R&Bホテル仙台広瀬通駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル仙台広瀬通駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月30日 09:52:40

フロントで渡されるポケットティッシュ1個ではいつも足りないので、部屋にボックスを備え付けてほしい。

R&Bはワシントングループなのに、どうしてワシントンカードが使えないのですか?(使えるようになると、もっと利用頻度が増えるのですが・・・)

Room&Breakfastの名に相応しい、もう少し充実した朝食を今後期待致します。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2005年05月30日 12:47:52

この度は、R&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ワシントンカードにつきましては、ご案内不足の点お詫び申上げます。R&Bホテルは、ワシントンホテル株式会社の直営ではございますが、当社が藤田観光様と展開をいたしております、ワシントングループホテルとは、異なります。その為ワシントンカードのご利用は、いただけないようになっております。お客様には、ご理解いただきづらい点かと存じます。今後、検討させて頂きます。
頂いたご意見を無駄にすることのないように、よりお客様に快適にお過ごしいただけるように改善に努めさせていただきます。ご朝食につきましても、ご要望がございましたら、参考にさせて頂きたいと思いますので、お気軽にお聞かせくださいませ。
今後もR&Bホテルのご利用をお待ち申上げております。
ご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月22日 10:50:43

初めての利用でした。きれいなホテルで大変良かったです。朝食も大変良かったのですが、おにぎり・味噌汁などあるか、料金が1割程度格安だと大変うれしいですね。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2005年05月25日 09:50:50

この度は、R&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変うれしく思います。
ご意見を頂戴いたしましたご朝食につきましては今後の参考とさせて頂き、より魅力のあるBreakfastを目指して参ります。
また、料金につきましても同様にお客様にご満足いただけますように参考にさせて頂きたいと思います。現在は、1割とはいきませんがRandB.jpよりご予約をいただけますと、ご予約者の方に5%のポイント還元をさせて頂いており、1000ポイントでアマゾン様の商品券1000円分とお引き換えできるというポイント制度が始まりました。ぜひご利用いただけますようにお願い申上げます。詳しくはお問合せくださいませ。
今後もスタッフ一同、お客様により快適にお過ごし頂けますよう、ご満足頂けますように努力いたします。ご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月21日 20:40:57

冷蔵庫が部屋にあると良いと思います。
そのほかは特にありません。
コンビニがすぐ近くにあるし、立地にも不満はありません。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2005年05月25日 09:03:01

この度は、、R&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご意見を頂きました冷蔵庫につきましては、R&Bホテル全体の検討課題として、前向きに取り組んでおります。早急な対応が出来かねますこと、深くお詫び申上げます。
今後も、より多くのお客様に快適にお過ごし頂けますように改善して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申上げます。

投稿者さん 2005年05月20日 22:45:22

官庁街にも、繁華街にも駅にも近く、それで比較的静かな立地で、非常によい立地。1階にコンビ二があり便利。部屋もきれいで、設備面は、値段から見れば十分でしょう。環境に配慮しているとのいことで、徹底したコストダウンが印象的。朝食はパンと飲物だけですが、パンはおいしかった。部屋に冷蔵庫があるとうれしかった。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2005年05月21日 10:02:09

また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申上げます。
今後も、よりお客様にご満足いただけますようにスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2005年05月16日 23:19:28

今回3度目の宿泊です。3度目なのになぜか毎回迷います。
節約で 歯ブラシもなくなったのですが、ちょっとびっくりでした。(幸い出張が多いのでマイ歯ブラシ、は持ち歩いていますが)
スタッフの対応もいいのですが、
パジャマがどうしてか入り口で渡されるのが疑問でした。なにか意味があるのですか?チェックインのときは大きなスーツケースを持っているので
荷物を持って 部屋に行くのが嫌です。
パジャマがへやにおいてないのはどうしてなのでしょうか?何の意味があるのか疑問に思います。

