LIBERTY RESORT 久能山 クチコミ・感想・情報

LIBERTY RESORT 久能山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LIBERTY RESORT 久能山 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月10日 16:43:05

スーパー銭湯に行き慣れている方には普通に快適。温泉ホテルに行き慣れている方には不満。特に休前日や連休の高い価格でだと不満が超高くなる。私は前者寄りなので家族でお風呂入ったり食事したり卓球したりマンガ読んだりと過ごす分にはストレスを感じなかったし時間が足りないくらい。朝大浴場が使えないのが不満。アクセスがわかりづらいし駐車場から受付までに休業の施設を見るとワクワク感が半減する。のが残念で仕方ない。

LIBERTY RESORT 久能山 2022年05月21日 11:09:20

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をすべてのスタッフ全員が重く受け止め、ご宿泊のお客様にご満足いただける様、今後、徹底して改善してまいります。
大浴場の朝のご利用について沢山のお言葉を頂いておりますが、当館はとても広い浴場で、日帰りのお客様もお迎えしている為、衛生面を大切にし夜中から朝までは清掃の時間にさせて頂いております。
これからもスタッフでお客様からのお声を頂き、都度一番良い方向を模索し改善に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【素泊まり】Grand Open!楽しみ方は自由自在「静岡最大級の滞在型リゾート施設」
【【露天風呂付】8畳】

ゆっぴぃ61さんの LIBERTY RESORT 久能山 のクチコミ

ゆっぴぃ61さん [50代/女性] 2022年05月09日 12:09:58

スーパー銭湯でした。
従業員の方々とても頑張っていたので申し訳ないですが、宿泊はやめた方がいいと思いました。
我が家はアメニティやら全て持参するのでよかったけど、歯ブラシやスリッパ、なんにもなかったです。
パンフレット、ネットの写真とはまったく違うので久しぶりにびっくりしました。

LIBERTY RESORT 久能山 2022年05月21日 11:14:32

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
アメニティーの準備はお部屋の洗面にご用意させていただいておりますが、分かりづらかったでしょうか。
折角のご滞在にもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお声を真摯に受け止め、今後このようなことが無いよう、スタッフ一同問題点の共有を行い、改めて徹底して改善して参ります。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月02日 23:19:41

結論としては二度と利用しないし
絶対に誰にもお勧めできない。
料金設定の高さの問題の前に、旅行の際に利用する宿ではない。地元の人間が温浴施設のみを利用するとしても選択肢にはいらないと思わられる。
少なくともこの宿については楽天トラベルよりもグーグルのレビューの方が参考になるので、日本平エリアへ観光される方はそちらを参考いただければと思います。
私は楽天トラベルのレビューのみでささっと予約してしまい後悔しましたので今後は具体的に悪い点を指摘したレビュー内容やオーナーから誠意ある的外れでない回答があるか等確認の上予約をとるようにします。

LIBERTY RESORT 久能山 2022年05月21日 11:19:47

この度は、数ある施設の中から当館に足を運んで頂き誠にありがとうございました。またご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。ご意見をすべてのスタッフ全員が重く受け止め施設全体の改善に努めて参ります。重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月02日 10:19:55

いわゆるスーパー銭湯に宿泊棟がついた形の宿泊施設です。
旅館とか、ホテルとかを想像されている方はがっかりするのかもしれません。
今回我が家は9歳と3歳児をつれて4名で露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
結論から言うと、かなり満喫できました。
正直、子供には旅館のわびさびやホテルの豪華さは理解できないしむしろつまらないと感じることも多いのでしょうが、遊び場所が多かったこちらの施設は時間が足りなかったかもしれません。
9歳の息子は大浴場、部屋のお風呂、漫画ゾーン、卓球やることが多すぎて困るぐらいでした。
3歳の息子はおむつがはずれていないので大浴場には入れなかったのですが部屋の露天風呂に入れました。また、幼児が遊べるちょっとした遊具スペースがありそこで楽しんでいたようです。
食事はスーパー銭湯の食事処でとる形になり、旅館の雰囲気を期待されている方は微妙かもしれません。頂いた食事は旅館とも遜色なく大変美味しかったです。
大人の立場からすれば大浴場、部屋のお風呂、岩盤浴とさすが温浴施設という感じで満足でした。
またオプションでマッサージもしましたが大変上手な整体経験のあるマッサージ師様でリラックス、リフレッシュできました。
10時にチェックアウトした帰りに施設外にあるちょっとしたお店で子どもたちは駄菓子を買っていました。
近くでいちご狩り、日本平動物園、駿府城公園へ行き、三保の松原も近く、富士山も見られたので満足の旅になりました。
子供連れご家族にはおすすめです。

LIBERTY RESORT 久能山 2022年05月21日 11:33:20

この度は、数ある宿泊施設から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当館スタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2022年05月02日 10:15:34

部屋がびっくりするほど狭い。また食事も伊勢エビの網焼きはおいしかったが刺身が新鮮でなくつくり置きでがっかり。お風呂は今まで数あるほど行った中でも上位に入るもので素晴らしいのに部屋と食事が今一、これで1人23,500円もとるとは割高感が満載で残念であった。

