R&Bホテル札幌北3西2 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル札幌北3西2のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月01日 08:20:23

毎年この時期利用してます、
今回は近隣の工事のおかげで朝も早くからうるさく…心地よくはありませんでした…

2014年07月
R&Bホテル札幌北3西2 2014年08月23日 12:46:55

いつもR&Bホテル札幌北3西2をご利用賜り
重ねて御礼申し上げます。

当ホテルとは別の工事とはいえ、快適にお過ごし頂けず大変申し訳ございませんでした。
フロントにお声かけ頂ければ、こちらから工事業者へ連絡致しますので、次回またご利用の機会を頂戴できましたらご遠慮なくお申し付け頂ければと存じます。

今後も更にサービス面の充実をはかり
全てのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月15日 17:39:08

立地と安さに惹かれて選択。入口では宿泊客が煙草吸いながらじろじろ見てくるし、2階フロントまで荷物持って上がるのは大変だった。
部屋、狭い。暗い。クローゼットもない。ベッドと冷蔵庫とデスク、テレビ。
ポットは貸し出して貰えたけど、注ぎきれない。あと部屋に湯呑みが無いことは貸出時に伝えて欲しかった。
洗面台の蛇口は注意してかなりしっかり締める必要がある。
朝食の「100%ジュース」、何のことはない、ミニッツメ○ドだった。メニューの選択肢少な過ぎ。副菜無し、サラダぐらい出してくれと思う。
精算が前払い、自動なのは便利。あと清掃担当の方々がハキハキしていて気持ちいい。
この値段でこのクオリティなら納得。でもこれ以上だとぼったくり。

R&Bホテル札幌北3西2 2014年03月24日 16:27:17

この度はR&Bホテルをご利用賜り
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。

多大なご不便、ご迷惑をお掛けし
大変申し訳ございせんでした。

お客様のご意見、ご感想は真摯に受け止め、
今後の課題として前向きに検討させて頂き、
一人でも多くのお客様にお選び頂き
ご満足頂けるよう日々努めて参ります。

この度は大変失礼致しました。

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

pichi3884さんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

pichi3884さん [30代/男性] 2014年02月18日 19:55:39

部屋にポケットティッシュ一個しか置いていないのはどうかと思う

机の配置も使いにくく、部屋の外の音もうるさく、朝食もものたりない

次回も泊まろうとは思わない

2014年02月
R&Bホテル札幌北3西2 2014年02月26日 18:22:09

重ねて御礼申し上げます。

多くのご不便ご迷惑をお掛けし、不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

今後一人でも多くのお客様にご満足いただける様
日々努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

FIT1965さんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

FIT1965さん [40代/男性] 2013年10月22日 05:35:51

カミソリ、歯ブラシはフロントから希望でいただなくてはいけませんし、お茶、コーヒーなどは部屋にありません。ポットもなかったように思います。同じ建物の1階にコンビニがありますがカップめんなどはコンビニでお湯を入れてこなければならないのかな?泊まるだけという割り切りなら駅も近いので便利だと思いますが私には使いづらかったです。このホテル系列のサービスがすべて同じならもう利用はしません。フロントの接客も親切には感じませんでした。価格通りですと言うなら同じ価格でも良いホテルはあります。非常に残念です。

2013年10月
R&Bホテル札幌北3西2 2013年10月30日 18:03:58

重ねて御礼申し上げます。

折角お選び頂いた中、快適にお過ごし頂けず
心苦しい限りでございます。
まだまだお客様のご要望にお答え出来ない部分も多々ございます。
一人でも多くのお客様にご満足いただける様
日々努めて参ります。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2013年10月18日 08:51:31

一階がコンビニで便利ですが、フロントが二階にあり、階段しか使わせないため、足の不自由な人には向きません。エコに力を入れてるようですが、室内にティッシュ、コップ、靴べらがないのは如何でしょう?また、館内にアイスサーバーがなく、コンビニで買いました。

