R&Bホテル仙台広瀬通駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル仙台広瀬通駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月26日 17:40:02

チェックイン時の従業員の対応の手際が悪く10人位列が出来ていた。また、提携駐車場を使っているにもかかわらず割り引きが出来ないと一方的に言われた。教育をしっかりして欲しい。さらに、部屋が暗く目が疲れた。改善出来るようであればお願いしたい。

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン(素泊まり)
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2023年09月14日 08:59:02

9月12日に宿泊、部屋のポットがホコリだらけでした。テレビのリモコンも同じ。トイレの蓋を便器にもどすとバタンと音がしてスプリングか何かが壊れてる感じでした。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2023年09月14日 21:18:27

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃や設備につきまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
早速清掃スタッフとも打合せを致しまして、改善に努めて参ります。

お忙しい中口コミをご投稿頂きまして、心より感謝申し上げます。
またお越し頂けるホテルをめざして、スタッフ一同励んで参ります。
この度は誠にありがとうございました。

支配人 郷古

【朝食付】【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください
【セミダブルルーム 禁煙】

投稿者さん 2023年04月01日 18:09:31

チェックイン時にカードで事前決済済みの分まで、重複して支払いを求められた。
事前決済済みの旨を伝えて、確認を依頼したところ、カードキーを再発行され、チェックインできたが、間違ったことにたいしてロクに謝罪もなし。
フロントのスタッフは総じて感じが悪い。安ホテルなので、仕方ないのかもしれないが、二度と利用しない。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2023年04月02日 14:16:56

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

折角ご宿泊頂きましたのにチェックイン時のお手続きにてご不快な思いをされました事、誠に申し訳なく思っております。
今後このような事の無い様、スタッフに指導を徹底して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

今後のサービス向上の為、貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

支配人 郷古

基本プラン(素泊まり)
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2023年03月26日 01:16:13

部屋の印象は、狭い、暗い。来秋にまた仙台出張がありますが、ほかのホテルをとります。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2023年03月26日 08:26:46

しかしながら、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました照明についてでございますが、電気スタンドと客室内の照明1箇所のみですので、今後の課題とさせて頂きます。
今後もお客様に満足して頂けるホテルを目指して、従業員一同精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 石岡

【朝食付】レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2022年10月15日 21:27:03

部屋がとても狭くユニットバスでびっくりしました
アメニティも歯ブラシしかなく。。。
その割お値段は立派でした。
残念でした。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2022年10月16日 08:32:50

折角ご宿泊頂きましたのにご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
当ホテルは開業してから20年目となっており、部屋は全部屋9平米で手狭となっており、ユニットバスでご不便をお掛け致しました。
アメニティにつきましては、環境保護に取り組んでおりまして、必要最低限のものしか置いておりませんのでご理解願います。
ハブラシにつきましては、チェックイン時ご持参で無い方には無料でお渡ししております。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント 山田

基本プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年06月02日 17:25:39

人員不足で疲れているのか、元々そういう人なのか、判断出来ないが、疲れているような対応で気になった。シャワーの湯量、トイレの古さ、食事の質共に、今後は使用しない。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2022年06月03日 04:49:53

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応及び館内の設備につきまして、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けず、大変残念に思っております。
スタッフの意識改善や設備の点検をさらに強化し、今後もご利用頂くお客様の視点を一番に考えたサービスを提供出来る様努めて参ります。

お忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度はご利用頂き、ありがとうございました。

フロント 郷古

【朝食付】VOD(ビデオ)見放題プラン
【シングルルーム 禁煙】

shiro2004jさんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

shiro2004jさん [50代/男性] 2022年05月10日 12:42:20

【室料+朝食サービス付きの基本プラン】
で申し込んだはずだったのですが、到着時にフロントで確認したら食事は入っていないと言われた。
結局提供されなかった。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2022年05月11日 21:17:15

この度は数あるホテルの中からR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊頂きましたのに、ご気分を害する対応をしてしまい、深くお詫びを申し上げます。本来でありましたら朝食付きのお客様には翌日ご利用いただける朝食券をご案内させて頂いておりますが、今回そのような案内がなされず、朝食をお召し上がりいただけなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。こちらがお客様の情報を朝食無しと見誤ってしまいました。重大な失態と重く受け止めております。今回のことは担当した従業員はもとより、全従業員に周知し今後このようなことが無いように十分に注意して業務にあたる所存でございます。この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。このような失態を犯しておきながら甚だ恐縮ではございますが、また機会がございましたら当館をご宿泊を頂ければ幸いに存じます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 原田

【朝食付き】基本プラン

投稿者さん 2020年11月20日 21:36:31

安かろう悪かろうのホテルに久々に当たりました。連泊の予定でしたが、翌日別のホテルを予約し直ししました。まずは部屋が極狭。11月でも暑かったのですがエアコンが一括管理で暖房のみ。扇風機を借りてきました。部屋が暗すぎる。パソコンを置くスペースは皆無です。ペンもおいてないので、コンビニに買いに行きました。部屋にポットはありません。浴槽はあるものの湯船にはつかれません。最大なのはフロントの女性の対応が悪すぎる。あまりにぶっきらぼうなので、悪いことを何か言ったかなと思ってしまった。東口に出来た系列の ホテルとまるっきり違います。値段が安いのでここを選んでしまった私のミスです。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2020年11月22日 10:57:59

