LIBERTY RESORT 久能山 クチコミ・感想・情報

LIBERTY RESORT 久能山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LIBERTY RESORT 久能山 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月20日 18:00:31

部屋が狭く、かつ壁が薄いのでお隣の話し声が聞こえるのが気になった。

LIBERTY RESORT 久能山 2023年05月11日 20:40:11

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
折角のご滞在にもかかわらず、お部屋の騒音でご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同問題点の共有を行い、解決策を模索して参ります。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月06日 16:30:04

とても広い角部屋でした。
部屋から海も見えて、客室露天風呂や脱衣所も大きくリラックス出来ました。
夕食も朝食も期待していた以上に美味しかったです。
また利用させていただきたいです。

LIBERTY RESORT 久能山 2023年05月11日 20:39:22

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
季節に向けたメニューに変更しておりますので、また静岡にお立ち寄りになる際には、是非ご利用頂きたく存じます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】静岡の海幸を堪能!駿河-suruga-2食付【静岡県産】【静岡市誘客事業】
【【露天風呂付】15畳】

yu334567さんの LIBERTY RESORT 久能山 のクチコミ

yu334567さん [20代/女性] 2023年01月23日 16:38:07

温泉がとても良かったです。男女で数に差があるようですが、女子は8つ程あったかと思います。
シーズン的にか、3つ程お湯が抜いてあり、入れないようになっていました。露天風呂のうち1つが、外の気温が低いせいか、ぬるく感じましたが、家康に纏わるプチ歴史紹介などがあり、全体的に満足でした。
洗い場にあった、ピーリングジェルが良かったので、売店にて購入しました。
今回、夕食と朝食付きプランにしましたが、結構量があったので、お腹を空かせておくことをオススメします。
また、ロープウェイと久能山東照宮の参拝券つきでしたが、久能山駅から入らなければならないところを、間違えで別の所(かどやさんがある場所)から自力で登ってしまいました。階段は1000段くらいありました。
他にも、こちらのホテルに宿泊されていた方で、同じように間違えで登ってきてしまった人が居たようなので、ロープウェイ利用は久能山駅からという説明が、チェックイン時に軽くあると良かったかな、と思います。
お部屋はこじんまりしていましたが、お風呂に結構時間を使って、寝るだけだったので丁度良かったです。
壁が薄いので、小さいお子さんの声は結構聞こえます。

LIBERTY RESORT 久能山 2023年05月11日 20:37:52

この度はリバティーリゾート久能山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
県内でも最大級の露天風呂エリアをご堪能いただけて大変嬉しく思います。また、男性風呂には2種類のサウナ、女性風呂には温度の違う2つの岩盤浴を設けさせて頂き好評を得ています。
お食事についてですが、当館のお食事はボリュームがかなりあります。ご指摘のようにお腹を空かせてお越しいただき、質も量もお客様に満足頂けるよう努めて参ります。
久能山東照宮への参拝の方法は、可能な限りマップをご覧いただきながらご案内するように致しておるのですが行き届かず申し訳ありませんでした。

ディーノ27さんの LIBERTY RESORT 久能山 のクチコミ

ディーノ27さん [50代/女性] 2023年01月13日 11:52:20

健康ランドみたいな感じかと思っていましたが想像以上に良かったです。お風呂も脱衣所も広くてきれいでした。お部屋は露天風呂がなかなか良かったけど洗面所が狭かった。朝はお風呂に入れないので残念。お食事がとても美味しくて大満足でした。周辺のテナントがちょっと寂しいので、そのあたりはリニューアルしてもいいかなと思います。

LIBERTY RESORT 久能山 2023年05月11日 20:51:58

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
新たなメニューをご用意しておりますので、また静岡にお立ち寄りになる際には、是非ご利用頂きたく存じます。

投稿者さん 2023年01月06日 11:20:00

1月4日に一泊しました。
大浴場は、色々な温泉があり子どもも楽しんでいました。
食事は、レストランで準備してもらいましたが、人手が足りないのかややサービスが行き届いていない感じがしました。食事は美味しかったです。
部屋は広くて過ごしやすかったです。布団はセルフサービス、カーテンを開けた景色は山の中という感じで絶景とはいしませんでした。

