R&Bホテル仙台広瀬通駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル仙台広瀬通駅前

R&Bホテル仙台広瀬通駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月18日 21:28:21

バイクで行ったところ、駐輪場が工事中との事で市営駐輪場を教えてもらいましたが、大型バイクは無理でした。最寄の駐輪場の管理人から教えてもらって地下駐車場も契約者以外は不可でした。結局、自力で探し市役所裏のコイン駐輪場に泊めホテルまで15分掛けて歩く事になりました。翌日は朝から雨で濡れながら駐輪場まで歩く事態に!
    立地は良いのに残念な経験をしました。
    朝食のパンは美味しいのに、マーガリンくらいは付けて欲しいです。
    次回に利用するかは微妙です。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2019年09月19日 09:26:42

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
    この度は駐輪場の件でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。またご案内した駐輪場にお止め頂けなかったとの事で重ね重ねのご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。バイクでお越しのお客様には台数やスペースに限りはございますが、従業員の駐輪スペースを可能な範囲でお使い頂いておりますが、今回は駐輪場前に足場を作る工事があり大きなバイクの駐輪が難しい状況でございました。その際のご案内に関してもご利用頂ける大きさかどうか良く確認してご案内すべきでございました。今後注意して参ります。
    朝食に関しまして、現在バタ-のご用意がございませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    今後もお客様に快適な空間を提供できるよう努めて参ります。
    従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月17日 08:32:16

朝食はパンとゆで卵とジュース、もうちょっとあってもいいかとこの夏、他で泊まった朝食無料のホテル3つと比べてそう思いました。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2019年08月17日 21:25:35

朝食の内容に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
    また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
    【シングル喫煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年08月11日 15:49:24

約5年振りくらいに宿泊しました。5年も経過していたら仕方ないかもしれませんが思っていたよりも室内は古く狭く感じました。
    パンは美味しかったですが、ゆで卵ではなくサラダか果物があれば尚良かったと思います。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2019年08月11日 18:56:59

この度は、R&Bホテル仙台広瀬通駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    およそ5年ぶりのご利用とのことで、また当館を
    お選び頂き、大変嬉しい限りでございます。
    当ホテルは今年で開業から17年となり、設備が古くなっているところは否めませんが、お客様によりご満足いただけますよう、設備の見直しを行うと同時に、サービスの向上を目指して従業員一同一層励んで参ります。
    ご朝食の焼き立てパンをおいしくお召し上がりいただけたとのお声を頂き、ありがとうございます。品目の追加をご希望とのご意見については、今後の検討課題とさせていただきます。
    また仙台へ御入用の際には是非当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。
    またの御滞在を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント  山崎

投稿者さん 2019年06月11日 05:23:38

とにかく狭い。
    部屋もユニットバスも。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2019年06月11日 11:44:19

折角ご宿泊頂きましたのに、お部屋が狭くご満足いただけなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
    当館のお部屋は、全て9㎡のシングルルームでのご用意となっており、2名様ご利用の場合でも同じお部屋を2名様でお使いいただく様になります。
    そのため、2名様でお使いいただきますとお部屋が狭く感じられることもあるかと思います。ご理解ご了承の程お願いいたします。
    今回ご不満のお声を頂きましたところ大変恐縮ではございますが、また仙台へお越しいただいた折には当館をご利用頂ければ幸いでございます。
    お忙しい中、ご意見のご投稿を頂きありがとうございました。

フロント  山﨑

シングル2名様利用プラン
    【【2名様利用】シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

***4417さんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

***4417さん [50代/男性] 2018年10月13日 18:05:41

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2018年10月14日 04:45:27

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご期待に沿うご宿泊が頂けなかったようで、この点につきましてお詫び申し上げます。
    今後共、より快適にご滞在頂ける環境作りにスタッフ一丸となって、励んで参ります。
    お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    フロント 田中

クオカード500円付プラン

投稿者さん 2018年10月12日 15:36:48

接客、部屋のクリンネス、設備等、特に可もなく不可もなく。価格考えるとやや不満。朝食がいつの間にか終わっていたので残念。チェックアウトまではやって欲しい。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2018年10月13日 04:29:08

