ABホテル木更津 クチコミ・感想・情報

ABホテル木更津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月26日 17:15:05

一階に浴場がありのんびり入れてよかったです。

ABホテル木更津 2024年05月26日 22:47:53

この度はABホテル木更津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またABホテルの最大の売りは、何といっても
男女別のお風呂でございます。

足を延ばしてお入りいただくことで、お仕事や
レジャーの疲れも癒されるかと存じます。

お喜びいただけて何よりでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ABホテル木更津 支配人

40日以上前までの予約限定!ツインプラン!【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙デラックスツイン】

べにまゆさんの ABホテル木更津 のクチコミ

べにまゆさん [40代/女性] 2023年11月01日 22:30:40

3回目、お世話になりました。
アウトレットからごく近く、金曜の夜に到着土曜朝出発のため寝るだけなんですが、
お風呂がきれいです。小学生高学年こどもと泊まるにはとてもありがたいです。
シティホテルっぽい部屋全体のカーペットが苦手ですが、ほか、設備はとても清潔で木更津近辺の昔からあるホテル旅館よりもおそらく最新式に近いです。
またアウトレットに行くときはお邪魔いたします。ありがとうございました。

ABホテル木更津 2023年11月02日 10:49:45

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

そうですね、アウトレットへはお車で5分位、歩いても15分ほどですので、この界隈では一番近いホテルかと存じます。

また、お風呂もお気に召していただき何よりでございます。

お部屋のカーペットは苦手だったようですが、全室カーペットを採用しておりますので、そこは少し我慢いただく必要がございますね。
申し訳ございません。

アウトレットにお越しの際はまたご利用いただけるとの嬉しいコメントを頂戴しまして大変ありがたく存じます。

貴重なお時間でご意見をご投稿いただきましたことに感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年10月09日 09:23:05

施設は新しいので気持ちよく宿泊できたのですが、お部屋のユニットバスの排水の流れが悪かったです。
219号室の排水口のチェックをお願いします。

ABホテル木更津 2023年10月09日 09:40:30

しかしながら、ユニットバスの排水の流れが悪くご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

直ちに客室清掃係に指示し、現状回復をいたします。

エミー大好きさんの ABホテル木更津 のクチコミ

エミー大好きさん [50代/男性] 2023年10月04日 04:17:18

高速インターから近く、道路挟んですぐにベイシア、はま寿司があり
夕食に困らない。
大浴場も丁度良い温度でゆっくりできました。
朝食もついているのでコスパ最高です。

ABホテル木更津 2023年10月04日 18:25:47

立地に関しては、東京湾アクアライン木更津金田ICを降りまして、そのまま直進。
信号につかまらなければ、3分もかかりません。
お車をご利用のお客様にとりましては、抜群の立地かと存じます。

近隣には、飲食店も多く点在しておりますので、高望みさえしなければ、食べるに困ることはないかと存じます。

ABホテル最大特徴であります、男女別のお風呂が大変ご好評でして、ご満足いただけて何よりでございます。

料金的にもご納得いただいたようでして、安心いたしました。

投稿者さん 2023年08月19日 16:08:34

部屋でのWi-Fiがつながりにくい

ABホテル木更津 2023年08月21日 15:50:20

しかしながら、Wi-Fiがつながりにくかったとのことでご不便をお掛けいたしました。

もし、また今度お泊りいただく機会がございまして同じ状態になった際には遠慮なくフロントまでお尋ね下さいませ。

ポケットWi-Fiの貸し出しを行っておりますので、つながりにくいストレスからは解消できるかと存じます。

ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

ABホテル木更津 支配人

chocolate surfさんの ABホテル木更津 のクチコミ

chocolate surfさん [40代/男性] 2023年05月01日 11:45:34

仕事で宿泊するのに利用させてもらいました。宿泊当日まで予約せず躊躇するくらい、予約のタイミングで料金も大幅に変わるんだなと勉強になりました。気兼ねなく予約することができ、快適な環境で過ごさせていただきました。

ABホテル木更津 2023年05月01日 12:52:18

ご指摘の通り、料金的には当日予約が一番安いことが多いです。

とは言え、当日満室で予約が取れないなんてことも無いわけではございませんので、事前に抑えている方が大半です。
あとは、そのリスクと料金を見ていただきながらご判断いただければ、賢くお安くお泊りいただくことも可能ですね。

