R&Bホテル仙台広瀬通駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル仙台広瀬通駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年09月19日 23:55:31

9/13~二泊しました。初でした。フロントから部屋からほんっと綺麗でびっくり。綺麗さで言ったら今まで泊まったビジネスホテルで一番かも!?ドライヤーが最新型っぽいかんじでウチのより全然乾きが早いです。テレビとベッドの位置が近すぎるのが・・・。あれは移動できたのかしら。でも実際そんなに気にならなかったです。朝食のパンはシンプルだけど味は格別!バターロールうまい!一日4個は食べたな。あと、期間限定のパン。コーンクリーム美味しかった。また仙台来たら(ジャズフェスとか)泊まりたい!今度はどんなパンが食べれるか楽しみです。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2003年09月28日 18:51:07

この度はR&B仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。また綺麗さで『一番』を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます
(^-^)テーブルは引き出してご利用頂けるのですがテレビは移動できませんので角度と枕の位置を変えて頂けましたら・・(伊東家の裏技のようなお返事で申し訳ございません)パンも沢山お召し上がり頂けました様でとても嬉しく思っております。バターロールとクロワッサンは定番となっておりましていつでもお召し上がりいただけます。また期間限定の方は定期的に入れ替えておりますので次は10月後半より新しい商品が登場致します。次回お越しの際も定番と期間限定のパンを両方沢山ご賞味いただきましてご意見をお聞かせ頂けましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。R&B仙台広瀬通駅前 マネージャー

投稿者さん 2003年09月19日 01:07:24

9/12から2泊お世話になりました。
部屋も他のビジネスホテルに比べて明るいですし狭いと言っても寝るだけなんで全然気にならないです。
朝食のパン最高。とてもおいしかったです。
一番町や国分町にも近いのでちょっと外食という時にも困らないですし。
あの場所であの値段だったら言うことなしです。
ただ一つあるとすれば夜中にコンビニに行きたくなったときに門限があるのでとても気が引けてしまうということです。コンビニごときでわざわざ従業員の方を呼ぶのもどうかと…。セキュリティ考えればいかんともしがたいシステムですけど、うーん…という気持ちがおきてしまいました。
でも今度仙台に行くときもきっとまた利用させて頂きます。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2003年09月28日 18:05:20

この度はご連泊でのご利用を頂きまして誠に有難うございました。また、お褒めの言葉まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。朝食のパンを『最高』と言って頂けまして担当者一同大喜びしております\(^0^)/更に美味しいパンを提供出来ますように今後も努力してまいります。深夜の施錠でございますが、お客様とスタッフの安全を考えますとやはり必要かと思っております。お迎えにあがる前にお部屋番号とお名前の確認をさせて頂いておりますので多少お待たせしてしまう事もございましてお客様にはご面倒をお掛けしておりますが、ご到着が遅れているお客様や外出から戻られないお客様がいらっしゃいますとスタッフはとても心配しております。。玄関までお迎えにあがりお客様のお顔を拝見する事で私共も安心できますのでお気使いなくいつでもお呼び下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月06日 16:32:42

初めて宿泊しましたが、とても感じがよくとてもよかったです。ただ、机等がないのでBedの上でパソコンを開いて仕事をしていました。小さい机でもよいので貸し出しをしていただけるとありがたいです。又、仙台出張がある時は宜しくお願い致します。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2003年09月16日 16:17:04

この度はR&B仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、お褒めの言葉まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。貸し出し用の小さな机でございますが客室にございます移動式の長方形のテーブルは小さかったでしょうか?色々と考えてみたのですが何分にも皆様のご指摘にございますようにお部屋が少々狭い事もございまして・・。何卒ご理解の程宜しくお願い致します。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月02日 09:32:04

