R&Bホテル熊本下通 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル熊本下通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月17日 14:35:43

初めて宿泊しましたが、こういう形態で低価格のホテルも良いと思います。部屋にデスクスペースが無く、コンセントも1個であるので、ビジネス使用には向かないかもしれませんね。

シングル喫煙(全室温水洗浄式トイレ完備)

R&Bホテル熊本下通 2007年09月18日 10:42:56

この度はR&Bホテル熊本下通にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また、当館のモットーであります「必要な物を必要なだけ」を実践していく事で、少しでも低価格が実現出来る様運営しております。主旨にご賛同いただき、大変嬉しく思います。
またデスクに関しましては、可動式の小さなテーブルのみであり、お仕事されるお客さまにご不便をお掛けしております。すぐに改善とは参りませんが、今後のR&Bの運営のご参考とさせていただきます。
また、機会がございましたらご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2007年09月12日 22:05:38

熊本の中心街に近く、また、コンビにも1階にあり、非常に便利でした。
今後も利用していきたいと思います。

部屋でインターネットが利用できるようになると文句なしなのですが。

検討お願いします。

シングル禁煙(全室温水洗浄式トイレ完備)

R&Bホテル熊本下通 2007年09月13日 09:15:51

また、ご利用いただけるとのお言葉、私共従業員にとって一番の励みでございます。
客室でのインターネット環境につきましては、今後の運営方針として検討中でございます。ですが、当館としてすぐに導入というお約束が出来ず、申しわけございません。1Fロビーに関しましては、無線ランにてフリースポット・フレッツスポットでご利用いただけます。今後皆様のお声をいただきながら、少しづつでもお客様のご期待に添えるよう努力して参ります。
またのご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年09月07日 13:23:25

合理性に徹したこのホテルの考え方は、とても気に入っています。ビジネスホテルとして必要なものは全て揃っているし、明るくて清潔なのも良いところです。朝のパンがおいしいのは立派。スリッパがきれいなのもうれしいことです。部屋と浴室がもうひとまわり大きいと、さらに良いけれど、それで値段が高くなっては困りますから、これは仕方がないでしょう。古くなっても、この明るさと清潔さを維持していただきたいと思います。

シングル禁煙(全室温水洗浄式トイレ完備)

R&Bホテル熊本下通 2007年09月10日 11:16:45

私たちは環境への配慮から「必要な物を必要なだけ」をモットーに運営しており、お客様からもご理解とご協力をいただきながら、ご料金への反映も実現しております。
多大なご理解をいただき、私共にとって大変嬉しく、だからこそ年月を重ねましても、いつも同じように感じて頂けます様、従業員一同努力して参ります。

投稿者さん 2007年08月31日 15:23:22

3回目の利用になりますが、立地条件も最高で、焼きたてのパンが3回ともそれぞれ違った種類だったことには驚きでした。強いて言えば、お風呂のボディソ-プの香が、どうにも好きになれなかった点だけです。熊本行ったら必ず利用しするつもりです。

シングル禁煙(全室温水洗浄式トイレ完備)

R&Bホテル熊本下通 2007年09月01日 09:17:01

いつもR&Bホテル熊本下通をご利用いただきまして
当館ではお客さまに少しでも焼きたてのパンをお召し上がりいただきたく、数回にわけて焼いております。
嬉しいお言葉を頂戴し、私共従業員にとって何よりの励みでございます。
ボディソープに関しましてはすぐに改善できかねますが、皆様からご意見を頂戴し、今後の運営のご参考とさせていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月30日 12:29:52

1泊で利用しました。16時前に着きましたが、少し早めに部屋に入れていただけました。部屋もエレベーターのごく近くで、たいへんありがたかったです。
ロケーションについては好みがあると思いますが、今回地元の人とロビーで待ち合わせた際、このあたりは風俗店に近く、ちょっと来にくい、と言われました。ホテルの方にはたいへんお気の毒ですが、待ち合わせがある方は別のところを利用された方がいいかもしれません。
私が一番ショックだったのは、室内のお水がまずいことです。ミネラルウォーターを買って飲むべし、というご意見もあろうかと思いますが、薬の服用などで止むを得ず飲むこともあるので、何らかの改善があるとうれしいです。あと、冷蔵庫の効きももう少し強い方がありがたいです。
辛口の意見が多くなってしまい、失礼しました。

シングル禁煙(全室温水洗浄式トイレ完備)

R&Bホテル熊本下通 2007年08月31日 09:07:39

今後の運営に当たり、大変参考となるご意見をいただきまして、ありがとうございます。
ハード面では改善できかねる点もございますが、たくさんのご意見をいただきながら、少しづつ改善できたらと思っております。
機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月26日 12:03:50

R&Bの場合、全国どこに泊まっても同じなので、ホテル事態について特別な感想はありませんが、この立地で契約駐車場が3つのみ、それも20時以降に入るとサービス券を使わない方が安いケースもあったり・・・
駐車場についてはちょっとややこしいので、自動車がない方向けのホテルとのイメージを持ちました。
系列の目の前にあるホテルなら駐車場はもっと充実してるんでしょうか?