LIBERTY RESORT 久能山 2023年05月11日 20:29:31

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホールでの接客が行き届かなかった点お詫び申し上げます
現在新たな季節のメニューに変更しておりますので、またお越しになる際は、是非ご利用頂きたく存じます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】鮮度にこだわり!静岡の海幸を堪能!駿河-suruga-2食付
【【露天風呂付】15畳】

投稿者さん 2022年12月02日 20:25:34

とても綺麗で広い館内でした。木曜日はタトゥーがあっても入浴OKとの事で選びました。令和になった今でもタトゥーOKの温泉など少なくありがたいイベントです。
部屋の露天風呂も可愛らしい浴槽で2人でも入れます。大浴場も色々な種類がありましたが、外のはぬるすぎますね。寒くなってしまって少ししか入ってられません。
岩盤浴は良かったです!
ただ、食事が終わる頃からトラブルがありお風呂に入れなくなりました。
復旧の連絡するを頂きましたが、もう寝る頃で諦め朝に部屋の露天風呂…と思いましたが、結局お湯が全然出なくて入れず。
お風呂目的で来たのでガッカリでした。
申し訳ないと手土産を頂きましたが、楽しみにしていたお風呂に入れず何しに来たのかなーと帰りは不満に思いました。

LIBERTY RESORT 久能山 2023年04月27日 20:54:08

この度は、数ある施設の中から当館に足を運んで頂き誠にありがとうございました。しかし温泉のトラブルからご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。

投稿者さん 2022年11月12日 11:26:10

風呂と寝るだけの施設と考えれば◎

ただし、各所にコストカット感が出過ぎ
サービス朝食には本当に残念だった。
食パンとサラダ、ゆで卵のみ
サービスであるのでここまでは許容できるが、塩すらなかったのでゆで卵食べる気も失せた。

また深夜外出出来ず、門限過ぎると施錠で解錠は一切受け付けないとのこと

食事時間も8:30ラストオーダー
周りに食事どころもなく結構危険

このあたり気にしない方なら全然オススメ出来る。

LIBERTY RESORT 久能山 2023年04月27日 20:52:31

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
そのような中で、お食事面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
おご夕食、ご朝食に関しましては、現在新しい季節に向けたメニューを検討中でございますので、よりお客様に満足頂けるお食事の提供に努めて参ります。
最後になりましたがお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ブルースカイさんの LIBERTY RESORT 久能山 のクチコミ

ブルースカイさん [60代/男性] 2022年11月06日 18:13:22

夫婦で宿泊しました。日曜の夜だったので、家族連れの方等で大変混雑していました。お風呂へ入って、部屋へ戻る時はイベントで通路が混雑していて通れない状態でした。困ってしまいましたが、レストランの方がレストランの通路を通していただき、部屋へ戻ることができました。
レストランの方の対応が良いことと、注文の対応も早いことでお食事がとてもおいしく食べることができました。
又、宿泊者はレストランの部屋も予約されていて、夕食も朝食もおいしく召し上がることができました。レストランの方のサービスや丁寧な対応にとても満足しました。

LIBERTY RESORT 久能山 2023年04月27日 20:49:57

の度は久能山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました
混雑の中ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
また、スタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
対応に当たったスタッフだけでなく、全てのスタッフたちへの励みになります。
今後も、皆が自分の仕事に責任を持ち、お客様に快適にお過ごし頂くという共通の目標を持って業務に取り組んでまいりたいと思います。

【90分飲み放題付き】グループ歓迎★スタンダード!~ 豪勢 ~駿河☆-suruga-2食付
【【露天風呂付】6畳】

Mynnさんの LIBERTY RESORT 久能山 のクチコミ

Mynnさん [40代/男性] 2022年11月03日 11:20:03

2回目の宿泊でした。
お風呂が最高です。
平日の夜遅めだったので人も少なく快適に入浴できました。
サウナが通常サウナとロウリュウの二種類あるのもありがたかった。

LIBERTY RESORT 久能山 2023年04月27日 20:48:05

この度は当館に2度目のご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は一人旅のお客様も非常に多く、大変嬉しく思っております。引き続き、より多くのお客様にご利用頂きやすいよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【 直前割 】素泊まり◆空室がある時だけの大特価!☆軽朝食無料サービス☆

投稿者さん 2022年10月22日 17:11:10

旅行の為に利用しました。お風呂は広いし休憩室で漫画読み放題だし普通に楽しめました。漫画読めてサウナに入れたらもっといいなと思いました!