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中口コミのご投稿もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    折角ご宿泊頂きましたのに、価格に見合ったサービスを提供出来ずご満足頂けなかった事、大変申し訳なく思っております。朝食時間は、平日は6:30から9:30まで、土日祝日は10:00までとさせて頂いております。また機会がございましたら是非ご朝食を召し上がって頂ければと存じます。
    またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オメデタサンさんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

オメデタサンさん [70代/女性] 2018年09月28日 20:49:43

立地はとても便利だった。部屋も小さいけど小ぎれいだったが、洗面所が
    とても臭くて気分が良くなかった。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2018年09月29日 01:34:38

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。折角ご宿泊頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。清掃担当者と連携を取り合い改善に努めて参ります。また機会がございましたら是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊エコ割】基本プラン ※客室清掃なし
    【シングル禁煙【連泊エコプラン】】

投稿者さん 2018年06月11日 00:40:18

お風呂が詰まってました。
    全然水が流れず大変でした。
    トイレの便器の中が汚かったです。
    あとはテーブルやテレビなどホコリまみれでした。
    普段使用してない部屋なのでしょうか?
    正直、がっかりです。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2018年06月11日 16:40:29

この度は、R&Bホテル仙台広瀬通駅前にご宿泊頂きま、誠にありがとうございます。
    せっかくご宿泊頂きましたのに、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    今後こういったことのないよう、清掃担当のものに指導を行い、再発防止に努めて参ります。
    今回このようなご意見を頂きましたところ誠に恐縮ではございますが、また仙台にご入用の際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント  山﨑

投稿者さん 2018年05月16日 22:42:17

冷暖房を自分で調整することができないのが不便です。また、エアコンをONにしたらカビくさいような変なにおいがしたため、すぐにスイッチを切りました。
    冷蔵庫に飲み物やヨーグルトを入れて置きましたが、モーターの音がうるさく夜なかなか寝付けませんでした。結局電源を切り、冷蔵庫としての用を成さないです。電気系統の点検をしてください。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2018年05月18日 05:54:54

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    エアコンがかび臭かったとの事で大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。客室を提供するホテルと致しましてお恥ずかしい限りでございます。
    今後は、清掃を徹底し快適な空間を提供出来る様に努めて参ります。
     又、空調の一括管理につきましては、お客様の貴重なご意見として今後の改善項目として検討して参ります。
     お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
     仙台にお越しの際は又ご利用頂ければ幸いでございます。
    従業員一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山田

投稿者さん 2018年01月10日 16:51:04

昨今宿泊料5000円以下で無料朝食でもおかずの種類が豊富なところが多い中、パンとスープだけの朝食でした。急きょ宿泊になったため、カールドライヤーを持ち歩いておらず、フロントで借りようと思ったら、もともと用意がないことと、その時の対応が馬鹿にしたような冷たいものだった。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2018年01月11日 00:50:14

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。せっかくご宿泊頂きましたのにスタッフの対応で大変不快な思いをされたとの事、申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後もサービス向上に努めて参ります。
    またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 相馬

【学生限定】学割プラン 学生証をご提示ください

投稿者さん 2017年08月18日 15:52:10

窓枠に埃が積もってました。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2017年08月19日 03:40:07

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、この度はお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。今後この様なことが無い様、改善に努めて参りたいと思います。また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただければと思います。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月14日 21:25:45