8月27日から29日まで2泊3日利用いたしました。お部屋は少々狭いのは覚悟のとおりでしたが,新しくて掃除も行き届きキレイでした。朝ごはんのパンとコーヒーにオレンジジュースも食べ放題,飲み放題ですので自分のお腹にあわせてとることができてよいですね。従業員の方々の対応はとても丁寧で好感が持てました。少々残念なことは,禁煙室をとれなくて,入室したときタバコのにおいが気になったこと,部屋にティッシュを置いてほしいことと,小さくてもよいので冷蔵庫がほしいこと。せっかくコンビニが近くにあるのですから,サラダとかを部屋で取りたいです。旅行中は意識しないと,野菜を摂取できないですし。そうすれば,きっと仕事で長期宿泊の際に選ぶお宿の一つになると思います。ありがとうございました。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2003年09月16日 15:14:40

この度はご連泊でのご利用頂きまして誠に有難うございました。お部屋の匂いでございますが大変申し訳ございませんでした。換気には充分注意しているつもりでしたが再度何か良い方法を考えさせて頂きます。確かに野菜は必要だと思います!ティッシュと冷蔵庫につきましては前向きに検討させて頂きますのでもう少しお時間を頂けますでしょうか。これからもR&B仙台広瀬通駅前を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年08月27日 10:53:08

飲み会用で部屋をキープしました。門限ないが24時以降玄関施錠で係員を呼ぶので、いやな顔されるかと心配でしたが無用の心配でした。朝は二日酔い状態でしたが、朝食フリーサービスのパンが非常に美味しかったです。部屋も奇麗で値段も手頃なのでMy歯ブラシ持参でまた利用させていただきます。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2003年08月29日 23:49:48

この度はR&B仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして誠に有難うございました。嫌な顔などめっそうもございません
(◎O◎;)防犯の為に24時~翌朝7時迄は施錠させて頂いておりますが何時でも喜んでお迎えさせていただきますので、元気にインターフォンを押してお戻り下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。(My歯ブラシのご持参も宜しくお願い致します!)

投稿者さん 2003年08月27日 10:00:28

8/20から2泊利用しました。以前新横浜を利用した時は、部屋の鍵が開かない(当方のミスなのですが)等のドタバタがあったのですが、今回はスムーズに部屋に入ることができました。
 他の人の投稿にあるように部屋は狭いのですが、明るく綺麗です。朝食もおいしくとても得をした気分です。
 気になったことが2点あります。1点は、朝食を食べる場所が少ないので時間帯が悪いと座る場所に苦労するということです。相席等を勧めるなどされたら良いのではないかと思います。2点目は、バスタブの掃除が完全でなかったことです。他のホテルでもたまにあるのですが、側面の底に近い部分がザラザラでした。
 従業員の方の対応もすばらしくもう一度泊まっても良いと思えるホテルです。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2003年08月29日 23:15:50

この度はご連泊でのご利用頂きまして誠に有難うございました。また貴重なご意見を頂戴致しまして感謝致しております。ご指摘頂きました朝食コーナーのスペースに関しましては配置等を再度見直しまして一人でも多くのお客様にお座り頂けますように考えさせて頂きますので少しお時間を頂戴できますでしょうか?暫くの間はスタッフからお客様へ相席等のお声掛けをさせて頂きたいと思います。もう1点のバスタブのザラツキでございますが、こちらは大変申し訳ございませんでした。慎重にチェックをしているつもりでございましたが今後は特に注意して清掃させて頂きます。次回お越しの際は気持ち良いお風呂でゆっくりおくつろぎ頂けますように再度徹底致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月25日 09:10:21

8/21~22の1泊で利用。実は2度目の宿泊だったのですが、フロントの担当であった遠藤さんが私のことを覚えていてくれ、笑顔での対応は感激に値するものでした。お客に接するマナーというか教育というのか、このホテルでは大変行き届いていると実感。気持ちよく宿泊できるホテルとして他の方々へ推奨いたします。これからもこの姿勢でファンを増やしていってもらいたいものです。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2003年08月29日 22:35:12

