R&Bホテル札幌北3西2 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル札幌北3西2のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月21日 23:22:35

立地とアメニティーは大満足です。
また利用したいと思ってます。

R&Bホテル札幌北3西2 2023年06月25日 18:49:09

この度はR&Bホテル札幌北3西2をご利用頂き誠にありがとうございます。
大満足と、そうおっしゃって頂けたのであれば導入して良かったと感じております。
様々なお客様の利用があるなか、どういった物が必要で利便性を感じて頂けるのか、これからも考え快適にご利用頂けるように取り組んで参ります。
是非、私共もまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご感想お聞かせいただき、誠にありがとうございました。

R&Bホテル札幌北3西2 支配人 原田

基本プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年06月18日 21:54:07

隣にセブンがあるので便利です。
フロントのスタッフの対応も早くて良かったです

R&Bホテル札幌北3西2 2023年06月25日 18:34:49

快適にご利用頂けたようで嬉しゅうございます。
またスタッフへの温かいご感想も大変嬉しく、一同の励みにして参ります。
またの機会があった際に、お客様のご期待にそぐわぬようこれからも初心忘れず努めて参ります。
是非、また札幌へお越しの際はご利用をお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご感想お聞かせいただき誠にありがとうございました。

R&Bホテル札幌北3西2 支配人 原田

【学生限定】学割プラン 学生証をご提示ください(素泊まり)

とし9397さんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

とし9397さん [50代/男性] 2023年06月12日 18:45:47

ホテルの場所が、札幌駅近くで観光、食事に行くには立地条件はよかったです。
宿泊当日、大きなイベントもありましたが、宿泊代が高騰しているのかタクシーの
運転手が安価であると話されていました。
次回も利用したいです

R&Bホテル札幌北3西2 2023年06月18日 13:10:43

観光や食事良いですね、日常では出会えない景色やお食事など心が満たされるような感じが致します。
宿利用についてはご満足いただけたようで何よりでございます。
また次回ご宿泊頂いた際も良かったと思って下さるようにスタッフ一同努めて参ります。
是非、私共もまたのご来館心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご感想お聞かせ頂き誠にありがとうございました。

R&Bホテル札幌北3西2 支配人 原田

シングル2名様利用プラン(素泊まり)
【シングルルーム 喫煙【2名様利用】】

投稿者さん 2023年06月08日 16:36:22

少数でお客様への対応をするには 作業のマニュアル化は必要でしょうが、全くもって空いてるタイミングの対応まで決まりきった応答をされ、その対応に人間味を感じず 気持ちの冷める思いをしました。御地は観光地なので次々とお客様が来られると思いますが、貴方(貴女)方の対応で 旅の楽しさも変わります。出来る事なら 自分たちの接客を客観的な目線で見直して下さい。口うるさいコメント申し訳ございませんでした。

R&Bホテル札幌北3西2 2023年06月10日 10:25:04

折角お選び頂いたにも関わらず、お客様のご旅行自体をも不快な思い出とさせてしまうような応対であった事につきましては誠に申し訳ございませんでした。
簡単にご投稿に謝罪申し上げる事は出来ますが、その様な事ではなく、今一度当日の出勤者含めヒアリングをし改善点を見出し取り組みたいと考えております。
このような状況であったにも関わらず心情をお聞かせ頂き大変感謝申し上げます。

改めてスタッフ一同努めて参ります。
貴重なご感想お寄せ言頂き誠にありがとうございました。

北海道@りぃさんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

北海道@りぃさん [50代/女性] 2023年06月07日 14:00:56

コンサートでの札幌参戦でした。
2泊3日で希望のホテルでは日月は空きがあったのですが、土日が取れなくて、土日だけこちらのホテルに泊まることになりました。
探した中では1番希望に近くて安価だったので満足です。
朝食のクチコミも見ていたのですが、スープバーのクリームスープを選んだらとても塩味がきつくて、他のスープにしたら良かったなと失敗。サラダが冷蔵庫にあり嬉しかったのですが、見回してもお箸がなくて木製のフォークを使ったのですが、とても使いにくく、お箸も用意して欲しかったです。
今高くて手に入らないのに、ゆで卵があったので嬉しくなりました。調度良い半熟でした。
テーブルの塩っぽい容器に「これは砂糖です」の表示があり、何用に置いてあるのか分からなかったです。珈琲や飲み物の砂糖なら、そのコーナーに置いて置いた方がやいのでは?と思いました。
パンはどれも美味しくて、お部屋にも持って行けるような袋もあり、親切で太っ腹だなぁーと感心しました。
総合するととても満足でした!