お部屋はシンプルすぎる気がしますが、
きれいで満足です。
贅沢を言えば冷蔵庫ほしいです。コンビニにビールを3本買ってきて ゆっくり飲んでると 3本目は温まってしまって、、1本1本買いに行くのは面倒です。
冷蔵庫があるとありがたいです。
そうしたら ヨーグルトを、前の晩に買っておいて朝食べれるのですが、、

朝ごはんのパンはおいしかったです。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2005年05月17日 10:26:42

また、ご意見を頂きましたこと重ねてお礼申上げます。
まず初めにご案内が不十分な点につきましてお詫び申上げます。申し訳ございません。
R&Bは環境保護の取り組みといたしまして、お部屋内には使い捨ての歯ブラシ・カミソリをご用意いたしておりません。
お客様のようにマイ歯ブラシをお持ちいただきますように、ご協力をお願い致しております。(お忘れの方にはフロントにてお渡しいたしております。)
ご協力いただきましたお客様には、カードをお渡しスタンプが5ポイントたまりますと、500円分のクオカードを引き換えさせて頂いております。
マイ歯ブラシをお持ちいただく事で、ゴミの削減という環境影響の低減に繋がっております。
パジャマにつきましても同様の観点から、ご不便をお掛けいたしますが、必要なお客様だけにクローゼットからお持ちいただいております。
1日をみれば小さな成果かもしれませんが、毎日、毎年の積み重ねることで、大きなものになると思います。ご理解とご協力をお願い申上げます。
また、ご意見をいただきました冷蔵庫につきまして、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。以前にも多くのお客様より同じご意見を賜っておりまして、R&B全体の検討課題でございます。ご意見を無駄にすることのないように改善に努めさせて頂きます。
今後もスタッフ一同、お客様により快適にお過ごしいただけますように努めてまいります。

投稿者さん 2005年05月16日 22:00:30

従業員の仙台出張の際には、いつも利用させていただいています。
場所は、大通りから若干(本当に若干です)入るので
初めて行く人はわかりずらいかもしれませんが
その分、深夜も静かで寝やすいと好評です。
朝食も軽食ですがおいしいパンがつくのでありがたいとこれまた評判です。
でも、有料でもいいから、もう少し飲み物の種類があればなぁ~ということです。(安価で)
場所や朝食のことを考えれば、この料金で十分満足いく内容だと思います。
これからも利用していきたいと思います。
できればTWINとかも格安でお願いしたいです。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2005年05月17日 09:57:22

また、数々のお褒めの言葉を賜りまして、大変うれしく思います。スタッフ一同励みとなります。
ご意見を頂きました、飲み物の種類についても今後検討させていただき、魅力あるBreakfastを目指していきます。ご意見を頂きましてありがとうございました。
今後も、お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同、努力してまいります。

投稿者さん 2005年05月13日 09:57:05

駐車場が分かりずらく不便でした。
いろいろな面を省略している割には、値段が高いように思われます。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2005年05月16日 09:55:19

この度は、R&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館付帯の駐車場がございません事、ご案内が不十分だった点につきまして、お詫び申上げます。
今後、料金についても検討し、よりお客様にご満足いただけますように改善して参ります。
ご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月04日 17:45:45

5/3に一泊させていただきました。
私個人的には大体満足でしたが、一緒に泊まった友人が、朝はパンだけではなく、おにぎりなどのご飯類が食べたいと言ってましたので、要望として書かせていただきました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2005年05月05日 09:23:11

頂いたご意見を無駄にすることのないように、またよりお客様にご満足いただけますよう今後も努めて参ります。
ご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2005年05月02日 21:10:38

全体的には、満足でした。
料金は自分的には、少し、高いかも。
だだ、仙台という立地から見れば妥当なのでしょうか。
アメニティは購入より、フロントでサービスの方が良いと思います。
 部屋でPCが利用できるよう、LANの整備して頂ければ、利用しやすいと思います。出来れば、衛星放送も見れるようになれば、もっと、満足どが増すのですが。
 焼きたてのパンが美味しいかったです。又、フロントの対応の良かったですよ。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2005年05月05日 09:15:17