シングル禁煙(全室温水洗浄式トイレ完備)

R&Bホテル熊本下通 2007年08月27日 09:59:36

いつもR&Bホテルをご利用いただきまして、誠にありとうございます。
駐車場につきましては、各館においてご案内が違ってくるかと思います。当館につきましては、お客様のご到着時間や車種により、その時に空いている駐車場からご案内しております。また3箇所のみではないのですが、当館から一番近く、お安いところからご案内するようにしておりますが、ご案内不足でございまして、申しわけございませんでした。
またワシントンホテルプラザに関しましても、ご案内している駐車場は一緒でございます。
少しでも迅速なご案内が出来ますよう、今一度従業員一同努力して参ります。

投稿者さん 2007年08月06日 16:25:47

テレビの入力切り替えのボタンが使えなかったので使えるようにしてほしいです。

R&Bホテル熊本下通 2007年08月07日 10:54:25

テレビに関しましては、リモコンのみでの操作となります。ご案内が分かりづらく申し訳ございませんでした。また機会がございましたら、ご利用いただきけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2007年08月06日 14:33:04

場所は最高の場所にあると思います。あと一階がコンビニなっているのもよかったと思います。朝食込みの値段なので朝はやく帰る人のためにも朝食ぬきの値段も設定してほしい。

R&Bホテル熊本下通 2007年08月07日 10:50:19

当館は繁華街にございますので、熊本交通センターやアーケード街も近く、お客様の用途に合わせお選びいただけましたら、幸いでございます。
またご料金に関しましては、朝食がサービスとなっておりますので、ご朝食代金の設定がございません。
ご理解くださいますようお願い致します。

投稿者さん 2007年08月06日 00:27:41

繁華街に近い立地は良かったですがチェックインして直ぐ洗面スペースに入ったら男の髪の毛が2本落ちていて浴槽にも長い髪の毛が1本!あり得ないと思いすぐ部屋を変えてもらいましたが非常に気分が悪いものでした。部屋の狭さは値段が安いから仕方ないと思いますが、テーブルの狭さ&ティッシュがない事にはがっかりでした。朝食にももう少し工夫があれば・・・以上の事からもう一度泊まろうとは思えませんでした。

R&Bホテル熊本下通 2007年08月07日 10:38:56

この度はR&Bホテル熊本下通にご宿泊いただいたにもかかわらず、清掃が不十分であり大変ご迷惑をお掛け致しまして、申しわけございませんでした。
お客様にいただきまして、ご意見が今後のR&Bの運営に繁栄できますよう、私共も努力して参ります。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月06日 00:19:57

朝食の焼きたてパンがどれもおいしかったです。

16時より少し早く到着したのですが、そのままチェックインさせてくれたので、とても助かりました。ありがとうございました。
また利用させていただきます。

R&Bホテル熊本下通 2007年08月07日 10:31:11

チェックインは16時からとなっておりますが、ご準備が出来ておりましたら、対応させていただいております。お暑い中少しでもお役に立ちまして、嬉しく思います。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月06日 00:12:27

コンセプト通り過不足が無く、清潔感のあるお部屋でした。
立地も充分ですし、コンビニ直結も便利、尚且つスタッフの方の対応も素晴らしい。
朝食のパンの種類は確かに多くは無いですが、無料と思えば充分ですし、しかも無料なのにパンもコーヒーもフレッシュジュースもおいしいです。
ただ1つ贅沢を言うならば、部屋鏡か全身鏡が女性宿泊客は欲しいような気もします。
蛇足ですが、バスルームの洗面台の蛇口長すぎる気がします。
バスタブに届かせるためには仕方ないのだと思いますが。

R&Bホテル熊本下通 2007年08月07日 10:27:12

また、「必要なものを必要なだけ」をコンセプトに環境に配慮できるホテルを目指し運営しておりますが、
ご理解いただきまして、大変嬉しく思います。
ご朝食のパンはお客様のお目覚めにあわせ、数回にわけ焼いております。焼きたてはお召し上がりいただけましたでしょうか?
お客様のご意見をいただきながら今後のR&Bの運営の参考とさせていただきます。
また何かお気づきの点がありましたら、ご意見をお願い致します。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月25日 06:08:31

2度目の宿泊になりますが、清潔感にあふれ、立地条件もよく、朝食のパンもおいしく申し分ありませんでした。また利用したいと思います。

R&Bホテル熊本下通 2007年07月25日 09:22:25

いつもR&Bホテル熊本下通にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
当館では「清潔・安全・快適」をモットーに運営しており、お客様にいつもこのように感じで頂けます様日々努力して参ります。またご朝食のパンは、お客様のお目覚めに合わせ、数回にわけて従業員が焼いております。焼きたてはお召し上がりいただけましたでしょうか?

投稿者さん 2007年07月21日 17:41:22

フロントの女性の応対が丁寧でとても感じ良く好印象でした。

R&Bホテル熊本下通 2007年07月23日 09:38:39

また従業員に対しお褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
このように感じていただける事が、私共にとって一番の励みでございます。
いつもこのように感じていただけますよう、日々努力して参ります。

投稿者さん 2007年07月17日 09:55:59

部屋にティッシュがほしい!