LIBERTY RESORT 久能山 2023年04月27日 20:39:54

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館はとても広い浴場で、日帰りのお客様もお迎えしている為、衛生面を大切にし夜中から朝までは清掃の時間にさせて頂いております。サウナの書籍持ち込みは、申し訳ありませんご遠慮いただいております。

【【露天風呂付】6畳】

HIRO0420さんの LIBERTY RESORT 久能山 のクチコミ

HIRO0420さん [50代/男性] 2022年10月10日 08:28:43

朝夕食,品数も多く美味しかったです。
お風呂も露天もサウナも広く良かったです。
コロナ禍の影響でしょうか?橋の手前のお店が、閉まっているところが多く残念でした。

LIBERTY RESORT 久能山 2023年04月27日 20:35:47

お食事について嬉しいご評価ありがとうございます。調理スタッフの励みとさせて頂き、今後更にお客様に満足頂けるよう努めて参ります。

【 一人旅応援 】お得にSTAY!駿河-suruga-2食付
【【訳あり】6畳(トイレ・洗面なし)】

nacducaさんの LIBERTY RESORT 久能山 のクチコミ

nacducaさん [50代/男性] 2022年10月09日 17:25:07

2年前からオーナーが変わったようで、現体制ではいろいろ残念でした。
2年前まではさぞ素晴らしかったであろう、遺跡が多く見られます。

建物は比較的新しくモダンで、素晴らしいです。
ただし宿泊の個室はとても狭い。宿泊部屋の数も少ないです。

風呂は素晴らしいですが、朝が入れないのが致命的でした。
それが目当てで来るのに意味がない。
せめて深夜までやってくれたらまだよかったのですが、22:30までと比較的早めのクローズ。
結局、寝る直前に入ったり、起きて入ることができないのです。

外来で入浴のみに来るサービスが異常に安く、そのあおりを宿泊者に求めている仕組みのようです。

残念ながら宿泊としてリピートする気は全くない施設でした。
次いくときは格安の入浴客としてお伺いしようと思います。
'22年11月から値上げするようですが、それでも宿泊せずに入浴なら
この設備で充分に安すぎると思います。

LIBERTY RESORT 久能山 2023年04月27日 20:34:28

この度は、数ある施設の中から当館に足を運んで頂き誠にありがとうございました。またご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。当館は日帰りのお客様が多くいらっしゃいます。大浴場の朝のご利用について沢山のお言葉を頂いておりますが、当館はとても広い浴場で、日帰りのお客様もお迎えしている為、衛生面を大切にし夜中から朝までは清掃の時間にさせて頂いております。お客様に頂きました、貴重なご意見をすべてのスタッフ全員が重く受け止め、今後、徹底して改善してまいります。重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【 一人旅応援 】トイレ洗面なしのお部屋◆お得にSTAY!駿河-suruga-2食付

投稿者さん 2022年09月30日 22:33:24

2022/9/28 宿泊しました。
以前、温浴施設だけ利用しましが、今回は宿泊利用させて頂きました。
15号台風の影響で、清水側が断水で営業出来ない施設が多い時期でしたが、通常営業との事で予定通り1泊させて頂きました。
全体コメントは、以前の方々が書かれている事を確認させて頂いたのが正直なところです。
「温泉旅館」と考えて行くと、残念な思いになろうかと思われます。
食事は、高価な材料では有りませんが、質量ともに及第点。朝食時に虫に襲われ席が変更となりました。
レストランの宿泊者用の席の配置が悪いと思います。せめて外が見れれば気が変わるとは思います。
客室内の冷蔵庫も配置が悪い。冷蔵庫の音は夜には非常に大きく耳障り。客室から外が見えないのは本当に残念。久能山東照宮からの景色とはいかないまでも、遠くに海が見たかったです。

