R&Bホテル仙台広瀬通駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル仙台広瀬通駅前のクチコミ・お客さまの声

AS1872さんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

AS1872さん [60代/男性] 2023年02月04日 05:43:26

連休中に旅行に出た際にリモート会議があり(午前と午後と2回ありました)、それに出席するためにここに2泊しました。連休ということもあって、値段が前に泊まった時よりもだいぶ高くなっていました。それに、リモート会議をするためにパソコンをテーブルに置いたのですが、そのテーブルが狭くて、メモも取るのも難渋したほどでした。前回は単なるレジャーでの宿泊だったのですが、今回は多少仕事絡みだったので、お値段と居住性ということを考えるとこういう評価になりました。
 ただ、今の評価は自分の仕事絡みとお値段のバランスであり、単なる宿泊先としてみれば、必要な備品は揃っているし、冷蔵庫は強力でよく冷えるし、お食事は簡素ですが十分な量ですし(おかずが少ないようだったので、別にハムとソーセージとチーズを用意しておきました)、コーヒーなどのサービスもあって快適だったし、場所は頗る便利で、買い物にも飲食にも困らないし、交通も便利だし、気楽で良いホテルと思います。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2023年02月06日 04:05:35

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お仕事でのご利用だったにも関わらず、机が手狭で
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様に満足頂ける空間を提供出来る様
従業員一同努めて参ります。
又、仙台へお越しの機会がございましたら是非
ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山田

【朝食付】【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2020年04月03日 00:52:50

ビジネス利用です。
駅からも徒歩圏内、建物内と歩いてすぐのところにコンビニがあり、また今回の場合は出張先まで徒歩30秒でしたので、とても便利でした。
朝食もおいしかったです。特にクロワッサンとバターロールはオススメです。
朝食パン派の方は是非。
マイナス点は私には寝具が合わず、身体中が痛いです。
あくまで私の場合ですが、もしかしたら寝具にこだわりがある方は若干辛いかもしれません。
部屋にポットなどがないこと、机が狭く部屋食に向いてないことから
会食等なしの長期滞在はちょっとキツいかと思いました。
ですが、お部屋も清潔感があり全体的に無駄がない構造なので、過剰なサービスが苦手な方や観光等で部屋でゆっくり過ごす時間は必要ない方にはベストなホテルだと思います。

2020年03月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2020年04月03日 03:41:16

この度は、R&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は、仙台駅より徒歩15分程度にございますのでビジネスや観光にもご利用頂いております。
朝食は毎朝スタッフが心を込めて焼いておりますので、ご投稿者様のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、ベッドにつきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
ポットにつきましては各部屋へのご用意は無く、お申し出頂いた方に先着順でお貸出しを行っておりますので、次回ご利用の機会がございましたらお気軽にスタッフへお声がけ頂ければと思います。
机の大きさやベッドにつきましては、ご投稿者様の貴重なご意見として、今後の施設改善の参考とさせて頂きます。

なお、当館は「清潔で、機能的な客室」をご提供しておりますので、ご投稿者様にもご満足頂けた様で大変嬉しく存じますと共に、更なるご満足に繋げられる様従業員一同邁進して参ります。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いです。

フロント 鈴木

連泊基本プラン

投稿者さん 2016年07月18日 08:10:13

無料朝食はとても美味しいパンでした。出来れば牛乳などの乳製品なども置いて欲しかったが、無料なのでしょうがないかな。
フロントの女性の対応も大変良かったです! 又利用したいです!