2013年09月
R&Bホテル札幌北3西2 2013年10月26日 18:20:48

重ねて御礼申し上げます。

エレベーターに関しましては
1階のインターホンよりお呼出し頂き
スタッフが裏口のエレベーターを
ご案内させて頂いております。

室内の備品に関しましては
箱ティッシュはございませんが、ロビーにポケットティッシュをご用意しておりまして、お好きなだけお持ち頂いております。
マグカップ、靴べら等もフロントにて
お貸出しさせて頂いております。

ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

もしまた次回もご利用の機会を頂戴できましたら
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月14日 12:39:30

仕事で出かけたのですが、交通の便は良いと思います。
しかし、値段が安い分それなりのホテルであることを理解されて泊まられたほうが良いです。
ワシントン時代は宿泊しやすく満足いくホテルでした。必要最低限のものを置いたホテル・・・と言うとわかりやすいと思います。
アメニティは自分でご用意されたほうがよいです。ポットもなく、歯ブラシもなく、あげくの果てにはこの季節に薄い布団1枚で風邪を引いて帰ってきました。
喉が弱いのでエアコンは乾燥が辛いし・・・もう少し季節やお客さんを考えて声を掛けて欲しいです。毛布を頼もうとフロントに行っても誰もいない状態。
1階のコンビニは便利でホテル従業員より親切に道や宅配会社の説明をしてくださいました。ホテルのそばにクロネコヤマトさんがあり荷物を送るには便利です。

2012年11月
R&Bホテル札幌北3西2 2012年11月19日 12:44:34

重ねて御礼申し上げます。

風邪をひかれたとのことでございますが
フロントの呼出ベル、内線電話も
繋がらない状態でしたでしょうか。
フロント、もしくは事務所内にスタッフが常駐するようにしておりますが、今後さらに徹底して参ります。

スタッフの対応に関しましても
いま一度見直しを図り、親切・丁寧な接客を心掛け、
改善に努めて参ります。

マネージャー 数矢

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

ひろ196203さんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

ひろ196203さん [50代/男性] 2012年06月30日 14:49:36

会社の出張で、会社の仲間と一緒に宿泊しました。札幌駅にも近く、会社の支社にも近く、安かったので、選んだ理由の一つです。ビルが立ち並んだ一角になるので、小生が使用した部屋は道路とは反対側の部屋で、まったく外の光が入らない部屋でした。また、ホテルで禁煙なのはわかりますが、連れが喫煙するので、喫煙できる場所をフロントの女性職員に聞いたら、「このホテルは禁煙です。」とつっけんどな対応でした。せめて、そのあとにホテルの外のどこどこでおタバコを吸えますぐらいのコンシェルジュ的な対応ができればよいかなと思いました。食事も朝食付きでしたが、パンの種類が少なく、1個ずつ食べてもお腹にたまらないので、満足できませんでした。何個でもとってもかまわないぐらいの注意書きがほしかったです。

2012年06月
R&Bホテル札幌北3西2 2012年07月03日 11:05:52

この度は、R&B札幌北3西2をご利用頂き
丁寧なご意見を賜りましたこと
重ねてお礼申し上げます。

お部屋の割振りに関しましては
ご予約の際、ご希望をお伝え頂ければ
出来るかぎり対応させて頂いておりますので
次回またご機会を頂戴できましたら
ぜひお申しつけくださいませ。

スタッフの対応、朝食の件に関しましても
今一度見直し、そして改善に努めて参ります。

またのお越しを心より
お待ち申し上げております。

マネージャー 数矢

ミナト5556さんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

ミナト5556さん [50代/女性] 2012年03月02日 07:17:47

料金通りだと思います。立地条件や朝食サービスなど全く問題はないと思います。無料で朝日新聞がもらえます。ビジネスには最適です。ただ、観光気分だとちょっとさみしいかもしれません。ただ、必要なものはそろっているので、こちらの使い方だと思いました。

