R&Bホテル熊本下通 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル熊本下通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月03日 23:19:33

お世話になりました。フロントの女性の方がとても感じの良い方で気に入りました。また利用させていただきます。領収書の再発行もとても迅速に対応していただき非常に助かりました。ありがとうございました。

シングル禁煙(全室高速インターネット回線接続可能)

R&Bホテル熊本下通 2008年06月04日 00:48:26

この度はR&Bホテル熊本下通をご利用いただきまして、ありがとうございます。
 また従業員へのお褒めの言葉をいただきました事と、今後もご利用していただけるという嬉しいお言葉を頂き大変感謝いたしております。
このようなお言葉をいただける事が私共にとって何よりも励みとなります。

またのご来館の際も変わらぬ笑顔とサービスでお迎えさせていただきたいと思います。
ご意見・ご感想をどうもありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月24日 10:56:56

きれいですし、スタッフさんがとても 丁寧でいい笑顔でした。
熊本に宿泊するときは ぜひ利用したいです。

シングル禁煙(全室高速インターネット回線接続可能)

R&Bホテル熊本下通 2008年05月27日 09:15:12

この度はR&Bホテル熊本下通にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また、従業員にお褒めのお言葉をいただきまして、私共にとってなによりの励みでございます。
これからも「清潔・安全・快適」をモットーに、そしていつも同じ笑顔でお客様をお迎えできますよう、日々努力して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月26日 01:22:38

思っていた以上にお部屋もきれいで、スタッフの方の対応も良く、とっても気持ち良く過ごさせて頂きました。
欲を言えば、部屋に姿見鏡があればいいのになぁと思いました。トイレの鏡では全身が見えないので、お部屋内にあれば嬉しかったのですが。
あと、レイトチェックアウトが出来るようにして頂きたいです。
それでもとっても気に入りましたので、また熊本に行く際には利用させて頂きます!

シングル禁煙(全室高速インターネット回線接続可能)

R&Bホテル熊本下通 2008年04月29日 23:35:12

当日は、熊本城本丸御殿がお披露目となりまして、街中が大変にぎわっており、当館もチェックインが集中していた中、お待たせする事もあったかとは思いますが、
お部屋の清掃や従業員に対するお褒めの言葉まで頂きまして大変感謝しております。
 お部屋の鏡やレイトチェックアウトに関しまして、
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
すぐにとは参りませんが、今後の運営のご参考とさせて頂きたいと思います。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月12日 10:46:43

朝食のパンも焼きたてがでてきて非常においしかったです。スタッフも笑顔で対応いただき感謝しています。

シングル禁煙(全室高速インターネット回線接続可能)

R&Bホテル熊本下通 2008年04月13日 06:35:42

この度はR&Bホテル熊本下通りをご利用頂きまして、
当館のあつあつの焼きたてパンをおきに召していただけたようで、大変嬉しく思います。
今後のパン焼にも力が入ります!

これからもお客様に気持ち良くご滞在いただけますよう更にサービスの向上を目指して参りますので、
今後ともご愛好の程よろしくお願いします。

R&Bホテル熊本下通り マネージャー

投稿者さん 2008年03月31日 11:39:38

熊本出張の際はいつも利用させていただいてます。
スタッフの方の対応、部屋の清潔さが素晴らしくいつも気持ち良く過ごさせてもらっています。
他の方々も書いておりますが、部屋のティッシュと小さなポットを常備、もしくはわかりやすく案内して頂けるとより良いかと思います。

シングル喫煙(全室高速インターネット回線接続可能)

R&Bホテル熊本下通 2008年04月01日 01:32:10

いつもR&Bホテル熊本下通りをご利用いただきましてありがとうございます。
当館をお選びいただきましたお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、これからも清潔な客室のご提供と
親切・丁寧な対応を努めて参ります。
 また、備品に関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございました。今後の運営のご参考にさせていただきたいと思います。
 これからも、ご出張の際にお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
R&Bホテル熊本下通マネージャー

投稿者さん 2008年03月29日 15:17:22

宿泊費の自動支払い機は近代的だと思いました。部屋は少し狭いけどベッドが広いのでそんなに気にはなりませんでした。朝食のパンもおいしかったし、フロントの方もてきぱきとした気持ちのいい対応でした。欲を言えば部屋にティッシュとお湯を沸かすものが欲しかったです。それがクリアされれば絶対常連になると思います。

シングル喫煙(全室高速インターネット回線接続可能)

