LIBERTY RESORT 久能山 クチコミ・感想・情報

LIBERTY RESORT 久能山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LIBERTY RESORT 久能山 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月06日 16:30:04

とても広い角部屋でした。
部屋から海も見えて、客室露天風呂や脱衣所も大きくリラックス出来ました。
夕食も朝食も期待していた以上に美味しかったです。
また利用させていただきたいです。

LIBERTY RESORT 久能山 2023年05月11日 20:39:22

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
季節に向けたメニューに変更しておりますので、また静岡にお立ち寄りになる際には、是非ご利用頂きたく存じます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】静岡の海幸を堪能!駿河-suruga-2食付【静岡県産】【静岡市誘客事業】
【【露天風呂付】15畳】

Mynnさんの LIBERTY RESORT 久能山 のクチコミ

Mynnさん [40代/男性] 2022年11月03日 11:20:03

2回目の宿泊でした。
お風呂が最高です。
平日の夜遅めだったので人も少なく快適に入浴できました。
サウナが通常サウナとロウリュウの二種類あるのもありがたかった。

LIBERTY RESORT 久能山 2023年04月27日 20:48:05

この度は当館に2度目のご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は一人旅のお客様も非常に多く、大変嬉しく思っております。引き続き、より多くのお客様にご利用頂きやすいよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【 直前割 】素泊まり◆空室がある時だけの大特価!☆軽朝食無料サービス☆

投稿者さん 2022年10月22日 17:11:10

旅行の為に利用しました。お風呂は広いし休憩室で漫画読み放題だし普通に楽しめました。漫画読めてサウナに入れたらもっといいなと思いました!

LIBERTY RESORT 久能山 2023年04月27日 20:39:54

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館はとても広い浴場で、日帰りのお客様もお迎えしている為、衛生面を大切にし夜中から朝までは清掃の時間にさせて頂いております。サウナの書籍持ち込みは、申し訳ありませんご遠慮いただいております。
最後になりましたがお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【【露天風呂付】6畳】

ひよこの森さんの LIBERTY RESORT 久能山 のクチコミ

ひよこの森さん [40代/女性] 2022年09月18日 14:15:20

1泊2日で利用させていただきました。3連休初日の利用です。宿の予約を失念しており、残1部屋で、とりあえず予約させて頂いた状況でした。
我が家のナビの問題もありますが、たどり着くのに少し迷いました。
写真通りの門構えで、中に入った途端「ん??お風呂だけ??宿泊できるの?」と、一瞬戸惑いましたが、フロントで確認し、安心しました。
お部屋のドアの前で、これまた「失敗したかも」と思いましたが、お部屋は、狭いものの、畳も綺麗で、コンパクトにまとまっていて、無駄に広い部屋よりは、個人的には好みです。温泉ではないものの、客室露天風呂も付いています。
大浴場も、2つ程温度が低いお風呂(38度程)があると、事前に説明がありましたが、内外共にお風呂の数も多いので、全く気になりませんでした。
何より、夕食が美味しかった。期待してなかったのもありますが、めちゃくちゃ豪華で、食事中に、1人16000円??と、宿泊費を確認してしまった程です(笑)
朝食も、さっぱりした和食で、量も十分でした。
難点を言えば、諸々の細かい説明がなかった事。
ある程度は、わかりますし、常識的に考えれば分かるレベルですが、お風呂のみのお客さんと異なる事も少しあったので、わかりやすく説明頂けたら、戸惑うこともなかったかな、と。
あと、22時以降は、外出不可になるので、割と静かですが、廊下の音は割と響くので、神経質な方は気になるかもしれません。
何より、朝の大浴場に入れないのはやはり残念。
アメニティは、一応ありますが、こだわりある方は、持参が必要です。
とはいえ、ホテル好きな私ですが、そこそこのホテルでも3連休初日2食付なだけで、同じくらいの値段してるので、温泉と客室露天風呂付いてる事踏まえると、華丸満点な満足度でした。
静岡立ち寄る時には、是非また利用すると思います。