また数々の貴重なご意見を賜りました事、重ねてお礼申上げます。
頂いたご意見を参考にさせて頂きまして、お客様によりご満足いただけますように、改善に努めて参ります。
またの機会のご利用を心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2005年05月01日 18:46:07

4/28から二連泊で今回初めて利用させていただきました。仙台自体初めてだったので無事にたどり着けるか心配だったのですが仙台駅からも程近くすぐわかりました。二部屋予約したのですがチェックイン時間がバラバラだったため二階と八階になってしまいましたが部屋も一人には充分な広さかつキレイでしたし、従業員の方の対応も丁寧で気持ちのよいものでした。冷蔵庫がないのが残念ではありますがコンビニがすぐ下にあるのでスッピンででかけるにも許せる範囲かと思います(笑)ただ寝ている間乾燥してしまうのが気になりました(一応お風呂に水ははっておいたんですが)食事に関してはクロワッサンがとてもおいしくて気に入りました。牛乳とヨーグルトがあったら最高!です。また機会がありましたら利用させていただこうと思います。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2005年05月02日 10:38:06

また、沢山のお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申上げます。
お部屋の乾燥につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後対策を検討させていただきます。
また、ご意見を頂きましたご朝食の牛乳・ヨーグルトは参考にさせていただき、
R&Bの「B」にあたるBreakfastを魅力あるものにしていきたいと思います。ご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
今後も、よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう考え改善して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2005年04月27日 19:37:38

久々に利用させていただきました。カードが使えるようになったり、朝のパンサービスの種類が増えたりと確実に良くなっているのがありがたかったです。過剰なサービスのフロント?のおねえさま方も良いです。しかし部屋に簡易でも良いので冷蔵庫はあったほうがこれからは良いと思います。夏場は暑くなって夜中に冷たいもの飲みたくなるもの・・・・。これさえ揃うようでしたら文句なしです。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2005年04月28日 09:33:09

ご意見を頂きました冷蔵庫につきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございません。他のお客様からもたくさんのお声を頂戴いたしており、R&B全体の検討課題となっておりますが、直ぐに改善ができかねます事をお詫び申上げます。
頂戴いたしましたご意見を無駄にすることのないように、お客様がより快適にお過ごしいただけますよう前向きに検討させて頂きます。
ご意見をお寄せいただきましたこと、感謝申上げます。ありがとうございました。
またのご利用を心より、お待ち申上げております。

投稿者さん 2005年04月25日 20:47:29

部屋も落ち着いた感じで、ゆっくりできました。
機会があれば、次回も利用したいと思います。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2005年04月26日 08:40:54

おくつろぎ頂けたようで、大変うれしく思います。次回のお泊りの際もまた、同じように思って頂けます様、他のお客様にも同じように感じて頂けますように、今後も努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月28日 22:22:42

☆必要最小限のサービスで
  格安の料金を維持し、
  コスト削減+エコの発想で
  使い捨てしない姿勢に賛同し
  R&B会員になっています。

☆新横浜・上野R&Bをよく使い、
  仙台も使ってみましたが、
  良いレベルを維持し、
  パンの美味しさも同じでした。

◆唯一、絶対に改良すべきなのは、
  シャワーカーテンです。
  朝風呂の快適さを破壊したのが
  その汗臭さが蓄積した臭い!!
◆部屋清掃では気付きにくいですが
  使えばその酷さにビックリです。

◆清掃とは別の機会に、
  新鮮な鼻で、各室を
  今日!!チェックしましょう!!
  数室~数十室ほど、
  見つけられるでしょう。
  そこは思い切って付け替えを。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2005年03月29日 09:22:00