R&Bホテル熊本下通 2008年03月29日 23:18:35

当館はチェックイン時の混雑をなくす為、自動精算機による前会計にてお願いしております。
 ティッシュとポットに関しましてはご説明が行き届かず大変申しわけございませんでした。
ティッシュは、フロントに常時設備しておりまして、
ポットはフロントより貸し出しを行なっております。
ご意見いただきました事により、まだ、お客様へ明確にできていない事がわかりましたので改善していきたいと思います。
 また、朝食のパンや従業員によりますたくさんのお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございました。朝食の催事パンは度々入れかわりますので、次回ご宿泊の際にお召し上がりいただけたら嬉しく思います。 従業員一同またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月14日 14:23:40

簡単な朝食が良かった 場所も町に近く便利でした3月末から三泊宿泊したいと思います

シングル喫煙(全室高速インターネット回線接続可能)

R&Bホテル熊本下通 2008年03月17日 09:19:50

当館は熊本交通センターからも近く、繁華街にございますので、これからもビジネスや観光にお選びいただけましたら、幸いでございます。
3月末からご宿泊のご予定とのことで、従業員一同ご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月02日 17:03:18

楽天トラベルを利用するよりまだ安い自社サービスがあったよ。今度からそっちを利用します。

シングル喫煙(全室高速インターネット回線接続可能)

R&Bホテル熊本下通 2008年03月03日 12:27:58

次回より当社のサイトをご利用いただけるとの事、
お値段は同じでございますが、当社のサイトは5%のポイントが1泊ごとに貯まります。1000ポイント貯まりましたら、アマゾンの商品券と交換ができますので、ぜひお買い物にお役立て下さいませ。
またのご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年02月25日 22:19:38

ホテルが繁華街からも近く、立地条件としては申し分ないと思いました。
また、駐車場はホテルのすぐ側にあり、わかりやすい場所にありました。駐車券については、フロントでの購入をお勧めします。そうしないと、1,500円以上かかってしまいます。部屋については、シンプルできれいでした。特筆すべきは、朝食のパンが焼きたてで、かなりおいしかったことです。また熊本に来る機会があったら、こちらのホテルを利用したいと思います。

シングル禁煙(全室高速インターネット回線接続可能)

R&Bホテル熊本下通 2008年02月26日 17:07:25

たくさんのご感想をいただきまして、ありがとうございました。
またご朝食のパンに関しましたは、たくさんのお客様に焼きたてをお召し上がりいただけます様、数回にわけて焼いております。焼きたてはお召し上がりいただけましたでしょうか?
駐車場に関しましては、お停めになるお時間により、
超過金が発生する事もございますので、早い時間にお越しの際はフロントへお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2008年02月18日 13:30:02

以前熊本に住んでいたので印象としては良い場所とは言えないと思いますが、交通センター方面、通町筋方面へのアクセスはまずまずだと思います。

部屋はちょっと狭く感じました。スーツケースを置く場所がフロアしかなく、開くと足の踏み場がなくなり困りました。照明が窓際にある縦長の蛍光灯(?)だけで、天井にないためか部屋の場所によっては陰になってやや暗くなる気がしました。

それよりも困ったのはティッシュがないこと。他のホテルでは経験した記憶がないのですが、非常に不便で、仕方がないのでトイレットペーパーで鼻をかみました。翌日からは、こまめに街頭の広告ティッシュを受け取って持ち帰るようにしていました。このページを後で読んでフロントに置いてあることを知りましたが、全く気づきませんでした。ティッシュはトイレットペーパー並みに必需品であって、「必要な物を必要なだけ」というコンセプトとは相容れないものだと感じます。

フロント前のロビーで新聞が読める様になっていますが、禁煙ではないため煙草を吸う人が多く、ゆっくり読む気になれませんでした。

グリーンカードといって、部屋のドアノブに掛けておくと、枕カバーとシーツを換えない選択ができるカードがあるのは良いことですが、パジャマも換える必要はないのではないでしょうか。毎日ロビーから運ぶのは面倒です。ついでに言えば、タオルも換える/換えないの選択ができると良いと思います。ヨーロッパのホテルではよく「換えて欲しいときには床に置く」というルールを採用しているところがあります。これこそ「必要な物を必要なだけ」ではないでしょうか。

文句をいろいろ書きましたが、清潔でフロントの対応もよいと思います。ホテルに隣接してコンビニがあるのも便利でした。

シングル禁煙(全室高速インターネット回線接続可能)

