R&Bホテル札幌北3西2 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル札幌北3西2のクチコミ・お客さまの声

シャオリインさんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

シャオリインさん [20代/男性] 2011年12月26日 15:23:07

価格相応かなという感想です。
立地はJR札幌駅からは徒歩5分~10分程度(比較的近いが雪の中荷物を持って歩くのは困難)
地下鉄札幌駅からは徒歩1~2分で便利です。
ホテルの1階(隣かな??)はセブンイレブンがあり便利です。
ホテルのフロントは2階なので重たい荷物を持って階段を上り下りするのは大変でした。
朝食はパンとスープ3種類とゆでたまごとドリンクのみでしたが、パンは結構美味しかったです。コーンスープはなかなかでした。ゆでたまごは塩味が効いて美味しかったです。ビジネスホテルの簡易な朝食にしてはなかなかいいと思いました。
部屋は正直かなり狭いです。
風呂はもちろん狭いですが、トイレが狭く扉タイプでなく、折りたたみ式ドア(表現が悪いかも)でドアを広げると半分に折れたドアが邪魔で便器に座れません。ドアを閉めると足と体全体がドアにぶつかるくらいでかなり不便でした。
後はスリッパが小さくて履けませんでした。(25.5cmの足でぎちぎちでした。女性用なのかな??)
部屋の掃除は行き届いていました。

とりあえず個室で寝るだけなので安ければいいという事であればいいかもしれませんが、部屋でくつろぎたいのなら考えた方がいいでしょう。。

2011年12月
R&Bホテル札幌北3西2 2011年12月30日 06:31:16

いつもR&Bホテル札幌北3西2にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは決して贅沢な造りではございませんが、朝食のパンと清潔な客室で
せめてものおもてなしが出来ればと思っております。
またお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お荷物が重い場合はお手数ではございますが入り口にインターフォンがございますのでお呼びいただければお迎えにあがりますのでお気軽にお申し出下さいませ。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。参考にさせていただきます。
次回も是非ご利用お待ちしております。
フロント 中村

投稿者さん 2011年10月21日 17:47:41

隣がビルの壁、朝になっても部屋が暗かったなあ~晴れていたのに残念!!

2011年10月
R&Bホテル札幌北3西2 2011年10月29日 18:48:34

この度はR&Bホテル札幌北3西2にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お部屋割りは、システムによる自動割振りとなっておりますが、お客様からご希望があり空きがございましたら、南側のお部屋もご用意いたします。
また機会を頂戴出来ましたら是非事前にお問合せくださいませ。

貴重なご感想お聞かせいただき誠にありがとうございました。

サブマネージャー 数矢

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

餅廼和泉さんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

餅廼和泉さん [20代/男性] 2011年10月11日 23:46:28

清掃中に全く部屋を使えないシステムはいただけない。
アメニティはほぼすべてフロントで貸し出しというのも不便だ。
バスルームには換気扇も無く、二人以上で宿泊するには使いづらい。
ただ、クロワッサン等の焼きたてパンの朝食は中々美味しく、
コーンスープやコーヒー、ミニッツメイドなど、それなりに種類
の豊富なドリンク類は1~2泊するには充分と言える。

立地的には最高で、建物も新しいだけに、
基本的なアメニティを部屋に置くだけで随分良くなる印象だ。

2011年10月
R&Bホテル札幌北3西2 2011年10月12日 16:19:34

様々な不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当社と致しましても前向きに課題として取り組んで参ります。
また機会を頂戴出来ましたらご来館をお待ちしております。
貴重なご感想お聞かせいただき誠にありがとうございました。

フロント 数矢

【【2名様利用】シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2011年09月24日 10:00:28

フロントの対応は良かったです。部屋の掃除状態も良かったです。不満点は窓の外が明るく点滅しており寝にくかった。カーテン(?)を閉めると部屋が凄く狭く感じるので閉めれなかった。風呂は小さすぎて入り難く、トイレの紙は薄くてウォッシュレット使用後に簡単に手がぬれてしまった。紙質を選んで欲しい。また便座に座っているとトイレットペーパーが取り難い位置に配置されているため、肘などを壁にぶつけて大変だった。食事は落ち着いて食べれたが、Webでは3種類のスープ付きとあったが、ホテルスープでなく、クノールの粉スープような味がした。低料金で食事付き宿泊なので文句を言ってはいけないのかもしれないが、同日程で同僚が宿泊した法華クラブのツイン・シングルユースは4900円で朝食なしだが、部屋も広く・設備も充実していたので次回も宿泊したいホテルになった。少し金額が高くなっても満足できればリピート率が上がると思います。