R&Bホテル札幌北3西2 2023年06月10日 10:10:10

コンサートの参戦お疲れ様でございました。
お楽しみ頂けましたでしょうか。
また、沢山のご投稿誠にありがとうございます。
朝食もお召し上がりいただき、ご投稿も今後ご利用頂くお客様の参考にもなりえる内容でお客様の感想を大変参考にさせて頂いております。
お砂糖の件でございますが、ゆで卵が味付けであることが浸透されていなかった頃、よくゆで卵に砂糖をかけられるお客様がいらっしゃった名残でございます、もう取り外しても良いのかもしれませんね。
スープの塩味については試飲をした結果本日早速調整の手配を致しました。
本来日々のチェックにて気づかなければならないところ、お客様からのお声でこのような進捗になりましたこと心苦しくも大変感謝致します。
是非、また参戦しかり観光の機会などございましたら、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中お時間を割き、貴重なご感想お聞かせ頂き誠にありがとうございました。

R&Bホテル札幌北3西2 支配人 原田

【女性限定】レディースプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年05月10日 15:49:57

ビール付きのザンギが入った夕食は最高でした。

R&Bホテル札幌北3西2 2023年05月11日 18:29:34

いつもR&Bホテル札幌北3西2をご利用頂き誠にありがとうございます。
「ビール付きのザンギが入った夕食」最高でしたか、何よりでございます。
もうお客様からのご投稿をみただけで美味しそうに感じた次第でございます。組み合わせ抜群です!

なにかこう言った高すぎなくご当地のおススメのグルメを取り入れたプランをもっとご提供できるようにこれからもリサーチして参ります。
これからも是非当ホテルをご愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。

貴重なご感想お聞かせいただき誠にありがとうございました。

R&Bホテル札幌北3西2 支配人 原田

【近隣飲食店夕食付】中国料理布袋「R&Bセット」付プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年05月08日 16:58:48

他の方の口コミにもあった通り、2Fのロビーは使い難いですね。
アメニティも特出するものもなく、バスタブの大きさも決して余裕があるものではありませんでした。
しかし札幌駅からのアクセスの良さ、フロントの対応、サービスは良かったです。
部屋の掃除も行き届いていて、清潔感ある部屋でした。
今回は素泊まりプランなので食事の評価はしていません。
機会があればビジネスでも使ってみたいと思いました。

R&Bホテル札幌北3西2 2023年05月11日 18:20:03

いつもR&Bホテル札幌北3西2をご利用いただき誠にありがとうございます。

投稿の走りだしはなんとも「仰る通りでございます」と言う思いで読み進めておりました。
ですが、アクセスの良さもしかりスタッフへの温かいご感想、客室の清潔感へのお褒めの言葉達。
本当にうれしい限りでございます、ありがとうございます、早速スタッフへ共有致します。

お客様が「良かったよ」と仰って頂けた部分は継続し、さらにブラッシュアップしていけるように一同努めて参ります。
お時間を割きこのようにご感想お寄せいただき誠にありがとうございました。

R&Bホテル札幌北3西2 支配人 原田

基本プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年05月03日 16:58:39

喫煙でも電子タバコ専用部屋があると良かったかな。

R&Bホテル札幌北3西2 2023年05月11日 18:01:02

昨今はこちらのタイプの喫煙のお客様が増えてまいりましたね。
ただ禁煙のフロアを増室しようと検討しており、お客様のご要望を叶えることが出来るか確約はできないのですが、そのように利用をご希望されているというご意見につきましては真摯にお受け止めし検討課題とさせて頂きます。

すぐにご要望にお応えできなくとも、どうか是非当館のご利用を今後とも宜しくお願い致します。

お忙しい中お時間を割き、貴重なご感想お寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月30日 21:07:15

札幌駅に近いのにいつも良心的なお値段で宿泊できて、重宝しています。札幌に宿泊するときは、ここ何年もこちらのホテルを利用させてもらっています。

R&Bホテル札幌北3西2 2023年05月11日 17:24:05

このようにチェックアウトされてからも当ホテルを思い出して頂き尚且つお時間を割いて温かいご感想をお聞かせ頂ける事、大変嬉しゅうございます。お戻りになられて疲れは取れましたでしょうか。

