3泊4日の連泊で利用しました。ホテル内にDHCのスキンケア用品やアメニティ、コインランドリーに液体洗剤もあり最低限の持ち物で不備なく過ごすことができました。仮に足りない物が有っても1階のセブンイレブンで買い足せる立地も便利です。 朝食はパンもサラダもゆで卵も美味しく、紙袋に入れて部屋でも食べることができて最高でした。 眠くてうろ覚えですが、3泊目にパンの種類が少し変わったような?メニューに変化が有って良いですね。 フロントの方も親切丁寧でしたが、清掃の若い女性スタッフさんがとても礼儀正しい方で感心しました。 連泊中のタオル交換だけは…バッグに入れてドアノブに掛けてもらえたら、フロントまで取りに行く手間が省けて良いのになぁと感じました。
シングルルーム 禁煙【連泊プラン】子供の大学卒業式のため札幌滞在 こちらに2泊させていただきました サービスの省力化、質の低下など よく言われていますが、接客はやはり 基本だと思いますし、それが行き届いて いるのは本物だと私は思います 丁寧な接遇で気持ち良く滞在できました 軽朝食のパンは大変美味しかったですし このご時世、卵の高騰もある中 味付けゆでたまごを惜しみなく提供して くださっており感激でした ホテルの立地環境も申し分ないです こちらのホテルレビューに毎度 支配人さんがお返事されていることも とてもすごいと思います 利用者の目線とプロ意識のハイブリッド 間違いなしのホテル!頭がさがりますね この4年間、札幌滞在のたびにいろんな ホテルに宿泊しましたが、毎回こちらを 定宿にすれば良かったなと、今更後悔 (笑)今度は観光旅行で訪れたら必ず 利用させていただきます
シングルルーム 禁煙【連泊プラン】長期利用させて頂きました。フロントは2階でしたが荷物が重く登れないと玄関に設置してある電話でフロントへ連絡をしたら1階からエレベーターで運んでもらうことができ、安心しました。さらに1階からのエレベーターを普段から使えるように改装する予定との貼り紙があったのも良かったです。 立地も駅から近く、コンビニも隣にあり良かったです。急に予定が変わりチェックアウトを早めにしたのですが、その際の対応も良かったです。 アメニティは一部にセルフなところもありましたが、休むだけならなんの問題もありませんでした。 コインランドリーの設置もものすごく助かりましたが、2台の設置で度々30分から数時間待つことがありました。 また機会があれば是非とも利用させて頂きたいホテルです。個人としては慣れない旅行で不安でしたが、ゆっくり休むことができました。この度は誠にありがとうございました。
連泊 基本プラン(清掃あり/素泊まり)
シングルルーム 禁煙【連泊プラン】だいぶ前に宿泊して大変満足した。 その後札幌で2回宿泊したが札幌駅近くの料金が高騰していたので、岩見沢や琴似の駅周辺のホテルを選びました。今回はGO TOキャンペーンとシニア割プランで驚くほど安価でしたのでここを選びました。 夕食は駅ビルの根室はなまるで予約をすませてかチェックイン。その間にはなまるから 15分程で席に案内出来る電話があったので5分程でタイミング良く食事する事が出来ました。 帰りのフライトが台風10号の影響で8時40分に変更になったので、美味しい朝食は断念かなと思いましたが、6時30分からなので、6時56分発の新千歳空港行きの特別快速に間に合います。 札幌は夜明けが早いので5時半起床し時計台、札幌市役所、大通公園とテレビ塔、狸小路商店街を西7丁目まで歩き、旧道庁舎を眺めホテルに戻り、朝食の後札幌駅から電車に乗ることが出来ました。 立地と食事、料金共に大満足でした。
