ABホテル木更津 クチコミ・感想・情報

ABホテル木更津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月01日 22:29:36

壁掛けの大きなテレビでYouTubeも観れて良かった。
朝食会場の女性スタッフが1人で忙しそうなのに、対応がとても良かった。
是非、朝カレー検討してください。

ABホテル木更津 2023年09月02日 10:59:31

朝食スタッフの対応に対してお褒めのお言葉をいただきまして、大変ありがたく存じます。

また、朝食メニューでカレーをご希望とのことで社内で検討してみたいと思います。
ご期待にそえるかどうかはわかりませんが、今後のメニューにご期待くださいませ。

【禁煙トリプル】

投稿者さん 2023年09月01日 22:20:48

綺麗なホテル。
女性風呂の脱衣室の鏡の位置が高く椅子が低いので座ったら見えない。椅子の高さを上げてくれたら有り難い。

繁忙期で仕方ないと思うが、朝食のスタッフが少数で忙しそうで、補充が追いつかない。
コーヒーが美味しかった。

また、利用します。

ABホテル木更津 2023年09月02日 10:56:21

この度はABホテル木更津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

女子用のお風呂の椅子が低くて、座ると鏡が見れないということでご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
他のお客様からもそのような声が上がっておりますので、社内的に検討したいと存じます。

貴重なご意見ありがとうございます。

また、朝食の補充が追い付いていない点においても誠に申し訳ございません。教育不足は否めません。教育計画及び人員配備を見直したいと思いおます。

ABホテル木更津 支配人

21日以上前までの予約限定!トリプルプラン!【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙トリプル】

投稿者さん 2023年08月19日 16:08:34

部屋でのWi-Fiがつながりにくい

ABホテル木更津 2023年08月21日 15:50:20

しかしながら、Wi-Fiがつながりにくかったとのことでご不便をお掛けいたしました。

もし、また今度お泊りいただく機会がございまして同じ状態になった際には遠慮なくフロントまでお尋ね下さいませ。

ポケットWi-Fiの貸し出しを行っておりますので、つながりにくいストレスからは解消できるかと存じます。

ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

貴重なお時間でご意見をご投稿いただきましたことに感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年08月13日 16:43:14

どこのホテルもそうですが、夏場は特にベッドと枕の匂い対策を徹底して欲しいです。後、エレベーターのマットのゴミ多かったので定期的にチェックした方が良いと思います。綺麗なホテルで他は満足です。

ABホテル木更津 2023年08月14日 14:36:44

しかしながら、ベッドと枕の匂いが気になったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。

また、エレベーター内のマットに多くのゴミがあったとのご指摘もいただき、重ねてお詫び申し上げます。

直ちにチェック体制の強化をしてまいります。

3日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】

haha1989さんの ABホテル木更津 のクチコミ

haha1989さん [60代/女性] 2023年08月08日 12:19:34

週末は二倍の値段、ベーシア近くなので 漏水の部屋修理のために少し遠くですが、宿泊.
アメニテi—が フロンにあると取りにくいし 面倒ですが、部屋は綺麗
こじんまり感と狭いが ゆっくりできました、お目当ては朝のバイキング 種類も多いし
木更津産の生卵が こくあがあって おいしいです。

和食にパンと十分すぎの朝食は GOOD!

Weeekend room rate is twice price so it is good deal of staying on weekday .
BF has free and a lot of kind of food .Japanese BF or Bread all you can eat for BF is great.
The room is small speace but very clean , I could relax .