2012年02月
R&Bホテル札幌北3西2 2012年03月03日 16:28:44

この度はR&Bホテル札幌北3西2をご利用賜り

当ホテルは決して豪華な造りではございませんが、
清潔なお部屋と朝食のパンで
せめてものおもてなしが出来るよう心掛けております。

またご利用の機会を頂戴できましたら
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

シャオリインさんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

シャオリインさん [20代/男性] 2011年12月26日 15:23:07

価格相応かなという感想です。
立地はJR札幌駅からは徒歩5分~10分程度(比較的近いが雪の中荷物を持って歩くのは困難)
地下鉄札幌駅からは徒歩1~2分で便利です。
ホテルの1階(隣かな??)はセブンイレブンがあり便利です。
ホテルのフロントは2階なので重たい荷物を持って階段を上り下りするのは大変でした。
朝食はパンとスープ3種類とゆでたまごとドリンクのみでしたが、パンは結構美味しかったです。コーンスープはなかなかでした。ゆでたまごは塩味が効いて美味しかったです。ビジネスホテルの簡易な朝食にしてはなかなかいいと思いました。
部屋は正直かなり狭いです。
風呂はもちろん狭いですが、トイレが狭く扉タイプでなく、折りたたみ式ドア(表現が悪いかも)でドアを広げると半分に折れたドアが邪魔で便器に座れません。ドアを閉めると足と体全体がドアにぶつかるくらいでかなり不便でした。
後はスリッパが小さくて履けませんでした。(25.5cmの足でぎちぎちでした。女性用なのかな??)
部屋の掃除は行き届いていました。

とりあえず個室で寝るだけなので安ければいいという事であればいいかもしれませんが、部屋でくつろぎたいのなら考えた方がいいでしょう。。

2011年12月
R&Bホテル札幌北3西2 2011年12月30日 06:31:16

いつもR&Bホテル札幌北3西2にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは決して贅沢な造りではございませんが、朝食のパンと清潔な客室で
せめてものおもてなしが出来ればと思っております。
またお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お荷物が重い場合はお手数ではございますが入り口にインターフォンがございますのでお呼びいただければお迎えにあがりますのでお気軽にお申し出下さいませ。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。参考にさせていただきます。
次回も是非ご利用お待ちしております。
フロント 中村

餅廼和泉さんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

餅廼和泉さん [20代/男性] 2011年10月11日 23:46:28

清掃中に全く部屋を使えないシステムはいただけない。
アメニティはほぼすべてフロントで貸し出しというのも不便だ。
バスルームには換気扇も無く、二人以上で宿泊するには使いづらい。
ただ、クロワッサン等の焼きたてパンの朝食は中々美味しく、
コーンスープやコーヒー、ミニッツメイドなど、それなりに種類
の豊富なドリンク類は1~2泊するには充分と言える。

立地的には最高で、建物も新しいだけに、
基本的なアメニティを部屋に置くだけで随分良くなる印象だ。

2011年10月
R&Bホテル札幌北3西2 2011年10月12日 16:19:34

この度はR&Bホテル札幌北3西2にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
様々な不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当社と致しましても前向きに課題として取り組んで参ります。
また機会を頂戴出来ましたらご来館をお待ちしております。
貴重なご感想お聞かせいただき誠にありがとうございました。

フロント 数矢

【【2名様利用】シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2011年09月24日 10:00:28

フロントの対応は良かったです。部屋の掃除状態も良かったです。不満点は窓の外が明るく点滅しており寝にくかった。カーテン(?)を閉めると部屋が凄く狭く感じるので閉めれなかった。風呂は小さすぎて入り難く、トイレの紙は薄くてウォッシュレット使用後に簡単に手がぬれてしまった。紙質を選んで欲しい。また便座に座っているとトイレットペーパーが取り難い位置に配置されているため、肘などを壁にぶつけて大変だった。食事は落ち着いて食べれたが、Webでは3種類のスープ付きとあったが、ホテルスープでなく、クノールの粉スープような味がした。低料金で食事付き宿泊なので文句を言ってはいけないのかもしれないが、同日程で同僚が宿泊した法華クラブのツイン・シングルユースは4900円で朝食なしだが、部屋も広く・設備も充実していたので次回も宿泊したいホテルになった。少し金額が高くなっても満足できればリピート率が上がると思います。