快適にお過ごしいただけて、何よりでございます。

またもし木更津方面にお越しの際は是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

まっさー1974さんの ABホテル木更津 のクチコミ

まっさー1974さん [40代/男性] 2023年03月07日 05:44:55

立地◎、設備OK、アメニティやや不足…

木更津金田ICから1Km弱。立地はめちゃくちゃ良いです。夜のチェックインでしたがすぐに建物もわかり、スムーズに入れました。

部屋はダブルベッドがギリ入る広さ(汗)だっただけに何とも…ですが、素泊まりだったので泊まる分には問題ありませんでした。ただ、アメニティの乏しさを同行者が嘆いておりました。キレイですし、ビジネスでの利用には良いと思います。

ABホテル木更津 2023年03月07日 16:50:46

この度はABホテル木更津をご利用いただきまて

立地・設備に関しては及第点をいただいたようでございますね。

しかしながら、アメニティ・客室の広さに関しましては、ご満足いくものではなかたっようでして誠に申し訳ございません。

部屋の広さに関しては、既に完成済みであるためどうかご容赦くださいませ。

また、アメニティに関しましては「プラスチック資源循環法」の制定により、ホテルにおきましては、プラスティック製の無料提供を抑えることや、プラスティックの替わりの素材のもので提供することが盛り込まれています。

従いまして、必要最低限の物しかセッティングしていないのが現状でございます。
どうか、皆様のご協力とご理解を賜りますようお願い申し上げます。

当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

貴重なお時間でご意見をご投稿いただきました
こと感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年09月15日 13:57:57

9月10日に宿泊しました。お部屋がとても綺麗で明るい
のがよかったです
朝食は人数が多くて、品物がほとんど無くかったのが残念でした
立地も良くて、又利用したい

ABホテル木更津 2022年09月15日 18:21:07

お部屋に関してはご満足をいただけたご様子で、何よりでございます。

しかしながら、朝食サービスにおかれましては、人数は多い、食材は少ないでは到底ご満足ゆくはずもございませんね。誠に申し訳ございませんでした。

日曜の朝は、一週間の中でも一番込み合う曜日でございます。

もう少しこちらもご満足のゆくサービスの提供を心掛けたいと存じます。

【禁煙ダブルB】

投稿者さん 2022年08月14日 14:06:28

場所は高速から近くて良かったです。
部屋がカビ?臭かったので、消臭してあると良かったと感じました。
受付の方含めてスタッフさんは丁寧な対応で良かったです。

ABホテル木更津 2022年08月18日 15:46:16

しかしながら、お部屋がかび臭かったとのことで誠に申し訳なく思っております。

もし次回、あってはならないですが同じようにお部屋に違和感を感じた場合は、遠慮なくフロントにお申し付けいただければお部屋のご移動もさせていただきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【禁煙ダブルA】

おおちゃん0216さんの ABホテル木更津 のクチコミ

おおちゃん0216さん [30代/男性] 2022年08月13日 17:05:50

レジャーの目的場所から近かったのでこちらの施設にしましたが、設備が綺麗でとても満足です。
非常にコンパクトで、普通のビジネスホテルを求めている人には充分だと思います。

ABホテル木更津 2022年08月13日 17:53:37

木更津を含めた房総の旅だったのでしょうか?
東京方面からのアクセスもいいですし
アクアラインを使えば、房総の玄関口が木更津になりますので、お泊りいただくにはうってつけの場所かと存じます。
お喜びいただけて何よりでございます。

投稿者さん 2022年07月04日 09:26:39

高速からすぐの場所にあり、また目的地までも行きやすく立地は良かったです。建物自体も非常に綺麗でした。ただ、部屋内浴室から異臭がしており不快でした。その点以外は大変満足です。

