げすとはうす伊勢二見 クチコミ・感想・情報

げすとはうす伊勢二見のクチコミ・お客さまの声

maimai6859さんの げすとはうす伊勢二見 のクチコミ

maimai6859さん [40代/女性] 2023年11月18日 20:32:31

念願の人生ではじめての伊勢神宮参拝、女子一人旅をするために、宿泊させて頂きました。

当初の決め手はお値段だけで即決しただけだったのですが。

1泊してみて、
立地の良さに気がつきめっちゃ便利だなと感銘を受けたのと。

スタッフさんがめっちゃ温かくていい感じ。

安いし寝床や設備もキレイでめっちゃ快適だったので、翌日も連泊したり、リピーターも多いのだとか。

寝床もキレイでプライベートスペースが保て、ぐっすり眠れました。

ちなみに、伊勢神宮の正式参拝ルートは外宮→内宮というのは有名ですが。

外宮の前に、
こちらのゲストハウスから徒歩圏内の海岸沿いにある、
夫婦岩とかで有名な「二見興玉神社」を参拝して御祓をしてからが江戸時代から続く伊勢参りの正式参拝ルートらしいということをネットで知り。

そもそも池袋駅発の高速バスは、
こちらのゲストハウスから徒歩圏内に止まり(二見浦参道バス停)。

さらに、徒歩圏内にJR二見浦駅も近く、
コンビニ(ローソン)やスーパーもあり。

豚まん屋さんやまる天(食べ歩きカマボコで有名な)まであり、共用スペースでの飲食が便利。

さらにさらに、近くに赤福の買えるお店、御福餅、酒饅頭のお店なんかもあり、買い忘れたお土産まで買えちゃう。

大通りに面してるから車やバイクできてもいいし、私のような徒歩だけの人にも使い勝手よすぎ。

こちらのゲストハウスを基点に伊勢参りも便利だし、
疲れたらもう1泊するのもいいし、
隣の駅の鳥羽まで行って、真珠のミキモトや遊覧船ツアーなんかもいい。

ひとつだけ残念なのが、浴槽がないこと。
でも、スタッフさんにお願いすれば近くのスーパー銭湯まで車で送り迎えしてくださったし。

男女に分かれたシャワールームはあり、
ドライヤーだけでなく、
ヘアオイルやコテまである!
コットンに綿棒、ヘアゴム、T字カミソリ、歯ブラシまで無料で使えて感激!

あとで聞いたら、レンタサイクルもあるみたいで、自転車をかりて観光するのもいいかも。

伊勢参りする時はこちらがオススメです!

浮いたお金で豪勢にサザエや牡蠣、ご当地酒なんかを存分に頂いちゃってください(笑)

げすとはうす伊勢二見 2023年11月20日 20:38:36

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました!
伊勢志摩の観光だけでなく、食や温泉まで楽しんでいただき、素敵な旅になったようで、こちらとしても大変嬉しく思います!

また、ゲストハウスの情報だけでなく、周辺情報まで詳しくレビューしていただき大変感謝です!

ご宿泊の際はスタッフと共におしゃべりなどし、スタッフ一同も共に大変楽しく過ごすことができました!

ぜひまた伊勢にお越しになる機会がございましたら何卒よろしくお願いします。
またお会いできることをすっごく楽しみにしてますね!

【女性専用】【素泊り】コスパ重視★観光目的やビジネス・ワーケーションに最適!
【【1名様女性専用】カプセルルーム_禁煙】

yukisora0226さんの げすとはうす伊勢二見 のクチコミ

yukisora0226さん [40代/男性] 2023年05月03日 04:17:53

快適でした♪

げすとはうす伊勢二見 2023年05月03日 08:55:45

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました!
ロードバイクの旅でお立ち寄りくださり大変感謝です!
このGWは毎日のように長距離を走られていることかと思います。
何卒お気をつけて風になってください!

投稿者さん 2023年03月20日 16:14:25

始めて利用しましたが、スタフの対応良かったです。
また、機会有れば利用しましたですね。
食事は近くに居酒屋さんが有り、結構を美味しいです。

げすとはうす伊勢二見 2023年03月21日 00:55:40

この度はげすとはうす伊勢二見をご利用いただきありがとうございました!
またぜひ伊勢にお越しの際はよろしくお願いします。
近所の居酒屋さんは季節毎に旬のおいしいメニューを揃えてくださってるので、新しいグルメにも出会えるかと思います。
私も何気に通っております。笑

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】コスパ重視★観光目的やビジネス・ワーケーションに最適!

