R&Bホテル仙台広瀬通駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル仙台広瀬通駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月20日 10:28:18

1年ぶりに泊まりました。1年前は清掃と部屋の狭さが気になりましたが、今回はタオル!バスタオルとバスマットはまだ大丈夫そうでしたが、小さいタオルは、あちこちから糸が出て肌触りもガバガバ。色も真っ白じゃない。手に取った瞬間、もうこれ雑巾行きでしょ?って思うぐらいでした。これを良しとしてセットした清掃係またはチェックする係の感覚はどうなってるんでしょうか?今思えば交換してもらえばよかった…。

朝食は初めて食べましたが、ちょうど焼き立てパンを頂けました。他にもゆで卵、野菜ジュース、スープ、コーヒーもあるので、朝食には十分でした。

仙台は何度も行っているので価格変動の激しいホテル激戦区と認識しています。今回は滞在時間も少ないし寝るだけなので多少我慢すればいいと思い予約しましたが、土曜日の宿泊とはいえ設備に対する価格としては高めの設定と感じました。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2017年04月24日 09:35:51

いつもR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。再度ご来館いただいたにもかかわらず、お部屋のタオルの品質がよろしくなかったということで、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫びを申し上げます。仰るとおり、セットする際に確認して、品質の悪いものは廃棄するべきでございますので、まずはセットする清掃係りに対して基準の見直しを再度徹底すると共に、フロントスタッフの定期的なチェックの頻度も上げ、再発防止に努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ご指摘を真摯に受け止めて改善に努めて参りますので、機会がございましたら是非また当館をご利用くだされば幸いに存じます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 原田

投稿者さん 2017年02月12日 09:11:45

雪の多い日で提携駐車場が近くにあり助かりました、部屋の空気が乾燥しすぎました、加湿器を常設して欲しいです。

2017年02月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2017年02月13日 03:29:38

この度は、R&Bホテル仙台広瀬通駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたところ、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。加湿器につきましては、フロントに無料でお貸し出しをしておりますが、台数に限りがございます。
空気の乾燥しやすい時期には多くのお客様より貸し出しのご希望を頂いておりますので、お部屋への常設については、今後の検討材料とさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げておりますので、仙台にご滞在の際は是非また当館をご利用いただければと思います。

フロント  山崎

投稿者さん 2015年05月05日 17:24:47

駅至近の立地、価格より選択しました。当方非喫煙者、生憎と禁煙室に空きがなかったので、1晩くらいなら我慢出来るだろう、と喫煙室を予約。ですので、部屋について苦情を述べるのは筋違いと思いますが、それにしも喫煙フロアの臭いはひどい。エレベータから降り立った瞬間からむっと臭うタバコ臭。部屋も、呼吸するたびに口の中が苦くなり、寝具をめくるだけで臭いが立ち、バスルームにも臭いがこもっている。いくらなんでもこれはひどい。空調や消臭に、もっと気を遣ってほしいところです(消臭剤で何とかなるレベルとも思えませんが)。次回仙台泊の際、禁煙室に空きがなければ貴ホテルには泊まりません。
 アメニティに関して、歯ブラシやパジャマ等は、当方旅行時は自前の物を持ち歩いているので、特に不自由はしませんでしたが、それならそれで、アメニティ持参者は料金を割引(50円程度でいいのです)する等、目に見える形で還元してほしいものです。ポイントカードを渡され、あと何回かアメニティ持参で宿泊したらクオカード進呈と言われても、お得感が全くない。ポイント目当てで貴ホテルチェーンに泊まる気はしませんよ。
 早朝チェックアウトだったので朝食は利用出来ませんでしたが、朝フロント前を通ったらパンを焼く良い匂いがしました。食べられなかったのは惜しかったです。ただ、他の方の口コミとそれに対する回答を拝見すると、ジャムやバターを付けることを何か頑なに拒んでおられるようですが、1回分パッケージのジャムやバターを出すことがそんなに難しいのでしょうか? こういうところも「痒いところに手が届いていない」と感じるゆえんです。ビジネスホテルなのでサービスは必要最小限、という姿勢は大いに結構ですが、利用者の要望にもっと真摯に耳を傾けられてはいかがでしょうか。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2015年05月06日 02:08:06