シングルルーム 禁煙まずは立地が最高なのと安さです。 札幌駅から5分。1階はコンビニ。 朝食は無料ででパン、ドリンク、ゆで卵が付いています。 お部屋はビジネスホテルの中でもかなり狭い方ですが 宿泊だけならなんら問題がありません。 随所に節約&人手の無駄を省いたのが分かります。 アメニティ、パジャマは欲しい人だけフロントで受け取る。 1回に1個スタンプが貰えて5個貯まると500円とて使えるようです。 私は辞退しました。 ベッドヘッドに証明のスイッチとコンセントがついていて スマホなど枕的で充電したい場合すごく便利です。 証明はリモコンで明るさ調整するのではなく ついているカバーを手動で回して調整します。 エコにもなるし、無駄な経費節減されているのでしょう。 これで充分です。 デジタルアラーム時計はベッドではなくデスク前についていますが ベッドに横になっても丁度見える位置にあります。 ベッドからあえて離すことで起きて止めなければならないことも すべて計算されているのではないかと思います。 クローゼットは無く、壁にハンガーとハンガーポールがあります。 立派なクローゼットなど必要ないのでこれで充分です。 枕が表と裏で硬さが違って2通りの使い方が出来ます。 カーテンも無く、内窓を閉めると光は入りません。 徹底して必要のない物を省きつつ 使いやすい造り、業員の負担を減らすアイディアが見られて 私は良いと思いました。 無駄を省いた分を朝食無料などにあてて頂いているのかなと 勝手な想像をしております。 部屋でお茶を沸かして飲みたかったのですがポットが無く そこは残念、と思っていたら 加湿器やポットは貸し出しシステムでした。 帰宅してから気づきました。 次回もまた是非利用したいです。
連泊基本プラン
シングルルーム 禁煙【連泊プラン】札幌行くときは必ずこちらに泊まります。 札幌駅近いし料金もそこまで高くはないからです。 今回初めて無料朝食サービス利用しましたがパンが焼き立てですごく美味しかったです。 バターロール1つクロワッサン2つ食べました。 正直おかわりしたかったけど結構人がたくさんいて恥ずかしくてやめました。(コーヒーはおかわりして部屋に持って行って飲みました) 次は気にせずにおかわりしたいです。 宿泊した部屋(2階)は窓から外が見れなく天気チェックが出来なかったのでそこが不便でした(朝食スペースで確認しました) あとチェックアウトの際荷物を預けて預かり番号をいただいたのですがその紙を紛失してしまったのですが係の女性が全然嫌な態度もせず笑顔で接していただいたのですごく嬉しかったし…でも申し訳なかったです。 本当にお気に入りのホテルなのでまた札幌行く機会があったら泊まりたいと思います。 そのときはまたよろしくお願いします。
基本プラン部屋タイプ
シングル 禁煙(朝食無料サービス付)連れが1日早く帰り一人で もう一泊する事となり札幌駅近辺で 当日宿泊の安いホテルを探してた所 空きがなく駅から遠いホテルを 検討し諦めかけていた所 22:30過ぎにこちらの プランが浮上してきました! 駅から近く翌日JRで観光や 帰りの空港に行く際に便利でした。 喫煙の部屋だったので (非喫煙者)タバコの香りが 気になりましたが窓をしばらく 空けてしのぎました。 窓は少ししか開かないです。 高層階だったので…景色も見えません。 最近のビジネスホテルには 消臭スプレーが部屋に置いてある事が 多いけどこちらは無かったようです。 アメニティやお部屋の設備は とてもシンプルで少ないけど (ポットも借りる形で 備え付けになってません) フロント階に0時迄(確か)の ウエルカムコーヒーがあったし 寝るだけだったので充分だし 問題なしです。 朝食のパンも焼き立てで 中のジャガイモがとても 美味しかったです。 北海道に来ると何気ない素材が とても美味しく感じます。 茹で玉子も絶妙な ゆで具合でとても美味しかった! 素敵なホテルに巡りあえて 夜遅くまで粘って良かったです(笑) お世話になりました。 北海道滞在の良い 思い出になりました!