投稿者さん 2023年01月06日 19:48:23

初めての伊勢詣りで12月28日~31日の4日間利用致しました。設備は皆さんが掲載している通りで非常に綺麗で清潔感が有ります。女性専用のトイレやシャワー室も有り部屋もパテーションで隔離されますので安心感が有ると思います。日中連泊されている方々に気を使いながらオーナーさんが一生懸命掃除をされておりました。徒歩圏内に飲食が出来るお薦め店が数件有ります。その内の2件を利用致しましたが非常に満足致しました。コンビニで食材を購入して食事する事も可能です。自転車のレンタルも可能です。考え方次第ですが…伊勢市周辺は非常に混雑しますので時間が有るならば自転車での移動をお薦め致します。早朝の冷たい風を受けながら走るのも浄化される感が有って非常に気持ちが良かったです。1人で運営管理しており大変だとは思いますが長く続けて下さい。是非また東北のお土産持って伺いますね!

げすとはうす伊勢二見 2023年01月08日 08:08:32

この度は連泊でご宿泊いただきありがとうございました。
素敵なコメント、すごく励みになります!
サイクリングも含め、充実した伊勢での滞在をお手伝いできたようで、こちらとしても大変嬉しく思います。
二見グルメはそれぞれに特徴があり、大変楽しめますよね!
またお越しになる際はぜひともよろしくお願いします。
寒い日が続きますが、お身体にはくれぐれもご自愛ください。

【連泊】3泊以上ならお得に泊まれる!ワーケーションや観光にもおすすめ!

投稿者さん 2022年10月24日 18:35:25

少し駅から離れてますが全然歩けない距離では無いし
ベッドも綺麗でバスルームも清潔感があって気持ちよく利用できた。
行く前にコンビニによれば食べ物も困らないので
また機会があれば利用したい

げすとはうす伊勢二見 2022年10月24日 22:03:03

この度は当ゲストハウスをご利用いただきありがとうございました。
当施設では快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
周囲にはすっごく美味しい飲食店などもあるので、またお越しの際はぜひそちらもチェックしてみてください!

【スポーツ応援プラン】ロードバイカーやスポーツマンにおすすめ!ウェルカムドリンク付き
【【1名様用】男女共用カプセルルーム_禁煙】

haru&aceさんの げすとはうす伊勢二見 のクチコミ

haru&aceさん [20代/女性] 2022年10月10日 12:50:36

以前から気になっていて今回 三重に行く機会があったため こちらに宿泊させていただきました。

シャワールーム、トイレ、ベットスペース、全てとても清潔感のあるスペースで、キッチンに置いてあったレンジやポットも可愛らしく統一感があって、同じものが欲しくなりました。

また楽器が置いてあるというのが個人的にもすごく嬉しかったです。
ここで楽器弾ける人同士で出会えたら嬉しいなと思います。

また伊勢に行くときはぜひ宿泊させていただきます!

げすとはうす伊勢二見 2022年10月13日 10:01:37

この度は当ゲストハウスをご利用いただきありがとうございました!

良い伊勢での滞在ができたようでこちらとしても大変嬉しく思います。

また伊勢にお越しになるのを心待ちしております!
その際はぜひ一緒に楽器が弾きましょう。

【【1名様女性専用】カプセルルーム_禁煙】

shonan04さんの げすとはうす伊勢二見 のクチコミ

shonan04さん [30代/男性] 2022年05月07日 19:21:39

普通のカプセルホテルのつもりで予約しましたが、オーナーさんの気遣いが随所に感じられる素晴らしい宿でした!

宿泊当日は到着が深夜になってしまったのですが、快く出迎えていただき本当にありがたかったです。

施設自体新しいのもありますが、オーナーさんがしっかり手を入れられているようで、施設内は非常に清潔です。また、寝室の布団も非常に寝心地の良いもので、セパレートもしっかりされているので安心して眠ることができました。

バイクや車用の駐車場もあるので、伊勢や熊野方面のツーリング拠点としても非常に使い勝手が良さそうです。

また、オーナーさんは元プロダイバーとのことで伊勢まわりの海事情を聴けたのが個人的には嬉しかったです笑

次回はゆっくり時間を取ってお伺いできればと思っています!