LIBERTY RESORT 久能山 2022年10月09日 15:39:49

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
現在冬に向けたメニューの立案を進めておりますので、また静岡にお立ち寄りになる際には、是非ご利用頂きたく存じます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】鮮度にこだわり!静岡の海幸を堪能!駿河-suruga-2食付

投稿者さん 2022年06月15日 10:52:10

主人の誕生日で利用しました。

健康ランドのような感じではありましたが、夕食は素晴らしく、お願いしたサプライズもしっかりしていただいて満足でした。

LIBERTY RESORT 久能山 2022年07月02日 11:24:17

この度は、大切な記念日に数ある宿泊施設から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当館スタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
是非またお立ち寄りくださいませ。当館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【訳あり】6畳(トイレ・洗面なし)】

投稿者さん 2022年05月02日 10:19:55

いわゆるスーパー銭湯に宿泊棟がついた形の宿泊施設です。
旅館とか、ホテルとかを想像されている方はがっかりするのかもしれません。
今回我が家は9歳と3歳児をつれて4名で露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
結論から言うと、かなり満喫できました。
正直、子供には旅館のわびさびやホテルの豪華さは理解できないしむしろつまらないと感じることも多いのでしょうが、遊び場所が多かったこちらの施設は時間が足りなかったかもしれません。
9歳の息子は大浴場、部屋のお風呂、漫画ゾーン、卓球やることが多すぎて困るぐらいでした。
3歳の息子はおむつがはずれていないので大浴場には入れなかったのですが部屋の露天風呂に入れました。また、幼児が遊べるちょっとした遊具スペースがありそこで楽しんでいたようです。
食事はスーパー銭湯の食事処でとる形になり、旅館の雰囲気を期待されている方は微妙かもしれません。頂いた食事は旅館とも遜色なく大変美味しかったです。
大人の立場からすれば大浴場、部屋のお風呂、岩盤浴とさすが温浴施設という感じで満足でした。
またオプションでマッサージもしましたが大変上手な整体経験のあるマッサージ師様でリラックス、リフレッシュできました。
10時にチェックアウトした帰りに施設外にあるちょっとしたお店で子どもたちは駄菓子を買っていました。
近くでいちご狩り、日本平動物園、駿府城公園へ行き、三保の松原も近く、富士山も見られたので満足の旅になりました。
子供連れご家族にはおすすめです。

LIBERTY RESORT 久能山 2022年05月21日 11:33:20

この度は、数ある宿泊施設から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当館スタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

タナテックさんの LIBERTY RESORT 久能山 のクチコミ

タナテックさん [50代/男性] 2022年03月30日 10:45:37

従業員は少ない印象ですが丁寧に接客応対してくれます。食事無しプランで予約しましたが当日食事処で食べたいメニューを手頃な価格で食事できました。大浴場も広くきれいにされていましたので良かったですが一部の浴槽で塩素臭が気になったのがマイナス点でした。15畳和室は広く使えこぎれいですし大きめの露天風呂も気持ちよく過ごせました。スーパー銭湯に行きそこに泊まる感覚であれば想定以上で非常に満足できました。

LIBERTY RESORT 久能山 2022年05月21日 12:23:26

この度は沢山の施設の中から、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また有難いお言葉を頂戴頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

【素泊まり】Grand Open!楽しみ方は自由自在「静岡最大級の滞在型リゾート施設」
【【露天風呂付】15畳】

投稿者さん 2022年02月26日 15:51:33

朝食が8時からとの事で、次の日は宿を早めに出なければいけなかったので、素泊まりにしました。
夕食はレストランがあるので、そこで食べることができました。お味も良かったです。
門限があって23時から8時まではホテルが閉まっているとの事でしたが、事情を話すと、とても親切に対応してくださりました。その節はありがとうございました。
館内はスリッパはありません。その代わりに、館内着と共に靴下がお部屋に用意されています。
宿泊棟は宿泊する人だけなので、落ち着いて過ごせます。
お部屋の露天風呂は浴槽だけではなく、洗い場もあり清潔そうでした。(実際には入っていません。部屋から出て覗いただけですが)
とても気に入ったので、またお世話になりたいと思います。

