R&Bホテル仙台広瀬通駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル仙台広瀬通駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月28日 18:00:40

室内にお茶ぐらいは欲しかった。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2016年10月29日 06:14:21

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルは環境保護の観点から客室に出来るだけアメニティを設置しない事になっておりますが、貴重なご意見として参考にして参りたいと考えております。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。  フロント 小笠原

Zokingさんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

Zokingさん [50代/男性] 2016年10月22日 19:34:28

広瀬通駅出口すぐで便利。仙台駅も徒歩圏内。セブンイレブンが1階にあり立地は良いが部屋が狭くデスクの広さも不十分。朝食はパンと飲み物だけではあるが極めてリーズナブルな価格で宿泊できる。
考え方次第であるがコストに見合ったサービス提供と考えれば、十分満足である。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2016年10月24日 03:11:10

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の広さが不十分という事で大変不便をお掛け致しましたが、満足というお言葉を頂き大変嬉しく思っております。これからもお客様に納得いただけるサービスが提供出来ます様、努めてまいりたいと存じております。また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。お忙しい中の投稿ありがとうございました。
フロント 小笠原

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2016年10月15日 15:49:56

仙台出張ではいつも利用させてもらってます。
Wi-Fiが設備されてるのは今や当たり前になってきましたが、条件が悪いのか?廉価な市販品を使用しているのか?
繋がりが悪く参りました!
次回利用時に期待します。
他は申し分ないです♪

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2016年10月16日 02:25:41

いつもR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミのご投稿も頂き重ねて感謝申し上げます。
Wi-Fiが繋がりにくくご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。確認させていただきます。ご迷惑をお掛け致しましたのに「他は申し分ないです」というお言葉を頂き嬉しく存じます。
また仙台へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月05日 08:59:04

朝食に野菜・果物類があるとうれしい。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2016年09月09日 18:13:27

いつもご利用頂きましてありがとうございます。朝食のメニューに関しましてはチェーン全体でのことにはなりますが、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月04日 17:23:04

職場に近い立地なので部屋に文句は言いません。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2016年09月09日 18:11:26

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。至らぬ点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月04日 06:33:27

広瀬通から程よい距離の静かな場所に立地しています。アメニティは最小限に抑えてあります。お部屋は少し狭いですが、1人ですとちょうどいいくらいです。風呂は少し年季が入っていましたが、仕様上問題はありませんでした。窓の内扉を閉め切ってしまうと、電気を消すと真っ暗になります。暗い中照らす程よい光がほしかったです。ありがとうございました。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2016年09月09日 18:10:21

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。仰るとおり、当館は広瀬通より1本内側に入ったところにございますので、車の音などはほとんど無く、静かな環境かと存じます。客室の窓にも、カーテンではなく襖を採用しており、防音と車高に優れてはおります。
機会がございましたらまたご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【学生限定】学割プラン 学生証をご提示ください

投稿者さん 2016年09月03日 16:23:31

チェックイン時のフロント対応は
やわらかい表情と口調で説明され
良い印象を受けました.

「寝るだけの空間があればよい」
というのであれば,室内環境は
悪くはないと思います.

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2016年09月03日 20:12:08

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。気持ちよくチェックインをして頂けたようで大変嬉しく存じます。お部屋は決して広くはございませんがゆっくろお休み頂ける様にセミダブルサイズのベットを入れております。お寛ぎいただけたなら幸いに存じます。機会がございましたらまたご利用下さいませ。お越しをお待ち申し上げております。

【学生限定】学割プラン 学生証をご提示ください

投稿者さん 2016年08月31日 17:47:01

利久の牛タンは食事券です。時間の融通が利くので良かったです。本場の牛タン美味しかったです。その他は部屋も狭いし窓からは壁しか見えず普通以下です。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2016年09月03日 20:06:12

ご利用頂きましてありがとうございます。当館では、有名な牛タンチェーン店の利休様でご利用いただける食事券をお付けしたプランもご用意してございます。当館から一番近いお店ですと徒歩1分ほどでございます。仙台名物の牛タンをぜひともご賞味下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

【夕食付】利久「牛タン炭焼き定食」付プラン

ピーソさんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

ピーソさん [20代/男性] 2016年08月24日 17:02:06

七夕祭りを見に行くのに利用しました。
値段の割に部屋が狭く、残念でした。
フロントでも鍵をもらうだけでも他のチェックインのお客様と一緒になって困ってしまいました。もっとスムーズにもらえればいいなあと思います。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2016年08月28日 02:34:08

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。七夕祭りはいかがでしたでしょうか。お戻りの際にお部屋の鍵をお出しするのが遅くなってしまったということで誠に申し訳ございません。ルームカードキーは再発行もできますのでお持ちいただくことも可能でございます。ご案内が至らず大変申し訳ございませんでした。機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いに存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。