この度は、R&B仙台広瀬通駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、R&Bの環境への取り組みなど、ご理解を頂いておりますこと重ねてお礼申上げます。
ご意見を頂きました、シャワーカーテンでございますが、大変不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申上げます。
シャワーカーテンは、清掃時にチェックし取り替えさせて頂いておりましたが、今後も更に徹底をして参ります。誠に申し訳ございませんでした。また、ご意見を頂きましたこと感謝申上げます。
今後も、お客様により快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月24日 16:48:08

今月の利用は2度目となりました。
前回と同様にスタッフの対応やサービスが維持されていたので満足です。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2005年03月24日 18:01:07

また、2度目のご利用との事、大変うれしく思います。
今まで以上によりお客様にご満足いただけます様に、スタッフ一同今後も努力してまいります。
お忙しい中、お褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。
今後共R&B仙台広瀬通駅前のご利用を心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2005年03月24日 11:21:59

初めて利用させて頂きました。
立地場所としては繁華街や地下鉄の駅も近いので、好条件だと思います(初めての人は戸惑うかもしれません)。
部屋はビジネスホテルとしてはかなりきれいだと思います。冷蔵庫がほしいと思いましたが、近くにコンビニが有るので納得しました。広さは多少狭いと感じましたが、繁華街で飲食をして睡眠をとるだけの人の場合は問題ありません。
宿泊代をの前払い式に戸惑いましたが、チェックアウトのときは混む場合が多々有るので便利なシステムだと感心しました。
次回もまた利用すると思います。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2005年03月24日 15:55:07

この度は、R&B仙台広瀬通駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また当館の前会計のシステムをご理解いただきました事、重ねてお礼申上げます。
当館はお部屋は全てシングルのお部屋となりますが、ベットのサイズがセミダブルサイズとなりますので、お部屋が多少狭く感じられるのかと存じます。
初めてのご利用のお客様が戸惑われませんように、場所のご案内をはじめ、努力して参ります。ご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
仙台にお越しの際は、ご利用いただけますこと、スタッフ一同心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2005年03月10日 03:27:01

初めて利用させていただきましたが、スタッフのみなさんの対応がとても気持ちよく好感が持てました。部屋は少々狭いですが清潔で快適に過ごすことができました。睡眠をとるための施設と考えれば十分満足できるホテルなのですが…。部屋でゆっくり過ごしリラックスしたいと考えている私のような利用者は多少不満を感じるのではないでしょうか。
まず、他にも同様のご意見があるようですがやはり冷蔵庫は有ってほしいものです。ペットボトルが数本入る極々小型のものでも構いませんのでご検討いただきたいと思います。また、コーヒーやお茶が飲みたくなってもお湯の用意がありません。今回はフロントにお願いしてポットをお借りできましたが、毎回お借りするのも煩わしいものがあります。各フロアーに給湯器と使い捨てのカップを用意してもらい自由にお湯が使えるようになると嬉しいですね。各部屋にポットとカップを用意するよりは経費が掛からないと思いますがいかがでしょうか?
それから、レストコーナーにせっかくコーヒーメーカーがありますので朝食時間以外は有料(一杯100円位だと嬉しいです。)でコーヒーをいただけるようなシステムを考えていただけないでしょうか?私は夜コーヒーが飲みたくなって名掛町のコーヒーショップまで買いに行ってしまいました。
朝食のパンは評判どおり確かに美味しかったです。無料の朝食に贅沢を言って申し訳ありませんが、クロワッサンとバターロール?はやはりバターやジャムを付けて食べられたらもっと美味しいだろうなと思ってしまいました。これも有料でもいいのでご検討いただきたいですね。
サービスを限定することでコストを抑えているのはよく判っているのですが、せっかくいいホテルなのですから、夜部屋で飲みたい時にコーヒーも飲めないのは味気ない気がします。
なるべくコストを掛けないでサービスを提供する方法や希望者には有料でエキストラなサービスを提供するなど色々と考えられると思いますのでご検討いただけると幸いです。
長々と申しましたが、決して苦情ではありません。いいホテルだと感じましたので気付いたことをお伝えしたいと思いました。お許しください。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2005年03月10日 18:18:37