R&Bホテル札幌北3西2 2011年09月29日 15:26:12

この度はご宿泊頂いたにも関わらず、ごゆっくりお休み頂けず大変申し訳ございませんでした。
窓の件に付きましては、客室の位置によりまして光が入りづらい箇所もいくつかございますが、建物が街中にございますため、夜間のネオンについては、ご理解の程宜しくお願い致します。
その他の設備に付きましても、今すぐの改装も検討しておりませんので、ご期待に添えられず大変申し訳ございません。
法華クラブ様、大浴場もございまして、朝食もバイキングでございます。
同じ宿泊業と致しましても羨ましい設備環境でございます。お客様がご納得される宿泊施設様でゆっくりお休み頂くのが一番でございますね。
お客様からのお声は真摯にお受け止めし、今後の検討課題として頂戴し、お客様にまたお選び頂けるホテル造りを目指して努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご感想お寄せ頂き誠にありがとうございました。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

しらがかっぱさんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

しらがかっぱさん [50代/男性] 2011年07月12日 17:47:07

駅から近く、コンビニが隣接するなど、立地的には満足で、部屋もおおむねきれい。
簡単な朝ご飯があるのもよいと思います。ただし、エコということで、ティッシュはポケットティッシュ、カミソリ、部屋着はフロントから自分で調達が必要など、アメニティーが良くない。部屋も狭く、風呂も体を縮めて入る感じ。
仕事で行ったので、ここまでなら値段なりで納得できますが、仕事のある場所(ほかのホテル)への行程を聞いてもはっきりせず、交通機関でどれが良いかすら教えてくれませんでした(若いお姉さんでしたのでアルバイトでしょうか?)。また、10時から4時までは掃除の時間で、その時間仕事で部屋にいる日は掃除しないシステムの様子。
札幌で8000円という値段は、決して安くはなく、あと数千円出せば、もっとハイグレードなホテルに泊まることもできます。タクシーを使うことを考えると、仕事先のホテルに泊まるべきだったと反省しました。

R&Bホテル札幌北3西2 2011年07月15日 19:47:40

この度は折角お選び頂いたにも関わらず、ご希望にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフの応対に付きましても、ご案内不足によりご迷惑をお掛けし、指導が至らず大変申し訳なく思っております。
再度、スタッフには指導をし参ります。
客室のアメニティーの件に付きましては、環境保護活動を目的とし、必要な方にお渡しさせて頂いております。
ただ、お手荷物も多い中アメニティーをご持参頂くと言うお客様のご協力あってこその取り組みでございます。
大変ご迷惑をお掛けしておりますが、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
貴重なお時間を割き、ご投稿お寄せ頂き誠にありがとうございました。

クオカード1000円+VOD(ビデオ)見放題プラン
【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

shirokuropekorinさんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

shirokuropekorinさん [30代/女性] 2011年06月21日 20:21:21

お風呂が汗の臭いがして苦痛でした。荷物をホテルから発送したいただいたのですが、受け取ってみると勝手に入れ方をかえたり、各袋を勝手に縛っていたりして気分が悪かったです。隙間に新聞を入れてくれるのはありがたいですが、他は触らないでほしいです。全部見られていると思うと不愉快です。お願いしていないことはやらないでください。

2011年06月
R&Bホテル札幌北3西2 2011年06月24日 18:44:28

この度はせっかくご利用頂いたにも関らず、不快いなお気持のままご出発される事となり、大変申し訳ございませんでした。
客室の臭い清掃面、十分注意し同じ事が内容指導徹底して参ります。
お荷物の件でございますが、着払いのお荷物、往復便の発送のみ賜っております。
何かお荷物の梱包のお手伝い等で不手際がございましたら誠に申し訳ございませんでした。
改善するよう一同留意して努めて参ります。

