ABホテル木更津 クチコミ・感想・情報

ABホテル木更津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月07日 18:21:41

接客対応は心地良く、建物も綺麗で満足です。食事は種類など物足り無さを感じましたが、無料なので問題無し。また利用させていただきます。

ABホテル木更津 2023年03月12日 16:56:08

この度はABホテル木更津をご利用いただきまて

心地の良い接客対応とのお褒めのお言葉をいただきまして、大変ありがたく存じます。
そのお言葉を励みに今後も精進いたします。

朝食サービスに関しましては、以前と比べるとボリューム、クオリティ共に劣っていることは否定できるものではございません。

多くのお客様にご不満を抱かせる結果となりましたことを心よりお詫び申し上げます。

昨今の著しいあらゆるものの値上げ、それに加えて食品廃棄ゼロの問題をトータル的に検討した結果、現在のサービス内容となっておりますことを、どうかご理解とご協力の程お願い申し上げます。

またご利用いただけるとのありがたいお言葉も頂戴し大変感謝いたしております。

貴重なお時間でご意見をご投稿いただきまして

まっさー1974さんの ABホテル木更津 のクチコミ

まっさー1974さん [40代/男性] 2023年03月07日 05:44:55

立地◎、設備OK、アメニティやや不足…

木更津金田ICから1Km弱。立地はめちゃくちゃ良いです。夜のチェックインでしたがすぐに建物もわかり、スムーズに入れました。

部屋はダブルベッドがギリ入る広さ(汗)だっただけに何とも…ですが、素泊まりだったので泊まる分には問題ありませんでした。ただ、アメニティの乏しさを同行者が嘆いておりました。キレイですし、ビジネスでの利用には良いと思います。

ABホテル木更津 2023年03月07日 16:50:46

この度はABホテル木更津をご利用いただきまて

立地・設備に関しては及第点をいただいたようでございますね。

しかしながら、アメニティ・客室の広さに関しましては、ご満足いくものではなかたっようでして誠に申し訳ございません。

部屋の広さに関しては、既に完成済みであるためどうかご容赦くださいませ。

また、アメニティに関しましては「プラスチック資源循環法」の制定により、ホテルにおきましては、プラスティック製の無料提供を抑えることや、プラスティックの替わりの素材のもので提供することが盛り込まれています。

従いまして、必要最低限の物しかセッティングしていないのが現状でございます。
どうか、皆様のご協力とご理解を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年03月05日 15:57:30

初めて利用させていただきましたが、従業員の方の対応もよく、大満足でした。
また利用させていただきたいと思います。

ABホテル木更津 2023年03月06日 15:53:56

この度はABホテル木更津をご利用いただきまて

また、従業員に対するお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。

またご利用いただけるとのことで、ありがたい限りでございます。

kumiko61さんの ABホテル木更津 のクチコミ

kumiko61さん [60代/男性] 2023年03月04日 14:30:59

全般的に良好。欠点一つ、エレベーターが1台で待ち時間に不満足。
これ以外は良いですよ。

ABホテル木更津 2023年03月06日 15:42:43

当ホテルには8階建て128室でありながらエレベーターが1台しかございません。
多くのお客様に多大なご迷惑をお掛けしておりますことを深くお詫び申し上げます。

一部の時間で階段は開放しておりますが、低層階の方にとりましてはそれでも何とか耐えられるでしょうが、上層階の方にとりましては意味がございませんよね。
申し訳ございません。

くーにくに8044さんの ABホテル木更津 のクチコミ

くーにくに8044さん [60代/男性] 2023年03月04日 01:59:18

YouTubeが大画面で見れて良かったです。

ABホテル木更津 2023年03月06日 15:38:59

この度はABホテル木更津をご利用いただきまて

当ホテルのTVは、アカウントをおっもちであればYoutubeやNetflixを49型の大画面でご視聴可能でございます。

大変ご好評をいただいております。
ご満足いただけて何よりでございます。

Rebelみさきさんの ABホテル木更津 のクチコミ

Rebelみさきさん [20代/女性] 2023年02月21日 17:32:05

バイクでツーリングへ行くためにこちらの宿を予約しました。近くにガソリンスタンドもありますし、近くにバイク用品店もあるのでライダーさんには良い環境だと思います。大通りにもすぐに出られるのでツーリングへの出発もスムーズです。