ABホテル木更津 2022年07月04日 11:19:27

折角のご旅行にもかかわらず、お部屋に異臭がたちこめ不快な思いを抱かせる結果となってしまい、大変申し訳なく思っております。
直ちに調査し、改善致します。

今後、部屋に不具合が発生した場合には、遠慮なくフロントにお申し出下さいませ。お部屋を変えることも可能でございます。

この度は、誠に申しわけございませんでした。

ニモ8722さんの ABホテル木更津 のクチコミ

ニモ8722さん [50代/男性] 2022年06月11日 17:22:19

大浴場もあるホテルが少ない中、ビジネス利用にも良し。隣が木更津アウトレットなので、夕方の渋滞に巻き込まれるなら泊まって朝帰るのが良しです。関東ではあまり聞かないホテル名ですが中京地区に多いチェーン店なので安心です。

ABホテル木更津 2022年06月12日 15:40:08

ABホテルは、関東圏ではあまり馴染みのないホテルチェーンかと存じます。ご指摘の通り、愛知県の発祥でございまして、全国33店舗の中で東海3県に19店舗を占めております。更なる店舗展開を目指す中での、関東進出でございます。
是非、お見知りおきをお願いいたします。

ABホテルの最大の売りが、やはり客室以外に男女別の少し広目のお風呂があることでございます。
やはり足を伸ばして入れることで、ご好評をいただいております。

アウトレットからは車で5分、アクアライン金田ICからは2~3分です。
ビジネス、レジャーどちらにも向いている立地かと存じます。

シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2022年05月13日 17:45:37

当日木更津のアウトレットに行き、翌日に東京ドイツ村を予定していた為リーズナブルなこちらに宿泊しました。
部屋は普通のビジネスホテル。
子供つきで泊まったのでベッドが非常に狭く感じましたが本来カップルプランなので2人であれば十分かと思います。
お風呂は期待しない方がいいですね、主人は狭くて他の人がいるなら部屋の風呂でいいと部屋風呂に入っていました。
朝食ブッフェは期待以上で持ち帰り用のお弁当箱がありコーヒーも持ち帰りが出来る仕様になっており、味も美味しく満足出来ました!

ABホテル木更津 2022年05月14日 10:26:53

おっしゃる通り、ベッド1台でお子様含めた3人でのお休みになるには狭くお感じになるかと存じます。

また、男女別のお風呂に関しましては、男性用で6名、女性用で4名の洗い場があるこじんまりとした造りとなっておりますので、皆様がイメージなされる大浴場というものではございません。

とは言っても、やはりお部屋のお風呂ではできない足を伸ばして入ることができるので、疲れの取れ方はやはり客室のでは実現が難しいかと存じます。

朝食に関しましては、コロナ対策を施しながらのご提供を行っています。その一環としまして、朝食会場ではなく客室でゆっくりお召し上がりになれるよう、テイクアウト用のBOXをご用意しておりますので、こちらも皆様に重宝がられております。

投稿者さん 2022年03月30日 01:34:42

全体的に良い。ベッドが綺麗でよく眠れました。

朝食の食堂が混み過ぎなのは、配置を分散するなり何とかして欲しい。

朝は忙しくて時間が限られてるのに、単に飲み物を取りに行くだけで何分も待たないといけないのはは困ります。

ABホテル木更津 2022年03月31日 12:45:46

この度はABホテル木更津をご利用いただきまして

朝食会場に関して不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

現在コロナ禍でのバイキング形式となりまして、時間帯によっては混みあう場合もございます。
こちらでも時間帯の把握が出来たら良いのですが、毎日込み合う時間帯が違うため、一律にお伝え出来ないことを心苦しく思っております。
今後より良くお過ごしいただくために、少しでも改善していく所存です。
貴重なお時間で朝食会場をご利用いただきましてありがとうございました。

また、貴重なお時間でご意見をご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年03月22日 17:33:06

新しく清潔な施設で、大変良かったです。
朝食もまずまずのレベル。大浴場があるのもポイント高いです。
ただ、エレベータが一台の為、時間帯によってはかなりの混雑が発生。
朝食会場のキャパも難点。
大浴場は、部屋から混雑具合等が分かるシステムがあると良いと思います。