基本プラン部屋タイプ
シングル 喫煙(朝食無料サービス付)出張で利用しました。仕事がら出張も多く某ビジネスホテルのメンバーズカードも所有しておりますので、それなりホテルに宿泊していますが、こちらのホテル、とても快適でした。 まず、お部屋は決して広い訳ではありませ、いたってシンプルな作りだと思いますが、利用者の利用動線を考えて設計されているのではと感じるほど、居心地の良いお部屋でした。 また、ビジネスホテルだと大手ホテルであっても空気孔やエアコン、ドアのモールなど清掃が行き届いいないお部屋が、多くありますが、こちらは清掃が隅々まで行き届いている様に感じこの点も私としてはすごく良かったです。 更に、無料朝食のパンの美味しさに感激!普段朝食は食べないのですが、パンの香りにつられお代わりまでしてしまいました。 立地、部屋、料金、朝食全てにおいて満足。 札幌へ行った際は、また利用したいホテルです。
基本プラン部屋タイプ
シングル 禁煙(朝食無料サービス付)アクセス 札幌駅南口バスターミナルから南へ2ブロック。すぐ着きました。1階のセブンイレブンが目印でわかりやすい。1階には入口だけ、ロビーは二階、しかも階段だけ…。荷物が多かったのだインターホンで呼び出すと、秘密のエレベーターへ案内してくれました。 部屋、設備 チェックイン時に精算なのでチェックアウト時がスムーズだったのはいいですね。 禁煙ルームで、ロビーと同じ階だったので便利でした。 Wi-Fiちゃんと使えました。電気ポットないけど、小さい冷蔵庫はありました。 ユニットバスは清潔で、部屋より1段低いところにある珍しい構造。 朝ごはん 無料の朝ごはんは、コンチネンタルブレックファーストとでもいいましょうか。 コーヒー紅茶の他、ジュース、スープ、ゆで卵もあり、喫茶店のモーニング並み。 3口サイズのミニパンが四酒類。惣菜パンと甘いパイ、ロールパンにクロワッサンと、バランスがいいのですが、バターやジャムがほしいと思いました。 また、札幌にきた時には利用したいです!
シングル 禁煙(朝食無料サービス付)シルバーウィーク最後の日に一人で一泊しました☆初めての利用です。 安価にて宿泊出来ましてとてもありがたかったです♪大変お世話になりました♪ 駅から近くて便利、朝食付、1階にコンビニ。 用事で中央区に行ったのですが、4090円朝食付という価格なら、帰宅に足が辛いので今回は一泊しようかなと(*^^*) エコにてアメニティなし(歯ブラシとか持参でスタンプ5個でクオカード500円♪) 大浴場なし、部屋にポット・加湿器・毛布なし(貸出OK)、パジャマをロビーから自分で持ってく。 リサーチしていましたので、ポット・加湿器・毛布、お借りしました。(カップ・ティーパック持参) お陰様で快適に過ごせました(*´∀`*)ありがとうございました♪m(u u*)m 朝食のパン4種、ゆでタマゴ、スープ(3種)美味しかったです♪(*^v^*)カレーパン美味しかった♪ オレンジジュース・野菜ジュース・コーヒー美味しかったです♪(*^v^*) この価格で朝食付、部屋キレイで良かったです(*´∀`*) 浴室にボディソープとリンスインシャンプーがありました。 気になる女性はトリートメントを持って行った方がいいかな^^ チェックインの時間が16:00で、先に荷物を預かって貰えまして身軽で外出できました。 お陰様で楽しく過ごせました(*´∀`*)ありがとうございました♪m(u u*)m またの際にはどうぞよろしくお願い致します☆m(u u*)m
基本プラン部屋タイプ
シングル 禁煙(朝食無料サービス付)何度か利用しております。 ハブラシやカミソリを持っていると使い捨てのものを使わないのでポイントカードにスタンプがもらえて何個かたまるとクオカードがもらえるようです。 また利用した際には押印してもらい、スタンプをためられたら良いな〜と思いました。 お部屋の備品等もエコで、ティッシュはポケットティッシュが2つ。 フロント階にご自由にどうぞのポケットティッシュがあるので足りない分はそこからもらいました。 ポットや飲み物用のコップなどもないです。(歯磨き用のコップはあります) 朝食は焼き立てパンや飲み物・スープが無料なのですが、お部屋であたたかい物を飲みたい時は下の階にあるコンビニを利用かな?といった感じですね。 焼き立てパンの緑茶クリーム(抹茶だったかな)がすごく美味しかったです。
基本プラン部屋タイプ
