R&Bホテル熊本下通 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル熊本下通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月09日 13:23:10

母と叔母が大変お世話になりました。
お部屋も清潔でフロントの方々にも親切にしてもらい、大変くつろげたと喜んでいました。本当にありがとうございました。
朝食のパンとジュースもとっても美味しかったそうです。
系列の他の場所のホテルも利用してみたいと言う程満足していたので一言お礼が言いたく、投稿させて頂きました。
本当にお世話になりました。
またチャンスがありましたら是非利用させて戴きたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

R&Bホテル熊本下通 2006年10月10日 09:49:17

この度はR&Bホテル熊本下通にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。たくさんの嬉しいお言葉をいただき、私共も大変嬉しく、何よりの励みでございます。
これからもお客様からこのようなご感想が頂けます様、従業員一同いっそう励んで参ります。
またご利用いただけます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月09日 12:48:34

初めての宿泊でしたが、概ね満足しました

ここは宿泊に特化したホテルですので、その辺のアナウンスはホテル側から十分されたほうがよいと思います、たとえば歯ブラシやカミソリの件、部屋着はフロント前に用意されていて自分で持っていくということ、領収書の件、駐車場などなど

以前指摘されていた冷蔵庫ですが、設置されていましたので、飲み物などを冷やすことが出来ました

また話題になる無料の朝食ですけど、遅い時間に行ったのですが、パンも十分に用意されていて、味もよくおいしくいただけました、おにぎりが欲しいとまで贅沢は言いませんが、コーヒーとオレンジジュースの他にミルクがあれば、パンにも合うしよかったかな

R&Bホテル熊本下通 2006年10月10日 09:45:05

この度はR&Bホテル熊本下通をご利用いただきまして、ありがとうございます。またたくさんご意見をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。当館は環境に配慮し使い捨ての歯ブラシ・カミソリのご持参のご協力をお願いしております。またその他ご案内が不足しておりまして、申し訳ございませんでした。
当館にお着きになられてからご迷惑をお掛けしないよう、ご予約の際等に充分お伝えできるよう従業員一同心がけて参ります。
また、皆様のたくさんのご要望をいただいたおかげて、冷蔵庫を設置することができました。
これからも皆様のご意見ご感想をお待ち申し上げております。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

R&bホテル熊本下通 マネージャー

投稿者さん 2006年10月09日 10:41:51

初めて利用させてもらいました。
 前々日のそれも土曜日の予約でしたが、部屋が取れてラッキーでした。
簡素化されたシステムで、今まで利用したホテルの中で一番性に会ったホテルだと思います。
 朝のパンもおいしいでした。でも、せめてバターかジャムくらいは置いててほしいもんです。
 機会があれば、是非また利用したいと思います。

R&Bホテル熊本下通 2006年10月10日 09:35:35

この度はR&Bホテル熊本下通をご利用いただきまして、ありがとうございます。当館は宿泊に特化し、環境問題にも取り組んでいる事から、「必要な物を必要なだけ」をモットーに、お客様のご理解とご協力をいただきながら運営しております。ご賛同いただきき、大変嬉しく思います。ご朝食に関するご意見、ご参考とさせていただきます。
またのご利用を従業一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月05日 22:21:55

はじめまして宿泊したのですがフロントの方も親切で良かったです。女性でも安心して泊まれるホテルだと思います

R&Bホテル熊本下通 2006年10月06日 09:55:04

当館では「清潔・安全・快適」をモットーに運営しております。これからも、快適にお過ごしいただけます様、従業員一同努力して参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月02日 21:46:26

今回初めて利用させていただきました。市街地から近く、綺麗でシンプルな客室はとても快適でした。受付の方もとても丁寧に対応され居心地が良かったです。ただ、朝食スペースが少々狭いように思え、込み合っていたことだけ難点だったと思います。立地条件にしては低価格で快適だったためまた利用させて頂きたいと思います(次回は禁煙ルームで!)。

