R&Bホテル熊本下通 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル熊本下通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年01月23日 13:37:26

全国のR&Bを利用させてもらっているので、設備、サービスが統一されており安心して泊まる事ができます。今回、車での利用でしたが隣のコインパーキングが利用でき不便はありませんでした。今はR&Bスタイルのビジネスホテルは増えてきているので、他と比べて料金的には割高かと感じますが、綺麗な設備と女性従業員のみの細やかな対応、コンビニ隣接、繁華街近くという立地条件から総合的には大満足です。

R&Bホテル熊本下通 2005年01月24日 09:41:13

この度はR&B熊本下通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、全国のR&Bをご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
今後とも「清潔・安全・快適」を目指し、従業員一同努力して参りたいと思っております。またのご利用をお待ち申し上げております。
R&B熊本下通  マネージャー

投稿者さん 2004年02月27日 18:21:41

部屋はシンプルですが、清潔できれいです。市電の駅からは少し歩きますが、一応繁華街の中にあるので便利。ただクレジットカードが使えないのと、冷蔵庫が無いのが不便です。

R&Bホテル熊本下通 2004年02月28日 09:48:12

R&B熊本ワシントン通にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
現金のみでのご精算と、客室に冷蔵庫がないということで、たくさんのお客様よりご意見をいただいております。今後の参考にさせていただきたいと思っております。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月04日 23:16:06

ビジネスニーズに合うように機能的に洗練されたホテルだったと思います。
チェックインの時に詳細な館内説明をしていただきましたが、マニュアルの棒読みのような感じで冗長でイライラしました。一枚の紙に注意事項をまとめて手渡すようにしてはいかがでしょう。相手の様子を見て、読んで説明した方がよさそうな客には丁寧に説明する。飲みこみのよさそうな客にはこれをお読みください、で済ます。ずいぶんフロントの印象が変わると思いますよ。

R&Bホテル熊本下通 2004年02月11日 10:09:26

ご意見いただきました件につきましては、申し訳ございませんでした。R&Bでは他のホテル様とは違う試みを行っております。初めてご利用していただくお客様へ知らなかったという不愉快を少なくする為にご予約、またはチェックインの際のご説明が長くなってしまっている現状でございます。お客様からのご意見を参考にお疲れになってご到着されるお客さまへ気持ちよくお泊りいただけますよう、努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2003年12月06日 21:06:01

1周年とのことで施設が新しく、気持ちよく宿泊することが出来ました。従業員の方が親切で丁寧である点にも好印象を受けました。

しかし、朝食がパンとコーヒ/オレンジジュースのみと少し軽すぎた点に不満を感じました。もしスープでも付いていればずっとよかったと思います。安価な割に朝食つきという点に惹かれてこちらのホテルへの宿泊を決定したのですが、近隣が繁華街でコンビニやファーストフード等が多く、結果的には安い朝食には困らない場所でしたので、ホテルの朝食が満足でなかった点を残念に思います。

また、部屋の設備についてですが、まず、部屋がベッドとテレビで一杯という手狭さである点、ティッシュペーパーが備え付けていないことや(フロントにポケットティッシュが置いてあります)、部屋を利用する上での種々の注意書きがベッド脇の目に入りやすい場所に書いてあり煩い印象だったことなど、機能面で不満があるわけではないのですが、全体に安っぽい感じがしたのが残念です。

R&Bホテル熊本下通 2003年12月08日 11:29:13

この度はR&B熊本ワシントン通をご利用いただきまして、ありがとうございます。
また従業員に対してのお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては、スープ・サラダ・卵等たくさんの意見を頂戴しております。今後の参考にさせていただきたく思います。
ティッシュに関しましては、一周年という事でフロントにてお客様にお配りさせていただきましたが、数に限りがございます。
今後とも皆様のご意見をいただきながら成長して参りたいと思います。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月25日 09:14:01

ビジネスホテルの位置付けとしては、立地条件;繁華街、周辺施設;コンビに同ビル内、部屋環境;清潔といった内容から好印象を持ちました。繁華街でありながら室内も静かで、部屋の広さは対コストで折り合いの付け所なのでしょうが、お風呂は広めで助かりました。冷蔵庫か簡易ポットがあると助かります。駐車場は同施設内にはありませんが近辺に複数ありますし、不便は感じませんでした。
現金での自動チェックインしか対応できない事実が事前に提示されていなかった為、偶々にせよトラブルがおきてしまったのは残念でした。ただ、スタッフの臨機応変の対応で解決していただけたのは、有難い限りでした。
総評としては、○だと思います。次回も予約第一候補として考えます。お世話になりました。