ABホテル木更津 2023年08月08日 13:53:39

アメニティがフロントにあることで、ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。

プラスチック資源循環促進法が2022年4月に施行されプラスチック類のアメニティを客室に置くことができなくなりました。

フロントにて、必要の方にはお渡しをしておりますので、何卒ご理解賜りたく存じます。

ご朝食もご満足いただけて何よりでございます。

卵についてご説明がありましたが、木更津産の卵ではございませんで、木更津市のお隣、君津市産の卵で安心・安全、新鮮な卵を使用しております。
ご満足いただけて良かったです。

シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2023年06月21日 15:02:04

今回の目的としては満足でした。

ABホテル木更津 2023年06月22日 17:34:44

今回の目的がどのようなものだったっか存じ上げませんが、ご満足いただけてこちらとしても喜ばしい限りでございます。

貴重なお時間でご意見をご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。

またもし木更津方面にお越しの際は是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【禁煙ツイン】

kuni01224570さんの ABホテル木更津 のクチコミ

kuni01224570さん [80代/男性] 2023年06月13日 13:51:26

綺麗なホテルで、場所が分かりやすくよかったです。

ABホテル木更津 2023年06月13日 20:11:07

立地に関しては、東京湾アクアライン木更津金田ICを降りまして、そのまま直進。

信号につかまらなければ、2分もかかりません。

開業して約2年とまだまだ館内いたるところ
綺麗な状態を維持できているかと存じます。

【禁煙ダブルA】

chocolate surfさんの ABホテル木更津 のクチコミ

chocolate surfさん [40代/男性] 2023年05月01日 11:45:34

仕事で宿泊するのに利用させてもらいました。宿泊当日まで予約せず躊躇するくらい、予約のタイミングで料金も大幅に変わるんだなと勉強になりました。気兼ねなく予約することができ、快適な環境で過ごさせていただきました。

ABホテル木更津 2023年05月01日 12:52:18

ご指摘の通り、料金的には当日予約が一番安いことが多いです。

とは言え、当日満室で予約が取れないなんてことも無いわけではございませんので、事前に抑えている方が大半です。
あとは、そのリスクと料金を見ていただきながらご判断いただければ、賢くお安くお泊りいただくことも可能ですね。

快適にお過ごしいただけて、何よりでございます。

投稿者さん 2023年04月02日 12:55:14

室内も綺麗で朝食の質も良く、満足しています。
一点、残念だったことは、室内のユニットバスでいわゆる古雑巾臭がしたことです。乾燥している時は臭いませんが、シャワー使用時は特に臭いました。おそらくはシャワーカーテンが原因だと思っています。

ABホテル木更津 2023年04月03日 18:37:56

いつもABホテル木更津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ユニットバス内が異臭がしたようでして誠に申し訳ございませんでした。

原因を特定し、速やかに改善したいと存じます。

ABホテル木更津 支配人

21日以上前までの予約限定!カップルプラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2023年03月08日 17:17:01

親切でした。

ABホテル木更津 2023年03月12日 16:58:44

この度はABホテル木更津をご利用いただきまて

何かお客様にとりまして、心に響く接客ができていたのでしたら、ひとまず安心いたしました。

投稿者さん 2023年03月07日 18:21:41

接客対応は心地良く、建物も綺麗で満足です。食事は種類など物足り無さを感じましたが、無料なので問題無し。また利用させていただきます。

ABホテル木更津 2023年03月12日 16:56:08

この度はABホテル木更津をご利用いただきまて

心地の良い接客対応とのお褒めのお言葉をいただきまして、大変ありがたく存じます。
そのお言葉を励みに今後も精進いたします。

朝食サービスに関しましては、以前と比べるとボリューム、クオリティ共に劣っていることは否定できるものではございません。

多くのお客様にご不満を抱かせる結果となりましたことを心よりお詫び申し上げます。

昨今の著しいあらゆるものの値上げ、それに加えて食品廃棄ゼロの問題をトータル的に検討した結果、現在のサービス内容となっておりますことを、どうかご理解とご協力の程お願い申し上げます。

