近く、1階にコンビニがあり、なにより、朝食の
パンが本当に温かかったことにびっくりしました。
機会があれば、また、泊まりたいです。

R&Bホテル札幌北3西2 2003年12月23日 22:19:57

またご多忙中にも関わらず、ご丁寧にお褒めのお言葉、ご意見を頂戴致しましたこと深くお礼申し上げます。
 私共のシステムでご不便をお掛けしたのではと思っておりますが、ご理解・ご協力頂き本当にありがとうございます。
 朝食のパンは、毎朝フロントスタッフがお客様のお目覚めにあわせて焼いております。

投稿者さん 2003年11月20日 23:30:12

旅の窓口を利用して何箇所かのホテルに宿泊をした事がありますが、R&Bさんは結構システム化されていてチョットびっくりと言った感じでした。
部屋も綺麗だし、ロビー等もOKな感じで、フロントには女性しか居ないこともびっくり。
ただ、夜遅くに帰った時の玄関でのインターホンははじめての体験かな。
チョット苦情を言うと、部屋にティッシュが無い事と、お風呂が少し狭いと感じました。
総合点を付けると68点ぐらいでしょうか。
それと、旅の窓口を利用した場合と料金と一般の料金が同じでなく、割引ある事を願います。

R&Bホテル札幌北3西2 2003年11月22日 19:49:57

ご多忙中にも関らず、お褒めのお言葉、たくさんのご意見を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
 24時をなりますと安全の為に正面玄関を施錠致します。お帰りの際には、インターホンにてフロントをお呼び出し頂き、開錠をしております。大変お手数をお掛け致け致しました。またご協力頂き、ありがとうございます。
 私どもR&Bの客室の備品は「宿泊に必要なものを必要なだけ」取り揃えておりますが、たくさんの方々からご意見を頂いておりますので、
すぐに改善は出来かねますが、今後も継続的に検討をしてまいります。
 貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月10日 17:19:41

札幌には出張でよく出かけるのですが、ここに泊まったのは初めてです。投稿の評判通りで、リーズナブルな価格に対し、部屋はとても清潔で風呂も驚くほど綺麗でした。朝食付きも最高ですね。欲をいうと部屋にティッシュペーパーを置いて頂ければ満点です。駅にも近いし、今まで利用しなかったことを後悔しています。次もかならず利用させて頂きます。従業員の方の対応にも満足しました。ありがとうございました。

R&Bホテル札幌北3西2 2003年11月12日 21:02:08

ご丁寧にお褒めのお言葉、ご意見を頂戴致しました事、重ね重ね御礼申し上げます。
 お部屋の備品はたくさんご意見を頂いております。これからも検討致します。すぐには改善はできかねますが。
 たのしく投稿を拝見させて頂きました。お寄せ頂き、本当にありがとうございました。深く感謝申し上げます。
 今後もお客様ひとり、ひとりのお気持ちを大切にしてまいります。

投稿者さん 2003年11月09日 01:19:35

11月7日にシングル一泊しました。この日、残念ながらホテル手前で道路工事をしており、明け方4時にどうしても寝られずフロントに電話したところ、快くルームチェンジしていただきました。部屋は狭めですが、新しく机のスペースが小さいことは私は気になりませんでした。ドライヤ、シャンプー、ボディソープはありますので問題ないと思います。スーツケースの鍵をお部屋でなくしたと勘違いして、お部屋をくまなく探していただき行き届いたサービスに感謝してます。全体的にフロントの対応が非常によく、気持ちよくとまれるホテルだと思います。朝食はオレンジジュース、コーヒー、クロワッサン、ベーコン&チーズ等以外に豊富ですので、朝食込みで1泊5000円は安いほうだと思います。JR札幌駅も歩いて5分でいけますし、地下鉄南北線と東豊線が近くを走っています。飲食店街も多く、あるいても時計台、旧道庁、テレビ塔はすぐです。都市間バスで札幌入りする場合はターミナルひとつ手前も北2西3で降りると目の前です。

R&Bホテル札幌北3西2 2003年11月12日 20:29:43

ご多忙中にも関らず、心温まるお褒めのお言葉、ご感想を頂戴致しました事、深く御礼申し上げます。
 また私共スタッフにまでいろいろとお気遣い頂き、ありがとうございます。
 道路工事をしており、大変ご迷惑をお掛け致しました。ごゆっくりお休みして頂けなく、心苦しく思っております。またお部屋のチェンジにもご協力頂き、お手数をお掛け致しました。幾重にもお詫び申し上げます。
 今月中旬より、朝食に期間限定でスープをスタート致します。是非お召し上がり下さいませ。
 ご貴重なご意見ありがとうございました。投稿をお寄せ頂きましたお気持ちに感謝申し上げます。

投稿者さん 2003年10月27日 19:05:18

9月の利用に続き、先日も利用いたしました。
フロントの方の対応が非常にすばらしく、気持ち
よく泊まれるいいホテルだと思います。
他の方も書いてますが、せめて部屋に
ティッシュペーパーだけでも常備いただけると、
なおGOODです。
欲張りをいえば、オンシーズンでも
6000円を切れば最高ですね。

R&Bホテル札幌北3西2 2003年10月29日 21:20:50

いつもR&B札幌北3西2をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 ご多忙中にも関らず、ご丁寧にお褒めのお言葉、ご意見を頂きありがとうございます。重ね重ね御礼申し上げます。
 客室の備品、宿泊料金たくさんご意見を頂戴しております。お客様の価値観も様々かと思いますが、ご意見は大切に致します。そして即、改善とはできかねますが、継続的に検討はしてまいります。
 貴重なご意見本当にありがとうございます。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月15日 09:46:02

とても綺麗で気持ちよく利用することが出来ました.場所も便利な位置で問題ありません.あえて言うなら,どうしても周りのホテルと比較してしまうため,シーズン中の値段は微妙かな?と思いました.

R&Bホテル札幌北3西2 2003年10月18日 22:36:53

ご丁寧にお褒めのお言葉、ご意見を頂戴致しましたこと、心から感謝致します。
 JR札幌駅、地下鉄さっぽろ駅から至近距離で観光・ビジネスの拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
 シーズン中のお値段に関しまして、たくさんのご意見を頂戴しております。今後、貴重なご意見を大切にして検討をしたいと思っております。

投稿者さん 2003年10月15日 09:21:52

10/11,12と連泊しました。朝食サービスはあてにしていなかったのですが、パンのおいしさに感動しました。これだけうまければ、パンとコーヒーだけで満足です。ただ部屋のデスクがもう少し大きければいいですね。椅子も欲しいなどと言っていると値段に響くと思うので差し控えますが。コンセントは机の反対側にありますので不便さは感じませんでした。総じて非常によいホテルだと思います。京都にもあるようなので、また利用したいと思います。

R&Bホテル札幌北3西2 2003年10月18日 15:04:48

ご多忙中のところ、お褒めのお言葉、ご意見を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
 R&Bは、毎朝、フロントスタッフがパンを焼いておりますので、とってもおいしいです。お褒め頂き、ありがとうございます。また10月下旬より、新作のパンが登場致しますので、お楽しみ下さいませ。
 客室内のデスク(可動式のテーブル)、椅子でございますが、たくさん方々から貴重なご意見を頂戴しております。私共「宿泊に必要なものを必要なだけ」というコンセプトで営業させて頂いております。即、改善は致しかねますが、今後、頂戴致しましたご意見を大切にして、検討をさせて頂きます。
 R&Bチェーンは16店舗ございます。またどちらかでお会いできますことを楽しみにしております。
 たくさんの貴重なご意見、ありがとうございました。