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またお褒めの言葉まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。1度ご利用いただきましたお客様に次回は『お帰りなさいませ』という気持でお迎えしたいというのが全ての従業員の思いでございます。今後もそういう気持ちを持ちつづけて精進して参りますので、これからもR&B仙台広瀬通駅前を宜しくお願い致します。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月20日 09:12:34

8月7日~2泊しました。他の方も書き込みしている通り、部屋はちょっと狭い感じもしましたが部屋がとても綺麗で快適でした。
駅からも近く、繁華街も近く交通に便利でした。
また、近所のコンビニMAPが用意されていて役立ちました。
朝食のパンも美味しかったです。また仙台に行く時は是非利用したいと思います。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2003年08月21日 22:22:33

この度はご連泊でのご利用いただきまして誠に有難うございました。またお忙しい中ご投稿まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。お客様からのお言葉は、私ども従業員の励みになります。周辺地図はお客様に読みやすく、解りやすくをモットーにできるだけ従業員の手作りでご用意しております。お問い合わせ等ございましたらご遠慮なくお尋ねください。(^0^)またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月14日 10:04:25

七夕期間中の8月5日~8月7日の3泊で利用しました。他の投稿でもあるとおり部屋は少々狭かったのですが、引き出し式のワゴンをテーブル代わりに利用出来たりと工夫があり、特に不便さは感じませんでした。今回禁煙室を利用したのですが、他のホテルの場合、換気口を通じて「たばこ」の煙が入ってくることもあるのであまり期待していませんでしたが、今回泊まった部屋だけなのか全く「たばこ」の気配を感じることなく気持ちよく就寝することが出来ました。それから「七夕期間中だけ」とのことでしたが、従業員の方々の浴衣姿は可愛らしくて好感がもてました。七夕期間は浴衣でしたが、正月や、クリスマスなどこのようなイベント??で私達を驚かせてもらいたいものです。(笑)

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2003年08月20日 23:01:49

この度はご連泊でのご利用頂きまして誠に有難うございました。またお忙しい中ご投稿まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。お部屋でございますが禁煙と喫煙はフロアーが異なっておりまして換気口も分かれておりますので禁煙室でございましたらどのお部屋もお煙草の匂いが気になる事無くお休み頂けるかと思います(^0^)浴衣でございますがスタッフも楽しんで着させて頂きました。次は12月に『SENDAI光のページェント』がございますのでクリスマスとあわせて何かを・・と考えておりまして、その前にも少しだけ喜んで頂けるのでは?と思われますサービスをただ今準備中でございます。o(^0^)o是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月13日 18:53:01

8月5日の仙台花火大会の日に宿泊しました。
以前も泊まったことがあり、朝食のパンがあまりおいしくなかった記憶があったのですが、今回食べておいしくなっていてびっくりしました。
部屋もシンプルで、非常に清潔でゆっくりすることが出来ました。
また仙台の時は利用したいと思います。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2003年08月20日 20:37:48

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。朝食のパンでございますが毎朝お客様にお出しする前にスタッフが試食をしているのですが・・以前お泊り頂きました際は大変申し訳ございませんでした。今回は美味しかったというお言葉を頂戴致しましてホッとしております。常に『R&Bのパンは美味しい』と言って頂けますように今後も努力して参ります。また期間限定パンのご感想等もお聞かせ頂けましたら幸いでございます。是非またのお越しをお待ち申し上げております。
R&B仙台広瀬通駅前  マネージャー

投稿者さん 2003年08月07日 11:50:26

8月3日から5日まで宿泊しました。
七夕祭りの前ということでレセプションの女性が浴衣を着てというところは非常に好感持てました。
部屋が少々狭い感じはしましたが、とても綺麗でよかったです。朝食のパンもおいしかったです。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2003年08月19日 23:44:53