げすとはうす伊勢二見 2022年05月10日 01:36:00

素敵なレビューまで書いていただきすごくありがたいです。

当日はレイトチェックインとなりましたが、道路状況が混雑していたにも関わらず、無事当ゲストハウスまでお越しいただき大変感謝です!

チェックアウトが早朝だったため、休む時間がすごく限られてたようでしたが、それでもゆっくり休めたとのことでよかったです。

次回お越しの際はぜひ色々お話しできるような時間があれば良いですね!
改めてありがとうございました!

【【1名様用】カプセルルーム_禁煙】

投稿者さん 2022年01月05日 21:30:55

団体のため貸切で利用させていただきました。設備やアメニティがすごく充実していて、泊まっている間、何かで困ることは全くありませんでした。調理器具も揃っていたので、料理も楽しめました。管理人の方もとても親切で、本当にここをえらんでよかったです!ありがとうございました!

げすとはうす伊勢二見 2022年01月06日 09:57:41

この度はげすとはうす伊勢二見をご利用いただきましてありがとうございました!
高評価と素敵なメッセージをいただき大変感謝です!
お仲間と素敵な時間を過ごせたようで、こちらもとても嬉しいです!
今後も利用していただく方の最高の思い出作りのお手伝いできるよう、楽しく工夫のあるゲストハウスにしていきたいと思います。
また伊勢に訪れる機会がありましたら、ぜひよろしくお願いします。

【完全貸切】1組限定!広々40平米のプライベート空間でゆったりと過ごせます。
【【1~13名様用】ゲストルーム貸切_禁煙】

投稿者さん 2021年05月18日 00:21:10

2020年の10月にオープンされたということで、水色と白で統一された綺麗でお洒落な内装や、気さくな森川さんが素敵でした!
気になっていたオタマトーンもあり、楽しい思い出になりました。
また近くに来ることがあったらぜひこちらに伺いたいです。

げすとはうす伊勢二見 2021年05月18日 10:44:37

先日はご宿泊いただきありがとうございました!
当げすとはうすを気に入っていただき、こちらも大変嬉しいです!

オタマトーン、すごく楽しいですよね!
しかしまだまだ練習不足で、こちらとしてもすっごく音痴な演奏しかできません。笑
いつかゲスト様にも披露できるようになりたいと思いますが、先が長そうです。笑

また伊勢にお越しの際はぜひともご利用いただければ嬉しいです!
この度は本当にありがとうございました!

【1組限定貸切プラン ※10名を超える際はお問合わせください。】

くーちゃん6005さんの げすとはうす伊勢二見 のクチコミ

くーちゃん6005さん [40代/女性] 2021年03月29日 07:43:15

家族で旅行の際にお世話になりました。施設も綺麗でスタッフの方もとても親切にしていただきました。大人も子供も大満足の施設でした。コロナ禍におすすめの施設です。また利用したいと思います。大変お世話になりました。

げすとはうす伊勢二見 2021年03月29日 21:00:42

ご宿泊と高評価、大変ありがとうございます!
お子様にも大変喜んでいただけたようで、こちらとしてもすごく嬉しく思います!
コロナ禍でも、ご宿泊される方には少しでも安心して快適にご滞在いただけるよう、できる限りのことは工夫を凝らさせていただいております。
あと、ちょっとでも楽しんでいただけるようオモチャなどの小道具も。笑
ぜひまたの機会に再び伊勢志摩を満喫しに来ていただければと思います。
この度は本当にありがとうございました!

投稿者さん 2021年02月13日 17:34:59

ガレージをリノベーションしたゲストハウス。中に入ると白を基調とした広々とした清潔感あふれる空間。
居心地がよくて、共有スペースで夜遅くまで話し込んでしまいました。

オーナーに教えてもらった居酒屋(徒歩2分)では地元で獲れた新鮮なお魚が食べられて大満足でした。
かなりオススメです!

私たちは車で訪れましたが、伊勢方面へのバスの便もよいようでした。
アメニティも充実(ヘアアイロンやヘアオイルを置いているゲストハウスをはじめて見ました)しているので急な宿泊でも困ることがないかと思います。

また訪れたい宿です。

2021年02月
げすとはうす伊勢二見 2021年02月14日 09:14:58

ご宿泊と高評価ありがとうございました!
すごく楽しい時間を伊勢志摩でお過ごしいただけたようでこちらも大変嬉しく思います。

最寄りの居酒屋さんはすごく美味しいのはもちろん、地元の方々にも愛される雰囲気がとても素敵ですよね。
なんとその日の仕入れにより毎日メニューを変えてるようです。
またこちらにお越しの際はぜひ訪れてみてください!