ABホテル木更津 2023年02月22日 15:14:44

この度はABホテル木更津をご利用いただきまて

アクアラインの木更津金田ICからは3分位ですし、オートバックスも3分位のところにあります。
高速沿いにございますので、出入りはなんのストレスもないかと存じます。

ライダーの方々にもとても良い環境課と存じます。

7日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2023年02月07日 18:42:27

宿泊予定で、近くから確認の電話を入れて2時間。ついにホテルを発見できませんでした。高速ICからではなく、一般道で行きましたが、内房の道は分かりにくいです。表示が良くないのかなあ? 電話では「海の方に向かって下さい」という事で「左にクラウド(くら寿司?)があります」ということでしたが、発見できず、結局迷ってしまいました。 あとでわかりましたが、ホテルの前に歯医者さんがあるのですね。地図上にその表示と、道路からの入口にホテルの案内板があればと思いました。

ABホテル木更津 2023年02月08日 23:19:09

この度はABホテル木更津をご利用いただきまて

高速東京アクアラインからですと、非常にご案内しやすいのですが、一般道からのご案内は確かにわかりづらいですね。案内標識もありませんので。
誠に申し訳ございませんでした。

次回は迷わずお越し頂けそうですね。

投稿者さん 2023年02月07日 12:36:20

何度かリピートしていますが、今回は千葉とく旅キャンペーンで更にお得でした。千葉には釣りでよく遊びに行くので、またお世話になると思います。

ABホテル木更津 2023年02月07日 13:05:22

いつもABホテル木更津をご利用いただき、誠にありがとうございます。

全国旅行支援に加えて、千葉県独自で上乗せキャンペーンがございますので、実質数百円でお泊りいただく方も多くいらっしゃいます。

是非、3月末までのキャンペーンでございますので
またお越しいただければ幸いでございます。

f0636さんの ABホテル木更津 のクチコミ

f0636さん [50代/男性] 2023年01月04日 15:40:48

毎回利用されていただいております。
利便性も良くホテルは清潔感があり、またスムーズなチェックイン、アウトだと思います。
駐車場も広くてライトもあり安心して止められます。

次回も利用したいと思います

ABホテル木更津 2023年01月05日 15:32:53

お客様の貴重なお時間をできるだけ割くことのない、無駄を省いたシステムとなっておりますが、ご満足いただけて何よりでございます。

ABホテル木更津 支配人

21日以上前までの予約限定!カップルプラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2023年01月03日 14:07:12

アウトレットに行くために利用しました。東京より高速バス利用だったので行きはアウトレット行き。帰りは木更津金田BTより帰るのに大変便利でした。アウトレットもバス停も近いとは言えませんが路線バスなど使うほどの距離ではないことと普段からウォーキングをしているので私にとっては立地は気になりませんでした。

室内綺麗でスタッフも丁寧でした。朝ごはんはサービスだと思うので評価に入れませんが8時半までしか補充されないとのことなので食べる予定の方は早めに行かれた方がいいと思います。私は朝食終了時間ギリギリに行ってしまったのでおかずはほぼなかったです。お味噌汁、ご飯、パン、たまご、海苔などはあるので軽くは食べられます。コーヒー飲みたかっただけなので私は問題なしです。

公共の交通機関で来る方にはとても便利だと思います。

ABホテル木更津 2023年01月03日 23:22:10

この度はABホテル木更津をご利用いただきまて

東京方面から木更津にお越しの際、公共交通機関をご利用になる方は、是非、高速バスがおすすめです。
ご投稿いただきました通り
東京駅、品川駅、新宿駅、川崎駅、横浜駅、羽田空港から、ホテル近くの木更津金田バスターミナルまで直通で来れます。ホテルからは歩いて15分~20分くらいかかりますが、タクシーですと5分かかりません。