R&Bホテル熊本下通 2006年10月04日 09:27:42

お客様に快適にお過ごしいただけ、従業員一同大変嬉しく思います。
朝食スペースが限られている為、ゆっくりとご朝食を召し上がっていただけなかったかと思います。土・日・祝日は朝食時間の延長など、少しでもゆっくりしていただけるようにしてはおりますが、お客様のご出発のお時間がございますので、なかなかおくつろぎいただけない事もございます。いただきましたご意見を今後のご参考にさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年10月02日 15:07:35

有料ビデオ 1泊1,000円にして欲しい。洋画が見られるようにして欲しい。

R&Bホテル熊本下通 2006年10月02日 17:47:46

ただいま当館ではプリペイドカード、500円・1,000円を購入いただくシステムでございます。ご意見いただいた様なシステムでございますが、これからの参考にさせて頂きます。機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月02日 13:42:51

特に問題はありません。
気持ちよく宿泊させていただきました。
受付の方の応対も良かったですし、朝食のパンもとてもおいしくいただきました。

R&Bホテル熊本下通 2006年10月02日 17:42:54

また、従業員にお褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけます様従業員一同努力して参ります。

投稿者さん 2006年09月29日 17:38:41

ビジネスホテルなので、少し狭い感はありましたが、施設はまだ新しく、清潔感があり、料金も安価で、呑みに出かけても歩いて帰れる場所だったので、とてもよかったです。
コンビニも1階にあるのも有難かったし、地球環境を考え、歯ブラシ、髭剃りを持参するとスタンプカードが貰え、5個スタンプが押されると500円のクオカードが貰えるのもとても好感が持てました。

R&Bホテル熊本下通 2006年10月01日 12:25:02

たくさんの、ご意見ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。当館は環境保護を目的と致しまして、お客様に使い捨ての歯ブラシ・カミソリをお持ちいただく事により、ゴミを減らす取り組みを行なっております。ご協力をいただいたお客様に感謝の気持ちをこめましてスタンプカードを発行しております。
これからもお客様とともに環境を考えながら「地球のためにできること、ひとつづつ」をモットーに運営して参ります。

投稿者さん 2006年09月23日 18:33:14

部屋は狭目ですが新しいので満足でした。寝巻きも必要な人が持っていくシステムで良いと思います。

R&Bホテル熊本下通 2006年09月25日 09:38:33

当館では「必要なものを必要なだけ」をモットーに環境に配慮して運営しており、寝巻きに関しましても、お部屋には設置せずお使いになる方にお持ちいただく事で、洗濯する際に使用する資源の削減に繋がります。これからもお客様のご協力をいただきながら、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して行きたいと思います。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月22日 10:00:30

値段が安く,立地が良く,部屋も綺麗で快適でした。朝食のパンも焼き立てで美味しかったです。

R&Bホテル熊本下通 2006年09月25日 09:30:21

お客様に快適にお過ごしいただき、お褒めの言葉をいただき従業員一同大変嬉しく思います。
ご朝食も、従業員が朝焼き始め、いつも焼きたてのパンが提供できますように調節しながらやいております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月22日 09:21:06

繁華街に近く、リーズナブルな価格でした。部屋で無線LANが使えればもっとよかったです。

R&Bホテル熊本下通 2006年09月22日 09:32:00

このたびはR&Bホテル熊本下通にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
当館はロビーでのフリースポット・フレッツスポットのご利用がいただけます。客室内でのご利用に関しましてはたくさんのご意見をいただいております。すぐにというわけにはいきませんが、たくさんのお声をいただく事で、今後の運営の参考になればと思います。

投稿者さん 2006年09月21日 20:18:03

取引先にも近く、きれいで料金も安く良かったです。
でも、遅く帰るとインターホンで開けてもらわないといけないので、監視されているようで、寮のおじさんを思い出させます。
さらに、電話がプリカを買わなければいけないのは、しょうがないにしても、番号非通知でしか掛けられず、相手によっては出てくれません(携帯持ってるのが当たり前の時代なのでしょが、バッテリーが切れてしまいました)。
なので、僕は2度と使わないと思います。

R&Bホテル熊本下通 2006年09月22日 09:21:11

この度はR&Bホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。たくさんのご感想ありがとうございました。
玄関の施錠に関しましては深夜24時より翌朝7時まで安全の為に施錠させていただいております。門限ではございませんので、ご理解いただけましたら、幸いでございます。
また、客室からの外線電話の際、非通知になっておりますことでご迷惑をお掛けいたしました。これからもたくさんのご意見を参考にさせていただきながら、努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2006年09月21日 13:20:29

立地条件が最高!!

