ABホテル木更津 クチコミ・感想・情報

ABホテル木更津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月03日 13:18:43

立地はいいですが、部屋数とエレベーターの台数があっていない。待つ
朝食の会場も狭いし、種類もない
アメニティも部屋においてほしい
ビジネスホテルなので仕方ないとは思いますが

ABホテル木更津 2024年01月03日 18:40:28

この度はABホテル木更津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

多くの方々からお声を寄せられます、エレベーターの件でございますが、ご指摘の通り1台しかございませんので皆様には多大なるご不便とご迷惑をお掛けいたしており誠に申し訳ございません。

また、無料でご用意しております朝食に関しては、現在の数が限界でございまして、ご満足のいくサービスの提供にはならず誠に申し訳ございません。

アメニティに関するご指摘で、お部屋において欲しいとのことですが、こちらは2022年に施行された「プラスチック資源循環促進法」により、客室にプラスティック類の使い捨てアメニティが置けなくなりました。
HPのNEWS一覧でもご確認いただくことが可能でございます。
何卒ご理解とご協力をお願いいたします。

貴重なお時間でご意見をご投稿いただきましたことに感謝申し上げます。

投稿者さん 2024年01月03日 13:10:23

アウトレットに行くのにこちらに宿泊しました。新しいきれいなホテルですが朝食を8時に行ったところパンは終了しましたと書いてあり他のお料理も
無くなっているものがあり残念でした。せめてパンぐらいは朝食終了時間まで準備してほしいですね…

ABホテル木更津 2024年01月03日 17:46:49

しかしながら、朝食のパンが早々になくなってしまい誠に申し訳ございませんでした。

年末年始、想像をはるかに超えてパンが出てしまいなくなってしまいました。

今後は潤沢に在庫を抱えるようにいたします。

投稿者さん 2023年12月25日 12:01:49

当初の説明が不十分で、タオル以外、一切交換無しで三泊することになった。
又、部屋も狭く、フロントの応対も、担当者によっては、極度に悪かった。
別途、現地で、らくてんハウスを見学したが、申し分なく素晴らしい。
今後の旅は、各地の楽天ハウスを、探すことにします。

ABホテル木更津 2023年12月25日 18:44:12

しかしながら、ご案内が至らず申し訳ございませんでした。

お客様がご予約したプランは3泊でお部屋の清掃が入らないエコプランであったものですから、タオル以外の交換をしないことで料金をリーズナブルにさせていただいている内容でございました。

お部屋は、ツインルームでのご予約でございましたが、こちらのお部屋は18㎡でございます。
もしまた機会がありましたら、その上のグレードでデラックスツインルームがございます。
そちらのお部屋でしたら、25㎡ありますので、ご満足いただけるものと考えております。

投稿者さん 2023年11月18日 16:13:38

三井アウトレットパーク木更津に近い。大浴場の湯船は38℃で、シャワーの水圧が強い。無料で朝食が付いてるが、種類は少なくパンが無くなっても追加されず終了してしまう。早い時間は混むため、8時過ぎに行ったら『本日のパンは終了』となっていて飲み物の補充もなく残念。食べ物の種類が少ないなら、パンくらい食べたかった。

ABホテル木更津 2023年11月18日 23:45:22

三井アウトレットパークへは、お車で5分くらいの距離感でございますので、大変便が良い立地かと存じます。

ご朝食に関しまして、8時過ぎにお越しになられて、補充が思うおように追いついてなかったようでして誠に申し訳ございませんでした。
パンに関しては、当日売り切れになることも多々ございますのでお早めにお越しいただくことをお勧めしております。

投稿者さん 2023年03月31日 11:58:27

部屋の匂いが気になりました。

ABホテル木更津 2023年04月01日 19:26:00

しかしながら、お部屋の臭いが気になったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。

貴重なお時間でご意見をご投稿いただきました
こと感謝申し上げます。

3日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2023年02月07日 18:42:27

宿泊予定で、近くから確認の電話を入れて2時間。ついにホテルを発見できませんでした。高速ICからではなく、一般道で行きましたが、内房の道は分かりにくいです。表示が良くないのかなあ? 電話では「海の方に向かって下さい」という事で「左にクラウド(くら寿司?)があります」ということでしたが、発見できず、結局迷ってしまいました。 あとでわかりましたが、ホテルの前に歯医者さんがあるのですね。地図上にその表示と、道路からの入口にホテルの案内板があればと思いました。