マネージャー 原田

投稿者さん 2011年06月20日 00:26:26

素泊まり・寝るだけならキレイなのでOK
シャワーやドライヤーは弱くて困るほどではない。
ただ、他を期待したらNGやや多い(他県のR and Bはもっと良かった)
早く着いた(15時過ぎ)のでチェックインをお願いしても対応してくれなかった。
近所のホテルと比べても値段変わらない割に部屋が狭い。
テレビ(ORION製?)が小さい。20インチ無いと思う。
VODの映像・音が頻繁に乱れる。
ボックスティッシュは無くポケットティッシュが1つ。
LANの口とコンセントが部屋の対角にある。
パソコン開くような机と椅子は無い。
「分別のお願い」と書いてるわりにゴミ箱は1つで、カン、ビン、ペットボトルは床に置いといてとある。
プラスチックのハンガー2本だけ。
これら気にならなければ、設備はすごくキレイなのでいいと思います。

2011年06月
R&Bホテル札幌北3西2 2011年06月24日 18:17:38

設備に付きましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
少しずつではございすが、改善していくよう努めて参ります。
清掃面に付きましては、お褒め頂きありがとうございます、良いところは引き続き継続していくよう一同留意いたします。
またの機会を頂けましたら、是非ご利用をお待ち申し上げております。
貴重なご感想お聞かせ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月04日 11:39:31

風呂の水の調整が今時、お湯と水に別れてる蛇口で自分で微調整しなきゃいけない。
水が少ないと熱湯が出る。火傷した。大変危険。お風呂場がスリッパだと滑る。転びそうになった。よく見ると蛇口付近に滑りますの文字が入り口に書かないと危険かと。部屋に鏡がない。全身鏡くらい置いてください。
シンプルににエコをうたうのも大事かもしれないが値段も安くないし。綺麗だが足りないところがたくさんあると思った。
ベッドとテレビの位置が悪い。寝ながらテレビ見れない。ホテル入り口がシンプルすぎてわからない。
なんか残念が多いホテル【ご利用の宿泊プラン】

シングル 禁煙(朝食無料サービス付)

R&Bホテル札幌北3西2 2011年05月09日 18:20:03

この度は折角お選び頂いたにも関らず、快適にお休み頂けず誠に申し訳ございませんでした。
そんなお気持の中ご利用頂いた事にも深くお詫びを申し上げます。
お客様からご指摘頂いた箇所に付きましては、真摯にお受け止めし同じ被害が他のお客様に起こらないよう取り組んで参ります。
直接の対応も出来ず、投稿にてのご回答という形での対応誠に申し訳ございませんでした。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

カッシー1967さんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

カッシー1967さん [40代/男性] 2011年02月19日 19:34:53

立地は最高。大通りにも札駅にも近い。すすきの辺りからなら頑張れば歩いても来れるくらい。近くというか下にセブンイレブンもありとても便利でした。ただ余りにも中心地にありすぎて深夜の食事には少し困るかも。殆ど近くの店はPM11時にしまっていました。
ホテル自体は立地から考えてこの値段なのであまり期待してはいけないかもしれませんが、不便だった点は1、入口からフロントまで階段だったこと。これはきつかったです。2、部屋の窓から外が見えない。3、部屋の臭いがとれない。4、朝食はまあ…といったところでしょうか。あと、フロントで宅配便が頼めないのも何とかして改善して欲しいです。
歯ブラシやかみそりなど不要であればQUOカードにかえてくれるサービスは素晴らしいと思いました。

また、仕事で札幌に滞在する場合は利用したいと思います。

2011年02月
R&Bホテル札幌北3西2 2011年02月24日 15:41:32

客室の臭いに付きましては、私共の確認が至らず誠に申し訳ございませんでした。今後、同じ事の無いよう、再度スタッフと留意し努めて参ります。
1階入口の階段の件に付きましては、倉庫となっておりまして、入口インターフォンでお呼び出し頂ければお迎えに上がります。お手数をお掛けし申し訳ございませんが、ご理解の程宜しくお願い致します。
これに懲りず、是非またのご来館をお待ちしております。
お忙しい中お時間を割き、貴重な感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

マネージャー 原田

基本プラン

WWJFさんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

WWJFさん [40代/男性] 2011年02月13日 23:13:14

いつもは「北1条西4丁目」にある老舗ホテルを札幌の定宿にしているのですが、雪祭り期間中で価格が高いので、今回初めて利用してみました。お値段がお値段ですから、お値段なりのホテルだと感じました。

部屋が狭い、ベッドが硬い、窓から外の景色が見えない、天上にあるエアコンから流れる空気はペットショップみたいな妙なニオイがする、朝食のパンは決して美味しいとは言えず。