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2016年07月18日 23:40:59

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミのご投稿を頂き重ねて感謝申し上げます。
朝食のパンはスタッフが心をこめて毎日焼成いたしております。「美味しい」というご感想を頂きとても嬉しく存じます。乳製品については、今のところ置く予定はございませんが、お客様の貴重なご意見は今後検討させて頂きたいと存じます。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 原田

投稿者さん 2013年11月05日 19:31:33

何度か宿泊しているのですが、今回は空調がおかしく、部屋の中は異常に暑い為、設定温度を低くしてしたのですがずっと温風が出てくるので、電源は切りました。窓を開けて浴室のドアを開けて換気扇を回してなんとかしのいでいたのですが、宿泊してこんなことは初めてです。ずっと扇子やうちわで仰いでいました。シャワー後は汗も引かない状態でした。体調を崩し、朝食もたべれませんでした。部屋より廊下の方が涼しくて心地良かったです。次回も予約を既に取っているので、次回はこのようなことのないようにお願いします。

2013年11月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2013年11月11日 22:30:21

この度は、R&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

空調に関しまして、多大なるご迷惑をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

当館の空調は全館一括にて集中管理を行っており、10月以降は暖房設定とさせて頂いております。

館内にも空調の案内は掲示させて頂いておりますが、暑い場合は電源をお切りいただき、また窓を開けて室内の温度を調節して頂くなど、お客様にはご案内をさせて頂いておりました。

寒暖の差がある中、ご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力とを頂きます様に何卒宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 丑田

レイトチェックアウトプラン
【【2名様利用】シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2012年07月17日 20:22:16

いつも仙台に来る時は利用しますが、禁煙ルームなのに部屋がキツイ臭いがしたので残念です

2012年07月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2012年07月18日 09:51:57

この度は、R&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

客室につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後も、引き続きご利用をいただけますよう、清掃手順の見直し改善に清掃担当者、スタッフ一同努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
  フロント 荒井

クオカード2000円付プラン

投稿者さん 2012年04月10日 12:21:13

朝食のパンも美味しく、従業員の対応も丁寧でした。

2012年04月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2012年04月10日 18:00:55

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
R&Bホテルでは、通常の定番のパン2種類と日替わりの2種類を毎朝スタッフが焼いております。
また、時期によって限定のパンも替わりますので、次回当ホテルをご利用の際は是非またご賞味下さいませ。
今後もお客様によりご満足いただけるよう従業員一同励んでまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
 フロント 荒井

【【2名様利用】シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2010年01月02日 19:49:56

カップル部屋を予約したはずが、シングル部屋に間違えられたのが残念でした。

【お1人様2,500円~!】お得なシングルルーム2名様プラン
お得なシングルルーム(2名様仕様)【喫煙】

2009年12月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2010年01月05日 18:57:33

新年明けましておめでとうございます!
また、R&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、私どものミスによりお部屋のタイプを間違ってしまいご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は、このような事の無いようスタッフ一同気を引き締め日々精進して参ります。
誠に、申し訳ございませんでした。

マネージャー  大場 博美

マネージャー  大場 博美

【お得なシングルルーム(2名様仕様)【喫煙】】

投稿者さん 2023年12月30日 08:43:33

フロントスタッフさんの対応は丁寧で感じよかったです。
立地はコンビニ隣、広瀬通駅近で便利です。
私が宿泊した部屋、浴室は狭く、さ部屋から浴室に結構な段差があります。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2023年12月30日 13:21:42

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館はJR仙台駅より徒歩約10分、広瀬通駅からは徒歩1分と仙台市街中心部に位置しており、ビジネスでのご利用や観光等様々なご用途の拠点としてお使いいただいております。

ご指摘いただきました浴室からの段差でございますが今すぐの対応は出来ませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント 石岡

2名様利用プラン(素泊まり)
【【2名様利用】シングルルーム 禁煙】

ダビドシルバ7141さんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

ダビドシルバ7141さん [50代/男性] 2023年06月29日 16:30:34

アイロンがあるとうれしいのですが・・・

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2023年06月30日 09:44:17

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お問合せありましたアイロンの件でございますが、大変申し訳ございませんが、当ホテルではアイロンのお貸出しはしておりません。ズボンプレッサ-は各階のエレベ-タ-前に設置しております。
今後はお客様にご満足頂けるホテルを目指して従業員一同精進して参ります。
フロント 那須