VOD(ビデオ)見放題プラン

つま☆ひろさんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

つま☆ひろさん [40代/男性] 2016年08月16日 17:33:03

フロントでチェックインを担当していたスタッフ(めがねをかけた女性)の態度が慇懃無礼で、目線や言葉尻にトゲを感じた。楽天トラベルで予約してチェックインの時に住所や年齢など個人情報を全て書かされる施設は久しぶりだった(前回利用した時は名前だけで良かったと言われたような?)。
ルームメイクが甘い。ユニットバスのドアは汚れやカビが目に付いた。前回泊まった客が設定した目覚まし時刻の設定がそのまま残っていた。
価格が価格なのでこんなものかと思いますが、有名チェーンの品質としては疑問を感じた。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2016年08月20日 22:14:08

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前を再度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。チェックイン時の従業員の態度が宜しくなかったということで、ご不快な思いをお掛けして申し訳ございません。基本的には弊社サイトに会員登録をしていただき、そちらからご予約を頂いたお客様はお名前のみのご記帳とさせて頂いておりますが、それ以外の方法でご予約のお客様にはお手数ですがお名前・ご住所・お電話番号をご記帳いただいております。その点はご了承頂きたいのですが、そのお願いをさせて頂く私どもの言い方が、ご不快にさせてしまったという事実を厳粛に受け止め、再度、社員教育を徹底いたします。
また、客室の清掃状況に関しましても清掃責任者と打ち合わせを行い品質維持に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げるとともに、次回ご宿泊いただける機会がございましたらしっかりと対応させて頂ける様に努めて参ります。今後ともR&Bホテルチェーンを何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月23日 14:43:21

部屋と風呂は狭いですが綺麗なホテルなので出張時にたまに利用しています。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2016年07月26日 04:55:46

今後もお客様により一層満足して頂けるようサービスの向上を目指して従業員一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
フロント 小野寺

クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2016年07月18日 08:10:13

無料朝食はとても美味しいパンでした。出来れば牛乳などの乳製品なども置いて欲しかったが、無料なのでしょうがないかな。
フロントの女性の対応も大変良かったです! 又利用したいです!

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2016年07月18日 23:40:59

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミのご投稿を頂き重ねて感謝申し上げます。
朝食のパンはスタッフが心をこめて毎日焼成いたしております。「美味しい」というご感想を頂きとても嬉しく存じます。乳製品については、今のところ置く予定はございませんが、お客様の貴重なご意見は今後検討させて頂きたいと存じます。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

gysrさんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

gysrさん [20代/男性] 2016年07月04日 16:17:30

今まで何度も利用していますが、今回に限って風呂がカビ臭かった。
気分が悪くなりそうだった。

2016年06月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2016年07月04日 17:26:32

いつもR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくご利用頂きましたのにお風呂の臭いがご不快ということで、ご気分を害することとなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。清掃担当者に本件を伝え、最終チェック時の確認を強化いたします。ご指摘頂きありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年06月03日 08:41:43

また利用します

2016年05月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2016年06月03日 11:42:41

またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月03日 08:36:18

また利用します

2016年06月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2016年06月03日 11:42:12

投稿者さん 2016年05月20日 11:18:38

仙台駅からも歩ける距離で飲食店やコンビニも多く立地はいいです。フロントの対応もいいです。部屋は狭い。ベッドと机の近さに驚きました。椅子もテレビの下にありましたが置く場所などありません。ベッドに座って机に向かいました。
姿見の鏡がないのはやはり不便。机に鏡が置いてありましたが汚れていました。自分で磨いて使いました。テレビ廻りの埃も気になりました。環境保護を目的としてアメニティなどを減らすのはいいですが、その点を補うには清掃・その他のサービスで対応するべきではないでしょうか?
曜日によって価格がかなり違うので、私が宿泊した日はちょっと損した気分でした。

2016年05月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2016年05月25日 19:28:10

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたのにお部屋の清掃が行き届かず、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫びを申し上げます。清潔な客室をお客様にご提供させていただくのは当然のことでございますので、当たり前のことが出来ていないことを真摯に受け止め、改善に努めて参ります。ご忠告ありがとうございます。
ご料金に関しましては稼働状況に応じて料金を変動させて頂いております。何卒ご容赦くださいませ。また何かの折にご宿泊頂ければ幸いに存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月11日 19:41:01

駅からも近く、わかりやすい場所です。隣がコンビニだったのも便利でした。

2016年04月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2016年04月13日 20:06:31

ご利用ありがとうございます。当館は地下鉄南北線広瀬通駅から徒歩1分の立地で、セブンイレブンが併設しておりますので、便利かとは存じます。ぜひまたご利用くださいませ。お越しをお待ち申し上げております。