またご利用いただけるとのありがたいお言葉も頂戴し大変感謝いたしております。

貴重なお時間でご意見をご投稿いただきまして

3日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】

まっさー1974さんの ABホテル木更津 のクチコミ

まっさー1974さん [40代/男性] 2023年03月07日 05:44:55

立地◎、設備OK、アメニティやや不足…

木更津金田ICから1Km弱。立地はめちゃくちゃ良いです。夜のチェックインでしたがすぐに建物もわかり、スムーズに入れました。

部屋はダブルベッドがギリ入る広さ(汗)だっただけに何とも…ですが、素泊まりだったので泊まる分には問題ありませんでした。ただ、アメニティの乏しさを同行者が嘆いておりました。キレイですし、ビジネスでの利用には良いと思います。

ABホテル木更津 2023年03月07日 16:50:46

この度はABホテル木更津をご利用いただきまて

立地・設備に関しては及第点をいただいたようでございますね。

しかしながら、アメニティ・客室の広さに関しましては、ご満足いくものではなかたっようでして誠に申し訳ございません。

部屋の広さに関しては、既に完成済みであるためどうかご容赦くださいませ。

また、アメニティに関しましては「プラスチック資源循環法」の制定により、ホテルにおきましては、プラスティック製の無料提供を抑えることや、プラスティックの替わりの素材のもので提供することが盛り込まれています。

従いまして、必要最低限の物しかセッティングしていないのが現状でございます。
どうか、皆様のご協力とご理解を賜りますようお願い申し上げます。

kumiko61さんの ABホテル木更津 のクチコミ

kumiko61さん [60代/男性] 2023年03月04日 14:30:59

全般的に良好。欠点一つ、エレベーターが1台で待ち時間に不満足。
これ以外は良いですよ。

ABホテル木更津 2023年03月06日 15:42:43

当ホテルには8階建て128室でありながらエレベーターが1台しかございません。
多くのお客様に多大なご迷惑をお掛けしておりますことを深くお詫び申し上げます。

一部の時間で階段は開放しておりますが、低層階の方にとりましてはそれでも何とか耐えられるでしょうが、上層階の方にとりましては意味がございませんよね。
申し訳ございません。

くーにくに8044さんの ABホテル木更津 のクチコミ

くーにくに8044さん [60代/男性] 2023年03月04日 01:59:18

YouTubeが大画面で見れて良かったです。

ABホテル木更津 2023年03月06日 15:38:59

この度はABホテル木更津をご利用いただきまて

当ホテルのTVは、アカウントをおっもちであればYoutubeやNetflixを49型の大画面でご視聴可能でございます。

大変ご好評をいただいております。
ご満足いただけて何よりでございます。

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2022年12月26日 17:06:50

クリスマスイブに恋人と泊まるために宿泊しました。
宿泊一週間前に滑り込みで予約できました。

○アクセス
アウトレットから近くにあり、道路から駐車場に入ることができるのでアクセスは良いです。駐車場はゆとりのある広さで、満車になることあるのかな?と思いました。

○サービス
チェックイン時刻の一時間前に到着してしまったものの、チェックイン可能でした。千葉とく旅の説明もわかりやすくしていただきました。とても対応が良かったです。

○設備
前情報通りにエレベーターは一台のみでした。チェックイン時と朝食、チェックアウト時のみ利用したのですが混んでいなかったのでラッキーでした。

○部屋
ダブルベッドと机、ユニットバスで、写真の通りでした。去年できたばかりのためか、便座やベッドなどは綺麗でした。
前情報であったエアコンの匂いはなかったですが、暖房の温度調節が難しかったです。
曇りガラス窓のため、仕方ないですが窓から夜景が見えたらキレイだろうなぁと思ってしまいました。
部屋で夕食を持ち込み食べましたが机が小さく二人で座って食べられそうになかったので椅子をテーブル代わりにして床に座って食べました。

○価格
クリスマス直前に予約したため、千葉とく旅割引なしだと18000円でした。千葉とく有で10000円強+クーポン2000円分でした。高くも安くもない感じです。

○朝食バイキング
使い捨て容器に入れて部屋で食べました。おかずの種類はそこまで多くはなかったです。中でも塩焼きそば?がとても美味しかったです。ご飯は少し固めでした。