この度は、数あるホテルから当館をお選びいただきましたのに、お客様のご期待に添えない結果となり誠に残念に存じます。またスタッフの対応については、教育不足でご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様のご意見をもとに、より良いホテルを目指して参ります。コメントにご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

マネージャー 熊谷

【シングルルーム 喫煙】

一休7420さんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

一休7420さん [60代/男性] 2018年10月18日 04:48:23

宿泊料金が魅力だったので利用しました。随所に徹底的に経費削減して宿泊料金を安くしているホテルでした。
部屋が狭くベットが大きいので動けません。ハード面の改善は難しいですがソフト面は改善求む。
①緊急時、館内案内、約款等の説明と案内図は部屋に必ず設置してほしい
②BS放送がない
③ポット、お茶等の設備がない
④お風呂が一段下がっており転びそうになった
⑤初めて利用する場合は予約時に分かるように案内してほしい

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2018年10月19日 03:19:30

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかく御宿泊いただきましたのにご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お部屋に館内案内、約款等は常設しておりますが、分かりにくく申し訳ございませんでした。
BS放送、ポット等の設置につきましては、お客様の貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きます。
ユニットバスの段差につきましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ご案内が足りず、ご迷惑をお掛け致しました。
お客様に分かりやすい案内を徹底し、快適に過ごせる空間を提供出来る様徹底して参ります。
 お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
仙台にお越しの際はまたご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山田

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

ジャシュガンさんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

ジャシュガンさん [40代/男性] 2018年07月24日 21:35:44

ずっとお世話にっていましたが、本日にてになっておました本日を以て二度と泊まらないまらないと思います。
色んなサービスを排除いて、料金を下げているのはわかりますが、境界があります。
そちらがわかっていないようです。
基本的にホテルはサービス業。そちらにもどって考えるべきだと思います。

2018年07月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2018年07月25日 16:38:45

いつもR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくご利用いただいておりましたのに、ご気分を害する結果となってしまい誠に申し訳ございません。R&Bホテルでは必要な物を必要なだけ取り揃えることで、出来るだけお値打ちにお客様にお部屋を提供させて頂きたいと考えております。備品類に関しては必要と感じられるものはお客様によって異なるかと存じますが、お声の多いものにつきましては改善に努めさせて頂きます。お客様への応対も含めて、サービス業としてお客様により快適にご宿泊いただけることを最優先に考えて参ります。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 原田剛明

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

みるく1974さんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

みるく1974さん [40代/女性] 2017年06月11日 07:21:15

立地もよくコンビニも近く良いホテルで何度か利用しています。
今回初めて最上階のELV横を割り当てられました。ひっきりなしにモーター音が部屋に鳴り頭が痛くなりました。

折しも絆まつり期間の為、満室で部屋移動も不可。耳栓、目覚ましなど貸して下さいましたが、滞在中テレビも楽しめません。
定宿だった為、他のホテルにキャンセル料を払ってまで変更したのに最悪でした。
私はあまりこういう音に敏感な方でもないのに気になったので、この部屋は販売すべきでないと思います。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2017年06月13日 21:41:09

いつもR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくご贔屓にして頂いておりますのに、耳障りな音がするお部屋でございましたのにお部屋の移動もできかねる状態となっており、満足の行くご対応が出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。
早急にモーター等に故障や劣化が無いかをエレベーター会社に確認を依頼し、適切に対応いたします。この度はご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。これに懲りず、またご利用頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 原田

投稿者さん 2017年06月08日 16:31:52

また利用します

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2017年06月09日 00:00:10

この度は、R&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また利用しますとのお声を頂き、大変嬉しい限りでございます。仙台へはお仕事でいらっしゃったようでございましたが、当ホテルにてお仕事でお疲れのお体を十分にお安めいただけたのであれば幸いでございます。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げておりますので、仙台へご滞在の際は是非、当ホテルに御宿泊いただければと思います。

投稿者さん 2015年08月08日 16:39:21

ポイントを利用しているのにしていないと言われた。奥からベテラン?の方が出てきて対応してくださり事なきを得た。連泊で清掃はしないことにしたのですが、タオルは変えて頂けるとの事だったのでどのようにすればよいかフロントで尋ねると、不機嫌な顔でこちらでお渡しします。との返答。一つしか渡されなかったのでもう一つください。と言うとまた不機嫌な顔で、どうぞ。と渡された。枕を借りに行った時の方もフロントに立っている私が視界に入っているのに呼ばないと来てくれず枕を渡す時も不機嫌な顔。フロントにいる方で笑顔で対応してくださる方もいらっしゃいましたが、不機嫌な顔での対応をする方のせいで台無しになる。美味しかったパンもイマイチになった。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2015年08月18日 05:04:51

スタッフの接客応対につきまして不快な思いをされたとの事、誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたご意見を真摯に受けとめ、サービスの向上に努めてまいります。