これからも選んで良かったとお客様に思って頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。

どうかこれからもR&Bホテル札幌北3西2をご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

支配人 原田

投稿者さん 2023年04月29日 13:26:42

3泊4日の連泊で利用しました。ホテル内にDHCのスキンケア用品やアメニティ、コインランドリーに液体洗剤もあり最低限の持ち物で不備なく過ごすことができました。仮に足りない物が有っても1階のセブンイレブンで買い足せる立地も便利です。

朝食はパンもサラダもゆで卵も美味しく、紙袋に入れて部屋でも食べることができて最高でした。
眠くてうろ覚えですが、3泊目にパンの種類が少し変わったような?メニューに変化が有って良いですね。

フロントの方も親切丁寧でしたが、清掃の若い女性スタッフさんがとても礼儀正しい方で感心しました。

連泊中のタオル交換だけは…バッグに入れてドアノブに掛けてもらえたら、フロントまで取りに行く手間が省けて良いのになぁと感じました。

R&Bホテル札幌北3西2 2023年05月11日 16:50:00

アメニティをご利用頂きまた、そのためお手荷物も少なく過ごす事が出来たとのお言葉。
ここ数カ月で導入したばかりでございます、このようにお客様から直接お声を頂けることは本当に準備したかいがあり大変嬉しゅうございます。

その他も総じて清掃スタッフへの温かいお言葉、お客様に気持ちよくご利用頂きたい一心でスタッフ一丸となってお出迎えの大切さが伝わりこちらも重ねてお礼申し上げます。

タオルの件でございますね、さようでございますね、お越し頂く手間が省けるというご意見につきましてお客様からのありがたいアドバイスとし前向きに検討課題とし取り組んで参ります。

これから札幌はお仕事にも観光にも最低な季節がやって参ります、是非また機会がございましたらご利用を心よりお待ちしております。

お忙しい中時間を割いてこのようなご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

R&Bホテル札幌北3西2 支配人 原田

エコ連泊 レディースプラン(清掃なし/朝食付)

投稿者さん 2023年04月20日 04:03:29

北海道ライブ遠征のために利用しました。
初日雨で地下に潜ったら迷子になって辿りつけず仕方なく地上にでて濡れながらやっとつきました。

すすきの~大通り~ホテル~札幌駅と何往復もしてましたがいつも迷子になってました。

連泊で清掃も要らない、と伝えましたが、基本10時以降部屋に入ってタオル類を替えてくださる、と言われました。
折角の連泊なのでは部屋でゆっくりしたかったので、清掃いりませんの札をあげさせていただいてました。
書いてあったようにタオル類をフロントに取りにいきましたが、他ホテルさんはドアノブにタオルかけていただいてたりするのですが、そのほうがいいかな、と感じました。

歯ブラシや、パジャマなど必要なものをフロントでもらうシステムは共感します。
いらないものいらないですしね。

朝ごはんはサラダも卵もあって満足でした。
2日目は早い便だったため食べられず残念でした。

またぜひ北海道遠征したいと思います。

R&Bホテル札幌北3西2 2023年04月26日 21:31:28

ライブ遠征大変お疲れ様でございました!
このようなイベントも復活して、お泊りになられるお客様もそれ専用のグッズ等を持参し笑顔で楽しそうにチェックインをされる様子を見るとこちらも何だか嬉しい気持ちになる次第でございます。
迷子になられてしまったとの事、そうですね札幌駅からのアクセスはホームページでも詳細の確認が出来ましたが、地下道からの詳細マップの掲載がございませんので早速掲載を検討致します。
その他も当ホテルへの共感並びに詳細な感想をお聞かせいただき大変嬉しく思っております。

また是非私共もお客様のご利用を心よりお待ちしております。
貴重なご感想お聞かせいただき誠にありがとうございました。

R&Bホテル札幌北3西2 支配人 原田

エコ連泊 基本プラン(清掃なし/朝食付)

投稿者さん 2023年03月29日 16:33:20

連泊で利用しました。
駅前でコンビニ、駅にも近いので、とても助かりました。
また利用したいと思います。

R&Bホテル札幌北3西2 2023年04月16日 10:13:44

また利用したいとのお言葉、嬉しい限りでございます。
これから札幌は観光にも最適な季節をむかえます、美しい景色や美味しい食べ物、どれも楽しみです。
是非、また札幌へお越しの際はご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【シングルルーム 喫煙【連泊プラン】】

バーミヤンM-Rさんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

バーミヤンM-Rさん [60代/男性] 2023年03月25日 22:19:05

すべてが狭い!

