LIBERTY RESORT 久能山 クチコミ・感想・情報

LIBERTY RESORT 久能山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LIBERTY RESORT 久能山 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月06日 16:30:04

とても広い角部屋でした。
部屋から海も見えて、客室露天風呂や脱衣所も大きくリラックス出来ました。
夕食も朝食も期待していた以上に美味しかったです。
また利用させていただきたいです。

LIBERTY RESORT 久能山 2023年05月11日 20:39:22

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
季節に向けたメニューに変更しておりますので、また静岡にお立ち寄りになる際には、是非ご利用頂きたく存じます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】静岡の海幸を堪能!駿河-suruga-2食付【静岡県産】【静岡市誘客事業】
【【露天風呂付】15畳】

タナテックさんの LIBERTY RESORT 久能山 のクチコミ

タナテックさん [50代/男性] 2022年03月30日 10:45:37

従業員は少ない印象ですが丁寧に接客応対してくれます。食事無しプランで予約しましたが当日食事処で食べたいメニューを手頃な価格で食事できました。大浴場も広くきれいにされていましたので良かったですが一部の浴槽で塩素臭が気になったのがマイナス点でした。15畳和室は広く使えこぎれいですし大きめの露天風呂も気持ちよく過ごせました。スーパー銭湯に行きそこに泊まる感覚であれば想定以上で非常に満足できました。

LIBERTY RESORT 久能山 2022年05月21日 12:23:26

この度は沢山の施設の中から、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また有難いお言葉を頂戴頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
是非またお立ち寄りくださいませ。当館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】Grand Open!楽しみ方は自由自在「静岡最大級の滞在型リゾート施設」
【【露天風呂付】15畳】

投稿者さん 2022年02月07日 09:07:38

朝ごはんが種類が多く、とても美味しかったです!また行きたいと思います!

LIBERTY RESORT 久能山 2022年05月21日 12:49:32

またのご来館を心よりお待ちしております。

【朝食付】こだわりの朝食をご提供◆夜はゆったり温浴で心も体もリフレッシュ
【【露天風呂付】6畳】

ishi44さんの LIBERTY RESORT 久能山 のクチコミ

ishi44さん [40代/男性] 2021年10月25日 06:38:51

家族旅行で利用させていただきました。15時からチェックインして、温泉に女性は岩盤浴とゆっくりできました。夕食もとても豪華で美味しかったです。朝食も、ごはん、味噌汁はお代わり自由の和定食でとても美味しかったです。コストパフォーマンスも良く、また利用したいと思いました。あと、朝から大浴場が利用できると、もっと良かったと思いました。

LIBERTY RESORT 久能山 2022年05月21日 13:00:29

大浴場の朝のご利用について沢山のお言葉を頂いておりますが、当館はとても広い浴場で、日帰りのお客様もお迎えしている為、衛生面を大切にし夜中から朝までは清掃の時間にさせて頂いております。
これからもスタッフでお客様からのお声を頂き、都度一番良い方向を模索し改善に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ワクチン接種済の方限定】\20%OFF/旅を応援◆スタンダード◆駿河-suruga-2食付

投稿者さん 2021年10月20日 22:51:19

食事が大変美味しかった。
チェックインが遅かった為、外のお店は、ほとんど閉まっていて残念でした。次回は、早い時間に日帰りで利用させていただきます。

LIBERTY RESORT 久能山 2022年05月21日 13:05:34

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また有難いお言葉を頂戴頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月05日 12:41:00

立地の案内に電話連絡を頂きとてもありがたかった。
車移動でないと困難。タクシーや有料の送迎案内があれば良い。

LIBERTY RESORT 久能山 2024年02月06日 21:10:25

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館へのお越しの際の交通手段が限られている為、極力ご案内をさせて頂いておりますが、行き届かない点も多々あると思います。
ご指摘頂きました交通手段に関しては、公共交通機関のご利用の場合の注意書きなどを表記するように致します。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【新春SALE】【朝食付き】こだわりの和朝食◆夜は温泉で心も体もリフレッシュ
【【お風呂付】6畳】

伊右衛門エスプレッソさんの LIBERTY RESORT 久能山 のクチコミ

伊右衛門エスプレッソさん [50代/男性] 2023年10月11日 16:33:03

元々、温泉レジャー施設とわかっていれば、戸惑うこともなかったのですが、ホテルの感覚で予約したので、少し戸惑いました。新しいタイプのホテルで、今まで経験したことのないホテルで、大変楽しかったです。当然のことながら、温泉や温泉レジャー設備としては、最高でしたし、料理もよかったです。何よりも、壁の東海道五十三次の 北斎の絵がよかったです。たまたま、案内された部屋の絵が、地元の絵で感動しました。少ない人数で、工夫され、手際よくサービスを提供して頂いたことに感謝です。

LIBERTY RESORT 久能山 2023年10月13日 19:13:43

この度はリバティーリゾート久能山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
県内でも最大級の露天風呂エリアをご堪能いただけて大変嬉しく思います。また、男性風呂には2種類のサウナ、女性風呂には温度の違う2つの岩盤浴を設けさせて頂き好評を得ています。
お食事についてお褒めの言葉頂きありがとうございます。調理スタッフの励みとさせて頂き、今後更にお客様に満足頂けるよう努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】8,000円相当のお料理コース込~2食付

投稿者さん 2023年09月20日 15:50:01

がんばってる!