フロント 相馬

シングル2名様利用プラン
【【2名様利用】シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2015年07月22日 17:41:20

7月15、16日で初めて宿泊しました。15日は静かで快適に過ごせましたが、16日は同じフロアの他の宿泊者が夜の23時半位~24時頃にかけて廊下を走り回り、大きな声を出して騒いで不愉快な思いをしました。子供ではありません。大の大人です。こちらは遊びで宿泊している訳ではなく、仕事の出張で来ているので残念ですね。過去にも他のR&Bホテルには何回も宿泊していますが、今まで一回も不愉快な思いははなかったです。翌朝、フロントの方に話しても、意図が通じませんでした。もう宿泊する事はないと思います・・・。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2015年07月29日 21:51:44

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、ご不快な思いをお掛けすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。おっしゃるとおり、お仕事でゆっくりされたいお客様もいらっしゃいますので、深夜の時間帯にそのような迷惑行為があれば、早急に注意して対処させて頂きます。しかしながら、今回は見回り等で発見できず、お客様からのご連絡などもございませんでしたので、ことに気づかず、対処できていなかったのが現状でございます。団体様が多く宿泊されている際は、見回りを強化する等、対応を検討してまいります。同じようなことがございましたら、お手数とは存じますが、フロントまでご一報頂ければ幸いでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

マネージャー 原田

クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2015年05月20日 23:55:07

不慮の事故により血みどろで帰宅したのですが、一斉清掃だからという理由で少しも早く部屋に入れて貰えず、タオルを一枚渡されたままロビーで待ちました。

フロントに居た男性の対応も悪く、親切心を一切感じられずびっくりしました。

二度と利用したくないです。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2015年05月22日 09:56:29

この度は、R&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、ご不快を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたご意見、ご感想は真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
お客様が快適にお過ごしいただけますよう従業員一同これからも努めてまいります。

今後も当ホテルを御愛顧くださいますようお願い申し上げます。

SHU--!さんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

SHU--!さん [40代/男性] 2013年12月13日 23:17:38

残念ながら給湯設備に不具合があり、お湯が出ずこの寒空に中、水シャワーとなりました。
まあ、風邪をひくわけにもいかず、あきらめましたが。
値段がそうなので、直すお金も無いのですかね。

2013年12月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2013年12月14日 13:15:14

この度は、R&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

給湯設備の不具合に関しまして、多大なるご迷惑をおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。
今後このようなこと事がないよう設備のメンテナンス等に努め、お客様に快適にお過ごし頂けるサービスの向上に努めて参ります。

この度、誠に申し訳ございませんでした。

荒井

投稿者さん 2013年10月19日 17:32:29

3連泊の最終日だけ事前告知無く突然エアコンが集中管理で暖房のみとなった。
フロントの対応は窓を開けて我慢してくださいとのこと。
まだ冷房を入れたいのに、暑いし、うるさいし、で眠れなかった。
事前告知が無い、フロントの対応の悪さ、2度と利用したくない。

2013年10月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2013年10月20日 14:47:21

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

空調に関し、ご連泊中に運転が切り替わりご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
また、その旨のご案内不足となってしまい重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルの空調は一括管理となっており、今時期の空調運転管理は皆様のご要望にお応えできない事もございますが、お客様からいただきましたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2012年05月14日 14:19:25

フロントは狭いは部屋のローカの天井低いは部屋もかなり狭くじゅうたんには汚れ?シミの後その割りには料金が高過ぎる。次はありませんね

2012年05月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2012年05月16日 07:14:32

この度は、R&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在を、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

また、絨毯のしみについて、ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
 お客様の貴重なご意見を参考に、これからの為にも改善していきたいと思います。

次回もぜひ、仙台にお越しのさいは、当館をご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中野渡

楽天スーパーポイント10倍付プラン
【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2011年11月15日 17:38:11

朝の無料朝食のパンはおいしかったですが、部屋のベッドが最悪です。
寝返りを打つたびに、『ギシギシ』と音がして、まったく眠れませんでした。
あれくらいうるさければ、ベッドメイクの人も気が付いているはずです。
ほかの部屋はわかりませんが、あの部屋は早急に改善したほうがいいですよ。

2011年11月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2011年11月19日 10:11:01

客室のベッドにつきまして、ご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた後、すぐに改善いたしました。
今後、このような事がないように努めてまいりますことをお約束させていただきます。

今後もお客様によりご満足いただけるよう従業員一同励んでまいります。

投稿者さん 2010年12月13日 09:29:23

ホテルの立地はいいが、駐車場が遠く、料金も高かった。
部屋は、いくらエアコンの温度を下げても、部屋が暑く寝苦しかった。
夜遅く帰ってきたときに、インターホンで開けてもらい、入らなくてはいけないのが不便で、フロントの対応も無愛想でがっかりでした。

朝食のパンは焼きたてで温かく美味しかったです。

2010年12月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2010年12月15日 15:20:38

設備面、サービス面でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
客室のエアコンについては、館内集中管理を行なっており、この季節は暖房に設定させて頂いております。

フロントの応対については、従業員に改めて指導をし、温かいサービスを提供できるよう取り組んで参ります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅原

【【2名様利用】シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】