地下鉄出口から出て1分くらい先にホテルがありました。
    ホテルの一階にセブンイレブンがありました。
    ホテルの中に入るとフロントの方が1人いてホテルの宿泊代金の清算は機械で済ませて部屋に入りました。
    部屋は4畳半くらいで少し狭く感じました。
    バスルームは普通でアメニティグッズはまあ普通でした。歯ブラシセットを持っていると宿泊費が少しですが安くなるみたいでした。
    東北の五月の夜はやはり愛知と違い肌寒かったです。
    朝食はパンとゆで卵と果物とコーヒーにオレンジジュースでした。
    宿泊客が多くてテーブル席も直ぐ一杯で中々ゆっくり食べられませんでした。朝食を楽しみにして泊まられる方も中にはおられるかと思います。
    もう少し改善して頂けたらなと思いますし、朝食付サービスかもしれないですが少し宿泊費高いかなと思いました。
    地下鉄出口から近いというのはいいかなと思います。個人的にはあまり宿泊したいかなと聞かれたらもういいかなと思います。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2017年06月15日 04:47:09

お忙しい中クチコミのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
    混雑によりご朝食をゆっくりお召し上がり頂けなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。集中するお時間もございますのでチェックインの際にご案内を徹底するべきでございました。仰るとおり、朝食の焼きたてパンを楽しみにされているお客様も多くいらっしゃいますのでご期待を裏切らないよう改善策を検討して参りたいと存じます。
    また、環境保護の取り組みとしてハブラシ・カミソリをお持ち頂きますとスタンプ5個で500円のクオカードと交換させて頂いております。全国のR&Bホテルチェーン、加盟店で行っておりますので、またご利用頂けましたら幸いでございます。
    この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月29日 22:21:57

初めて宿泊しましたが、シングルなので仕方はありませんが、二人で泊まるにはかなり狭く感じました。一番不便を感じたのは、洗面所の配管が壊れていて、使用する度に水が床にあふれ出し、狭さも重なり浴槽の中で顔を洗ったりと大変でした。設備のチェックはしたほうが良いと思います。朝食のパンは美味しかったです。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2017年05月30日 05:08:59

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は、洗面所の配管の不備により、ご迷惑をおかけしご不快なご気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。原因は排水口が詰まっており清掃時の確認不足でございました。今後は徹底した清掃・確認をして参ります。
    このようなことがございましたのに、朝食のパンに「美味しい」と仰って頂きとても嬉しく思っております。またご宿泊頂き挽回の機会を与えて頂けましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レイトチェックアウトプラン
    【【2名様利用】シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2017年04月20日 10:28:18

1年ぶりに泊まりました。1年前は清掃と部屋の狭さが気になりましたが、今回はタオル!バスタオルとバスマットはまだ大丈夫そうでしたが、小さいタオルは、あちこちから糸が出て肌触りもガバガバ。色も真っ白じゃない。手に取った瞬間、もうこれ雑巾行きでしょ?って思うぐらいでした。これを良しとしてセットした清掃係またはチェックする係の感覚はどうなってるんでしょうか?今思えば交換してもらえばよかった…。

朝食は初めて食べましたが、ちょうど焼き立てパンを頂けました。他にもゆで卵、野菜ジュース、スープ、コーヒーもあるので、朝食には十分でした。

仙台は何度も行っているので価格変動の激しいホテル激戦区と認識しています。今回は滞在時間も少ないし寝るだけなので多少我慢すればいいと思い予約しましたが、土曜日の宿泊とはいえ設備に対する価格としては高めの設定と感じました。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2017年04月24日 09:35:51

いつもR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。再度ご来館いただいたにもかかわらず、お部屋のタオルの品質がよろしくなかったということで、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫びを申し上げます。仰るとおり、セットする際に確認して、品質の悪いものは廃棄するべきでございますので、まずはセットする清掃係りに対して基準の見直しを再度徹底すると共に、フロントスタッフの定期的なチェックの頻度も上げ、再発防止に努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ご指摘を真摯に受け止めて改善に努めて参りますので、機会がございましたら是非また当館をご利用くだされば幸いに存じます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月12日 09:11:45

雪の多い日で提携駐車場が近くにあり助かりました、部屋の空気が乾燥しすぎました、加湿器を常設して欲しいです。

2017年02月
    R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2017年02月13日 03:29:38