ぜひまたお会いしましょう!

【【カップル・サークル・女子会・ご家族等】グループステイプラン】

投稿者さん 2021年01月27日 22:21:17

インスタでアウトドア活動をされているということを拝見し、
連絡したところ、オーナーさんのご厚意にて拠点の山にご招待していただきました。
そこの山を整備のお手伝いをさせていただきました。そして、お昼ご飯にイノシシ汁の炊き出しをご馳走していただきました!!!!!とってもおいしくてお野菜やご飯もオーナーさんのご自宅でつくられているとのこともあり、とーーーーーても鮮度が高く、おいしくいただきました。

実はわたしはゲストハウス初心者だったのですが、驚きのアメニティの豊富さと快適さで、また是非お世話になりたいと思いました。本当にありがとうございます。とてもいい思い出になりました><

2021年01月
げすとはうす伊勢二見 2021年01月27日 23:53:43

アウトドアに大変興味があるとのことで、今後キャンプやバーベキュー、自然体験学習などのアウトドアの拠点予定と考えている場所の整備作業のお手伝いまでしていただき大変感謝をしております。

初めてジビエを食べたとのことで、すごく感動していただき、炊き出しをさせていただいたこちらとしても、大変嬉しく思いました!

また伊勢に来られる際はいつでも遊びに来てください!
まだまだげすとはうす伊勢二見は進化予定ですので、更に興味深い活動をご提供できるかと思います!笑

【ワークスペース付きカプセルルーム ※共用トイレ・シャワー】

投稿者さん 2020年11月26日 22:30:04

New Openということで
早速 伺いました。

知らないと通り過ぎてしまいそうな見た目ですが
新装開店だけあって
内装は とても綺麗でした。

夕食は 近隣の居酒屋にて
お手頃価格で美味しいお店でした。

カプセル内もそうですが
共有スペースやお風呂コーナー
トイレなど
全体的に空間が広々としていますし
キッチンや調理器具 お皿なども
自由に使用していいとのことで
長期滞在にも 向いているかと思います。

今回は一人でしたが
友人などと 何人かで
ワイワイ利用するのもいいかと思います。

オーナーさんは 地元出身の
明るいイケメンお兄さんでした。

なぜか建物の外には魚用のキッチン
釣りができるところが 近くにあるのでしょうか?

また是非利用したいと思えるような
ゲストハウスでした。

げすとはうす伊勢二見 2021年01月28日 09:09:33

オープンしたての当ゲストハウスに早速宿泊していただきありがとうございました!

施設内設備は宿泊者により快適な滞在を提供するため、オーナーのこだわりでいっぱいです。

近所の居酒屋さんは伊勢志摩の食材を多く使用しているようで、こちらもすごくオススメしており、満足していただけたようですごく嬉しく思います。

この度は大変ありがとうございました!

【ワークスペース付きカプセルルーム】

投稿者さん 2022年10月08日 10:07:27

スタッフの方は気さくな方で接しやすいです。

げすとはうす伊勢二見 2022年10月09日 18:33:25

また伊勢にお越しの際はぜひよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】コスパ重視★観光目的やワーケーション!
【【1名様用】男女共用カプセルルーム_禁煙】

あんちゃん4309さんの げすとはうす伊勢二見 のクチコミ

あんちゃん4309さん [50代/男性] 2024年01月03日 15:49:39

設備はキレイですし、スタッフの方の対応も大変よかったです。
周辺に何もないのと、カプセルホテル形式なのでやはり熟睡は出来ないです。

げすとはうす伊勢二見 2024年01月09日 23:44:39

この度はげすとはうす伊勢二見をご利用いただきありがとうございました。
当施設の徒歩圏内には、伊勢の中心地ほどではないですが数件の飲食店やスーパー、ドラッグストア、コンビニ、コインランドリー等はあります。
飲食なら出前も頼むことができます。
今まで大手のファーストフードやファミレス、夜遊べる場所等をお探しの方がいらっしゃいましたが、確かにそういった施設はないです。
またお越しになる機会がございましたら、お探しの施設をお聞きいただければと思います。
カプセルタイプのベッドはできる限りの快適性を求め善処しておりますが、確かに個室とは違いますので不便をかけることもあるかと思います。
今後も施設の利便性に努めたいと思います。