ABホテル木更津 2022年03月23日 16:04:54

この度はABホテル木更津をご利用いただきまして

昨年の4月に開業し、あっと言う間に1年が経過しましたが、まだまだ館内至るところ綺麗な状態を
維持できているかと思います。

無料でご提供しております、朝食サービスですが
ぎりぎり及第点と言ったとっろでしょうか。

しかしながら、エレベーターが1台しかなく
多くの皆様に、多大なるご迷惑をお掛けしておりまして、誠に申し訳なく思っております。

また、朝食会場やお風呂の混雑具合もご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。

ご提案いただいた点につきましては、今後の
検討課題とさせていただきます。

貴重なお時間でご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ABホテル木更津 支配人

【ECO清掃】カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

投稿者さん 2022年02月05日 00:15:05

マザー牧場の後に利用させてもらいました。
新しくてきれいなのにリーズナブル!
大浴場や部屋の広さや、朝食のバリエーションはまあまあといったところでしたが、テイクアウトできるようなパックやカップもあるのは他ではないサービスでありがたいです。
寒い時期に行きましたが、お風呂であったまりました

ABホテル木更津 2022年02月07日 13:21:35

この度はABホテル木更津をご利用いただきまして

観光も楽しんでいただき、その後に当館をお選びいただき有難く思っております。

朝食サービスに関してはコロナ禍ということでお客様にご迷惑をお掛けしておりますが、テイクアウトの取り組みについて満足頂けたのなら幸いです。
ご協力に感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年02月01日 17:29:35

当日予約で宿泊しました。
お風呂と、朝食会場が1階で並びにあるので、同時に移動できます。朝食をお弁当箱に詰めて部屋食にできるようになっていました。コロナ禍でこの取組は良いですね。

部屋の壁の薄さは否めませんが、朝食も無料でついている事を思えば、満足の品質でした。牛乳もおいしかったです。

ABホテル木更津 2022年02月03日 13:31:58

この度はABホテル木更津をご利用いただきまして

当日予約で数あるホテルの中から当館をお選び頂き感謝致します。
朝食もご満足頂き嬉しく思っております。また、コロナ禍で朝食会場ではお客様にご不便をお掛けしておりますが、そのように取組をお褒め頂き、嬉しく思っております。
ご協力に感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年01月10日 15:44:46

立地はインターの側でわかりやすく、部屋は新しくて清潔感溢れる。
アメニティも一通り揃い、テレビは大画面。
さらに朝食はとても美味、無料。
なんの不満があろうか。

唯一残念なのは、チェックインの対応が大変無機質に感じた。
これだけは残念。

ABホテル木更津 2022年01月11日 16:35:04

立地、お部屋、アメニティー、朝食サービスなど
ご満足いただけて何よりでございます。

ただ、チェックインの際の対応が無機質であった
とのご指摘でございますが、真摯に受け止め
今後の改善に取り組んで参ります。

シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙シングルA】

みやちゃん0417さんの ABホテル木更津 のクチコミ

みやちゃん0417さん [50代/男性] 2021年11月28日 22:35:38

建物はきれいでアウトレットからも近く、朝食も美味しかったです。千葉に泊まるにはオススメです。

ABホテル木更津 2021年12月01日 22:27:16

この度はABホテル木更津をご利用いただき

開業は今年の4月1日ですのでまだまだ
館内は綺麗な状態を維持できております。

朝食サービスもご満足いただけて
何よりでございました。

また木更津方面にお越しの際は是非当ホテルを
ご利用いただければ幸いでございます。

貴重なお時間でご意見をご投稿いただきまして

投稿者さん 2021年09月24日 17:10:32

アクセスのしやすさと、新しいホテルだったので予約しました。フロントの人の対応もよく、部屋の方も隣の部屋の音も聞こえず良かったです。加湿器と冷蔵庫小さいのが残念でした、エアコンの設置場所も少し寒さを感じましたが、部屋の広さから仕方ないと思います。

ABホテル木更津 2021年09月24日 23:28:47

この度はABホテル木更津をご利用いただき

新しさと、アクセスの良さでお選びいただき
大変光栄に存じます。

また客室での音も気にならず安心いたしました。

しかしながら、エアコンと冷蔵庫に関しては
少々難があったようで申し訳ございませんでした。

フロントスタッフの対応は良かったようで
大変嬉しく思っております。

貴重なお時間でご意見をご投稿いただきまして