R&Bホテル仙台広瀬通駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル仙台広瀬通駅前のクチコミ・お客さまの声

AS1872さんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

AS1872さん [60代/男性] 2023年02月04日 05:43:26

連休中に旅行に出た際にリモート会議があり(午前と午後と2回ありました)、それに出席するためにここに2泊しました。連休ということもあって、値段が前に泊まった時よりもだいぶ高くなっていました。それに、リモート会議をするためにパソコンをテーブルに置いたのですが、そのテーブルが狭くて、メモも取るのも難渋したほどでした。前回は単なるレジャーでの宿泊だったのですが、今回は多少仕事絡みだったので、お値段と居住性ということを考えるとこういう評価になりました。
 ただ、今の評価は自分の仕事絡みとお値段のバランスであり、単なる宿泊先としてみれば、必要な備品は揃っているし、冷蔵庫は強力でよく冷えるし、お食事は簡素ですが十分な量ですし(おかずが少ないようだったので、別にハムとソーセージとチーズを用意しておきました)、コーヒーなどのサービスもあって快適だったし、場所は頗る便利で、買い物にも飲食にも困らないし、交通も便利だし、気楽で良いホテルと思います。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2023年02月06日 04:05:35

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お仕事でのご利用だったにも関わらず、机が手狭で
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様に満足頂ける空間を提供出来る様
従業員一同努めて参ります。
又、仙台へお越しの機会がございましたら是非
ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

フロント 山田

【朝食付】【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2012年06月15日 14:28:24

いくら、エコとは、いえ、バスローブ、歯ブラシ、カミソリくらいは、備え付けてほしいですね。あとは、朝食が寂しいですね。サラダとかくらいは、ほしいです。

2012年06月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2012年06月17日 18:52:16

この度は、R&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用いただき、ありがとうございます。

R&Bホテルでは「必要なものを必要なだけ」という企業理念から、シンプルで上質なものを提供できるよう日々努力致しております。
アメニティに関しましては環境保護を目的と致しまして、お客様にご協力頂いております。

また、朝食に関しては、ご意見いただきましてありがとうございます。すぐにお客様のご意見を取り入れるのは難しいかと思いますが、今後の検討課題とさせていただきます。

またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

paparazziさんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

paparazziさん [60代/男性] 2022年07月20日 08:44:52

繁華街に近くて便利

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2022年07月24日 05:25:21

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは仙台駅から徒歩15分程度、繁華街の国分町から10分程度、地下鉄広瀬通駅からは1分程度の立地にあり、ビジネスにも観光にもご利用頂けます。
 今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して
従業員一同努めて参ります。
仙台にお越しの際は、又是非ご利用下さいませ。

フロント 山田

【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2022年06月07日 13:12:54

駅から近かったのは楽だった。喫煙ルームのため、たばこの匂いがするのは仕方ないと思う。しかし、清掃が行き届いていないのか、部屋に吸い殻が残っていた。その他のサービスはまあまあといったところ。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2022年06月10日 22:25:07

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。せっかくご宿泊頂きましたのに、清掃が行き届いておりませんで、お部屋に吸い殻が残っていたとのことで、ご不快な思いをお掛けして大変申し訳ございません。最終的に確認する段階で絶対に分かるはずですので、最終確認がおろそかにされていることを大変恥ずかしく存じます。今回のことは担当した清掃作業員はもちろん、全従業員に周知し再発防止に努めて参ります。機会がございましたらまたご利用いただけたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 原田

【学生限定】学割プラン 学生証をご提示ください(素泊まり)
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2021年12月23日 17:00:49

駐車場代(提携)がもう少しお安くなるとうれしいです。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2021年12月24日 06:27:52

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、提携の駐車場の件につきまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後の課題と致しまして改善に取り組んで参ります。

今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。お忙しい中お客様のお声にご投稿ありがとうございました。

フロント 那須

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2020年02月02日 16:15:17

総合:支払い金額に対してしょうがない
立地:可もなく不可もなし
部屋:清潔感のある部屋でした
食事:無料の朝食(パン)がっあった。米とみそ汁があれば☆5
風呂:個室の風呂が臭かった
サービス:可もなく不可もなし
設備・アメニティ:可もなく不可もなし