LIBERTY RESORT 久能山 2023年10月13日 19:09:23

当館は温浴施設、宿泊施設、お祭り広場、リラクゼーションルーム、ゲームコーナー、卓球コーナー、売店コーナーなど多種多様にある為、その中で各部署のスタッフがお客様に気持ち良く過ごして頂けるよう努力しております。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【 直前割 】素泊まり◆空室がある時だけの大特価!
【【お風呂付】6畳】

投稿者さん 2023年08月19日 08:09:08

最初8畳の部屋狭いと感じたが、それはそれでくつろげた。
壁が薄いのか、隣の部屋のドアを閉めたりの音がしたが、話し声などはしなかったからまぁ、良かった。お風呂も広く 食事も豪華だった。
夜ご飯だけ、ドリンクバー付いてないのが説明がなくわかりづらかった。でも100円だった! スタッフは皆んな親切だった

LIBERTY RESORT 久能山 2023年09月04日 18:17:27

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の騒音ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ドリンクバーの件ですが、ご夕食時は一般のお客様もいらっしゃる為、通常通り100円で提供させて頂いておりますが、ご朝食はご宿泊のお客様のみの為、食後のコーヒーなどお楽しみ頂けますようサービスとさせて頂いております。説明が足らず申し訳ありませんでした。

【スタンダード】8,000円相当のお料理コース込~豚しゃぶしゃぶ&鮑~2食付
【【露天風呂付】8畳】

栄之助3361さんの LIBERTY RESORT 久能山 のクチコミ

栄之助3361さん [40代/男性] 2023年06月25日 22:04:59

食事、食事会場の方の応対は大変よかったです。大浴場内風呂にクモがいて、そのクモが私のふくらはぎにまとわりついたのが少し評価を下げました。また来たいです

LIBERTY RESORT 久能山 2023年07月10日 19:18:08

栄之助3361様

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
折角のご滞在にもかかわらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

しかしながらお食事及びスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
このようなお言葉が我々スタッフの励みとなります。今後も日々精進してまいります。

HIRO5382さんの LIBERTY RESORT 久能山 のクチコミ

HIRO5382さん [50代/男性] 2023年03月21日 19:03:35

以前の名前が変わる前は何度か宿泊してましたが、名前が変わってからは初めての宿泊になります。
部屋露天などの至る所が綺麗に補修されておりました。
ただ、駐車場でイベントをやっており、いつもは入口から一番近い場所に駐車出来てたのに、一番遠くしか駐車出来ず(一般客はポールがあり入れない状態)宿泊の為、重い荷物を持ってかなりの距離を歩く始末。
普通、関係者では無く、客が近くに駐車出来るようにするべきではないか?
施設を綺麗にするだけでは無く、客に対しての気配りをもう少し頑張って欲しい。

LIBERTY RESORT 久能山 2023年05月11日 20:46:08

客室の露天風呂にご評価を頂きありがとうございます。
御宿泊者様の駐車場に関しては検討させて頂きます。

投稿者さん 2023年03月05日 22:50:08

施設までのルートがわかりにくかったため、迷ってしまった。

LIBERTY RESORT 久能山 2023年05月11日 20:44:23

当館へのルートをナビでセットされた場合、ナビによっては狭い道を案内した上、小学校の入り口に到着してしまうケースが時々ございます。お客様にはご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
お問い合わせ頂いた際には出来る限り、ルートもご案内するようにしているのですが、行き届かず申し訳ありませんでした。

【早割30】スタンダード◆鮮度にこだわり!静岡の海幸を堪能!駿河-suruga-2食付
【【露天風呂付】8畳】

yu334567さんの LIBERTY RESORT 久能山 のクチコミ

yu334567さん [20代/女性] 2023年01月23日 16:38:07

温泉がとても良かったです。男女で数に差があるようですが、女子は8つ程あったかと思います。
シーズン的にか、3つ程お湯が抜いてあり、入れないようになっていました。露天風呂のうち1つが、外の気温が低いせいか、ぬるく感じましたが、家康に纏わるプチ歴史紹介などがあり、全体的に満足でした。
洗い場にあった、ピーリングジェルが良かったので、売店にて購入しました。
今回、夕食と朝食付きプランにしましたが、結構量があったので、お腹を空かせておくことをオススメします。
また、ロープウェイと久能山東照宮の参拝券つきでしたが、久能山駅から入らなければならないところを、間違えで別の所(かどやさんがある場所)から自力で登ってしまいました。階段は1000段くらいありました。
他にも、こちらのホテルに宿泊されていた方で、同じように間違えで登ってきてしまった人が居たようなので、ロープウェイ利用は久能山駅からという説明が、チェックイン時に軽くあると良かったかな、と思います。
お部屋はこじんまりしていましたが、お風呂に結構時間を使って、寝るだけだったので丁度良かったです。
壁が薄いので、小さいお子さんの声は結構聞こえます。