R&Bホテル札幌北3西2 2011年09月29日 15:26:12

この度はご宿泊頂いたにも関わらず、ごゆっくりお休み頂けず大変申し訳ございませんでした。
窓の件に付きましては、客室の位置によりまして光が入りづらい箇所もいくつかございますが、建物が街中にございますため、夜間のネオンについては、ご理解の程宜しくお願い致します。
その他の設備に付きましても、今すぐの改装も検討しておりませんので、ご期待に添えられず大変申し訳ございません。
法華クラブ様、大浴場もございまして、朝食もバイキングでございます。
同じ宿泊業と致しましても羨ましい設備環境でございます。お客様がご納得される宿泊施設様でゆっくりお休み頂くのが一番でございますね。
お客様からのお声は真摯にお受け止めし、今後の検討課題として頂戴し、お客様にまたお選び頂けるホテル造りを目指して努めて参ります。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

shirokuropekorinさんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

shirokuropekorinさん [30代/女性] 2011年06月21日 20:21:21

お風呂が汗の臭いがして苦痛でした。荷物をホテルから発送したいただいたのですが、受け取ってみると勝手に入れ方をかえたり、各袋を勝手に縛っていたりして気分が悪かったです。隙間に新聞を入れてくれるのはありがたいですが、他は触らないでほしいです。全部見られていると思うと不愉快です。お願いしていないことはやらないでください。

2011年06月
R&Bホテル札幌北3西2 2011年06月24日 18:44:28

この度はせっかくご利用頂いたにも関らず、不快いなお気持のままご出発される事となり、大変申し訳ございませんでした。
客室の臭い清掃面、十分注意し同じ事が内容指導徹底して参ります。
お荷物の件でございますが、着払いのお荷物、往復便の発送のみ賜っております。
何かお荷物の梱包のお手伝い等で不手際がございましたら誠に申し訳ございませんでした。
改善するよう一同留意して努めて参ります。

マネージャー 原田

投稿者さん 2011年06月20日 00:26:26

素泊まり・寝るだけならキレイなのでOK
シャワーやドライヤーは弱くて困るほどではない。
ただ、他を期待したらNGやや多い(他県のR and Bはもっと良かった)
早く着いた(15時過ぎ)のでチェックインをお願いしても対応してくれなかった。
近所のホテルと比べても値段変わらない割に部屋が狭い。
テレビ(ORION製?)が小さい。20インチ無いと思う。
VODの映像・音が頻繁に乱れる。
ボックスティッシュは無くポケットティッシュが1つ。
LANの口とコンセントが部屋の対角にある。
パソコン開くような机と椅子は無い。
「分別のお願い」と書いてるわりにゴミ箱は1つで、カン、ビン、ペットボトルは床に置いといてとある。
プラスチックのハンガー2本だけ。
これら気にならなければ、設備はすごくキレイなのでいいと思います。

2011年06月
R&Bホテル札幌北3西2 2011年06月24日 18:17:38

設備に付きましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
少しずつではございすが、改善していくよう努めて参ります。
清掃面に付きましては、お褒め頂きありがとうございます、良いところは引き続き継続していくよう一同留意いたします。
またの機会を頂けましたら、是非ご利用をお待ち申し上げております。
貴重なご感想お聞かせ頂き誠にありがとうございました。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

カッシー1967さんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

カッシー1967さん [40代/男性] 2011年02月19日 19:34:53

立地は最高。大通りにも札駅にも近い。すすきの辺りからなら頑張れば歩いても来れるくらい。近くというか下にセブンイレブンもありとても便利でした。ただ余りにも中心地にありすぎて深夜の食事には少し困るかも。殆ど近くの店はPM11時にしまっていました。
ホテル自体は立地から考えてこの値段なのであまり期待してはいけないかもしれませんが、不便だった点は1、入口からフロントまで階段だったこと。これはきつかったです。2、部屋の窓から外が見えない。3、部屋の臭いがとれない。4、朝食はまあ…といったところでしょうか。あと、フロントで宅配便が頼めないのも何とかして改善して欲しいです。
歯ブラシやかみそりなど不要であればQUOカードにかえてくれるサービスは素晴らしいと思いました。