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2020年02月02日 22:45:39

この度は、R&Bホテル仙台広瀬通駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お仕事でのご利用とのことで、大変お疲れ様でございました。
お部屋に関して、清潔感があるとのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。お部屋でごゆっくりお休み頂けたのであれば幸いでございます。
また、お部屋のお風呂について、臭いがしたとのころでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はこういったことの無いよう、清掃担当者と連携し改善に努めてまいります。
ご朝食につきましては、毎朝当館スタッフが焼き上げております焼き立てパンをご提供しております。ごはんやお味噌汁も欲しいとのお言葉は他のお客様からも頂戴しており、すぐの変更は難しいところではございますが、お客様からの貴重なご意見として受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
今後ともよりお客様にご満足頂けるサービスの提供を目指し、従業員一同一層励んでまいりますので、また仙台へご入用の際には、ぜひ当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント  山崎

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングルルーム 喫煙【連泊プラン】】

ピーソさんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

ピーソさん [20代/男性] 2016年08月24日 17:02:06

七夕祭りを見に行くのに利用しました。
値段の割に部屋が狭く、残念でした。
フロントでも鍵をもらうだけでも他のチェックインのお客様と一緒になって困ってしまいました。もっとスムーズにもらえればいいなあと思います。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2016年08月28日 02:34:08

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。七夕祭りはいかがでしたでしょうか。お戻りの際にお部屋の鍵をお出しするのが遅くなってしまったということで誠に申し訳ございません。ルームカードキーは再発行もできますのでお持ちいただくことも可能でございます。ご案内が至らず大変申し訳ございませんでした。機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いに存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。

VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2016年06月03日 08:36:18

また利用します

2016年06月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2016年06月03日 11:42:12

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

クマノフさんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

クマノフさん [40代/女性] 2016年01月27日 20:45:59

帰省のため2泊3日で利用しました。
住所では仙台駅から若干離れている印象でしたが、実際はペデストリアンデッキ(仙台駅に連絡する高架通路)の端まで徒歩6分程度で道も幅広平坦。スーツケースを転がしながら歩いてもさほど苦にはならない距離でした。隣にコンビニ(711)もあり便利です。出入り口はとても小さく見つけにくいのですが、タイル張りで欧州の小ホテルのようなちょっと可愛らしいつくりでした。

歯磨き・カミソリ・寝間着はフロントで渡すスタイル、スリッパは使い捨てでなく洗浄して再利用など環境に配慮した姿勢は好感が持てます。連泊でシーツ替え無し・掃除ありでお願いしましたが2日目のベッドメイキングがとてもきれいでちょっと感心しました。室内は狭めでTVのある机は小さく室内にスーツケースを収める場所などはありませんでしたが、もろもろがベッドヘッド周りに集約されていたのでさほど不便は感じませんでした(室内で仕事などをする場合は圧倒的に狭いです)。また、姿見が室内にないのも若干不便だとは思ったのですが、エレベーター横に大鏡があったのでまあ問題ない範囲かな(ないよりは)。

食事は4種類のパンとスープ・ドリンク・ゆで卵の非常に簡素なものですが、観光で昼夜に美味しいものを食べる予定なら丁度いい量かも知れません(ビジネスでぎっちり働く予定なら足りませんが…)。味はなかなか美味しくて特にゆで卵の半熟加減と塩加減は最適でしたが、HPで「焼きたて!手作りパン!」とうたわれすぎてハードルが上がっていたので、ややがっかりしたのが正直な気持ちです。実際食べる時はすでに焼きたてでないのがほとんどでしょうし、トースターなどの温め直す設備もないのでしたらもうちょっと控えめな表現のほうが印象が良かったかもしれません。もうひとつ難を言えば朝食を食べるスペースとエントランスが近すぎること。通常のホテルで言えばロビーで食事をしている感じでした。のんびり食事をしたい方は窓側のほうに席を取るのがオススメです。

総じてコンパクトなつくりと簡素なサービスでしたが、抑えるところは抑えていて好印象でした。コストパフォーマンスも良いと思います。機会があればまた泊まるかもしれません。

2016年01月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2016年01月27日 23:55:58

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。当館は仙台駅より徒歩10分ほどの距離にございます。地下鉄で1駅ではございますが、歩いてもさほど遠くはございませんので、お好みでお選びいただければと存じます。また、仙台一の繁華街、国分町にも徒歩10分圏内ですので、ご出張や観光などさまざまな用途でご利用頂ければ幸いに存じます。