フロントスタッフの対応はなかなか良かったと思います。当日の午前中でも、またチェックアウトの後でも荷物を預かってもらえるので助かりました。またホテルの建物の一階部分がセブンイレブンというのは何かと便利でした。

部屋からのインターネット接続環境は抜群でした。なぜかRadikoでは東京エリアと認識されるので、在京民放ラジオもしっかりと聞こえました。ロビーも無線LANが使えます。コンパクトなラジオを持参しましたが地元のAMラジオもしっかりと聞こえます。

ホテルは比較的治安が良い場所に立地していますし、セキュリティなどもしっかりしていると感じました。

2011年02月
R&Bホテル札幌北3西2 2011年02月15日 17:56:35

この度はお選び頂いたにも関らず、快適にご利用頂けず誠に申し訳ございませんでした。
折角のご旅行にも不快な思い出が残り、ただただ謝罪の念しかございません。
空調の臭いに付きましては原因を追求し、点検し同じ事が無い様一同留意して参ります。
お褒め頂けた立地、セキュリティ面に関しましてはこの先も大幅な変更はございませんので、もし何かの機会にご選択の一つにして頂ければ幸いでございます。
お忙しい中お時間を割き、ご感想をお聞かせ頂きありがとうございました。

基本プラン

投稿者さん 2010年12月04日 01:28:41

ベッドに寝たんですが…段々モゾモゾと身体が痒くなり…困ってます。昨日まで別のホテルに泊まっていたが そのようなことはありませんでした。それで今困っているところです。ダニですかね~ 夜中なのでホテルの方にお願いしても改善策なんてないですよね。眠れないです

シングル 禁煙(朝食無料サービス付)

2010年12月
R&Bホテル札幌北3西2 2010年12月06日 19:58:51

この度はせっかくお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをされ誠に申し訳ございませんでした。
また、遅い時間にお部屋の移動をされたとの事でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お戻りになられてから体調の不良等はございませんでしょうか。
いつでも当館までご連絡をお待ちしております。
客室の点検に付きましては年に数回害虫駆除の点検やベッドの配置替え等対応しております。
ですが、今後共十分に注意して参ります。
また些細な事でもお気づきになりましたらいつでもフロントまでお申し付け下さいますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年10月09日 12:42:02

朝の食事の時、場所が狭く食べる場所が無かった。
立って食事をしている人もいて落ち着かないイメージでした。

R&Bホテル札幌北3西2 2010年10月12日 17:57:41

朝食のスペースに付きましては誠に申し訳ございません。
既にスペースが狭く、全て立食と言う手段もございましたが、現在の造りとなっております。
改装も困難でございますので、出来る限り相席等お声がけをさせて頂いております。
どうかご理解の程宜しくお願い致します。
これに懲りず是非またのご利用をお待ちしております。
貴重なご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。

お得な2倍♪クオカード2,000円付き!プラン

NA60さんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

NA60さん [50代/男性] 2010年09月28日 09:49:33

周りの相場もあって、新しい施設というものあるのだろうが、部屋にあるのはポケットティッシュというのは、あまりに貧しい感じ。
朝食のパンもね。ホントにパンだけね。
コスト抑制姿勢がもろ前面に出てますが、そのわりに料金が高い印象はぬぐえない。

R&Bホテル札幌北3西2 2010年09月30日 18:08:57

この度は折角ご利用頂いたにも関わらず快適にご利用頂けず申し訳ございませんでした。
ご料金や客室に設備につきましては、まだまだお客様にご満足頂く為に改善は必要でございますが、今すぐご希望に添えられず、申し訳ございません。
ご意見は真摯にお受け止めし今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月21日 14:46:09

ひとりで泊まるには安くて十分でしたが、窓が小さいので息が詰まる感じがしました。立地と朝食はよかった。

R&Bホテル札幌北3西2 2010年09月21日 17:15:28

この度はR&Bホテル札幌北3西2にご宿泊賜わり誠にありがとうございます。
客室の窓でございますね、近隣に高層ビルも多く、落下防止も含めこのような造りとなっております。
手前にしかも半分しか開閉せず、さらにすりガラスと窮屈にお感じになると思います。本当に申し訳ございませんが、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
またの機会を頂戴できましたら、ご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー  原田