R&Bホテル熊本下通 2006年09月22日 08:20:38

当館は熊本交通センターや繁華街に近く、お客様のご用途にあわせて、お選びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年09月21日 13:19:20

歯ブラシ・髭剃りを持ち込むと5泊で500円のクオカードをいただけるのは最高

R&Bホテル熊本下通 2006年09月22日 08:16:45

R&Bでは環境に配慮した宿泊施設を目指し、
お客様にもご強力をいただきながら、運営しております。使い捨ての歯ブラシ・カミソリをご持参いただく事で大変な量になるゴミを削減することができます。ご賛同いただき、これらをご持参いただいたことへの感謝の気持ちで、スタンプカードを発行しております。
これからも、皆様のご協力をいただきながら、
努力して参ります。

投稿者さん 2006年09月17日 09:52:11

今回始めて利用させて頂いたのですがフロントの方がきちんと説明して頂いたおかげで安心出来ました。提携されている駐車場がたくさんあり助かりました ありがとうございました。 朝食も焼きたてパンでおいしかったです。次回もまた利用したいです。

R&Bホテル熊本下通 2006年09月18日 09:39:52

当館は駐車場をもっておりませんので、近隣の提携駐車場をご案内しておりますが、週末などは特にお待ちいただくこともございます。
ご案内ができまして良かったです。
これからも、お客様にスムーズにチェックインしていただき、快適にお過ごしいただけます様従業員一同努力してまいります。

投稿者さん 2006年09月13日 14:40:58

「R&Bホテル熊本下通」の利用は初めてだったのですが、いつものR&Bホテルとシステムや雰囲気など全て同じだったので安心しました。また繁華街に近い割にはとても静かで、満足な休息をとることが出来感謝しています。

R&Bホテル熊本下通 2006年09月14日 09:15:13

いつもR&Bホテルをご利用いただきまして、
現在R&Bは18店舗運営させていただいております。各店舗により立地や周りの様子がちがっておりますが、いつもと同じ様にお客様におくつろぎいただけて、大変うれしく思います。
いつお越しになられてもこの様なお言葉をいただけます様に、従業員一同努力して参ります。
また、熊本下通ならではの雰囲気も出していけるよう頑張ってまいります。

投稿者さん 2006年09月12日 21:00:07

綺麗で静かで安い!!

R&Bホテル熊本下通 2006年09月13日 09:08:52

これからもお客様に快適にお過ごしいただけます様努力して参ります。

投稿者さん 2006年09月09日 18:23:01

部屋も綺麗だし、立地もいい所でした

R&Bホテル熊本下通 2006年09月11日 09:54:01

当館は「清潔・安全・快適」をモットーに運営しております。
また、熊本市内でも中心地にあり、熊本交通センターからも近く、お客様のご用途にあわせ、お選びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年09月08日 18:04:37

ポットぐらい部屋に置いて欲しいです。
最低でも、各階に!!

R&Bホテル熊本下通 2006年09月11日 09:50:12

今度はR&Bホテル熊本下通にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
当館は環境保護に努めるホテルとして、お客様にもご協力をいただきながら、運営しております。ポットに関しましては、フロントにてお湯を提供しておりますが、お客様がおくつろぎのところ、お手数をお掛けすることにかわりなく
今後すぐにすべてのお部屋にという事は出来かねるかもしれませんが、貸し出し用のご用意など、すぐにご検討させていただきます。
ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2006年09月08日 14:30:30

熊本城にも近く便利です~

R&Bホテル熊本下通 2006年09月11日 09:45:32

当館は熊本城まで徒歩で行くことが出来ます。
また熊本城の近くにも色々な観光施設がございますので、是非お尋ねくださいませ。
繁華街にございますので、ご出張や観光にお選びいただければ幸いでございます。

R&B熊本下通 マネージャー