【朝食付】【夕食付】利久「牛タン炭焼き定食」付プラン

投稿者さん 2022年06月07日 13:12:54

駅から近かったのは楽だった。喫煙ルームのため、たばこの匂いがするのは仕方ないと思う。しかし、清掃が行き届いていないのか、部屋に吸い殻が残っていた。その他のサービスはまあまあといったところ。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2022年06月10日 22:25:07

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。せっかくご宿泊頂きましたのに、清掃が行き届いておりませんで、お部屋に吸い殻が残っていたとのことで、ご不快な思いをお掛けして大変申し訳ございません。最終的に確認する段階で絶対に分かるはずですので、最終確認がおろそかにされていることを大変恥ずかしく存じます。今回のことは担当した清掃作業員はもちろん、全従業員に周知し再発防止に努めて参ります。機会がございましたらまたご利用いただけたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 原田

【学生限定】学割プラン 学生証をご提示ください(素泊まり)
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2022年06月07日 13:04:17

部屋は少し小さめだが、朝食のパンはおいしかった。コスパよし。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2022年06月10日 04:45:32

朝食につきましては、11月から有料化に伴いグラノーラやサラダ等を追加し、パンの種類も増やしましたので又機会があれば是非ご利用下さいませ。
今後もお客様に満足頂けるホテルを目指して、従業員一同努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【朝食付き】基本プラン

投稿者さん 2021年12月23日 17:00:49

駐車場代(提携)がもう少しお安くなるとうれしいです。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2021年12月24日 06:27:52

また、提携の駐車場の件につきまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後の課題と致しまして改善に取り組んで参ります。

今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。お忙しい中お客様のお声にご投稿ありがとうございました。

フロント 那須

【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

moshietta0145さんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

moshietta0145さん [20代/女性] 2021年11月06日 23:49:46

立地は広瀬通駅からわかりやすく、ホテル直下にコンビニがあるので便利です。
また、チェックアウトはカードを返却のみなのでスムーズでした。
無料朝食もバラエティーがあるパンとスープで、満足でした。

部屋の浴室に髪の毛が残っていたので、改善頂けるとありがたいです。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2021年11月09日 03:35:33

この度は、R&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
朝食のパンは、ご満足頂けた様で何より嬉しいお言葉でございます。
朝食パンは、毎朝従業員が心を込めて焼成しております。
日替わりパンは、季節によって替わりますので又機会がございましたら、是非お召し上がり下さいませ。
 浴室に髪の毛があったとの事で大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
客室を提供するホテルとしてあってはならない事でございます。清掃後のチェックを再徹底し、二度とその様な事がない様努めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。
仙台にお越しの際は又ご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2021年07月16日 17:21:55

コロナ禍&お安いので致し方ないと思いますが、朝食にご飯がありますと嬉しいです。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2021年07月23日 13:37:21

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また朝食につきましてご意見を賜り重ねてお礼を申し上げます。
頂きましたご意見を参考にさせて頂き、よりご満足いただけるご朝食を提供できますよう努めて参ります。

マネージャー 熊谷

投稿者さん 2020年02月02日 16:15:17

総合:支払い金額に対してしょうがない
立地:可もなく不可もなし
部屋:清潔感のある部屋でした
食事:無料の朝食(パン)がっあった。米とみそ汁があれば☆5
風呂:個室の風呂が臭かった
サービス:可もなく不可もなし
設備・アメニティ:可もなく不可もなし

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2020年02月02日 22:45:39

この度は、R&Bホテル仙台広瀬通駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お仕事でのご利用とのことで、大変お疲れ様でございました。
お部屋に関して、清潔感があるとのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。お部屋でごゆっくりお休み頂けたのであれば幸いでございます。
また、お部屋のお風呂について、臭いがしたとのころでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はこういったことの無いよう、清掃担当者と連携し改善に努めてまいります。
ご朝食につきましては、毎朝当館スタッフが焼き上げております焼き立てパンをご提供しております。ごはんやお味噌汁も欲しいとのお言葉は他のお客様からも頂戴しており、すぐの変更は難しいところではございますが、お客様からの貴重なご意見として受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
今後ともよりお客様にご満足頂けるサービスの提供を目指し、従業員一同一層励んでまいりますので、また仙台へご入用の際には、ぜひ当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント  山崎