シングル 禁煙(朝食無料サービス付)急な出張で約一週間お世話になりました。 駅からも近く、隣がコンビニなので便利です。 朝食のパンも焼きたてでおいしいです。 部屋もキレイです。 歯ブラシ等のアメニティはフロントでもらう、など、徹底的な合理化がされており、好みはあるとおもいますが、値段を考えると、「会社の研修所」感覚で、私は気楽に過ごせました。 照明が少なめなので、部屋でお仕事される方は、電気スタンドを借りられるといいのかな、と思います。 あと、衣類をかけるところが少ないので、長期で宿泊される方にはハンガーポールみたいなものの貸出があるといいなと思います。 最後になりますが、忘れ物を送ってくださりありがとうございました。迅速な対応に感謝しております。
基本プラン部屋タイプ
シングル 禁煙(朝食無料サービス付)札幌観光で利用させていただきました。 【立地】 札幌駅近くにあり、また、1階にはコンビニもあります。立地はとても良くて便利です。 【部屋】 最初はちょっと狭いかなという印象を受けましたが、移動式のテーブルなど、凄く機能性を重視していて、使い勝手が良くて、狭くてもそれ程、苦にはなりませんでした。また、冷蔵庫も性能の良い小型で静音です。従って、睡眠時に冷蔵庫の音が気になることはありませんでした。浴室も水の出がとても良くて、すぐにバスタブにお湯が溜まりました。 【食事】 朝軽食が無料で付いていて、シンプルで良いと思います。朝軽食は札幌や旭川では無料で付いているホテルが多いです。 【サービス】 対応は良いと思います。事前で決済していない方は、自動精算機での支払が必要ですが、オンライン決済だったので、フロントでカードキーを渡されました。また、アメニティも必要かどうか聞かれますし、パジャマも必要であれば、自由に持って行けます。チェックアウトも自動精算機で行います。 夕食はサッポロビール園で食べたので、中央バスの環88系統を利用しました。札幌駅前のバス停は東急百貨店の南側にあります。しかし、この系統のバスは札幌駅前の一つ手前の「北2条西3丁目」がホテルに一番、近いです。ホテル前の交差点の斜め向かいにバス停があります。 札幌にはもう何回も行っていますが、札幌駅近くでこの価格は安いです。ホテルの印象としては、かなり合理的で、そのため、この価格で泊まれるのかと思います。 次回も札幌に行く機会があれば、利用したいと思いました。
シングル 禁煙(朝食無料サービス付)札幌に着いたときは雨がやんでおりました。が、翌日は風が強く寒く感じました。 でもホテルではゆっくり出来ました。少し寝過ごして慌てて食事をしましたが、席も確保でき、しっかり食事をすることが出来ました。お蔭様で一日元気に仕事が出来ました。 今年は札幌に出張することはないと思います。早いですが今年もお世話になりました。 来年もよろしくお願いいたします。 最後にひとつ提案というか、感じたことを一言…(余計なことかもしれませんが…) 部屋に入ると入り口とユニットとの隙間があります。約30センチほどですが、広さとしては決して広くはありませんが、服をかけられるようにしてはどうでしょうか? もちろん今あるものに不満はありませんが、2着ならかけられると思いますので、デッドスペースにしておくのはもったいないと思いました。 一度、検討して頂ければ幸いです。
基本プラン部屋タイプ
シングル 禁煙(朝食無料サービス付)以前に利用した時は、従業員のサービスも省エネされており あまりいい印象は受けませんでしたが、今回はちょっと驚きました。 どの従業員も人間味のあるサービスでした。 前日に老舗ホテルを利用した時は、こんなもんなの? とがっかりしたのですが、簡素化されたホテルでありながら こんなに人を意識するとは思いませんでした。 あえて苦言を呈するのであれば、使いこなすのに慣れが必要なことでしょうか。 ・部屋にポットやLANケーブルがないので、フロントにて借りる必要がある ・歯ブラシとカミソリが不要な胸を告げるとスタンプカードがもらえ、ためるとクオカードと交換できる こんなところでしょうか。 インターネットの高速さは信じられないぐらいであり、ビジネス利用には心強いです。 以前の無機質があり敬遠していましたが、今後は選択肢の上位になります。 朝食もいろいろな感想があるようですが バターロール、クロワッサン、ビーフシチューパン、バターロール コンソメ、コーンスープ、クリームチャウダー 野菜ジュースとオレンジジュース、朝から食べ過ぎるくらいでした あと、見たこともない雪印のチーズもよかったです。 本当に驚きの連続でしたので、今後も期待しています。