LIBERTY RESORT 久能山 2023年05月11日 20:37:52

お食事についてですが、当館のお食事はボリュームがかなりあります。ご指摘のようにお腹を空かせてお越しいただき、質も量もお客様に満足頂けるよう努めて参ります。
久能山東照宮への参拝の方法は、可能な限りマップをご覧いただきながらご案内するように致しておるのですが行き届かず申し訳ありませんでした。

ディーノ27さんの LIBERTY RESORT 久能山 のクチコミ

ディーノ27さん [50代/女性] 2023年01月13日 11:52:20

健康ランドみたいな感じかと思っていましたが想像以上に良かったです。お風呂も脱衣所も広くてきれいでした。お部屋は露天風呂がなかなか良かったけど洗面所が狭かった。朝はお風呂に入れないので残念。お食事がとても美味しくて大満足でした。周辺のテナントがちょっと寂しいので、そのあたりはリニューアルしてもいいかなと思います。

LIBERTY RESORT 久能山 2023年05月11日 20:51:58

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
新たなメニューをご用意しておりますので、また静岡にお立ち寄りになる際には、是非ご利用頂きたく存じます。

投稿者さん 2022年12月02日 20:25:34

とても綺麗で広い館内でした。木曜日はタトゥーがあっても入浴OKとの事で選びました。令和になった今でもタトゥーOKの温泉など少なくありがたいイベントです。
部屋の露天風呂も可愛らしい浴槽で2人でも入れます。大浴場も色々な種類がありましたが、外のはぬるすぎますね。寒くなってしまって少ししか入ってられません。
岩盤浴は良かったです!
ただ、食事が終わる頃からトラブルがありお風呂に入れなくなりました。
復旧の連絡するを頂きましたが、もう寝る頃で諦め朝に部屋の露天風呂…と思いましたが、結局お湯が全然出なくて入れず。
お風呂目的で来たのでガッカリでした。
申し訳ないと手土産を頂きましたが、楽しみにしていたお風呂に入れず何しに来たのかなーと帰りは不満に思いました。

LIBERTY RESORT 久能山 2023年04月27日 20:54:08

この度は、数ある施設の中から当館に足を運んで頂き誠にありがとうございました。しかし温泉のトラブルからご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
お客様に頂きました、貴重なご意見をすべてのスタッフ全員が重く受け止め、今後、徹底して改善してまいります。重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【スタンダード】鮮度にこだわり!静岡の海幸を堪能!駿河-suruga-2食付
【【露天風呂付】6畳】

Mynnさんの LIBERTY RESORT 久能山 のクチコミ

Mynnさん [40代/男性] 2022年11月03日 11:20:03

2回目の宿泊でした。
お風呂が最高です。
平日の夜遅めだったので人も少なく快適に入浴できました。
サウナが通常サウナとロウリュウの二種類あるのもありがたかった。

LIBERTY RESORT 久能山 2023年04月27日 20:48:05

この度は当館に2度目のご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は一人旅のお客様も非常に多く、大変嬉しく思っております。引き続き、より多くのお客様にご利用頂きやすいよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【 直前割 】素泊まり◆空室がある時だけの大特価!☆軽朝食無料サービス☆
【【露天風呂付】6畳】