LIBERTY RESORT 久能山 2022年05月21日 11:45:19

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お風呂に関して嬉しいお言葉ありがとうございます。
お食事ついてご貴重なご意見ありがとうございます。料理長とも話し合い朝夕共に改善に努めている最中です。

投稿者さん 2022年04月25日 08:53:11

宿泊の価格設定が高すぎます。一見、旅館のような外観の写真ですが、いわゆる大江戸温泉型宿泊施設で、風呂自体は1000円程度で日帰りで入れるスーパー銭湯温泉です。料理がまともならまだ良いのですが、素人が頑張って作っていると思われる和食コースが正直なところかなり美味しくありませんでした。価格と品質は比例していると顧客は思ってしまうものなので、適正な価格設定に見直した方が良いと思います。

LIBERTY RESORT 久能山 2022年05月21日 11:56:14

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なお声を真摯に受け止め、スタッフ一同問題点の共有を行い、改めて徹底して改善して参ります。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月23日 13:36:22

温泉宿というより、スーパー銭湯みたいな所に簡易宿泊施設がくっついたようなところです。
お風呂を売りにしてますがスーパー銭湯のようなところのせいか、宿泊しても夜までで朝は入れず。駐車場も23時に完全に閉まります。さらに言えば駐車場から橋を渡って施設に入館するのですが、景色としては綺麗ですが雨だったので宿泊荷物を持っての距離としてはかなり長くて大変でした。
部屋は普通ですが、廊下の声など丸聞こえで防音は酷かったです。
もちろんお風呂など良かったですけど、宿泊料金に対してのコスパは良くなかったです。

LIBERTY RESORT 久能山 2022年05月21日 12:14:08

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場のご利用について沢山のお言葉を頂いておりますが、当館はとても広い浴場で、日帰りのお客様もお迎えしている為、衛生面を大切にし夜中から朝までは清掃の時間にさせて頂いております。

【【露天風呂付】8畳】

タナテックさんの LIBERTY RESORT 久能山 のクチコミ

タナテックさん [50代/男性] 2022年03月30日 10:45:37

従業員は少ない印象ですが丁寧に接客応対してくれます。食事無しプランで予約しましたが当日食事処で食べたいメニューを手頃な価格で食事できました。大浴場も広くきれいにされていましたので良かったですが一部の浴槽で塩素臭が気になったのがマイナス点でした。15畳和室は広く使えこぎれいですし大きめの露天風呂も気持ちよく過ごせました。スーパー銭湯に行きそこに泊まる感覚であれば想定以上で非常に満足できました。

LIBERTY RESORT 久能山 2022年05月21日 12:23:26

この度は沢山の施設の中から、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また有難いお言葉を頂戴頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
是非またお立ち寄りくださいませ。当館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付】15畳】

投稿者さん 2022年02月26日 15:51:33

朝食が8時からとの事で、次の日は宿を早めに出なければいけなかったので、素泊まりにしました。
夕食はレストランがあるので、そこで食べることができました。お味も良かったです。
門限があって23時から8時まではホテルが閉まっているとの事でしたが、事情を話すと、とても親切に対応してくださりました。その節はありがとうございました。
館内はスリッパはありません。その代わりに、館内着と共に靴下がお部屋に用意されています。
宿泊棟は宿泊する人だけなので、落ち着いて過ごせます。
お部屋の露天風呂は浴槽だけではなく、洗い場もあり清潔そうでした。(実際には入っていません。部屋から出て覗いただけですが)
とても気に入ったので、またお世話になりたいと思います。

2022年02月
LIBERTY RESORT 久能山 2022年05月21日 12:27:42

投稿者さん 2022年02月26日 15:43:38

事前の口コミでは、部屋の壁が薄いとか、ハエが多いとかマイナス面が多かったのですが、今回とても落ち着いて宿泊できました。
確かに部屋は狭くて、普通の6畳の半分ぐらいで、二人で泊まって少しスペースがあるかなぁ?ぐらいの広さです。部屋の壁も薄そうですが、平日だったので隣の人の声もほとんど気になることは無かったです。
食事もとても量が多く食べきれませんでした。
お風呂は湯船が沢山あって、温泉というよりはスーパー銭湯に近いけど、広々として人も少なめでゆっくりできました。ハエも、張り紙とかで注意書きがありましたが、季節的なのか全く見かけませんでした。

2022年02月
LIBERTY RESORT 久能山 2022年05月21日 12:42:50

また有難いお言葉を頂戴頂き、ありがとうございます。
ハエも時期によって多く発生することも事実です。
お客様の貴重なご意見を参考に施設の改善に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

明9312さんの LIBERTY RESORT 久能山 のクチコミ

明9312さん [50代/男性] 2022年02月22日 20:20:08

食事は大満足でした。
朝食はボリュームたっぷりで美味しく、朝からしあわせな気持ちになりました。お風呂も多彩でサウナもあり気持ち良かったです。
夜景の良さを期待していたのですが、雨降りもあって全く見れなかった。部屋は泊の前夜に予約したので仕方ありません。次回も余裕ある予約してまた来たいです。

2022年02月
LIBERTY RESORT 久能山 2022年05月21日 12:47:19

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館スタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
晴れの日は町屋内の芝生広場にてイルミネーションもございます。

【朝食付】こだわりの朝食をご提供◆夜はゆったり温浴で心も体もリフレッシュ
【【訳あり】6畳(トイレ・洗面なし)】

投稿者さん 2022年02月07日 09:07:38

朝ごはんが種類が多く、とても美味しかったです!また行きたいと思います!