この度は、R&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、お忙しいところ貴重なご意見をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋と廊下の臭いでは、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。清掃時の消臭確認を徹底して参ります。

歯ブラシ等につきましては、ご持参を頂き誠にありがとうございます。現在ご持参を頂いたお客様に割引をさせて頂くご予定はございませんが、検討課題とさせて頂きます。

ご朝食のジャム等につきましても、現在ご用意するご予定はございません。焼きたてのパンは、そのままお召し上がりいただきたく思っております。そのままでも美味しいと、スタッフが自信を持って焼成致しております。

しかし、お客様から頂きましたご意見も真摯に受け止め、スタッフ全員で検討し、ご満足頂けるサービスを心がけて参ります。

今後も仙台にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ嬉しく存じます。

フロント 原田

投稿者さん 2014年06月23日 17:55:27

部屋は狭い感じでした。

2014年06月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2014年06月26日 09:48:13

この度はR&Bホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

当館の客室は決して広くはございませんが、少しでも快適にお過ごしいただけますようこれからも努めてまいります。

次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

シングル2名様利用プラン

投稿者さん 2013年10月10日 17:45:43

価格相応。
場所が分かりづらいので、はじめての人は必ず地図を持参することをお勧めします。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2013年10月11日 15:16:05

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい所ご投稿まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

kazu0247さんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

kazu0247さん [50代/男性] 2012年12月08日 08:20:11

となりにコンビニがあり便利でした。少し部屋は狭かったですが綺麗です。

2012年10月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2012年12月08日 15:11:42

この度は、R&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

仙台にお越しの際は、常に当館をお選びいただけますよう、従業員一同これからも努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

今後ともR&Bホテル仙台広瀬通駅前を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年11月23日 14:22:03

部屋に荷物を置く台がない。24時以降にホテルに入る時に、部屋番号と名前をインターフォンで伝えて、内側から開けてもらうのを待つ事が面倒。ベッドの位置が中途半端。朝食開始時間が、遅い。

2012年11月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2012年11月25日 03:19:33

R&Bホテルでは、防犯の理由で24時以降は玄関を施錠させていただいております。お客様には少々不便に感じる部分があるかとは思いますが、何卒御理解いただければと思います。

お部屋に関しましても、このような御意見を頂いたことを今後の参考にさせて頂きます。
 そのほかにも様々な面で御満足いただけなかったようで、大変心苦しく思っております。
 また、機会がございましたら、ぜひとも当館をご利用くださいますよう、従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 中野渡

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

rity1212さんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

rity1212さん [50代/男性] 2012年07月09日 17:53:22

駐車場が無く、近隣の駐車場を紹介されましたが、遠い上に割引も利かずがっかりさせられました。宿泊料金が安かったのは良かったです。

2012年07月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2012年07月10日 07:39:40

この度は、R&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

駐車場に関しては、ご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中野渡

投稿者さん 2012年05月25日 19:01:22

コストダウンを客サービスに転嫁するような嫌なホテル。
アメニティーは自己申告でフロントでもらわなければならないし、部屋にはお湯のサーバーやお茶もなし。
机はノートパソコン1台しか置けず、部屋に鏡がないからネクタイするのにバスルームまで行く始末。
それで安いのならば仕方ないけれど、今時1泊5980円は決して安くはないでしょう。
もう泊まりません、さようなら。

2012年05月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2012年05月26日 12:16:47

過日は、R&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご指摘有難うございます。ご指摘を真摯に受け止め、今後の検討課題にさせて頂きます。
せっかくのご滞在をご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
こちらと致しましてもご期待に添えず残念でございます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿有難うございました。

フロント 吉村

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

のんちゃん0208さんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

のんちゃん0208さん [40代/男性] 2012年02月17日 07:32:04

スタッフの対応は非常に気持ち良かったのですが、部屋が狭く机もイスもなく、ベッドに座り移動式のテーブルで仕事をするしかなかったのが残念でした。
枕も最近のホテルでは最低ランクでした。
スタッフの応対が良かっただけに残念です。

2012年02月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2012年02月18日 17:57:53