スタンダードプラン☆あつあつ焼きたてパンの朝食無料サービス☆

こーいちろぼさんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

こーいちろぼさん [50代/女性] 2010年09月20日 18:14:29

札幌駅から徒歩圏内で、コンビニが隣接されており、立地条件は悪くないと思います。
フロントの方の応対も良かったです。
朝食をいただきましたが、バターロールが大変美味しくお代わりしてしまいました。

ただ、階段を昇らなければフロントに行けないこと、ホテル内で荷物が出せないことがマイナスです。大きな荷物を抱えて隣のコンビニまで行くのは(しかも足元が見えなくて階段が怖い)難儀でした。
それと、ビジネスマンが多いからかも知れませんが、浴室以外部屋に鏡がないため、メイクしたり身支度したりするたびに浴室まで行かなければならないのもどうかな?と思いました。
ビジネスホテルとしては決して安い料金設定とは思いませんので…。
残念ですが、次回お世話になることはないかと思います。

R&Bホテル札幌北3西2 2010年09月21日 16:57:31

せっかくご利用頂いたにも関わらず、ご不便な点が多く、申し訳ございませんでした。
1階入口の件は1階が構造上倉庫の為ご自由に使用頂けずインターフォンにてお呼び出し頂いております
。今すぐの改善は困難でございますが、改装等の予定が浮上した暁には、お客様からのお声をしっかり反映出来るよう努めて参ります。
まだまだ先改装等は先になりますが、改善されましたら、いつかまたバターロルを召し上がりにお越し下さいね。お忙しい中貴重なご感想お聞かせ頂き誠にありがとうございました。

【☆禁煙シングル☆モーニングサービス!】

げーりーいいべやさんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

げーりーいいべやさん [30代/男性] 2010年09月13日 23:52:03

あえて2とさせていただきました。立地とかは良いのですが、セキュリティとはいえ、カメラがあれだけ目に入るのはちょっと逆に『いつも見られてる』気、部屋でも監視されてるんじゃないかと、不信感が出ました。朝食のパンはいいですが、1日4種類、バターロール等を焼いてバターやジャムつけたいなと思ってもそういうのが見当たらなく、そのまま食べました。そのまま食べてもらうのがコンセプトでも、それはホテル側のエゴだとおもう。同様のことは『エコ』を良いことに、パジャマはロビーから持っていけだの、ポイントカード方式でカミソリ、歯ブラシなどのアメニティが置いていない。フロントではっきり言えない人もいるので、置かないなら置かないで、エレベーターホールなどに自動販売機を置いてほしい。その方がまだスッキリする(そういうホテルもあるし、隣のセブンイレブンでも手に入る)。しつこいくらいに『エコ』と書かれているが、『エゴ』と思う。きつく書いてるのはワシントン系列でもっと良くなると期待してのもの。ホテル側と客側での価値観はまた違うと思います。また利用することもあると思うので、よろしくおねがいいたします。連泊時に料金を安くなる駐車場と提携してほしい気持ちもあるが、それは贅沢だな・・・というのが客の『エゴ』ですね ヾ(^▽^)ノわはは

R&Bホテル札幌北3西2 2010年09月16日 17:35:30

お寄せ頂いたご投稿を拝見致しまして、「なるほど、エゴとエコ、とってもお上手」などと関心している場合はございませんね。申し訳ございません。
長期のご滞在、またご連泊時清掃不要のお客様には少しでもお安くご提供かおいくらかお返し出来ればと考えております(/_\)・・・・
これに懲りずまたお気づきの点がございましたらお聞かせください。改善するよう努めて参ります。
貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月23日 22:24:02

立地条件は文句なしでした。
部屋もシミ、臭いもなく、清潔さを感じました。
(目立つ場所にあるシーツの穴はどうかと思いましたが…)

チェックインの方法が大変わかりにくく、私がチェックインの際に居た
他の4~5名のお客様全員もチェックイン方法が分からずに手間取っていました。
もう少しわかりやすい方が親切かつスムーズに
チェックイン出来るのではないかと思いました。

また、チェックアウトの際カードキーを誰もいないフロントの回収BOXに置いて行くだけなのは、
手続き要らずでそうですが部屋番号・フルネーム入りの個人情報なので不安でした。
一度入れたら簡単に取り出せないタイプの箱ならまだしも、
誰でも出し入れ出来る口の開いた箱なのは、
あそこからルームキーを取り出して部屋に侵入が可能ですし、指名入りなのは個人情報なのでどうかと思いました…