当社は環境保全活動に取り組む企業であり、R&Bホテルにおいては環境に配慮した仕様になっております。好感を持っていただけたということで大変嬉しく存じます。今後も弊社の取り組みにご理解頂ければ幸いです。客室はおっしゃるとおり、決して広いお部屋とは申せませんが、必要な物を必要なだけ取り揃えコンパクトなつくりとなっております。何卒ご了承下さいませ。

朝食のパンにつきましては、ご期待を上回ることが出来ず、誠に申し訳ございません。手作りという表記は無いかと存じますが、従業員がその場で焼き上げたあつあつ焼きたてパンということでご案内しております。トースターなどのお客様自身で焼きなおして頂く家電がございませんので、出来るだけ多くのお客様に焼きたてのパンをお召し上がりいただけるように、引き続き努力してまいります。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。ご意見を真摯に受け止め、改善できるところは改善をして、よりお客様にお使い安いホテルになるように努めて参ります。機会がございましたら是非またご利用下さいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月05日 19:31:33

何度か宿泊しているのですが、今回は空調がおかしく、部屋の中は異常に暑い為、設定温度を低くしてしたのですがずっと温風が出てくるので、電源は切りました。窓を開けて浴室のドアを開けて換気扇を回してなんとかしのいでいたのですが、宿泊してこんなことは初めてです。ずっと扇子やうちわで仰いでいました。シャワー後は汗も引かない状態でした。体調を崩し、朝食もたべれませんでした。部屋より廊下の方が涼しくて心地良かったです。次回も予約を既に取っているので、次回はこのようなことのないようにお願いします。

2013年11月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2013年11月11日 22:30:21

この度は、R&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

空調に関しまして、多大なるご迷惑をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

当館の空調は全館一括にて集中管理を行っており、10月以降は暖房設定とさせて頂いております。

館内にも空調の案内は掲示させて頂いておりますが、暑い場合は電源をお切りいただき、また窓を開けて室内の温度を調節して頂くなど、お客様にはご案内をさせて頂いておりました。

寒暖の差がある中、ご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力とを頂きます様に何卒宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 丑田

レイトチェックアウトプラン
【【2名様利用】シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

nar0924さんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

nar0924さん [40代/男性] 2012年04月14日 17:02:49

名古屋と盛岡で泊まったことがあります。以前は現金専門、朝食も今よりやや貧弱な気がしていて、泊まりたい場所にあっても避けていた部分がありますが、貴ホテルは駅至近、コンビニありで使いやすそうです。次に仙台来たときも候補に入れますね。

2012年04月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2012年04月16日 03:34:35

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食も確かに以前よりメニューが豊富になり、バランスが考えられたメニューになっているかと存じます。新たな限定のパンもご用意致しておりますので、次回も当館ご利用の際は是非お召し上がり下さいませ。

そのほかの点に付きましてもお褒めの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

次回仙台にお越しの際は、当館をお選びいただけますよう、尚一層努力して参ります。

楽天スーパーポイント10倍付プラン
【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

ゴマちゃんpapaさんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

ゴマちゃんpapaさん [50代/男性] 2011年12月31日 12:58:45

方向音痴な私でもわかるような地図がほしいです。場所がわからず、あるきつかれました。
サービスの朝食に、サラダがほしかったです。

2011年12月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2012年01月05日 12:06:55

場所はわかりにくかったということで、ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
また、朝食に関してのご意見ありがとうございます。今のところ、サラダの提供につきまして予定はございませんが今後の検討課題にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 荒井

投稿者さん 2011年10月25日 10:42:03

仙台中心部で駐車場が12:00からの24時間で700円というのは助かります。部屋は狭いですが、機能的で使いやすく作られています。靴べらがあると助かります。エコの姿勢もちょっとした協力でできるもので評価できます。朝食も必要十分ですが、スタッフさんがトレイに積んで「焼きたてですがいかが?」と勧めてくれたバターロールは中まで冷え切っていました。せっかくの美味しいパンを頂いていた朝の気分を損ねるのでご注意を。

2011年10月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2011年10月26日 00:00:46

シンプルではございますが、上質のものを提供できるよう日々取り組んでおります。

朝食に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 今後このようなことがないよう注意いたします。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

TAKADONAさんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

TAKADONAさん [40代/男性] 2011年07月06日 18:02:20

設備や立地は良いのですがやっぱり部屋が狭すぎます。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2011年07月08日 10:52:07