机やイスがないことに関しましてご不便をお掛けいたしました。お部屋が少々狭く、大きな机を置くスペースがございませんので小さい机となっております。ロビーをご活用頂く様ご案内しておりましたが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
R&Bホテル仙台広瀬通駅前

【夕食付】利久「牛タン炭焼き定食」付プラン

投稿者さん 2011年06月19日 19:19:41

広瀬通りに近いのでお願いしました。

・立地条件、一階がコンビニ
・朝食のパンは美味しかったです

×
・部屋が狭い、バスルーム含めて
 ベッドの置き方が部屋の形に合っていません、また洗面台を使おうとすると便器が足に当たる…

立地と朝食は良いが、部屋は値段相応か。。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2011年06月21日 13:03:17

朝食にご満足いただけた様で、私共も嬉しく思っております。毎朝お客様のお目覚めに合わせて、従業員が心を込めて焼き上げております。

客室内の設備等に付きましては、ご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。

今後もよりご満足いただけるよう取り組んで参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

inuinokuraさんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

inuinokuraさん [50代/男性] 2010年10月14日 23:33:40

10月10日にはじめての利用です。
1.部屋でのくつろぎのお茶の一服ができないこと(ティーパックやポットが欲しい)。
2.ロビーでコーヒーは飲めるがやはり部屋でくつろぎたいのでコーヒーを部屋へ持ち込みたい(部屋に飲み物がないので)。
3.朝食のパンが大変美味しい! うまい!
4.朝食の飲み物も(ジュース、スープ類)美味しい!
5.朝食に牛乳やサラダ、フルーツ、ジャム、ゆで卵(もう一味)が欲しい
6.入り口が分かりにくい
7.セブンイレブンは近いがフロントと直結されていればよい(一度外に出る)

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2010年10月22日 15:52:55

この度は、数あるホテルの中よりR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、多くのご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
今後の参考にし、よりご満足頂けるR&Bホテルを築いて参ります。

マネージャー   大場 博美

投稿者さん 2010年08月30日 08:37:16

部屋狭すぎ。フロントスタッフの対応も悪すぎ(書くと長くなるので詳細は略)。朝食時、テーブル上の前の客のカップやトレイを自分で片つけるはめに。それを見て何も言わない従業員!6500円なら普段利用している楽天1位の某ホテルの方がはるかに×2良い。失敗した。

楽天ポイント10倍プランシングル☆(あつあつ焼きたてパンの朝食無料サービス)♪
シングル禁煙(全室インターネット回線接続可能)

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2010年09月01日 16:25:42

この度は、市内多くのホテルの中よりR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、せっかくご宿泊頂きましたのに、不快な気分にさせてしまい、誠に申し訳ございません。
フロントスタッフの応対が、悪いとのことですが当日フロントスタッフとミーティングをし、今後は十分に気をつけ反省するように指導いたいしました。
今回ご指摘頂いた事で、私どもの応対を見直す良いきっかけとなりましたことを感謝申し上げます。
全スタッフに周知し、反省と改善することをお約束いたします。
誠に、申し訳ございませんでした。

マネージャー  大場 博美

【シングル禁煙(全室インターネット回線接続可能)】

投稿者さん 2010年05月10日 00:15:07

道がわかりづらく、何度も電話してしました。フロントの方の対応は丁寧でよかったと思います。アメニティに関してはエコに配慮しているから仕方ないとは思いますが、部屋にあるのがポケットティッシュなのはどうかと思います。風邪を引いていたのでティッシュがなく、かなり不便な思いをしました。
でもドライヤーが風力満点だったのは良かったです。

お得なシングルルーム(2名様仕様)【喫煙】

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2010年05月25日 17:54:07

また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
当館は、大通りより一本奥にございますので、道が分かりづらくご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご不便をお掛けしますので、丁寧に応対する事を心掛けお客様をご案内しております。
こちらを、評価頂き大変嬉しく思います。ありがとうございました。
しかしながら、お部屋のポケットティッシュにつきましては、改善の課題と致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
是非、次回のご宿泊もスタッフ一同お待ちしております。