R&Bホテル熊本下通 2008年02月19日 09:51:49

この度はR&B熊本下通にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また、たくさんのご感想をいただき、改めてお客様に必要な物と、私共が考える「必要なものを必要なだけ」をもう一度見直し、少しづつでも改善できますよう、考えていきたいと思います。
グリーンカードにつきましても、ご意見とご賛同をいただきまして、ありがとうございます。パジャマにかんしては、ご連泊中ハンガーにかかっているものに関しては、そのままお使いいただいております。
色々な面で、一人一人のお客様にご説明が出来ていない事を改めて感じ、お恥ずかしい限りでございます。
これからも、たくさんご意見をいただき、ご参考にさせていただきながら運営していきたいと思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月08日 13:17:36

この立地でこの価格、満足できるレベルです。
専用駐車場が無いのが難点。
近くに優待券利用できる駐車場は多いものの、週末は混むので不便です。
事前連絡でキープ出来ない物でしょうか?

シングル禁煙(全室高速インターネット回線接続可能)

R&Bホテル熊本下通 2008年02月09日 09:47:17

駐車場に関しましてご不便をおかけいたしまして、
申しわけございませんでした。
ご指摘の通り、ご優待の出来る駐車場はいくつかご紹介できるのですが、何分一般の駐車場にお停めいただきますので、空いておりましたらご優待できるという
かたちをとらせていただいております。
特におっしゃる通り週末はかなり混みますので、お待ちいただく事もございます。
なるべく早くお停めいただけますよう、週末などは、駐車場と連絡をとりながら、ご案内しております。
ですが、やはり常に動いておりますし、予約という事が出来かねます事、ご了承下さいませ。
機械がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月14日 14:21:39

立地場所は繁華街に最も近く、受付の対応も素早い反応で良かったと思います。
ただ難点は夜の零時を過ぎたらインターホーンで呼ばなければならないところでしょうか。

シングル禁煙(全室高速インターネット回線接続可能)

R&Bホテル熊本下通 2008年01月15日 09:48:47

当館は「清潔・安全・快適」をモットーに運営しており、深夜24時~翌朝7時まで玄関を施錠させて頂いておりますので、お戻りのたびにインターホンでお呼びいただく事で、お手数をお掛けしておりますが、
安全の為、ぜひともご協力とご理解を賜りますよう
お願い申し上げます。
これからも、ご用途に合わせ当館をお選びいただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2008年01月01日 14:50:41

先月と同じ機会があった為、引き続き利用させていただきました。
変わらず丁寧な対応で、快く宿泊できました。

シングル喫煙(全室高速インターネット回線接続可能)

R&Bホテル熊本下通 2008年01月04日 09:42:57

この度もR&Bホテル熊本下通をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
いつお越しいただきましても、変わらぬご対応が出来ますよう、本年も気を引き締めて参りたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月30日 09:20:08

熊本へ行く時には利用させていただいています。宿泊時にいつもポイントカードを忘れてしまうので、自動的にポイントが貯まるシステムがあると便利だと思います。

シングル喫煙(全室高速インターネット回線接続可能)

R&Bホテル熊本下通 2007年12月31日 09:41:47

いつもR&Bホテル熊本下通をご利用いただきまして、ありがとうございます。
また、歯ブラシ・カミソリのご持参にいつもご協力をいただき、誠にありがとうございます。
スタンプカードにつきましては、すぐに改善はできかねますが、前回ご宿泊いただきました分とおまとめする事もございますので、今後ともご協力をお願いいたします。

投稿者さん 2007年12月28日 07:46:16

以前に宿泊したことがあったので今回泊まりましたが、すべてに満足でした。ただ、小さいポットでもいいし電熱器でもいいから温かい飲み物が自販機でしか買えないのがちょっと残念でしたでも綺麗なのでまた利用したいですね

シングル禁煙(全室高速インターネット回線接続可能)

R&Bホテル熊本下通 2007年12月28日 10:06:10

ご満足いただけたとの事で、従業員一同大変嬉しく思います。
ポットに関しましては、数に限りはございますが、貸し出し用の電器ポットをご用意しております。
ご案内不足で申しわけございませんでした。
現状に満足することなく、日々皆様のご意見・ご感想をご参考とさせていただき、少しづつでもお客様に快適にお過ごしいただける今後を目指し、努力して参りたいとおもいますので、小さなことでもご意見を頂戴できましたらと思います。

投稿者さん 2007年12月27日 22:47:11

歯ブラシは持っていくことが多いので、持っていない人にだけ渡すというやり方はいいことだと思います。
風呂もベッドも机もこのタイプのホテルとしては十分な広さだと思います。
非常に清潔にされていて気持ちよく利用させていただきました。
ティッシュについては他の方も書かれていましたが、あればうれしく思います。
フロントでティッシュを渡してくれる方法でいいと思いますが、必要な人はフロントで渡せる旨をどこかにわかりやすく書いておいて頂けるとよかったかなと思います。