2022年02月
LIBERTY RESORT 久能山 2022年05月21日 12:27:42

投稿者さん 2022年02月26日 15:43:38

事前の口コミでは、部屋の壁が薄いとか、ハエが多いとかマイナス面が多かったのですが、今回とても落ち着いて宿泊できました。
確かに部屋は狭くて、普通の6畳の半分ぐらいで、二人で泊まって少しスペースがあるかなぁ?ぐらいの広さです。部屋の壁も薄そうですが、平日だったので隣の人の声もほとんど気になることは無かったです。
食事もとても量が多く食べきれませんでした。
お風呂は湯船が沢山あって、温泉というよりはスーパー銭湯に近いけど、広々として人も少なめでゆっくりできました。ハエも、張り紙とかで注意書きがありましたが、季節的なのか全く見かけませんでした。

2022年02月
LIBERTY RESORT 久能山 2022年05月21日 12:42:50

また有難いお言葉を頂戴頂き、ありがとうございます。
ハエも時期によって多く発生することも事実です。
お客様の貴重なご意見を参考に施設の改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年02月07日 09:07:38

朝ごはんが種類が多く、とても美味しかったです!また行きたいと思います!

LIBERTY RESORT 久能山 2022年05月21日 12:49:32

またのご来館を心よりお待ちしております。

【朝食付】こだわりの朝食をご提供◆夜はゆったり温浴で心も体もリフレッシュ
【【露天風呂付】6畳】

ishi44さんの LIBERTY RESORT 久能山 のクチコミ

ishi44さん [40代/男性] 2021年10月25日 06:38:51

家族旅行で利用させていただきました。15時からチェックインして、温泉に女性は岩盤浴とゆっくりできました。夕食もとても豪華で美味しかったです。朝食も、ごはん、味噌汁はお代わり自由の和定食でとても美味しかったです。コストパフォーマンスも良く、また利用したいと思いました。あと、朝から大浴場が利用できると、もっと良かったと思いました。

LIBERTY RESORT 久能山 2022年05月21日 13:00:29

大浴場の朝のご利用について沢山のお言葉を頂いておりますが、当館はとても広い浴場で、日帰りのお客様もお迎えしている為、衛生面を大切にし夜中から朝までは清掃の時間にさせて頂いております。
これからもスタッフでお客様からのお声を頂き、都度一番良い方向を模索し改善に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ワクチン接種済の方限定】\20%OFF/旅を応援◆スタンダード◆駿河-suruga-2食付

投稿者さん 2021年10月20日 22:51:19

食事が大変美味しかった。
チェックインが遅かった為、外のお店は、ほとんど閉まっていて残念でした。次回は、早い時間に日帰りで利用させていただきます。

LIBERTY RESORT 久能山 2022年05月21日 13:05:34

【【露天風呂付】8畳】

kamikami234さんの LIBERTY RESORT 久能山 のクチコミ

kamikami234さん [50代/男性] 2021年10月04日 19:38:46

温泉施設内の宿泊所なので、部屋着で動き回れるのが良い。食事の質や接客も良く、全体として不満な部分もなく過ごせました。

LIBERTY RESORT 久能山 2022年05月21日 13:06:30

投稿者さん 2021年06月13日 22:28:17

漫画があったり部屋に露天風呂のお風呂もあり旅行気分満喫でした。

2021年06月
LIBERTY RESORT 久能山 2022年05月21日 13:14:32

またのご来館を心よりお待ちしております。

【 当日限定 】空室がある時だけの特別価格◆チェックイン22:30までOK!朝食付き
【【露天風呂付】8畳】

まぁーにゃん5912さんの LIBERTY RESORT 久能山 のクチコミ

まぁーにゃん5912さん [20代/女性] 2021年05月11日 23:55:38

5月3日に宿泊させていただきました。温泉施設だけあって、お風呂の数がたくさんあり、楽しかったです。部屋着とバスタオルのセットの袋が部屋に準備してあり、すぐに温泉に行けてありがたかったです。
お部屋の露天風呂もそこそこの大きさがあり、良かったです。

夕食、朝食解いただきましたが、夕食のボリュームにはびっくり!お刺身や天ぷらも美味しかったです。緑茶ビールやみかんビール(?)など静岡ならではのお酒があり嬉しかったです。量、味共に満足でした!