マネージャー   大場 博美

【お得なシングルルーム(2名様仕様)【喫煙】】

ドビヘイさんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

ドビヘイさん [70代/男性] 2023年04月24日 09:47:49

何がシニア割かわからない。風呂の段差が有りすぎて転びそうになった、その時コップに手をついて割れたらたいへんな事になったと思う。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2023年04月25日 07:02:01

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋につきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
皆様に安心してご利用頂ける環境をご提供する為にも、ご投稿者様からお寄せ頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善して参ります。

この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 鈴木

【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2019年06月11日 05:23:38

とにかく狭い。
部屋もユニットバスも。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2019年06月11日 11:44:19

この度は、R&Bホテル仙台広瀬通駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂きましたのに、お部屋が狭くご満足いただけなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
当館のお部屋は、全て9㎡のシングルルームでのご用意となっており、2名様ご利用の場合でも同じお部屋を2名様でお使いいただく様になります。
そのため、2名様でお使いいただきますとお部屋が狭く感じられることもあるかと思います。ご理解ご了承の程お願いいたします。
今回ご不満のお声を頂きましたところ大変恐縮ではございますが、また仙台へお越しいただいた折には当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご意見のご投稿を頂きありがとうございました。

フロント  山﨑

シングル2名様利用プラン

オメデタサンさんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

オメデタサンさん [70代/女性] 2018年09月28日 20:49:43

立地はとても便利だった。部屋も小さいけど小ぎれいだったが、洗面所が
とても臭くて気分が良くなかった。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2018年09月29日 01:34:38

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。折角ご宿泊頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。清掃担当者と連携を取り合い改善に努めて参ります。また機会がございましたら是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 小笠原

【連泊エコ割】基本プラン ※客室清掃なし
【シングル禁煙【連泊エコプラン】】

投稿者さん 2018年06月11日 00:40:18

お風呂が詰まってました。
全然水が流れず大変でした。
トイレの便器の中が汚かったです。
あとはテーブルやテレビなどホコリまみれでした。
普段使用してない部屋なのでしょうか?
正直、がっかりです。

2018年06月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2018年06月11日 16:40:29

この度は、R&Bホテル仙台広瀬通駅前にご宿泊頂きま、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂きましたのに、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後こういったことのないよう、清掃担当のものに指導を行い、再発防止に努めて参ります。
今回このようなご意見を頂きましたところ誠に恐縮ではございますが、また仙台にご入用の際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント  山﨑

投稿者さん 2017年05月29日 22:21:57

初めて宿泊しましたが、シングルなので仕方はありませんが、二人で泊まるにはかなり狭く感じました。一番不便を感じたのは、洗面所の配管が壊れていて、使用する度に水が床にあふれ出し、狭さも重なり浴槽の中で顔を洗ったりと大変でした。設備のチェックはしたほうが良いと思います。朝食のパンは美味しかったです。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2017年05月30日 05:08:59

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、洗面所の配管の不備により、ご迷惑をおかけしご不快なご気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。原因は排水口が詰まっており清掃時の確認不足でございました。今後は徹底した清掃・確認をして参ります。
このようなことがございましたのに、朝食のパンに「美味しい」と仰って頂きとても嬉しく思っております。またご宿泊頂き挽回の機会を与えて頂けましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 原田

レイトチェックアウトプラン
【【2名様利用】シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2016年08月25日 17:55:24

部屋は古めかしい印象です。
ドアを開けた瞬間、下水だと思われる異臭が漂い、嫌な気分になりました。
環境保護を考えて、アメニティ類を減らすのは良い事でもあると思いますが、それに変わるサービスが欲しいです。
まず、ドライヤーが古過ぎて、使用するのを躊躇しました。
そして、姿見がないのは不便です。
とにかく部屋が臭いので、消臭スプレーがあると良いです。
スタッフさんの応対は丁寧で好感が持てました。
朝食は、パンもトマトスープも美味しく頂きました。
あと野菜があれば、良いと思います。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2016年08月28日 02:42:24

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくご利用いただきましたのにお部屋の異臭によりご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。消臭スプレーはご希望の方へ貸出をさせて頂いております。ご案内が至らず申し訳ございません。何より、お部屋でそのような異臭があることが問題ですので、早速確認させていただきます。お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。機会がございましたらまたご利用いただけたら幸いに存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。

マネージャー 原田