ひよこの森さんの LIBERTY RESORT 久能山 のクチコミ

ひよこの森さん [40代/女性] 2022年09月18日 14:15:20

1泊2日で利用させていただきました。3連休初日の利用です。宿の予約を失念しており、残1部屋で、とりあえず予約させて頂いた状況でした。
我が家のナビの問題もありますが、たどり着くのに少し迷いました。
写真通りの門構えで、中に入った途端「ん??お風呂だけ??宿泊できるの?」と、一瞬戸惑いましたが、フロントで確認し、安心しました。
お部屋のドアの前で、これまた「失敗したかも」と思いましたが、お部屋は、狭いものの、畳も綺麗で、コンパクトにまとまっていて、無駄に広い部屋よりは、個人的には好みです。温泉ではないものの、客室露天風呂も付いています。
大浴場も、2つ程温度が低いお風呂(38度程)があると、事前に説明がありましたが、内外共にお風呂の数も多いので、全く気になりませんでした。
何より、夕食が美味しかった。期待してなかったのもありますが、めちゃくちゃ豪華で、食事中に、1人16000円??と、宿泊費を確認してしまった程です(笑)
朝食も、さっぱりした和食で、量も十分でした。
難点を言えば、諸々の細かい説明がなかった事。
ある程度は、わかりますし、常識的に考えれば分かるレベルですが、お風呂のみのお客さんと異なる事も少しあったので、わかりやすく説明頂けたら、戸惑うこともなかったかな、と。
あと、22時以降は、外出不可になるので、割と静かですが、廊下の音は割と響くので、神経質な方は気になるかもしれません。
何より、朝の大浴場に入れないのはやはり残念。
アメニティは、一応ありますが、こだわりある方は、持参が必要です。
とはいえ、ホテル好きな私ですが、そこそこのホテルでも3連休初日2食付なだけで、同じくらいの値段してるので、温泉と客室露天風呂付いてる事踏まえると、華丸満点な満足度でした。
静岡立ち寄る時には、是非また利用すると思います。

LIBERTY RESORT 久能山 2022年10月09日 15:39:49

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
現在冬に向けたメニューの立案を進めておりますので、また静岡にお立ち寄りになる際には、是非ご利用頂きたく存じます。

投稿者さん 2022年05月02日 10:19:55

いわゆるスーパー銭湯に宿泊棟がついた形の宿泊施設です。
旅館とか、ホテルとかを想像されている方はがっかりするのかもしれません。
今回我が家は9歳と3歳児をつれて4名で露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
結論から言うと、かなり満喫できました。
正直、子供には旅館のわびさびやホテルの豪華さは理解できないしむしろつまらないと感じることも多いのでしょうが、遊び場所が多かったこちらの施設は時間が足りなかったかもしれません。
9歳の息子は大浴場、部屋のお風呂、漫画ゾーン、卓球やることが多すぎて困るぐらいでした。
3歳の息子はおむつがはずれていないので大浴場には入れなかったのですが部屋の露天風呂に入れました。また、幼児が遊べるちょっとした遊具スペースがありそこで楽しんでいたようです。
食事はスーパー銭湯の食事処でとる形になり、旅館の雰囲気を期待されている方は微妙かもしれません。頂いた食事は旅館とも遜色なく大変美味しかったです。
大人の立場からすれば大浴場、部屋のお風呂、岩盤浴とさすが温浴施設という感じで満足でした。
またオプションでマッサージもしましたが大変上手な整体経験のあるマッサージ師様でリラックス、リフレッシュできました。
10時にチェックアウトした帰りに施設外にあるちょっとしたお店で子どもたちは駄菓子を買っていました。
近くでいちご狩り、日本平動物園、駿府城公園へ行き、三保の松原も近く、富士山も見られたので満足の旅になりました。
子供連れご家族にはおすすめです。

LIBERTY RESORT 久能山 2022年05月21日 11:33:20

この度は、数ある宿泊施設から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当館スタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2022年02月26日 15:51:33

朝食が8時からとの事で、次の日は宿を早めに出なければいけなかったので、素泊まりにしました。
夕食はレストランがあるので、そこで食べることができました。お味も良かったです。
門限があって23時から8時まではホテルが閉まっているとの事でしたが、事情を話すと、とても親切に対応してくださりました。その節はありがとうございました。
館内はスリッパはありません。その代わりに、館内着と共に靴下がお部屋に用意されています。
宿泊棟は宿泊する人だけなので、落ち着いて過ごせます。
お部屋の露天風呂は浴槽だけではなく、洗い場もあり清潔そうでした。(実際には入っていません。部屋から出て覗いただけですが)
とても気に入ったので、またお世話になりたいと思います。

2022年02月
LIBERTY RESORT 久能山 2022年05月21日 12:27:42

投稿者さん 2022年02月26日 15:43:38

事前の口コミでは、部屋の壁が薄いとか、ハエが多いとかマイナス面が多かったのですが、今回とても落ち着いて宿泊できました。
確かに部屋は狭くて、普通の6畳の半分ぐらいで、二人で泊まって少しスペースがあるかなぁ?ぐらいの広さです。部屋の壁も薄そうですが、平日だったので隣の人の声もほとんど気になることは無かったです。
食事もとても量が多く食べきれませんでした。
お風呂は湯船が沢山あって、温泉というよりはスーパー銭湯に近いけど、広々として人も少なめでゆっくりできました。ハエも、張り紙とかで注意書きがありましたが、季節的なのか全く見かけませんでした。

2022年02月
LIBERTY RESORT 久能山 2022年05月21日 12:42:50

また有難いお言葉を頂戴頂き、ありがとうございます。
ハエも時期によって多く発生することも事実です。
お客様の貴重なご意見を参考に施設の改善に努めて参ります。