○その他
部屋の備え付けのハンドソープで少し手荒れしました。冬でかつ荒れやすい肌なので仕方ないですが。
チェックアウトしてすぐにアウトレットに行けるのはデカいと思います。

ABホテル木更津 2022年12月27日 13:47:03

この度はABホテル木更津をご利用いただきまて

様々な角度から評価をいただきましたこと、大変感謝申し上げます。

前情報で、マイナスポイントの状況に遭遇しないでお過ごしいただけたのはとても良かったですね。

またアウトレットにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2022年12月12日 16:57:12

・ICやアウトレットの近くなので、車でのアクセスがよかったです。
・朝食は他のホテルの朝食より種類が少なく少し期待を下回ったので3にしましたが、このお値段で朝食つきはありがたいです。
・大浴場はこじんまりとしていてますが、一度に3人まで?だったので気になりませんでした。化粧水などの備えはありません。

ABホテル木更津 2022年12月14日 10:09:56

この度はABホテル木更津をご利用いただきまて

三井のアウトレットパークへはお車で5分の距離感でございます。

アウトレット側には、ABホテルくらいしかございませんのでとても皆様から重宝がられております。

朝食サービスも、男女別のお風呂もこじまんりとしており期待外れであったようで申し訳ございません。

また、化粧水などのアメニティも当ホテルでは備えがございません。
誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2022年11月03日 11:39:57

安くてキレイだった。
意外に混んでて驚いた。
朝食はバイキングだったがメニューが少ない気がした。

ABホテル木更津 2022年11月03日 12:12:08

この度はABホテル木更津をご利用いただきまて

料金的にはご満足いただけてとてもうれしい限りでございます。

しかしながら、朝食サービスに関してはメニューの少なさからご満足には至らなかった様で、大変心苦しく思っております。

投稿者さん 2022年11月02日 18:26:25

普通のビジネスホテル。広くはないが綺麗だし、過ごしやすい。

ABホテル木更津 2022年11月02日 22:07:58

この度はABホテル木更津をご利用いただきまて

当ホテル、開業約1年半とまだまだ館内至るところ
綺麗な状態を維持しております。

投稿者さん 2022年10月17日 13:54:32

夕食弁当がしょぼかった。
御飯1パックと数品のおかずだけ・・・
ホカ弁で売ってるとすれば400円くらいでしょうか(推測ですが)
お湯を食わるタイプでもいいからおみそ汁などの知る者が欲しかった。

エレベータが1機しかなく、朝混雑する。低層階ほど何度もエレベーターを見送ることになるのは問題。
朝だけ非常階段使えると言っても、1階で一旦外に出て正面玄関に回らなければならないという不便さ。
雨の日は最悪。

駐車場は広めでよかったが、アクセスはアウトレットとアクアラインの渋滞の影響で僅か1kmの移動に30分掛かってしまった。その点も考慮に入れたほうが良い。

ABホテル木更津 2022年10月18日 10:56:54

しかしながら、夕食のお弁当につきましては、期待に添えなかったようでして誠に申し訳ございませんでした。

また、エレベーターも1基しかないことで多大なご迷惑をお掛けすることとなり、重ねてお詫び申し上げます。

週末は、このホテル周辺がアクアラインに乗るための車で大混雑します。
お昼までにはお帰りになるか、夜遅くにお帰りになるかをされた方が良いかと思います。

きー8340さんの ABホテル木更津 のクチコミ

きー8340さん [50代/女性] 2022年10月16日 22:39:41

勤務先の近くのため宿泊しました。
部屋の冷房がかび臭い以外は特に問題なく宿泊することができました。

ABホテル木更津 2022年10月16日 23:19:16

しかしながら、冷房がかび臭かったとのことで誠に申し訳ございませんでした。
9月末に全室高圧洗浄をかけたばかりだったのですが、再度点検を行いたいと思います。