R&Bホテル熊本下通 2003年11月26日 10:00:04

この度はR&B熊本ワシントン通にご宿泊いただきましてありがとうございます。せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご精算の事でご迷惑をお掛け致しました事申し訳ございませんでした。またスタッフがお役に立てたとのことで、幸いでございました。
これからも清潔・安全を心がけお客様に快適に過ごしていただける宿泊施設を目指していきたいと思います。また冷蔵庫等に関しますご意見、たくさんいただいております。今後の私共の参考とさせていただきたいと思います。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月25日 00:07:18

低価格で、綺麗なホテルでした。しかし、チェックインするときにとても時間がかかったり、フロントの女性に声をかけても、聞こえないようなふりをされたり(私の主観です。本当に聞こえなかったのかもしれませんが、声を荒げなければ、相手にしていただけませんでした。)、しました。二度と宿泊しないと思います。

R&Bホテル熊本下通 2003年11月25日 22:45:23

この度はR&B熊本ワシントン通にご宿泊いただきましてありがとうございます。せっかくご用命いただいたにもかかわらず、私どもの応対によりご不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。
チェックインのお客様が集中する時間帯は、多少お待たせすることもあり、ご迷惑をお掛けしております。できるだけスピーディーに応対できるように努めてまいります。また、フロントスタッフの対応につきましても、たとえ聞こえなかったということが理由であったとしても、お客様のお声かけにお答えできなければ、無視をしているのと変わりません。この事実を重く受け止め、フロントカウンターに立つ以上は、常に目配り・気配りができるように再度指導させていただきます。

投稿者さん 2003年10月27日 09:10:12

料金の割に室内も大変きれいであり、ホテルの下にコンビニもあり結構便利でした。あと、軽い朝食もついている為朝もゆっくり出来ました。
また、次回熊本出張時にはまた利用させて頂きたいとおもいます。有難うございました。

R&Bホテル熊本下通 2003年10月28日 12:23:15

この度はR&B熊本ワシントン通にご宿泊いただきましてありがとうございました。おかげさまで熊本ワシントン通も11月6日で、一周年を迎えることができます。今後とも清潔なお部屋でお客様をお迎えすることが出来ますよう、努力して参ります。11月6日からは期間・数ともに限定ではありますが、パンプキンパンを
ご提供させていただきます。短い期間となりますが、機会がございましたら、ご賞味いただきたいと思います。またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月19日 21:06:25

熊本交通センター近辺のホテルの中ではすこし遠い方です。印象としては、従業員が、とてもはきはきして親切でした。1階がコンビニなのは便利。部屋はかなり小さめ、カラーコーディネートが選べましたが必要性を感じません。足りないものは、靴ベラ、インターネットの接続。
 Room&BreakfastでR&Bとのことですが、ロールパン、クロワッサン、コーヒー、オレンジジュースだけで、Breakfastというのはちょっと誇大広告のような気がします。ゆで卵とバナナぐらい付けて欲しい、我が街名古屋では、喫茶店のモーニングコーヒーに、トースト、サラダ、卵、ヤクルトがついてきます。満足出来ずにすぐそばにあるドトールコーヒーにもう一度入り直してしまった。

R&Bホテル熊本下通 2003年09月22日 15:31:14

この度はR&B熊本ワシントン通にご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。また従業員に対しお褒めの言葉をいただきまして、恐縮しております。おかげさまでR&Bも16店舗となりましたが、まだまだお客様からたくさんのご意見を頂戴しております。ご朝食に関しましては、10月半ばより期間限定で新しいパンをご用意する予定です。カラールームは熊本だけのご用意となっております。もし、他館をご利用することがございましたら、また違い等ご意見いただけましたら幸いでございます。今後ともお客様からの貴重なご意見を参考とさせいただきたいと思います。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。
R&B熊本ワシントン通マネージャー

投稿者さん 2003年07月12日 21:08:07

館内は明るく清潔な感じがして好感がもてます。
カウンターの係員もとても親切です。
しかし、室内は狭く冷蔵庫も机もありません。
価格から見れば妥当かもしれませんがまさに泊まるだけのホテル
と言う感じです。

R&Bホテル熊本下通 2003年07月16日 10:49:15

この度はR&B熊本ワシントン通にご宿泊頂きましてありがとうございます。館内及び従業員の応対にお褒めの言葉を頂きまして、恐縮致しております。
R&BはRoom(部屋)とBreakfast(朝食)の意味で宿泊のみに特化した施設でございます。宿泊に必要なものを必要なだけ取り揃え、低価格を実現しております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。