素敵な時間をありがとうございました。

LIBERTY RESORT 久能山 2022年05月21日 13:15:22

【スタンダード】鮮度にこだわり!静岡の海幸を堪能≪suruga-駿河-≫

投稿者さん 2021年03月20日 09:08:58

何度か宿泊させて頂きましたが、改名されて久しぶりに宿泊させていただきました、お風呂、部屋、接客等は変わらず大変満足しています。一点、子供用の館内着が無くなっているのが残念でした。

LIBERTY RESORT 久能山 2022年05月21日 13:21:08

【【露天風呂付】10畳】

投稿者さん 2024年05月19日 13:02:58

千と千尋のような雰囲気でした。
温泉、ゲームコーナー、町屋のお店など、宿泊以外でも楽しめる要素がいっぱいでした。
宿周辺も山あり海ありで良かったです。

2024年05月

投稿者さん 2024年05月02日 22:45:08

4月のGW前半に妻と子供(幼児)の3人で宿泊しました。

宿泊施設としてば普通だと思います。
割と空いていて宿泊客も少なめで、
静かでごみごみしていなかったので、
リラックスして宿泊できました。

部屋は子供入れて3人でギリギリです。
各部屋に露天風呂がついていたので、
妻が大変慶んでおりました。
もちろん宿泊施設に露天風呂あるので
そちらも堪能しました。

また少し山の中でしたので、虫が多めです。
気にされる方は少し気になるかもしれません。

食事は朝はつけましたが普通でした。
定食ですのでバイキング希望の方は少しさみしいと感じるかもしれません。
コーヒーが飲めたらもう少しよかったです。

ちょっと微妙なのが
色々と時間制限あるので、そこが嫌な方は
向いてないかもしれません。
露天風呂、夜の外出時間、朝の食事時間、チェックアウトなど。
もともと宿泊施設メインじゃないからかもしれません。

【朝食付き】こだわりの和朝食◆夜は温泉で心も体もリフレッシュ
【【お風呂付】6畳】

投稿者さん 2024年03月20日 14:45:56

食事がとても美味しかったです。
また、食事提供時のスタッフの対応もとても良かったです。
また利用したいと思います。

【グレードアップ】『伊勢海老・鮑・国産和牛』を中心とした豪華料理を堪能!■2食付
【【お風呂付】6畳】

投稿者さん 2023年10月16日 16:41:54

土日料金だったので、値段は高めだったように思います。温浴施設に併設の宿泊なので、布団敷いて荷物少しおけるかな、くらいの広さでしたが、お風呂と洗面台、トイレもあったので、良かったです。狭くても休憩所が広かったので、起床後はほとんどそこで過ごさせてもらいました。幼児がいたので、広い施設と小さいながらの遊具やゲームコーナーも楽しんでいました。虫撃退スプレーがあり不安でした。部屋で遭遇しませんでしたが、レストランで遭遇しました。大浴場も19時以降の利用だったので空いていてのんびり過ごせましたが、外のお風呂が調整中だったり、水風呂状態だったり、お湯を張ってなかったり…かなり残念でした。

LIBERTY RESORT 久能山 2023年11月04日 22:23:33

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は、日帰りのお客様もお迎えしている為、衛生面を大切にし夜中から朝までは清掃の時間にさせて頂いております。
また、常日頃から害虫駆除を心がけておりますが、行き届かずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
これからもお客様からのお声を頂き、スタッフ全員で都度一番良い方向を模索し改善に努めて参ります。