R&Bホテル札幌北3西2 2023年03月29日 06:53:51

折角お選び頂いたにも関わらず快適にご利用頂けなかったとの事、心苦しい限りでございます。
オープンから20年以上も経過し、同チェーンも形を変えて上野のR&Bでは改装も終了しダブルやツインといったお部屋を導入致しました。
お客様のご意見は真摯にお受け止め志、今後の改装の機会が訪れた際には取り入れて参ります。
貴重なご感想をお聞かせ頂きありがとうございました。

R&Bホテル札幌北3西2 支配人 原田

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください(朝食付)

投稿者さん 2023年03月23日 17:48:59

子供の大学卒業式のため札幌滞在
こちらに2泊させていただきました

サービスの省力化、質の低下など
よく言われていますが、接客はやはり
基本だと思いますし、それが行き届いて
いるのは本物だと私は思います
丁寧な接遇で気持ち良く滞在できました

軽朝食のパンは大変美味しかったですし
このご時世、卵の高騰もある中
味付けゆでたまごを惜しみなく提供して
くださっており感激でした
ホテルの立地環境も申し分ないです

こちらのホテルレビューに毎度
支配人さんがお返事されていることも
とてもすごいと思います
利用者の目線とプロ意識のハイブリッド
間違いなしのホテル!頭がさがりますね

この4年間、札幌滞在のたびにいろんな
ホテルに宿泊しましたが、毎回こちらを
定宿にすれば良かったなと、今更後悔
(笑)今度は観光旅行で訪れたら必ず
利用させていただきます

R&Bホテル札幌北3西2 2023年03月28日 08:43:47

お子様のご卒業おめでとうございます!
昨今はコロナと言うこともあり、直接学校に通われる事にも規制があったと聞いております。
そんな中、しっかりと学業に専念され私こそ頭が下がる思いでございます。
沢山のご感想にとにかく胸がいっぱいでございます。
直接お客様と話をする機会はあまりございませんが、お泊りになり良いことも苦言であっても当ホテルを思い出し、このように感想をお聞かせ頂く事、本当に嬉しく思っております。

これからもどうか当ホテルをご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

R&Bホテル札幌北3西2 支配人 原田

エコ連泊 レディースプラン(清掃なし/朝食付)
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

ramujifuさんの R&Bホテル札幌北3西2 のクチコミ

ramujifuさん [50代/男性] 2023年03月22日 13:20:52

久しぶりの出張でした。ゆっくり出来ました。ありがとうございました。

R&Bホテル札幌北3西2 2023年03月28日 08:00:59

お泊り頂けて尚このようにご感想をお寄せいただける事、本当に嬉しく思っております。
お客様の期待にそぐわぬようにこれからも一同努めて参ります。
またのご利用を是非お待ちしております。

R&Bホテル札幌北3西2 支配人 原田

基本プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年03月21日 20:30:19

仕事の関係で、宿泊しました。荷物が多く、2階まで階段でしたので、少々辛かったです。立地は分かりやすく、駅からは問題無くたどり着けました。また次回もお願い致します。

R&Bホテル札幌北3西2 2023年03月28日 08:08:20

お仕事でのご利用、大変お疲れ様でございました。
ご出張も増え良い事か、慣れない環境にどうかお身体ご自愛くださいませ。
エレベータの利用につきまして、現在はようやく1階からご利用頂けるように改装が完了致しました。
次回ご利用の機会がございましたらお荷物を持ち上げる負荷なくフロントへお越し頂けます。
是非私共もお客様の来館を心よりお待ちしております。
貴重なご感想お聞かせ頂き誠にありがとうございました。

R&Bホテル札幌北3西2 支配人 原田

エコ連泊 レディースプラン(清掃なし/素泊まり)

投稿者さん 2023年03月20日 11:00:51

仕事のため宿泊させていただきました。
親切な接客や、清潔な客室だったため満足です。
朝食も、たっぷりのサラダや何種類かのパンがあり美味しかったです。
札幌駅周辺で、リーズナブルかつ清潔なホテルを選択する人にとって、良いホテルだと感じました。

R&Bホテル札幌北3西2 2023年03月28日 07:47:32

お仕事でのご利用でしたか、大変お疲れ様でございました。
お戻りになられて、疲れは取れましたでしょうか。
接客に付きましてもお客様からそのように仰って頂けるのが何よりの励みでございます。
スタッフも様々な個性もありますので、良い意味でお客様への印象に残るように温かみのある応対を心がけて参ります。
是非また札幌へお越しの際はご利用をお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご感想お寄せいただき誠にありがとうございました。

R&Bホテル札幌北3西2 支配人 原田

【女性限定】レディースプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年03月08日 14:37:30