この度はご連泊でご宿泊頂きまして誠に有難うございました。浴衣姿をお褒めいただきましてスタッフ一同感激しております。(^-^)多少はお祭りの気分を味わっていただけましたでしょうか?お部屋でございますが常に二重三重の確認を行い自信を持ってお客様へ提供できるようにと日々努めております。今後も全ての面でご満足いただけますよう精進して参りますのでこれからもR&B仙台広瀬通駅前を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年08月06日 21:33:10

R&Bは、金沢・名古屋に続いて3箇所目の利用です。
設備やシステムが均一化されているので安心して宿泊できます。今回は七夕祭で女性スタッフが浴衣姿で出迎えてくれました。これからもオリジナリティあふれるサービスに期待します。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2003年08月14日 08:39:36

いつもR&Bをご利用頂きまして誠に有難うございます。仙台では8月6日~8日が七夕まつり(5日は前夜祭)という事で市内がお祭りムード一色となります。そんな中お仕事等でゆっくりご覧になられないお客様の為に何かをしたいというスタッフからの提案で、玄関やフロントに飾っておりました『くす玉』や『七夕飾り』を全員で準備し更に涼しさも感じて頂けます様に浴衣姿でお迎えさせて頂きました。これからも「お客様に喜んでいただけるようなサービスやイベントを」と考えております。(何かご希望等ございましたらこっそりお教え頂けますでしょうか・・)今後ともR&Bを宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月04日 11:57:12

7/30より3泊利用しました。
部屋は、あまり広くなく机なども無いので、泊まるだけと言う感じですが、全体的に清潔感もあり、値段を考えるとこんなものでしょうか。
また、フロントの女性の対応も良く、気持ち良く泊まれました。
周辺には、コンビニ、牛タン屋、本屋等があり、国分町にも近いので、便利でもあります。
(それにしても、仙台駅周辺にはコンビニが乱立してますね)
機会があれば、また利用させていただきます。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2003年08月08日 00:31:29

この度はご連泊でご利用頂きまして誠に有難うございました。「気持ち良く泊まれました」とのお言葉まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。確かに周辺にはコンビニが多くございます(そのお陰でわたくし達従業員はコンビニのお弁当に飽きる事無く助かっております・・)また当館は立地にも恵まれておりましてお食事(お酒)やショッピングをされる時にも、また少しお疲れの時などにお薦めの静かな公園なども歩いて行ける距離にございます。(個人的にはこちらの公園はとてもお気に入りの場所でございます)是非またのお越しをお待ち申し上げております。R&B仙台広瀬通駅前 マネージャー

投稿者さん 2003年08月02日 15:50:58

7月30日に宿泊させて頂きました。禁煙ルームの222号室ですが、終始ファンか何かが回っているいるような、風きり音が有りました。最初は余り気に成らなかったのですが、夜中は結構耳障りでした。朝食の時、ポットにお湯が欲しいと思いました。前日の夕方には有り、ご自由に御使い下さいと書かれて有りましたが!。気が付いた事は其のくらいです。後は、従業員の応対から始まり、掃除も行き届いており、とっても満足行くホテルだと思います。偽り無く、次回も是非利用したいと思います。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2003年08月07日 23:26:40

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またご投稿まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。一つ目の『風きり音』でございますがこちらで確認致しました結果バスルーム内の換気扇の音だと思われます。お部屋内のボックスにルームカードを入れて頂きますと換気扇がONになる設定になっておりまして深夜はこの音がかなり気になりました。なかなか梅雨があけずにほとんど毎日のように雨が降っておりましてお部屋内がじめじめしております。「少しでも換気を・・」と思いそういう設定にしておりますが客室が優先されるようになっておりますので大変お手数でございますがお休み前にスイッチを切って頂けませんでしょうか?次にポットのお湯でございますが夕方~翌日の朝食終了迄フロントにご用意させていただく事に致しましたので次回お越しの際は是非ご利用下さいませ(^0^)今後もお客様の貴重なお声を頂戴しながらより良い状態にして参りたいと思っておりますのでお気づきの点がございましたらどんなに小さな事でも教えて頂けましたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 R&B仙台広瀬通駅前 マネージャー