【シングルルーム 喫煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年11月13日 22:48:38

朝食のパンが焼きたてなのは良いのですが、何かもうちょっとした一品あれば食べやすいのですが。
場所が裏通りの一方通行なので、少し行ったりきたりしました。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2019年11月14日 03:53:48

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食につきまして貴重なご意見をありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供できる様努めてまいります。
パンにつきましては焼き立てを提供出来るよう毎朝スタッフが心を込めて焼成しております。
日替わりや季節ごとに味も変えておりますので、また仙台へお越しの際にはご賞味いただければと思います。

また立地につきましては大通り(広瀬通)から一本裏手の道沿いにございますので、お分かり辛い点もあったかと存じます。ご案内が不足しておりまして、大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 郷古

ラク9717さんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

ラク9717さん [50代/男性] 2018年10月12日 20:00:03

10月10日に出張のため1泊利用しました。
立地は大変良いのですが、部屋がかなり狭い
もう少し広いとゆったりできたかと

朝食は、焼きたてのパン4種類 スープ3種類 ゆで卵 コーヒー等
朝食としては良いとは思いますが、生野菜も少しあるとよいかな

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2018年10月13日 04:41:16

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中口コミのご投稿もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのお部屋は約9平米でございまして狭く感じられるかもしれません。ご滞在中はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
朝食のパンはスタッフが毎日心をこめて焼成しております。生野菜の提供は現在のところご用意しておりませんが、お客様の貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きます。
また仙台へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 原田

レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2018年03月14日 18:36:00

加湿器がなく乾燥した部屋で風邪をひいてしまった。この値段で簡易的な朝食付きはありがたいけど、部屋の設備は値段相応かと、

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2018年03月15日 04:18:38

お客様のクチコミ頂いた内容で、加湿器が無くて風邪を引いてしまったとの事でして、大変ご不便な思いをさせてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。
R&Bホテルでは客室には加湿器の常設は致しておりませんが、御必要の際はフロントにて貸出しを致しております。その他貸出品はホームページに記載しておりますので、機会がありましたらご覧頂けると幸いでございます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤

投稿者さん 2017年12月15日 16:00:17

部屋のドアを開けた瞬間、変な臭いがした。喫煙ルームですが煙草とは違って汗のような臭い?テレビ周りとリモコン、冷蔵庫の上がホコリまみれで残念でした。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2017年12月16日 05:20:32

この度は、当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかく御宿泊頂いたにも関わらず清掃が行き届いておらず、臭いもあったとの事で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
客室を提供するホテルと致しましてお恥ずかしい限りでございます。
 今後は、清掃の際の確認を徹底しお客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
機会がございましたら又ご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

コナン1224さんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

コナン1224さん [50代/男性] 2017年11月10日 14:25:53

立地は仙台駅から10分、広瀬通り駅から1分で近くにコンビニ、居酒屋があり食事には困りませんでした。
部屋は狭く、テレビも小さかった。部屋に鏡と消臭スプレーが欲しかった。
フロントの方は明るく親切でした。
2連泊しましたが同じ部屋が水曜日と木曜日で2000円差があるのはちょっと納得いきませんでした。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2017年11月10日 23:01:53

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋に関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳なく思っております。鏡ですが、お部屋の机の上に常設のものがございまして、また、消臭スプレーはフロントからの貸出となっております。ご案内が至らず大変申し訳ございません。ご料金ですが、通常料金が8,100円となっており、稼働状況によってはお安くさせて頂いている日がございます。お忙しい中のクチコミ投稿ありがとうございました。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 小笠原