料理のスープですが、サイト等にある写真と実際のスープはあまりにも違いすぎると思います。
コーンスープはただのお湯でした…

R&Bホテル札幌北3西2 2010年08月27日 18:00:58

この度はご利用頂いたにも関わらず私共の不手際により、不快なお気持のままご出発頂く事になり誠に申し訳ございませんでした。
ルームキーの件に付きましては、処分の際全てのルームキーをハサミで切断し名前等が解からないように処分致しております。
フロントに立つ際もお帰りのお手続きもございますので随時空けないよう応対しておりましたが、こちらも行き届いておらず申し訳ございませんでした。
今後はお客様からのご意見は勿論の事、ホテルの応対として深く注意し改善致します。
スープの写真でございますが、こちらも近日中に変更致します。
沢山のご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

★★★出張応援!楽天ポイント10倍プラン★★★

投稿者さん 2010年07月20日 21:05:58

初めて利用させて頂きました。
今まで多くのホテルを利用してきた経験からの感想です。
立地は言うことなし。
札幌駅から近く、コンビニもすぐそばで大変助かりました。
が、フロントが2階で、暑くて重い荷物を抱えて疲れきってる中、あの階段は少々キツかったです。
フロントのカウンターに行くと、隣でチェックインシートを記入して下さいと・・。
こんなの初めてでした。フロントカウンターが狭いせいでしょうか?
それともスタッフ不足ですか?
それと、「環境への配慮」が押しつけがましくも感じました。
歯ブラシセットが部屋に常備してないのは今ではめずらしくはありませんが、部屋には洗面台にポケットティッシュが1つだけ。パジャマもない・・。
ポケットティッシュもパジャマもフロント階から持っては行けますが、サービスとしてどうでしょう・・。
部屋が狭いのはそんなに気になりませんでしたが、洗面台以外に鏡もなくテーブルも小さくイスもない。
荷物置くのも小さなテーブルの下に詰め込むように置きました。
掃除は綺麗にされていましたが、ドライヤーが少々埃がかかったように汚れていました。
チェックアウト時は、カードキー回収ボックスにカードキーを返却し、それではいさようならといったかんじ。
3連休中のこのお値段ならば妥当なサービスなのでしょうか。
他のホテルの空きがない限り今後利用しないと思います。

他の方も書かれてましたが、私が望むサービス・設備がなかったということなので、苦情ではありませんので。

R&Bホテル札幌北3西2 2010年07月30日 17:07:17

この度は折角ご利用頂いたにも関わらず、快適にご利用頂けず誠に申し訳ございませんでした。
清掃面に付きましては早速清掃スタッフに報告し、指導致します。申し訳御座いませんでした。
客室に造り、またシステム面、お寄せ頂いたご感想全て改善や実施は現在のところ困難でございますが、ご意見として大切に頂戴し今後の検討課題とさせて頂きます。
お忙しい中たくさんのご感想を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月19日 15:45:54

パンが美味しい。スープとオレンジもとてもおいしかった。

☆禁煙シングル☆モーニングサービス!

2010年06月
R&Bホテル札幌北3西2 2010年06月22日 00:13:27

朝食がお口に合いまして何より嬉しゅうございます。
まもなく新しい種類のパンが登場致します。
是非札幌へお越しの際はまたのご利用をお待ちしております。
貴重なご感想お寄せ頂き誠にありがとうございました。

HIRO666さんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

HIRO666さん [40代/男性] 2010年06月14日 23:49:20

初めて利用させていただきました。立地も良く価格もリーズナブルなのですが・・・ホテル利用の手引きも不十分な感じでした。価格を安くするための工夫は感じましたが、その分説明は必要な気がします。
また、仕方のない事かも知れませんが窓の外は直ぐ壁で少し明かりが入る程度で携帯のワンセグすら入りませんでした。
また、ビデオも内容乏しく残念でした。

2010年06月
R&Bホテル札幌北3西2 2010年06月16日 18:34:08

当施設にご理解を頂きながらも、快適にご利用頂けず誠に申し訳ございませんでした。
ご料金に付きましては、よりご利用いただけるよう柔軟な価格設定を心掛けて参りたいと思っております。
これに懲りず、またの機会を頂戴できましたらご来館をお待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。

マネージャー  原田

有料放送ビデオカード(1000円)付きプラン!