R&Bホテル仙台広瀬通駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル仙台広瀬通駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月13日 16:10:55

良かったところ
仙台駅からも近く少し歩くぐらい。コンビニも近くにあって便利。ウェルカムコーヒーはとてもいい。
朝食は500円で追加できるのが良い。パン・ゆで卵・サラダ・ヨーグルトなど。(ご飯は無い)

いまいちなところ
部屋の机が狭狭く、ノートPCを置けない。
テレビが小さい、VOD機器が邪魔、ポットも邪魔、コーヒーカップは1回の紙コップで十分。配線の見た目が悪い。
ベットと窓までの隙間が不要なので、ベットを窓側に寄せて机を大きくしてほしい。
テレビもVODも見ないので、テレビ無し部屋を提供してもよいのでは?
ノートPCを接続できるモニタがあるとベスト。
と、エアコンが少し臭かった。

でも、総合的には満足。朝食付けてコーヒーを飲めたので。
機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2023年09月13日 23:02:51

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

立地やご朝食につきまして、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
当館はJR仙台駅より徒歩約10分、地下鉄広瀬通駅より徒歩1分と利便性の良い場所に位置しており、ビジネスから観光まで幅広くご利用頂いております。
また、パンにつきましてはお客様に焼き立てを提供できるよう毎朝スタッフが焼成しております。
季節ごとにパンの種類も変更いたしますので、また仙台にお越しの際は、ご賞味頂けますと幸いでございます。

ご指摘いただきました客室内のレイアウトの件でございますが、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。お客様にお寄せ頂いた貴重なご意見として、今後の施設改善の参考といたします。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 菅野

投稿者さん 2023年08月20日 17:57:44

ワシントンプラザホテルの系列のホテルのようです。仙台のメインストリートのひとつ「広瀬通り」から一本奥の裏通りです。私は仙台在住経験があり地理も分かるので仙台駅改札口からスタスタ歩いて15分程度でしたが、初めての人は地下鉄広瀬通りで降りた方が便利でしょう。ビジネスホテルとしては標準的な施設で、朝食のパンが美味しいです。ゆで卵、ポテトサラダ、シリアル、ヨーグルトなどがあり、朝食としては十分でしょう(米飯はありません)。ただ、室内のテーブルが狭く、事務作業には辛いです(写真添付)。測ったら、25センチ程度しかないです。以前泊まった同じ系列のワシントンプラザホテルのテーブルが驚くほど大きかったので意外でしたが、全般的に不満な点はテーブルの点だけです。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2023年08月20日 20:18:17

サラダにつきましては7月下旬より、バイキング形式のものに変わりましたので、よりお客様のお好きな内容でお召し上がり頂ける様になっております。
ご指摘いただきました客室内のテーブルの件でございますが、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。今すぐの改善する事は出来ませんが、お客様にお寄せ頂いた貴重なご意見として、今後の施設改善の参考といたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 那須

投稿者さん 2023年08月16日 11:27:18

8月9日に宿泊しました。ハイシーズンにもかかわらず、予約出来てラッキーでした。朝食の焼きたてパンは美味しかったです。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2023年08月17日 09:25:57

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、ご満足いただけました様で大変嬉しく思っております。

お忙しい中クチコミをご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

支配人 郷古

【朝食付】【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください
【セミダブルルーム 禁煙】

yoko_senさんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

yoko_senさん [50代/女性] 2023年08月08日 13:54:12

セキスイハイムスーパーアリーナでのライブ参戦の為、連泊で利用させていただきました。禁煙のお部屋に空きがなく、喫煙のお部屋となり最初は臭いが気になりましたが、窓を少し開けて換気することも出来たので、気になったのは最初だけでした。
朝食のサラダもスープもゆで卵も、焼き立てのパンも美味しかったです。
かなり早い時期に予約したこともあり、大変リーズナブルに宿泊出来て、本当に助かりました。
レディースプランでいただけたプレゼントもいろいろ選べてうれしかったです。(夏でもしっかり湯船に浸かりたいタイプなので、入浴剤もあるとよりうれしかったかも。)
コンビニがすぐ横にあるのも便利でした。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2023年08月09日 04:54:27

ご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともご利用のお客様にご満足頂けるよう日々サービス向上に努めて参りますので、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付】【女性限定】連泊エコ(清掃なし)プラン
【シングルルーム 喫煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2023年08月06日 20:04:22

夕食付プランが利用しやいですが、部屋のテーブルが狭く、デスクワークができない事が残念です。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2023年08月09日 04:40:17

いつもR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の机のサイズが小さいくご不便をお掛けし大変申し訳ございません。今すぐの改善する事は出来ませんが、お客様にお寄せ頂いた貴重なご意見として、今後の施設運営の参考といたします。