LIBERTY RESORT 久能山 2022年05月21日 12:49:32

投稿者さん 2021年11月14日 17:34:01

喫煙所が多く、タバコ吸わない人には少しストレスあります。
ご飯は、夕食・朝食ともに美味しかったです。
部屋の露天風呂は、気持ち良かったです。
外の店舗にあったバナナジュースはとても美味しいのでオススメです。

LIBERTY RESORT 久能山 2022年05月21日 12:53:42

また有難いお言葉を頂戴頂き、ありがとうございます。
貴重なご意見を参考に改善してまいります。

【スタンダード】鮮度にこだわり!静岡の海幸を堪能!駿河-suruga-2食付
【【露天風呂付】6畳】

nakamura390さんの LIBERTY RESORT 久能山 のクチコミ

nakamura390さん [60代/男性] 2021年10月31日 12:39:49

部屋・・・・・・・・・.狭い
食事・・・・・・・・・居酒屋の方が100倍まし
レストランの接客・・・呼んでもなかなか来ない
その他接客・・・・・・笑顔で接客してくれます

LIBERTY RESORT 久能山 2022年05月21日 12:58:37

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
従業員への教育・指導も徹底して参ります。
お客様の貴重なお声を真摯に受け止め、今後このようなことが無いよう、徹底して参ります。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【スタンダード】鮮度にこだわり!静岡の海幸を堪能≪suruga-駿河-≫
【【露天風呂付】8畳】

ishi44さんの LIBERTY RESORT 久能山 のクチコミ

ishi44さん [40代/男性] 2021年10月25日 06:38:51

家族旅行で利用させていただきました。15時からチェックインして、温泉に女性は岩盤浴とゆっくりできました。夕食もとても豪華で美味しかったです。朝食も、ごはん、味噌汁はお代わり自由の和定食でとても美味しかったです。コストパフォーマンスも良く、また利用したいと思いました。あと、朝から大浴場が利用できると、もっと良かったと思いました。

LIBERTY RESORT 久能山 2022年05月21日 13:00:29

またのご来館を心よりお待ちしております。

【ワクチン接種済の方限定】\20%OFF/旅を応援◆スタンダード◆駿河-suruga-2食付

投稿者さん 2021年10月20日 22:51:19

食事が大変美味しかった。
チェックインが遅かった為、外のお店は、ほとんど閉まっていて残念でした。次回は、早い時間に日帰りで利用させていただきます。

LIBERTY RESORT 久能山 2022年05月21日 13:05:34

【【露天風呂付】8畳】

kamikami234さんの LIBERTY RESORT 久能山 のクチコミ

kamikami234さん [50代/男性] 2021年10月04日 19:38:46

温泉施設内の宿泊所なので、部屋着で動き回れるのが良い。食事の質や接客も良く、全体として不満な部分もなく過ごせました。

LIBERTY RESORT 久能山 2022年05月21日 13:06:30

投稿者さん 2021年09月20日 08:49:29

もう行きません!

LIBERTY RESORT 久能山 2022年05月21日 13:06:58

ご評価ありがとうございます。
満足して頂けますように真摯に受け止めて参ります。

【グレードアップ】静岡美味食材の豪華饗宴≪kunou-久能-≫

投稿者さん 2021年08月04日 18:06:55

静岡のキャンペーン食事券の利用可の表示が館内に掲示してあるにも関わらず、会計時に使用不可でした。
館内掲示を改めるとともに静岡県の利用可能期間と異なることを明示願いたい。

LIBERTY RESORT 久能山 2022年05月21日 13:08:37

投稿者さん 2021年07月12日 23:17:47

宿泊は高級宿と違い手頃な値段で普通にくつろげました。スタッフの方は皆さん対応が良く○。風呂施設は値段の割には他店に比べてアメニティが少なくやや不満ですが、広い敷地にたくさんの風呂がありしかもすいているのでとってもゆっくり出来ました。食事はスタンダードでしたが食べきれないほどの量。ワイン好きですが安物のグラスワインしかなかったので残念でした。もっと混んでもおかしくないと思いますが、地元の方々には悪い印象があるのでしょうか?風呂施設の料金が少し安くなれば違うかも。私はまた利用したいと思いました。

LIBERTY RESORT 久能山 2022年05月21日 13:11:34

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。