基本プラン部屋タイプ
シングル 禁煙(朝食無料サービス付)札幌駅から徒歩5分程度、大通り公園、すすきの、時計台等にも徒歩圏内で便利。 近くには、コンビニ(セブンイレブン)もあり夜食の買い物にも重宝です。 お部屋は、ベッドはゆったりですが、テレビ、テーブルはすぐ近く全体としては若干狭い気はします。でも、お値段と立地を考えれば十分かな。 ユニットバスはコンパクトですが、綺麗なのでOKです。トイレはホット便座ではありません。 R&Bホテルの売りの、朝食(パン、飲み物、ゆで卵)も美味しくいただきました。 北海道は美味しいモノがたくさんあるので、朝はシンプルでイイと思います。 朝にランニングをしたので、汗で濡れたウエアを洗えるコインランドリーがあったのが、便利でした。 また、新聞も各紙準備されていたのも良かった(無料で持ち帰れるのは朝日でした)。 フロントの方の対応も良く、特に26日の朝にチェックアウトを遅くして貰ったときの応対が、気分が良かったです。 昨年、札幌に4回行き、周辺のホテルへ泊まりましたが、R&Bもまた利用させてもらいたいと思いました。
☆禁煙シングル☆モーニングサービス!3連泊で利用しました。 朝食も野菜ジュースやスープがあったり、パンも毎日少しずつ種類が違ったり、予想以上のサービスでした。 また、北海道のお土産で冷凍のものを購入したくて事前に電話で問い合わせたところ、冷凍品も小さければ預かっていただけるとのこと。チェックインの際に「冷凍品のお預かりがあると聞いておりますが・・・」とフロントの連絡も行き届いていて、とても感じがよかったです。 チェックアウトの日も昼まで冷蔵品を預かっていただいたりと、わがままを言ってしまいましたが、快く引き受けて下さって本当に助かりました。 北海道だけでなく、きっと他のホテルもリピーターが多いんでしょうね。 私もまた是非利用させていただきます。
貯まったマイルで札幌へスキーに出かけました。昨年は他のホテルでしたが、利便性から選びました。朝食のパンがタイミングが悪く温かくなかったのは残念でしたが、価格的にみれば申し分ないと思います。ただ施設として、フロントが階段を上った2階なのは、お年寄りや幼児同行等バリアフリー的に問題と思われます。今回、滑った後のチェックインで、板・ブーツ等の重さが堪えました。また、携帯の繋がり易い部屋を希望した所、道路側の部屋を用意して下さったのは良かったのですが、夜中に物凄い騒音と振動に目が覚め、窓を開け様としても開かず、僅かな隙間から夜中の除雪作業と言う事が判りました。季節柄仕方ないのですが、びっくりしました。しかし、全体的には良かったので出張の際には利用したいと思います。
札幌から地上の歩行で徒歩5分もかかりでしたでした。中間に東急とホテルにはセブンイレブンとが隣接しているのとで買い物に不自由はありませんでした。 4泊しましたが外出から夕方帰ると毎日部屋がきれいに清掃してあり、ベッドメイク・シーツ交換・タオル交換もきちんとしてもらえとてもありがたく思いました。 シングルでしたが部屋の広さの割にベッドが大きくてゆっくり眠ることができました。 コインランドリーを使用しましたが、洗剤不要の乾燥までできる全自動で料金も手ごろでだったのも助かりました。 ホテルでの朝食は取りませんでしたが焼きたてパンを給仕してくれる方を見て次回は是非頼んでみようと思いました。よい旅ができありがとうございました。
8/2から2泊しました。札幌駅から徒歩圏内でどこへ行くにも近く、大変便利でした。スタッフの方も大変親切で気持ち良く利用できました。部屋も「狭い」という口コミが多いようですが、必要十分な広さかと思います。確かに値段から想像する広さという面では多少…と思うこともなくはないですが、宿泊料金が世間的に値上がりしている今、ハイシーズンの札幌ですし他のホテルさんと比べたらお値打ちなのではないでしょうか。 一点、お風呂場の換気扇が回っていたのか微妙?でした。4階のお部屋だったのですが、入浴中にかなり湯気が籠もって暑いな?と思ったのが、翌朝も残っている感じがありました。スタッフの方に尋ねたら常時換気扇は回っているそうなのですが…。2日目に外出して夜に戻った際も、朝のトイレの臭いがちょっと残っていてそうは思えなかったです(部屋を出たら電源が切れるから、ということでしょうか?)。換気扇が回っている音も全然しなかったし、私の勘違いでなければ一度確認していただくのが良いのかも…?と思いました。