シングル禁煙(全室高速インターネット回線接続可能)

R&Bホテル熊本下通 2007年12月28日 10:02:14

当館では環境に配慮できるホテルを目指し、色々な取り組みを行なっております。歯ブラシなどの使い捨ての物のゴミを減らす為、お客様にもご協力をお願いしております。ご理解いただきまして大変嬉しく思います。ティッシュの件はご不便をおかけしております。
現在フロントに2箇所ポケットティッシュを置いております。
また、ご意見・ご感想をいただきながら、改善点を探して参りたいとおもいます。

投稿者さん 2007年12月27日 21:07:42

熊本に出張した折りにはいつも泊まっています。申し分ない立地で、また部屋は清潔感に溢れてとても綺麗です。次回もまた泊まりたいと思います。

シングル禁煙(全室高速インターネット回線接続可能)

R&Bホテル熊本下通 2007年12月28日 09:32:56

リピートしてくださるお客様に、いつもこのようなご感想をいただけるように、従業員一同日々の努力を怠らぬよう努力して参ります。
なにかお気づきの点がございましたら、今後の運営の為にも、ぜひともご意見頂戴できましたら、嬉しく思います。

投稿者さん 2007年12月16日 19:40:27

熊本は初めて利用しましたが、他の6人程度の人と同時のチェックインにもかかわらずスムーズに対応して頂き、ありがたかったです。ティッシュ置き場は他のR&Bに比べてわかりづらいですね

シングル禁煙(全室高速インターネット回線接続可能)

R&Bホテル熊本下通 2007年12月17日 09:34:44

いつもR&Bホテルをご利用いただきまして、誠に
ポケットティッシュをフロントに置いておりますが、
わかりづらかったとの事で、ご不便をお掛けいたしました。客室にテッシュの設置がございませんので、
さらにお客様のお目に付きやすいようご検討させていただきます。

投稿者さん 2007年12月15日 13:11:06

このホテルのコンセプトから、実は朝食のパンには期待しておりませんでしたが、おいしかったです。清潔感、従業員さんの対応もよかったので次回も利用しようとおもいますが、ティッシュは、やはり設置しておいて欲しいです。初めてティッシュが置かれていないホテルに遭遇致しましたので、かなり違和感を感じたのは確かです。ホテルのコンセプトは解りますが、もし貴ホテルの従業員さんが、お客の立場にたった時は不便を感じるはずだと思いますので検討して頂きたいと思います。

シングル禁煙(全室高速インターネット回線接続可能)

R&Bホテル熊本下通 2007年12月17日 09:31:12

この度はR&Bホテル熊本下通にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、従業員にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ティッシュがお部屋にございません事で、ご不便をお掛け致しまして申しわけございませんでした。
「必要な物を必要なだけ」というコンセプトをご理解いただいた上でのご意見という事で、これからの運営に対し、お客様が本当に必要な物を考える上で参考とさせていただきます。
これからもご意見・ご感想をいただきながら少しづつでも前進して参りたいと思いますので、何かお気づきの点がございましたら、ご指摘くださいませ。

投稿者さん 2007年12月10日 05:27:24

立地も良く、部屋も綺麗で快適に過ごすことが出来ました。
女性1人でも安心できるホテルだと思いました。
ただ、他の方も書いているように部屋にティッシュぐらいは最低限置いて欲しいと思います。
個人的な事ですが、泊まった日は風邪をひいてたのでポケットティッシュでは・・・
とても辛かったです(苦笑)

また機会があれば泊まりたいと思います。

シングル禁煙(全室温水洗浄式トイレ完備)

R&Bホテル熊本下通 2007年12月10日 09:26:14

当館は「清潔・安全・快適」をモットーに運営しており、ご安心していただけたとの事で大変嬉しく思います。また、ティッシュ等の備品に関しましては、沢山のご意見をいただいております。お風邪をひかれていたとの事で、対処できず申しわけございませんでした。お加減はいかかでしょうか?
環境への配慮から「必要な物を必要なだけ」というコンセプトでお客様のご協力もいただいておりますが、
本当にお客様にとって必要な物を考え今後のご参考にさせていただきます。
すぐにたくさんの事を実現するのは大変難しいのですが、これまでにもお客様のお声を頂いた事で、改善されてきた事もございます。
これからもご意見・ご感想を頂く事で、少しづつでも
改善できたらと思っております。

R&Bホテル熊本下通 本間佳世