札幌駅より、近いですが。
建物も古く、スタッフの対応もイマイチです。

R&Bホテル札幌北3西2 2023年03月10日 06:57:44

総じてあまりお客様へ良い印象を残す事が出来ず、残念でなりません。
まだまだお客様のお言葉には出さずとも要望を汲み取れるような接客スキルが乏しいとのご指摘とお受け止めし、改めてスタッフ一同接客マインドのスキルアップに努めて参ります。
このようなご指摘であっても貴重なお声をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月06日 17:01:27

トイレの水滴がしたたり落ちる音が気になって、あまりゆっくり睡眠が取れなかった。
残念でした。

R&Bホテル札幌北3西2 2023年03月10日 06:49:28

折角お選び頂いたにも関わらず、ゆっくりお休み頂けなかったとの事大変申し訳ございませんでした。
現在老朽化も相まって同様の事象を少しづつ修理などで改善に取り組んでいる最中でございます。
他のお部屋へのご移動も提案出来なかった事、大変心苦しく思っております。
早速お客様がご利用された客室は確認致します。
簡易的な修理がどうしても即時で対応出来ない部分であり大変ご不便をお掛け致しますが、万が一次回同様のケースがございましたらフロントへご連絡をお待ちしております。
宿泊施設の提供としてお客様に快適にご利用頂けるよう今後もスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月27日 22:43:18

2023年2月25日に1泊しました。お世話になりました。良かった点は以下の通りです。
(1)札幌駅から徒歩で楽に行ける。
(2)ホテルの1階にセブンがあって便利(ちょっとだけ外には出ますが)。
(3)フロントの対応は柔和で親切。
以上(1)と(2)により立地の評価は「5」です。
一方、高評価とはせず、並の評価「3」としたのは、以下の点です。
(1)部屋の広さは普通だと思いますが、配置が使いづらかったです。書き物に使える小デスクとスツールがベッドの奥にありますが、ベッドの足元が狭くて回り込めず、何度もベッドの上を行ったり来たりするしかなく、不便な配置でした。机上のLEDライトは明るくて、書き物をするために便利でした。
(2)部屋のライトは、縦の円筒状のライトのカバー(セード)を任意に回転させて調光するタイプでした。これはこれで良いと思うのですが、就寝時には一番暗くしても明るすぎ、かと言ってスイッチを切れば真っ暗になりました。フットライトか、豆球くらいの明るさのライトが欲しかったです。
(3)部屋に入るとパジャマがなかったので、電話でフロントに確認しました。「フロントの横(あるいは前方)にあるクローゼットから、必要ならば各自で持って行く」システムだと教えていただきました。行ったり来たりせずに済むように、できればチェックインの時に教えてほしかったです。
(4)パジャマが化繊のようで、かなりの静電気を帯びてまとわりつくので、快適とは言えませんでした。
(5)デスクの辺りを探しましたが、避難経路を示した図が見つかりませんでした。(ドアの内側に貼ってあったなど、見落としだったらすみません。見落としの可能性がありますので、これは今回の評価値に反映していません。)
以上、いろいろと気になった点を列挙しましたが、別に不満という訳ではなく、総合で「普通」という評価です。便利に利用できる、お勧めできるホテルだと思っています。コメントが幾分でもお役に立ちましたら幸いです。

R&Bホテル札幌北3西2 2023年03月04日 06:56:08

また沢山の感想と詳細に思わずインパクトが強く驚きを隠せません。先にお礼申し上げます。
このような評価はもしか致しますと、プロの方にお願いをしてご教授頂くレベルのお話かもしれず、大変貴重でありがたい気持ちでいっぱいでございます。
私共も客室チェックと称し、定期的に宿泊をしたり致しますが、やはり日常に近しい環境のため中々目が行き届かない部分も多々あるかと思います。
今回強く共感致しましたのは(1)の客室の配置について。
私も先日同じ部屋タイプに宿泊し、共感致します。
すぐに配置換えは難しいのですが、お客様のおっしゃる事も理解しておりますので、しっかりと今後の検討課題とさせて頂きます。
また、総じて悪くもなかったとのご感想にも胸を撫でおろす次第でございます。
是非、次回もまた異なるお部屋タイプにてお気づきの点がございましたらお声をお聞かせ頂きたく存じます。
お忙しい中貴重なお時間を割き、このように沢山のご感想をお聞かせ頂けましたこと改めてお礼申しあげます、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

R&Bホテル札幌北西2 支配人 原田