LIBERTY RESORT 久能山 2023年04月27日 20:31:10

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事の場所、および虫について大変ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお声を真摯に受け止め、今後このようなことが無いよう、スタッフ一同問題点の共有を行い、しっかりと話し合い、改めて徹底して改善して参ります。

【【露天風呂付】8畳】

投稿者さん 2022年09月27日 00:10:34

平日利用だったので、すいていてサウナも満喫できました。
ただ、露天風呂の中で、週末のみしか入れないものがあったのが残念でした。

この価格なら文句言えませんけどね!

LIBERTY RESORT 久能山 2023年04月27日 20:16:49

当館はとても広い浴場で、日帰りのお客様もお迎えしている為、衛生面を大切にし夜中から朝までは清掃の時間にさせて頂いております。その中で平日ご利用いただけないお風呂がある事は心を痛めております。

期間限定【 訳あり■素泊まり 】トイレ洗面なしのお部屋◆軽朝食無料サービスで@2,950円~!

投稿者さん 2022年09月26日 01:07:07

スパに宿泊施設をあとからつけたような作り。
部屋…客室露天はまぁまぁ大きい。お湯を使うとすぐそばの給湯器がガス臭い。木が多く、蚊や虫がすぐ寄ってきたので備え付けの殺虫剤を撒いてから入った。壁はすごく薄く、隣の人の話し声が大声でなくとも聞こえる。
風呂…まだオムツの取れていない子連れのため、大浴場は使えなかった。
食事…夕食が問題有。量はかなりあったが、後半のメイン料理が不味い。前菜や釜飯は美味しかったが、伊勢海老の何かよく分からない冷たい無味のもの、冷凍を解凍した冷たいままのハモの無味のもの、色の悪い刺身、どれも不味い。伊勢海老を使っていながらどうしたらこんなに不味く料理できるのかと不思議だった。
朝食は普通。焼き魚が美味しかった。
接客…とても好感触。従業員の接客は丁寧で、笑顔で対応してくれる。子ども用のタオルや椅子など用意しておいてくれて、とても助かった。夕食時にまだきていないコース料理があったのにデザートがきたので、夫婦で「あれ?」と困惑していると、何気なく会話を聞いていたのか、男性スタッフがすぐに気付き謝りながら料理を運んでくれた。
施設の清潔感…皆無。部屋はまだ綺麗だったが、その他の至る所で汚れや虫の死骸が目についた。自然が多いので仕方ないかなと最初は思ったが、照明の下に天板があるような作りの天井があり、ここにゴキブリの死骸の影が多数あった。これにはもう言葉を失った。館内の屋根瓦のような装飾部分は埃が積もっていた。
食事をしたレストランでは、床にへばりついた汚れやカピカピになった米などがあり、清掃はしていないのかと思うレベル。
キッズコーナーにまたゴキブリの死骸。先程書いた天板はここの上にもあるので、もしやと思いよく見てみると天板が少し剥がれもういつ落ちてきてもおかしくない様子。危険。そして死骸はここから落ちてきたんだなと思い、子供を連れて即部屋へ戻った。もう一刻も早く帰りたかった。
大雨の時に滞在してしまったので、雨漏りしていた。館内の至る所にバスタオルが敷かれており、天井をよく見るとテープで簡易的に補強されたような箇所から雨漏りしていた。施設が潰れてしまうのではと、気が気ではなく眠れなかった。

これで大人2名子供1名(食事布団なし)で40500円。全然値段に見合っていない。
接客はいいのに施設と料理でぶち壊し。

LIBERTY RESORT 久能山 2022年10月09日 17:41:50

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
そのような中で、お食事や施設面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
未曽有の豪雨で雨漏り箇所も出てきておりますので、現在メンテナンスを進めております。
お食事に関しましては、現在冬に向けたメニューを検討中でございますので、よりお客様に満足頂けるお食事の提供に努めて参ります。