客室につきまして、ご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
今後もお客様によりご満足いただけるよう従業員一同励んでまいります。

フロント 荒井

楽天スーパーポイント10倍付プラン

ぷーぷうさんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

ぷーぷうさん [40代/男性] 2011年02月08日 08:10:54

部屋の換気が弱い。喫煙者ですが、入った瞬間たばこ臭い点にうんざり。 あとはますまず合格なのに残念

シングル 喫煙(朝食無料サービス付)

2011年02月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2011年02月09日 13:06:33

空調の件でございますが、一度動作等確認させていただきます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

今後もよりご満足いただけるよう取り組んで参ります。

フロント 菅原

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

cabniconさんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

cabniconさん [30代/男性] 2010年05月17日 16:11:55

スタンダードな宿に比べていろいろ省かれているなど独自のシステムがありそうなので,わからないことはフロントに聞いた方が良いと思います。朝食は1Fフロアでいただけますが,食事スペースが通路と隔離されておらず,食事は食堂で頂きたい性格なので断念してチェックアウト,残念。

2010年04月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2010年05月25日 18:17:10

この度は、数あるホテルの中よりR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
朝食スペースにつき、ご不便、ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。
また、大変申し訳ございませんがこちらの、早急の改善が致しかねますとこをお許し下さいませ。
宜しければ、次回もお気付きの点がございましたらお聞かせ頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

マネージャー  大場 博美

楽天ポイント10倍プランシングル☆(あつあつ焼きたてパンの朝食無料サービス)♪
【シングル禁煙(全室インターネット回線接続可能)】

投稿者さん 2010年01月02日 19:49:56

カップル部屋を予約したはずが、シングル部屋に間違えられたのが残念でした。

【お1人様2,500円~!】お得なシングルルーム2名様プラン
お得なシングルルーム(2名様仕様)【喫煙】

2009年12月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2010年01月05日 18:57:33

新年明けましておめでとうございます!
また、R&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、私どものミスによりお部屋のタイプを間違ってしまいご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は、このような事の無いようスタッフ一同気を引き締め日々精進して参ります。
誠に、申し訳ございませんでした。

【お得なシングルルーム(2名様仕様)【喫煙】】

PASCAL'sさんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

PASCAL'sさん [50代/男性] 2009年10月23日 13:19:08

市内のアクセスも良く、通常のサービスは揃っていてリーズナブル。近くにコンビニ、地下鉄に駅もあって、利便性はいいと思います。24時近くに携帯で手軽に予約できました。

2009年10月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2009年10月27日 18:41:34

この度は、数あるホテルの中よりR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中大変嬉しいご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
今後も、期待を裏切ることの無いようにご満足いただけるR&Bホテルであり続けたいと考えております。
宜しければ、是非またのご利用をスタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。

【シングル喫煙(全室インターネット回線接続可能)】

投稿者さん 2009年10月19日 10:54:04

立地と朝食(軽食)付きで選びました。清掃は行き届いていて、清潔で綺麗でした。設備等も新しく快適だったのですが、部屋と浴室の狭さが非常に気になりました。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2009年10月21日 19:58:04

この度は、R&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋内の広さにつきましては、早急の改善が致しかねます事をお詫び申し上げます。
今後も、リニューアル時のお客様の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
至らぬ点も、多いかと存じますが宜しければ、またのご利用をお待ち申し上げております。

【シングル禁煙(全室インターネット回線接続可能)】

投稿者さん 2009年09月18日 11:05:50

駅にも比較的に近く道順さえ覚えれば利用しやすいホテルです。
チェクインが多い時間帯(17時~~19時前後)お客に対してフロントが狭いように感じました。
全体的に可もなく不可もない普通のホテルの印象を受けました。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2009年09月20日 19:36:11

過日は、R&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

過日は、チェックインが混み合っておりましてお待たせし、誠に申し訳ございませんでした。

今後は、R&Bのセールスポイントである、「焼きたてアツアツパン」の提供、「贅沢ではないが、上質なお部屋」の提供、「親切・丁寧なおもてなし」を継続し、お客様に満足頂けるR&Bを目指し、日々努めて参ります。

マネージャー  大場 博美

♪スタンダードプラン(あつあつ焼きたてパンの朝食無料サービス)♪
【シングル喫煙(全室インターネット回線接続可能)】