この度は、R&Bホテル仙台広瀬通駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    せっかくご利用頂きましたところ、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。加湿器につきましては、フロントに無料でお貸し出しをしておりますが、台数に限りがございます。
    空気の乾燥しやすい時期には多くのお客様より貸し出しのご希望を頂いておりますので、お部屋への常設については、今後の検討材料とさせて頂きます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げておりますので、仙台にご滞在の際は是非また当館をご利用いただければと思います。

フロント  山崎

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

エボエボ7f600さんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

エボエボ7f600さん [40代/男性] 2016年11月14日 08:10:35

久しぶりに出張で利用しました。朝食のパンとゆで卵を楽しみにしていたのですが、以前と違って冷たいものばかりで,イマイチでした。部屋の設備もポケットティッシュからBOXティッシュに変わったのは良いですが、トイレットペーパーがけちりすぎ。また備品にファブリーズのようなものを設置して欲しい。朝食を期待していただけにガッカリしました。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2016年11月14日 23:19:01

今回は客室・朝食ともにご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。消臭剤等の備品類はフロントにて貸し出ししておりますので、必要な際はお申し付け下さいませ。ご朝食は毎日従業員が心を込めて焼成しておりますが、今回のご指摘を踏まえ改善していきたいと考えております。
    また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

クオカード2000円付プラン

投稿者さん 2016年08月25日 17:55:24

部屋は古めかしい印象です。
    ドアを開けた瞬間、下水だと思われる異臭が漂い、嫌な気分になりました。
    環境保護を考えて、アメニティ類を減らすのは良い事でもあると思いますが、それに変わるサービスが欲しいです。
    まず、ドライヤーが古過ぎて、使用するのを躊躇しました。
    そして、姿見がないのは不便です。
    とにかく部屋が臭いので、消臭スプレーがあると良いです。
    スタッフさんの応対は丁寧で好感が持てました。
    朝食は、パンもトマトスープも美味しく頂きました。
    あと野菜があれば、良いと思います。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2016年08月28日 02:42:24

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくご利用いただきましたのにお部屋の異臭によりご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。消臭スプレーはご希望の方へ貸出をさせて頂いております。ご案内が至らず申し訳ございません。何より、お部屋でそのような異臭があることが問題ですので、早速確認させていただきます。お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。機会がございましたらまたご利用いただけたら幸いに存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月10日 00:47:24

喫煙部屋に泊まりましたが、タバコを吸う自分でも『ん?』と思うほどのタバコ臭さ…特に浴室の方がタバコ臭いのには参りました!空室の際の換気をもう少し考えて頂きたい。他の面では満足ですがこの点は残念…

2016年07月
    R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2016年07月16日 20:04:54

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたのに室内がタバコ臭いということで、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。清掃中は空室も含めて一斉換気を致しております。臭いには個人差があり一概には申し上げられませんが、少しでもご満足ただけるように努力いたします。機会がございましたらまたご利用いただければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月01日 07:48:35

数回利用してますが、相変わらず掃除が行き届いてないことが難点。テレビ裏、リモコン等ほこりだらけ!適当さが伺えます。
    どの部屋も下水の臭いが上がり、入った瞬間に異臭が漂っている。空室の場合でも換気扇を回してもらいたい。
    (浴槽の排水口にゴム栓がしてあるのは臭い対策か?)

2016年06月
    R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2016年07月01日 20:19:33

いつもR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたのに清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けして申し訳ございません。清掃担当者と打ち合わせを行い、改善に努めて参ります。客室の換気扇に関しましては清掃のお時間帯は全室換気扇を回しておりますが、1日中とは参りませんので、何卒ご容赦くださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

lingwoさんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

lingwoさん [30代/女性] 2015年09月24日 17:33:37

朝食、価格等は満足でしたが、若干アメニティが少なくて不便でした。湯呑、ティッシュ、ポットがあるとよかったです。

2015年09月
    R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2015年09月25日 19:31:53

ご利用頂きましてありがとうございます。アメニティに関しまして、現状ポケットティッシュを備えておりますが、こちらはボックスティッシュに変更の予定でございます。ポット、湯呑の設置に関しましては現在のところ予定はございませんが、今後検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。