投稿者さん 2022年09月20日 16:46:53

お風呂も気持ちよく、従業員の方もとっても人当たりがよく大変満足致しました。
また利用したいです。

LIBERTY RESORT 久能山 2022年10月09日 17:46:14

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
政府・行政主導の旅行支援もあり一人旅のお客様も非常に多く、大変嬉しく思っております。引き続き、より多くのお客様にご利用頂きやすいよう、企画・立案に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【訳あり】6畳(トイレ・洗面なし)】

ひよこの森さんの LIBERTY RESORT 久能山 のクチコミ

ひよこの森さん [40代/女性] 2022年09月18日 14:15:20

1泊2日で利用させていただきました。3連休初日の利用です。宿の予約を失念しており、残1部屋で、とりあえず予約させて頂いた状況でした。
我が家のナビの問題もありますが、たどり着くのに少し迷いました。
写真通りの門構えで、中に入った途端「ん??お風呂だけ??宿泊できるの?」と、一瞬戸惑いましたが、フロントで確認し、安心しました。
お部屋のドアの前で、これまた「失敗したかも」と思いましたが、お部屋は、狭いものの、畳も綺麗で、コンパクトにまとまっていて、無駄に広い部屋よりは、個人的には好みです。温泉ではないものの、客室露天風呂も付いています。
大浴場も、2つ程温度が低いお風呂(38度程)があると、事前に説明がありましたが、内外共にお風呂の数も多いので、全く気になりませんでした。
何より、夕食が美味しかった。期待してなかったのもありますが、めちゃくちゃ豪華で、食事中に、1人16000円??と、宿泊費を確認してしまった程です(笑)
朝食も、さっぱりした和食で、量も十分でした。
難点を言えば、諸々の細かい説明がなかった事。
ある程度は、わかりますし、常識的に考えれば分かるレベルですが、お風呂のみのお客さんと異なる事も少しあったので、わかりやすく説明頂けたら、戸惑うこともなかったかな、と。
あと、22時以降は、外出不可になるので、割と静かですが、廊下の音は割と響くので、神経質な方は気になるかもしれません。
何より、朝の大浴場に入れないのはやはり残念。
アメニティは、一応ありますが、こだわりある方は、持参が必要です。
とはいえ、ホテル好きな私ですが、そこそこのホテルでも3連休初日2食付なだけで、同じくらいの値段してるので、温泉と客室露天風呂付いてる事踏まえると、華丸満点な満足度でした。
静岡立ち寄る時には、是非また利用すると思います。

LIBERTY RESORT 久能山 2022年10月09日 15:39:49

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
現在冬に向けたメニューの立案を進めておりますので、また静岡にお立ち寄りになる際には、是非ご利用頂きたく存じます。

【【露天風呂付】8畳】

投稿者さん 2022年09月01日 20:45:44

8月27日に宿泊しました。到着が予定の食事時間を過ぎてしまったのですが、親切に対応いただきました。
お風呂は、大浴場、露天風呂ともに種類が多く大満足でしたが、24時間自由に入浴できれば、もっと最高だと思います。

LIBERTY RESORT 久能山 2022年09月05日 12:38:22

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また有難いお言葉を頂戴頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからもスタッフでお客様からのお声を頂き、都度一番良い方向を模索し改善に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【【露天風呂付】6畳】

おやだま1951さんの LIBERTY RESORT 久能山 のクチコミ

おやだま1951さん [70代/男性] 2022年06月26日 17:54:58

お風呂は満足できる湯です。部屋は、機械音がすごく眠れませんでした。

LIBERTY RESORT 久能山 2022年07月02日 11:27:03

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【直前割】訳あり大特価■素泊まり6/17~6/24がお得!トイレ洗面なしのお部屋☆軽朝食無料サービス

投稿者さん 2022年06月15日 10:52:10

主人の誕生日で利用しました。

健康ランドのような感じではありましたが、夕食は素晴らしく、お願いしたサプライズもしっかりしていただいて満足でした。

LIBERTY RESORT 久能山 2022年07月02日 11:24:17

この度は、大切な記念日に数ある宿泊施設から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当館スタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
是非またお立ち寄りくださいませ。当館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。