【セミダブルルーム 禁煙】

yoshi5512さんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

yoshi5512さん [60代/男性] 2023年07月28日 15:24:47

仕事で利用しました。部屋・浴室(トイレ)は少し狭めですが問題ありません。従業員の方の対応が良く、また利用したいと思います。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2023年07月31日 03:51:16

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋が手狭な為ご不便をお掛けし申し訳ございません。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。今後ご利用の機会がございます際も、ご満足頂ける様精進して参ります。
この度はお忙しい中口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また機会がございましたら当館をご利用頂けますと幸いです。

【朝食付き】基本プラン

投稿者さん 2023年07月07日 16:40:03

繁華街にも、ほどほどの距離なので便利です。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2023年07月07日 19:48:38

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは仙台駅から徒歩で15分程度、繁華街の国分町から徒歩10分程度 地下鉄広瀬通駅前から3分程度の立地にあり、ビジネスにも観光にもご利用頂けます。
又、仙台へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
今後もお客様に満足頂けるホテルを目指して従業員一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

フロント 山田

基本プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年07月04日 15:40:21

立地がよく、部屋が普通に清潔だったので細かいことを気にしないのであれば十分です。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2023年07月04日 23:22:37

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館はJR仙台駅より徒歩約10分、地下鉄広瀬通駅より徒歩1分の場所に位置しておりますので、ビジネスから観光まで幅広くご利用頂いております。

また、お部屋の清潔感につきましてもご満足頂けたようで何よりでございます。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して従業員一同精進して参ります。

フロント 菅野

投稿者さん 2023年07月03日 13:13:03

駅から近く非常に行きやすい立地。食事も種類は少ないがパンが美味しかった。ただコロナが落ち着いた今、パンを取るときに都度ビニール手袋を強要されるのは手間で、マスクも自由になった今あまり意味がなく、手間がかかり資源の無駄使いではと思いました。(最初手袋が強制なのか任意なのかわからなかったが注意を受けたので強制と判断)

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2023年07月04日 17:27:06

またお忙しい中、口コミをご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

朝食時の手袋につきましては、ご指摘いただきました通り、現在は任意での着用となっておりまして、お声がけしたスタッフの誤りでございます。
大変申し訳ございませんでした。
今後は任意であることが分かりやすいよう、お客様へのご案内や掲示を行って参ります。

貴重なご意見を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
頂いたご意見を元に、今後も更にお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 郷古

【朝食付き】基本プラン
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2023年05月25日 23:45:37

初めて利用しました。
広瀬通駅もしくは他の地下鉄駅から向かおうとすると、ちょっと油断すると迷う感じでした。
他の方も書いてますがテーブルは小さいですがお弁当食べるくらいならさほど問題なし。部屋の暗さはテーブルの上にあるライトでまあまあ補足できる。
ウェルカムコーヒー?が利用できるのはちょっと嬉しいサービス。
隣にセブンイレブンがあるのは便利。

設備やサービスはだいたい他の系列店と同じなので、ある程度想像がつくというのは安心感に繋がるかも。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2023年05月26日 04:05:40

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 石岡

【女性限定】レディースプラン♪(素泊まり)

舞うちゃんさんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

舞うちゃんさん [60代/女性] 2023年05月15日 15:23:48

仙台に泊まるときはいつもこのホテルを利用しています。駅から近いしコンビニも近いしとても便利な所が
気に入っています。まあ部屋はちょっと狭いのですが我慢できます。
ただテレビの横に鏡があるとお化粧するときに便利だと思います。お風呂の鏡は曇っていてみにくいです。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2023年05月20日 07:24:35

常宿にして頂いておりますこと、大変嬉しく存じます。
お部屋の鏡につきましては、テレビ下の棚に大きめの折り畳み鏡をご用意いたしておりますが、ご案内が不足しており大変申し訳ございません。
また、浴室につきましても、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
清掃スタッフに共有し、お客様に快適にお過ごし頂ける環境を整えて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月28日 21:19:52

広瀬通駅前で、1階にはコンビニもあり便利でした

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2023年04月29日 06:38:35

ご投稿者様におかれましては、快適にお過ごし頂けた様で嬉しく存じます。
仙台へお越しの際は、是非当館をご利用頂けますと幸いです。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ふく0486さんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

ふく0486さん [50代/男性] 2023年03月25日 21:54:45

出張で使いました。ベットの大きさは充分です。180センチ.86キロ。国分町とオフィスの中間地点にあり立地は良く、一階にセブンイレブンで万全です。お部屋は狭いですが、寝るだけなので問題なく綺麗でした。フロントでは、サービスのコーヒーが飲み放題で、部屋持ち帰りも出来ます。0時までですけど。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2023年03月26日 08:21:48

ご滞在中快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
当館は仙台市街中心部にございますので、お買い物や飲食店などの繁華街も近くなっており、便利な立地となっております。