クオカード2000円付プラン

投稿者さん 2016年02月14日 23:34:36

価格も安く割り切れば、とても良いホテルです。
朝食バイキングも美味しかったでした。
あえて欲を言えば、室内の鏡、BSTV等あれば 有り難いです。

2016年02月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2016年02月17日 19:39:19

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。室内に姿見は無く、デスクに折りたたみ式のコンパクトミラーを置いているのみとなります。何卒ご容赦くださいませ。BSに関しましては現状は視聴できませんので、今後の課題とさせて頂きます。機会がございましたらぜひともまたご利用くださいませ。お越しをお待ち申し上げております。

クマノフさんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

クマノフさん [40代/女性] 2016年01月27日 20:45:59

帰省のため2泊3日で利用しました。
住所では仙台駅から若干離れている印象でしたが、実際はペデストリアンデッキ(仙台駅に連絡する高架通路)の端まで徒歩6分程度で道も幅広平坦。スーツケースを転がしながら歩いてもさほど苦にはならない距離でした。隣にコンビニ(711)もあり便利です。出入り口はとても小さく見つけにくいのですが、タイル張りで欧州の小ホテルのようなちょっと可愛らしいつくりでした。

歯磨き・カミソリ・寝間着はフロントで渡すスタイル、スリッパは使い捨てでなく洗浄して再利用など環境に配慮した姿勢は好感が持てます。連泊でシーツ替え無し・掃除ありでお願いしましたが2日目のベッドメイキングがとてもきれいでちょっと感心しました。室内は狭めでTVのある机は小さく室内にスーツケースを収める場所などはありませんでしたが、もろもろがベッドヘッド周りに集約されていたのでさほど不便は感じませんでした(室内で仕事などをする場合は圧倒的に狭いです)。また、姿見が室内にないのも若干不便だとは思ったのですが、エレベーター横に大鏡があったのでまあ問題ない範囲かな(ないよりは)。

食事は4種類のパンとスープ・ドリンク・ゆで卵の非常に簡素なものですが、観光で昼夜に美味しいものを食べる予定なら丁度いい量かも知れません(ビジネスでぎっちり働く予定なら足りませんが…)。味はなかなか美味しくて特にゆで卵の半熟加減と塩加減は最適でしたが、HPで「焼きたて!手作りパン!」とうたわれすぎてハードルが上がっていたので、ややがっかりしたのが正直な気持ちです。実際食べる時はすでに焼きたてでないのがほとんどでしょうし、トースターなどの温め直す設備もないのでしたらもうちょっと控えめな表現のほうが印象が良かったかもしれません。もうひとつ難を言えば朝食を食べるスペースとエントランスが近すぎること。通常のホテルで言えばロビーで食事をしている感じでした。のんびり食事をしたい方は窓側のほうに席を取るのがオススメです。

総じてコンパクトなつくりと簡素なサービスでしたが、抑えるところは抑えていて好印象でした。コストパフォーマンスも良いと思います。機会があればまた泊まるかもしれません。

2016年01月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2016年01月27日 23:55:58

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。当館は仙台駅より徒歩10分ほどの距離にございます。地下鉄で1駅ではございますが、歩いてもさほど遠くはございませんので、お好みでお選びいただければと存じます。また、仙台一の繁華街、国分町にも徒歩10分圏内ですので、ご出張や観光などさまざまな用途でご利用頂ければ幸いに存じます。

当社は環境保全活動に取り組む企業であり、R&Bホテルにおいては環境に配慮した仕様になっております。好感を持っていただけたということで大変嬉しく存じます。今後も弊社の取り組みにご理解頂ければ幸いです。客室はおっしゃるとおり、決して広いお部屋とは申せませんが、必要な物を必要なだけ取り揃えコンパクトなつくりとなっております。何卒ご了承下さいませ。

朝食のパンにつきましては、ご期待を上回ることが出来ず、誠に申し訳ございません。手作りという表記は無いかと存じますが、従業員がその場で焼き上げたあつあつ焼きたてパンということでご案内しております。トースターなどのお客様自身で焼きなおして頂く家電がございませんので、出来るだけ多くのお客様に焼きたてのパンをお召し上がりいただけるように、引き続き努力してまいります。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。ご意見を真摯に受け止め、改善できるところは改善をして、よりお客様にお使い安いホテルになるように努めて参ります。機会がございましたら是非またご利用下さいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

1960ひつじさんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

1960ひつじさん [50代/女性] 2016年01月25日 10:49:27

駅から近くて便利でした。
チェックイン時間変更にも快くうけていただけました。

2016年01月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2016年01月26日 04:55:35

お忙しいところクチコミのご投稿も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは地下鉄広瀬通駅から徒歩1分という立地でございましてご移動には大変便利かと存じます。仙台も本格的な寒さになって参りましたがゆっくりお休み頂けましたでしょうか。今後もご満足して頂けるように努めて参りますので、また仙台へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ嬉しく存じます。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】