電車をお使いになると、相当時間もかかりますのでバスがお勧めです。

三井アウトレットパークがある周辺で、ビジネスホテルは当館だけなので、アウトレットご利用の皆様から重宝がられております。

しかしながら、お食事に関してはご満足とはいかなかった様で申し訳ございません。
朝食サービスのお時間が、朝6:30~9:00までとなっており、原則8:30以降のおかずの追加提供ができないルールとなっております。その関係で9時ギリギリにお越しになられても、おかずが無い状態でございます。

皆様にご不満を抱かせる結果となっておりますことを、深くお詫び申し上げます。

【禁煙デラックスツイン】

投稿者さん 2022年12月26日 17:06:50

クリスマスイブに恋人と泊まるために宿泊しました。
宿泊一週間前に滑り込みで予約できました。

○アクセス
アウトレットから近くにあり、道路から駐車場に入ることができるのでアクセスは良いです。駐車場はゆとりのある広さで、満車になることあるのかな?と思いました。

○サービス
チェックイン時刻の一時間前に到着してしまったものの、チェックイン可能でした。千葉とく旅の説明もわかりやすくしていただきました。とても対応が良かったです。

○設備
前情報通りにエレベーターは一台のみでした。チェックイン時と朝食、チェックアウト時のみ利用したのですが混んでいなかったのでラッキーでした。

○部屋
ダブルベッドと机、ユニットバスで、写真の通りでした。去年できたばかりのためか、便座やベッドなどは綺麗でした。
前情報であったエアコンの匂いはなかったですが、暖房の温度調節が難しかったです。
曇りガラス窓のため、仕方ないですが窓から夜景が見えたらキレイだろうなぁと思ってしまいました。
部屋で夕食を持ち込み食べましたが机が小さく二人で座って食べられそうになかったので椅子をテーブル代わりにして床に座って食べました。

○価格
クリスマス直前に予約したため、千葉とく旅割引なしだと18000円でした。千葉とく有で10000円強+クーポン2000円分でした。高くも安くもない感じです。

○朝食バイキング
使い捨て容器に入れて部屋で食べました。おかずの種類はそこまで多くはなかったです。中でも塩焼きそば?がとても美味しかったです。ご飯は少し固めでした。

○その他
部屋の備え付けのハンドソープで少し手荒れしました。冬でかつ荒れやすい肌なので仕方ないですが。
チェックアウトしてすぐにアウトレットに行けるのはデカいと思います。

ABホテル木更津 2022年12月27日 13:47:03

この度はABホテル木更津をご利用いただきまて

様々な角度から評価をいただきましたこと、大変感謝申し上げます。

前情報で、マイナスポイントの状況に遭遇しないでお過ごしいただけたのはとても良かったですね。

またアウトレットにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2022年12月12日 16:57:12

・ICやアウトレットの近くなので、車でのアクセスがよかったです。
・朝食は他のホテルの朝食より種類が少なく少し期待を下回ったので3にしましたが、このお値段で朝食つきはありがたいです。
・大浴場はこじんまりとしていてますが、一度に3人まで?だったので気になりませんでした。化粧水などの備えはありません。

ABホテル木更津 2022年12月14日 10:09:56

この度はABホテル木更津をご利用いただきまて

三井のアウトレットパークへはお車で5分の距離感でございます。

アウトレット側には、ABホテルくらいしかございませんのでとても皆様から重宝がられております。

朝食サービスも、男女別のお風呂もこじまんりとしており期待外れであったようで申し訳ございません。

また、化粧水などのアメニティも当ホテルでは備えがございません。
誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2022年12月08日 21:57:41

新しく綺麗な部屋ですが、部屋の浴室の匂いが気になりました。大浴場がある為、客室のお風呂は使わずで済みました。

ABホテル木更津 2022年12月09日 10:42:56

この度はABホテル木更津をご利用いただきまて

しかしながら、浴室から嫌な匂いがして不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

多くの方から同様のお声をよせていただいたことで只今、改修工事を行っております。

全室改修を終えるのが年末を予定しております。
その後は以前のように快適にお過ごしいただけるものと信じております。

皆様には大変ご不便・ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

ABホテル木更津 支配人

めぐゆうきりさんの ABホテル木更津 のクチコミ

めぐゆうきりさん [50代/女性] 2022年11月25日 14:15:52

何度も利用しています。
スタッフ皆さんも感じも良くて、部屋もキレイです。
近くにセブンやスーパーも飲食店もあります。

ABホテル木更津 2022年11月26日 10:06:43

いつもABホテル木更津をご利用いただきまて

オープン以来ずっとご利用いただけていて
スタッフ一同心より感謝いたしております。

これからも末永くABホテル木更津を
どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年11月11日 11:30:58