今後もお客様にリラックスできる環境でお休み頂ける様な環境づくりと、サービスを心掛けて参ります。

フロント 石岡

基本プラン(素泊まり)
【シングルルーム 喫煙】

イデカツ1972さんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

イデカツ1972さん [50代/男性] 2023年03月20日 21:08:01

大浴場があふといいな

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2023年03月26日 08:13:46

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月18日 21:19:37

焼き立てパン、サラダが美味しかったです。駅がすぐで大変便利でした

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2023年03月19日 06:48:03

当館は仙台駅から徒歩約8分の場所にございますので、ビジネスや観光でもご利用頂いております。

朝食は従業員が毎朝心を込めて焼成したパンがメインでございますので、ご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。

この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたら当館をご利用頂けますと幸いです。

フロント 鈴木

【朝食付き】【女性限定】レディースプラン♪

投稿者さん 2023年03月18日 21:17:49

駅ちかで大変便利でした。窓が開かないのがちょっと残念でした

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2023年03月19日 06:44:14

窓につきましては、安全面から上部が換気程度に開く仕様でございます。ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんが、ご理解をお願いいたします。

また機会がございましたら当館をご利用頂けますと幸いです。

フロント 鈴木

【朝食付き】【女性限定】レディースプラン♪

野田市柳沢さんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

野田市柳沢さん [50代/男性] 2023年03月05日 16:24:10

机が小さく、デスクワークが出来ない事が、非常に残念です

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2023年03月13日 21:43:47

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の机のサイズが小さいくご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今すぐの改善する事は出来ませんが、お客様にお寄せ頂いた貴重なご意見として、今後の施設運営の参考といたします。

野田市柳沢さんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

野田市柳沢さん [50代/男性] 2023年03月05日 16:15:56

テーブルが小さくデスクワークが出来ない

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2023年03月13日 21:36:36

【シングルルーム 禁煙】

suuuuuuunさんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

suuuuuuunさん [20代/女性] 2023年02月05日 19:27:22

2/3(金)~2/5(日)まで利用しました。
フロントの方はていねい対応で好感が持てます。コロナ対策のためのアクリル板がありますが、比較的聞き取りやすく話してくださっています。
プランで、シャンプーやフェイスマスクなどいくつかプレゼントでいただいています。シャンプーでももう一種類あったりすると選ぶのが楽しいのかなと思いました。

部屋に関して、私は寝るスペースが確保されれば満足でしたので他の方のクチコミにあるテーブルが狭いについては写真でも確認していたのであまり気になりませんでした(物を置く程度にしか使用していません)。テーブルを使わない過ごした方の場合は問題ないかと。
禁煙ルームなので気になるにおいも特になく快適に過ごすことができました。
一般的に部屋に置いてあるアメニティ類はほぼありませんが、施設説明でも書かれていたため驚くことはありませんでした。持参して事足りるので問題ありません。
テレビの下に大きめの折りたたみミラーが置いてあり、洗面所に行かなくてもメイクが出来そうだなと思いました。(部屋の備品でしょうか?)

ただ、窓からの光が少ないので照明を消すととても暗いので、日中は付けていることがほとんどです。

近くにコンビニがあるため、パッと買いに行けるのはとてもよかったです。

次回機会があればまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2023年02月06日 04:17:36

当ホテルは、部屋の広さは12平米でコンパクトな作りとなっており、アメニティ類も
環境保護に取り組んでおり客室内に歯ブラシ。カミソリ等もご用意しておりません。
お持ちでないお客様にはチェックインの際、フロントで手渡ししております。
ご持参頂いたお客様には、スタンプカードをお渡しし、スタンプ5泊分でクオカード500円と交換させて頂いております。
 照明につきましては、電気スタンドと客室内の照明1箇所のみですので、今後の検討課題とさせて頂きます。
テレビの下の鏡は、全室に設置している備品でございます。
お客様に満足して頂けるホテルを目指して、従業員一同精進してまいります。
仙台へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

フロント 山田

【女性限定】連泊エコ(清掃なし)プラン(素泊まり)
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

onochan1019さんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

onochan1019さん [60代/男性] 2022年11月03日 17:07:49

接客の対応良く、館内も部屋も清潔でコロナ対策も十分。
朝食のパンも美味しく頂きました。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2022年11月03日 19:39:36

ご滞在中快適にお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。
お客様にご満足頂けるサービスを心掛け、今後も精進してお参ります。

ご朝食につきましても、ありがたいお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
昨年の朝食有料化に伴い、パンの種類を増やし、またサラダやグラノーラ等、メニューの充実を図りまして、よりお楽しみ頂けるかと存じます。

御忙しい中口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 郷古

【添い寝無料】お子様添い寝プラン(朝食付)