R&Bホテル熊本下通 2007年07月18日 09:38:16

当館は「必要なものを必要なだけ」をモットーに環境保護を目的に、お客様にご協力をいただきながら運営しております。お部屋にティッシュを設置しておりませんが、フロントにてポケットティッシュをご用意しております。ご案内不足で申しわけございませんでした。今後、当館の考えだけではなく、お客様にとって必要な物を考える上で、ご参考とさせていただきます。

投稿者さん 2007年07月17日 09:54:39

交通バスセンターから徒歩5分と書いてあったが、もう少しかかったような・・・
朝食のパンはおいしかったけど、種類をふやしてほしい。

R&Bホテル熊本下通 2007年07月18日 09:34:01

交通センターからのお時間に関しましては、おおよそのお時間でご案内させていただいております。
少しお時間がかかったとの事でご案内が充分でなく申しわけございませんでした。
また、ご朝食のパンの種類は現在、クロワッサン・バターロールに加え1月半ごとにもう一種類の提供となっております。ご了承くださいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月16日 10:15:45

コンビニ直結は、やはり便利ですね。パンの朝食も満足できます。
歯ブラシ・ヒゲソリ無しもOKですから、宿泊費をもう少しだけ下げてもらえれば、なお良いのですが、無理でしょうね。

R&Bホテル熊本下通 2007年07月16日 11:01:13

宿泊料金に関しましては、昨年12月に現在の料金に値下げいたしました。また、日曜・祝日に関しましては
¥4830(税込)で運営させて頂いております。(祝日前の日曜日は通常料金となります。)
これからの宿泊料金の変更につきましては現在未定でございます。何卒ご理解の上、またご宿泊いただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2007年07月13日 12:21:50

定期的に熊本へ行くのですが、今回初めてR&Bホテルに泊まりました。
最初は、歯ブラシや髭剃りが無いとWEBにあったのでしょうがないなぁ
と思っていましたが、フロントの女性より快く歯ブラシと髭剃りをもらい
ました。ホテルもきれいでとても良かった。また宿泊したいと思っていま
す。なお、テレビのリモコンがテレビとつながっているので実質リモコン
になっていないので使いづらいとも思いました。

R&Bホテル熊本下通 2007年07月16日 10:55:59

当館は環境保護に努めており、歯ブラシ・カミソリのご持参をいただく事での年間のゴミの量を減らす取り組みや、テレビのリモコンに関しましては、直接テレビと繋がっている有線リモコンである事から電池を使わなくて良いようになどの取り込みを行なっております。しかし、これもお客様のご理解とご協力をいただかなければならないことであり、是非主旨をご理解いただき、またご宿泊していただけたらとおもっております。また歯ブラシ・カミソリのご持参をいただきますとスタンプカードを発行しております。スタンプ5個でクオカード(¥500分)をプレゼントさせていただいております。

投稿者さん 2007年06月27日 20:02:52

今回宿泊したのは2回目でしたが、とても綺麗な部屋で快適に過ごしました。強いて言えば部屋にティッシュを備え付けて欲しいです。次回もまた利用したいと思います。

R&Bホテル熊本下通 2007年06月28日 09:33:37

この度もR&Bホテル熊本下通をお選びいただきまして、ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとの事で、私達従業員に取ってなによりでございます。いつもこのように感じていただけるようこれからも努力して参ります。
また、ティッシュに関しましては、現在フロントにてポケットティッシュをご用意しているだけでございます。今後の運営のご参考とさせていただきます。

投稿者さん 2007年06月25日 23:59:59

楽天で予約しましたが、電話予約と同じ価格はおかしいな?天上が低いので圧迫感あり!朝食にゆで卵欲しい!部屋のテーブルが狭い。よろしくお願いします。

R&Bホテル熊本下通 2007年06月27日 10:00:09

価格に関しましては、当社のサイトを含めすべて同一料金で販売させていただいております。
インターネットはお客様がご予約をしていただく際の手段という風に捕らえております。また室内のハード面に関しましても改善は出来かねますが、今後のR&Bとしての運営のご参考とさせていただきます。
ご意見・ご感想ありがとうございました。

R&Bホテル熊本下通

投稿者さん 2007年06月20日 21:26:12

部屋にティッシュと全身鏡が欲しかったです。
窓から外が見えなく圧迫感がありました。

R&Bホテル熊本下通 2007年06月21日 10:09:15

この度はR&Bホテル熊本下通にご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。
窓を開けた際に隣のビルの壁があったかと思われ、ごゆっくりおくつろぎいただけず申しわけありませんでした。当館はコンピューターでの自動割振りとなり
お部屋をお選びいただけなかった事、ご了承くださいませ。また、圧迫感でご気分などが悪くなるようでしたら、フロントにご相談下さいませ。
備品につきましては、R&Bとして今後の運営のご参考とさせていただきます。