ちばアクアラインマラソン参加で利用しました。とても奇麗で良かったです。大型の商業施設、飲食店、コンビニ、地元のスーパーが近くにあり便利でした。また、機会がありましたら利用しようと思います。

ABホテル木更津 2022年11月11日 22:59:14

当ホテル周辺には
三井アウトレットパークやコストコ
スーパー、コンビニがございますので
お買い物で苦労することはないかと存じます。

飲食店は、ラーメン屋さん、回転ずし、牛丼屋さん、マクドナルド、焼き肉屋さんとまあ一通りあります。

しかし、居酒屋さんが1件もなく皆様には少々ご不便をお掛けしていることと存じます。

【禁煙シングルA】

みっちゃんブルブルさんの ABホテル木更津 のクチコミ

みっちゃんブルブルさん [40代/女性] 2022年11月09日 16:45:52

マラソン大会に出場の為、初めて宿泊しました。新しく全国チェーンのホテルで設備も室内もとても綺麗でしたが、接客があまり歓迎されているように思えなかったのがとても残念です。
小人数で大変かもしれまんが、機械的でした。
(元ホテル勤務経験者より。)

ABホテル木更津 2022年11月10日 17:53:47

この度はABホテル木更津をご利用いただきまて

接客に対するご指摘真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月08日 00:09:43

9月のことになりますが
フェスに参加するのに2日間お世話になりました。
部屋はとてもきれいでテレビも大きく快適に過ごせました。
当日台風が近づいていたのでコインランドリーは混んでいましたが使用出来て良かったです。
大きいお風呂で疲れも取れましたし朝食もおいしかったです。また利用したいです。ありがとうございました

ABホテル木更津 2022年11月08日 11:20:13

この度はABホテル木更津をご利用いただきまて

気志團万博のご参加でございますね。
最終日の天候が台風の影響で皆様濡れてご帰館なさっていましたね。

お部屋は、こじまんりとした極一般的なものですが、お部屋の広さに対してつり合い?取れてる?と思えるほど大きい49型のTVが壁にドーンとございます。
でもお客様のようにお喜び頂くことの方が多いです。

コインランドリーは、洗濯機・乾燥機各3台ございますが、当日はフル稼働でしたね。

男女別の少し広めのお風呂や朝食サービスもご満足いただけたようで、何よりでございました。

投稿者さん 2022年11月04日 12:03:43

まだ出来てまもないホテルで綺麗です。食事もおいしく、大変良かったです。

ABホテル木更津 2022年11月04日 13:29:50

当ホテル、開業約1年半とまだまだ館内至るところ
綺麗な状態を維持しております。

無料でご提供しております、朝食サービスでございますが、最近では聞かない日がないくら耳にするSDGs。
当ホテルもその取り組みの一環を担うべく、食材廃棄ゼロを目指しております。
そうなりますと、当然、提供数も減り、品数もおのずと減ってきます。
地球にやさしいABホテルではございますが、その反面皆様にはご不満を与える結果になっていることも少なくありません。
どうか、皆様のご理解とご協力をお願いしたいと存じます。

【禁煙ダブルB】

投稿者さん 2022年11月03日 11:39:57

安くてキレイだった。
意外に混んでて驚いた。
朝食はバイキングだったがメニューが少ない気がした。

ABホテル木更津 2022年11月03日 12:12:08

この度はABホテル木更津をご利用いただきまて

料金的にはご満足いただけてとてもうれしい限りでございます。

しかしながら、朝食サービスに関してはメニューの少なさからご満足には至らなかった様で、大変心苦しく思っております。

投稿者さん 2022年11月02日 18:26:25

普通のビジネスホテル。広くはないが綺麗だし、過ごしやすい。

ABホテル木更津 2022年11月02日 22:07:58

当ホテル、開業約1年半とまだまだ館内至るところ
綺麗な状態を維持しております。