投稿者さん 2003年07月23日 22:26:08

下の投稿の訂正です。
「非常に小さくて」→「非常に窓が小さくて」

投稿者さん 2003年07月23日 22:23:17

広瀬通駅から非常に近くてアクセスが楽。仙台駅から歩いても良いと思います。コンビニが併設されているので夜食の調達も便利。朝食のパンも美味しいです。部屋も清潔で大変キレイ。ただ、非常に小さくて採光が悪いことは少々気になりました。いずれにせよ、この価格で泊れるホテルの内容としては申し分ないと思います。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2003年08月02日 00:53:05

R&B仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして誠に有難うございました。様々な点でお褒め頂きまして大変恐縮致しております。朝食でございますが毎朝スタッフが『焼きたての美味しいパンをお召し上がり頂きたい』と頑張って焼いております。『おかわり』をされるお客様がいらっしゃいますと大喜びしておりますので是非、次回お越しの際には沢山お召し上がり下さいませ。(きっとエプロンを付けたスタッフが嬉しそうに微笑んでいると思います) またのお越しをお待ち申し上げております。 R&B仙台広瀬通駅前 マネージャー

投稿者さん 2003年07月16日 01:06:18

残念ながら、価格の割には、部屋が狭い。もう少し広いとよいと思う。
スタッフの笑顔はよい。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2003年08月02日 00:33:04

R&B仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして誠に有難うございました。スタッフへのお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。客室でございますがあまり広くない室内にワイドベッドを置いてございますので余計に狭く感じられると思います。「広くします!」とお答えしたいのですが、かなり難しい事ですので少しでも広く感じて頂けるような工夫を今後考えて参りたいと思います。是非またのお越しをお待ち申し上げております。 R&B仙台広瀬通駅前 マネージャー

投稿者さん 2003年07月08日 00:13:02

快適でした。フロントの係員さんは笑顔でもてなしてくれましたし、礼儀正しい応対に満足しました。
このホテルのすぐ近くに、牛タンの「利休」があって、
うまい牛タンを堪能できました。
有難うございました。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2003年07月13日 16:52:12

ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。従業員へのお褒めの言葉大変嬉しく思います。今後も更にご満足いただけます様努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。また仙台へお越しの際は、R&Bスタッフの笑顔と牛タンをご賞味下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。R&B仙台広瀬通駅前 マネージャー

投稿者さん 2003年07月01日 08:42:59

6/26に宿泊させていただきました。禁煙の部屋があることや朝食付であることには十分満足しました。テレビを見る上で、部屋に新聞のテレビ欄のコピーがあるともっと良かったと思います。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2003年07月13日 16:42:54

ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また、貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。テレビ欄のコピーに関しましてはゴミの発生という点から全室にご用意する事は難しいかもしれませんが、何らかの方法を早急に検討させて頂きます。是非、またのお越しをお待ち申し上げております。R&B仙台広瀬通駅前 マネージャー

投稿者さん 2003年06月23日 12:35:57

今回仙台での飲み会の為、初めて利用させて頂きましたが、仙台駅・国分町ともに近く便利な立地条件でした。施設は新しく清潔で、無料朝食のパンもおいしかったです。(コーンクリームパンだけ数が少なくあまり食べれなかったですが) ただ環境面・経費面等の都合なのでしょうがサービスを簡素化されている部分もあるので、もう少し料金的に抑えて(札幌店くらいに)いただければ利用しやすいです。
スタッフの方の対応は親切・丁寧でよかったです。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2003年07月01日 12:28:16

R&B仙台広瀬通駅前にご宿泊頂きましてありがとうございます。スタッフに対するお礼のお言葉、嬉しく思います。また、貴重なご意見も頂戴いたしましてありがとうございます。価格設定については賛否両論あるかと思いますが、今後もお客様にお値打ちだと感じていただけるように努力いたします。またのご利用をお持ち申し上げております。