また、仕事で札幌に滞在する場合は利用したいと思います。

2011年02月
R&Bホテル札幌北3西2 2011年02月24日 15:41:32

客室の臭いに付きましては、私共の確認が至らず誠に申し訳ございませんでした。今後、同じ事の無いよう、再度スタッフと留意し努めて参ります。
1階入口の階段の件に付きましては、倉庫となっておりまして、入口インターフォンでお呼び出し頂ければお迎えに上がります。お手数をお掛けし申し訳ございませんが、ご理解の程宜しくお願い致します。
これに懲りず、是非またのご来館をお待ちしております。
お忙しい中お時間を割き、貴重な感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

マネージャー 原田

WWJFさんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

WWJFさん [40代/男性] 2011年02月13日 23:13:14

いつもは「北1条西4丁目」にある老舗ホテルを札幌の定宿にしているのですが、雪祭り期間中で価格が高いので、今回初めて利用してみました。お値段がお値段ですから、お値段なりのホテルだと感じました。

部屋が狭い、ベッドが硬い、窓から外の景色が見えない、天上にあるエアコンから流れる空気はペットショップみたいな妙なニオイがする、朝食のパンは決して美味しいとは言えず。

フロントスタッフの対応はなかなか良かったと思います。当日の午前中でも、またチェックアウトの後でも荷物を預かってもらえるので助かりました。またホテルの建物の一階部分がセブンイレブンというのは何かと便利でした。

部屋からのインターネット接続環境は抜群でした。なぜかRadikoでは東京エリアと認識されるので、在京民放ラジオもしっかりと聞こえました。ロビーも無線LANが使えます。コンパクトなラジオを持参しましたが地元のAMラジオもしっかりと聞こえます。

ホテルは比較的治安が良い場所に立地していますし、セキュリティなどもしっかりしていると感じました。

2011年02月
R&Bホテル札幌北3西2 2011年02月15日 17:56:35

この度はお選び頂いたにも関らず、快適にご利用頂けず誠に申し訳ございませんでした。
折角のご旅行にも不快な思い出が残り、ただただ謝罪の念しかございません。
空調の臭いに付きましては原因を追求し、点検し同じ事が無い様一同留意して参ります。
お褒め頂けた立地、セキュリティ面に関しましてはこの先も大幅な変更はございませんので、もし何かの機会にご選択の一つにして頂ければ幸いでございます。
お忙しい中お時間を割き、ご感想をお聞かせ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月09日 12:42:02

朝の食事の時、場所が狭く食べる場所が無かった。
立って食事をしている人もいて落ち着かないイメージでした。

R&Bホテル札幌北3西2 2010年10月12日 17:57:41

朝食のスペースに付きましては誠に申し訳ございません。
既にスペースが狭く、全て立食と言う手段もございましたが、現在の造りとなっております。
改装も困難でございますので、出来る限り相席等お声がけをさせて頂いております。
どうかご理解の程宜しくお願い致します。
これに懲りず是非またのご利用をお待ちしております。
貴重なご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。

お得な2倍♪クオカード2,000円付き!プラン

こーいちろぼさんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

こーいちろぼさん [50代/女性] 2010年09月20日 18:14:29

札幌駅から徒歩圏内で、コンビニが隣接されており、立地条件は悪くないと思います。
フロントの方の応対も良かったです。
朝食をいただきましたが、バターロールが大変美味しくお代わりしてしまいました。

ただ、階段を昇らなければフロントに行けないこと、ホテル内で荷物が出せないことがマイナスです。大きな荷物を抱えて隣のコンビニまで行くのは(しかも足元が見えなくて階段が怖い)難儀でした。
それと、ビジネスマンが多いからかも知れませんが、浴室以外部屋に鏡がないため、メイクしたり身支度したりするたびに浴室まで行かなければならないのもどうかな?と思いました。
ビジネスホテルとしては決して安い料金設定とは思いませんので…。
残念ですが、次回お世話になることはないかと思います。

R&Bホテル札幌北3西2 2010年09月21日 16:57:31

この度はR&Bホテル札幌北3西2にご宿泊賜わり誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたにも関わらず、ご不便な点が多く、申し訳ございませんでした。
1階入口の件は1階が構造上倉庫の為ご自由に使用頂けずインターフォンにてお呼び出し頂いております
。今すぐの改善は困難でございますが、改装等の予定が浮上した暁には、お客様からのお声をしっかり反映出来るよう努めて参ります。
まだまだ先改装等は先になりますが、改善されましたら、いつかまたバターロルを召し上がりにお越し下さいね。お忙しい中貴重なご感想お聞かせ頂き誠にありがとうございました。