この度はR&B仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、たくさんの貴重なご意見を賜りましたこと深く感謝申上げます。
R&Bは、「Room」と「Breakfast」 安眠と朝食という宿泊に必要な機能に絞り込み、また受益者負担の考え方に基づき、コストを抑えての提供をさせていただいております。このコンセプトを変えずに、まだまだお客様にご満足いただけるサービスがあるということを感じました。
よりお客様に快適にお過ごしいただけます様、たくさんの方に「いいホテル」とおっしゃっていただけますように「サービス」について勉強し、改善して参りたいと思います。
苦情でございましても、お客様からのご意見は有り難いものであると従業員一同考えております。お気付きの点がございましたら今後もお申し付けくださいませ。
今後もR&Bの発展の為努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申上げております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月06日 22:26:00

特に問題はありませんが、このホテルのようなシステム(簡略化)も多く、慣れているつもりでも、やはり冷蔵庫は欲しいなぁ~といつも思ったりいたします。隣にコンビニがあり、かなり便利ではあるのですが・・街中のこの金額では十分過ぎるので、文句はいえませんなぁ~~~。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2005年03月07日 09:39:05

この度は、R&B仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご意見を頂きました「冷蔵庫」につきましては、R&Bの検討課題の1つでございます。頂いたご意見を無駄にすることのないように引き続き、前向きに検討させていただきます。早急な対応ができ兼ねますことお詫び申上げます。
今後もR&Bをご愛顧賜りますようお願い申上げます。またのご利用を心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2005年03月05日 01:47:07

初めて伺いましたが、ほんの少し場所がわかりにくかったです(もっとも一度覚えてしまえば、地下鉄もすぐですし、歩いて駅前にも国分町にも出られるので、立地条件は悪くないと思います)。従業員の方々の応対も丁寧でしたし、お部屋の設備も必要にして十分でした(ドライヤーが思いがけず風量の多いもので良かったです)。あと、あまり騒音などもきこえず、ゆっくり眠れました。朝食も美味しかったです。もし不満だったところをあげるとすると、コンセントが一つしかなくて、いろいろ充電するのに大変だったことと、ズボンプレッサーを使うのにフロントに借りに行かなければいけなかったことですね。 でも、逆に言えばその位です。また、仙台に行く際は宿泊したいと思います。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2005年03月05日 18:11:42

また、沢山のお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変うれしく思います。
よりたくさんの方にお客様と同じように感じていただけます様、スタッフ一同努力して参ります。
頂戴いたしましたご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。
またの仙台にお越しの際はR&Bをご利用いただけます様お待ち申上げております。

投稿者さん 2005年02月28日 13:45:25

初めてのR&Bでしたので、チェックインで少々とまいどいがありましたが、特に問題はありませんでした。フロントの応対は大変良かったです。部屋等はきれいでした。部屋等は狭いですが、値段を考えれば十二分でしょう。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2005年03月01日 11:07:52

また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申上げます。スタッフ一同励みとなります。
今後も、お客様により快適にお過ごしいただけます様に努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同こころよりお待ち申上げております。

投稿者さん 2005年02月27日 23:03:17

2回目の利用でしたが、前回と同様のサービスが維持されていて、前回に引き続き満足できました。
前回の時は支払い方法が現金のみでしたが、クレジットカードが使えるようになっていたので良かったです。

あと、まるっこいパンがとてもおいしかったです。
仙台に用事があるときはまた利用したいと思います。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2005年03月01日 11:00:44

また、2回目のご利用とのこと大変うれしく思います。
お褒め頂きました、ご朝食のパンは、スタッフが毎朝焼きたてをご用意いたしております。
ぜひまたの仙台にお越しの際も、ご利用いただけますことスタッフ一同心よりお待ち申上げております。