マネージャー  原田

スタンダードプラン☆あつあつ焼きたてパンの朝食無料サービス☆

投稿者さん 2010年07月20日 21:05:58

初めて利用させて頂きました。
今まで多くのホテルを利用してきた経験からの感想です。
立地は言うことなし。
札幌駅から近く、コンビニもすぐそばで大変助かりました。
が、フロントが2階で、暑くて重い荷物を抱えて疲れきってる中、あの階段は少々キツかったです。
フロントのカウンターに行くと、隣でチェックインシートを記入して下さいと・・。
こんなの初めてでした。フロントカウンターが狭いせいでしょうか?
それともスタッフ不足ですか?
それと、「環境への配慮」が押しつけがましくも感じました。
歯ブラシセットが部屋に常備してないのは今ではめずらしくはありませんが、部屋には洗面台にポケットティッシュが1つだけ。パジャマもない・・。
ポケットティッシュもパジャマもフロント階から持っては行けますが、サービスとしてどうでしょう・・。
部屋が狭いのはそんなに気になりませんでしたが、洗面台以外に鏡もなくテーブルも小さくイスもない。
荷物置くのも小さなテーブルの下に詰め込むように置きました。
掃除は綺麗にされていましたが、ドライヤーが少々埃がかかったように汚れていました。
チェックアウト時は、カードキー回収ボックスにカードキーを返却し、それではいさようならといったかんじ。
3連休中のこのお値段ならば妥当なサービスなのでしょうか。
他のホテルの空きがない限り今後利用しないと思います。

他の方も書かれてましたが、私が望むサービス・設備がなかったということなので、苦情ではありませんので。

R&Bホテル札幌北3西2 2010年07月30日 17:07:17

この度は折角ご利用頂いたにも関わらず、快適にご利用頂けず誠に申し訳ございませんでした。
清掃面に付きましては早速清掃スタッフに報告し、指導致します。申し訳御座いませんでした。
客室に造り、またシステム面、お寄せ頂いたご感想全て改善や実施は現在のところ困難でございますが、ご意見として大切に頂戴し今後の検討課題とさせて頂きます。
お忙しい中たくさんのご感想を頂きありがとうございました。

【★喫煙タイプシングル★モーニングサービス!】

投稿者さん 2010年06月19日 15:45:54

パンが美味しい。スープとオレンジもとてもおいしかった。

☆禁煙シングル☆モーニングサービス!

2010年06月
R&Bホテル札幌北3西2 2010年06月22日 00:13:27

朝食がお口に合いまして何より嬉しゅうございます。
まもなく新しい種類のパンが登場致します。
是非札幌へお越しの際はまたのご利用をお待ちしております。
貴重なご感想お寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月03日 19:32:30

5月1日に一泊で利用しました。

環境保護への徹底した取り組みに驚きました。
歯ブラシやカミソリは、
申し出ればいただけますが、持参した方が断然オトクです。
部屋にボックスティッシュは無く、
必要な分だけ、ロビーにあるポケットティッシュを利用する感じになっています。

部屋にはバスルームにしか鏡が無いので、
出発前などに、全身のチェックができず、非常に不便でした。

また、部屋の照明はひとつしか無く、
自分で照明のカバーをスライドさせて、
明るさをコントロールする仕組みになっています。

デスクも無かったので、
部屋でお仕事などをする人には厳しいと思います。

ホテルのコンセプトを知らずに行くと、
非常にびっくりすると思います。

R&Bホテル札幌北3西2 2010年05月04日 16:16:37

せっかくご利用頂いたにも関わらず、快適にご利用頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
できる限り、館内のご案内等に付きまして解りやすくご案内出来ますよう務めて参ります。
機会を頂けるようでございましたら、またのご宿泊をお待ちしております。
お戻りになられてお忙しい中、貴重なご感想お寄せ頂き誠にありがとうございました。