ABホテル木更津 2023年02月08日 23:19:09

この度はABホテル木更津をご利用いただきまて

高速東京アクアラインからですと、非常にご案内しやすいのですが、一般道からのご案内は確かにわかりづらいですね。案内標識もありませんので。
誠に申し訳ございませんでした。

次回は迷わずお越し頂けそうですね。

貴重なお時間でご意見をご投稿いただきました
こと感謝申し上げます。

3日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】

mee0927さんの ABホテル木更津 のクチコミ

mee0927さん [30代/女性] 2022年10月10日 21:08:39

部屋はとても綺麗で、心地よく素敵なホテルです^ ^

ビジネスホテルなのに広くはないですが、大浴場もついており(清掃はあまり入らないようで床は髪の毛だらけでした)、のんびりできました。

無料で朝食付きとのことで楽しみにしておりましたが、注意事項には8:30が最終の食材追加とあり8:00前にバイキング会場へ行きましたが、おかずはほとんどなく、、白米もありませんでした。食パンが数枚と味噌汁、、
白米があと5分で炊けるとのことで15分ほど待ちましたがこなかったので食べるのを諦めました。
8:30が最終と表記せずに、土日は混み合うので早めにと案内があれば食べられたかな、、

無料朝食とありますが、朝食込みの宿泊費なんだろうなと思っていたので、残念。

ABホテル木更津 2022年10月11日 13:26:12

お部屋はお気に召されたようで、何よりでございます。

しかしながら、お風呂・朝食サービスに関しては残念な思いを抱かせる結果となってしまい、心よりお詫び申し上げます。

特に朝食に関しましては、朝8時30分の追加を最後にさせていただいていることから、9時前にはおかずがなくなり、多くの皆様からご批判をいただいているところでございます。
混み合う日に関しては、もう少し丁寧なご案内を心がけて参ります。

当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

貴重なお時間でご意見をご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年04月23日 17:28:31

隣の部屋の音が気になりました。

ABホテル木更津 2022年04月25日 13:49:33

この度はABホテル木更津をご利用いただきまして

貴重なお時間でご宿泊頂いたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
隣りの音に関してはフロントにご連絡をいただければ、隣室にお声がけしたり、お部屋移動をさせていただくことも可能でございますので、今後もし同じようなことでご要望があればフロントまでお申し付けくださいませ。

またお会いできることを心よりお待ちしております。

ABホテル木更津 スタッフ

カイワレ犬さんの ABホテル木更津 のクチコミ

カイワレ犬さん [40代/男性] 2022年02月03日 11:32:20

家族三人で旅行をと思いサイトから
二人部屋と1人部屋を予約をしました。
サイトには三人部屋がなかったのでとりあえず予約をしてから
電話で三人部屋がないかホテルに尋ねたところすごく態度の良くない人に女性フロントの人に当たりました。

三人部屋はあるにはあるが狭いですよ?それでもよければ取りますが?
みたいな対応でした。
なので断りました
従業員の電話対応の仕方をちゃんと教えたほうがいいと思います。
今後こちらのホテルは利用はないです

ABホテル木更津 2022年02月03日 16:00:11

この度はABホテル木更津をご利用いただきまして

しかしながら、女性スタッフの電話対応がわるく
気分を害してまい、不愉快な思いを抱かせることに
なってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、デラクックスツインルームという
お部屋が4人までご利用が可能です。

こちらのお部屋の場合、ベッドを2台にするのか
3台にするのかでご案内が変わってまいります。
当然ですが、ベッドを増やすと料金も上がります。

そのため、ベッドを2台で良いという方も
いらっしゃいます。その場合、ベッド幅120cmに
お二人がお休みになりますので、かなり狭くなります。

また、ベッド3台にしますと、今度は部屋が狭くなります。
その辺の説明を上手く伝えられていなかったのかも
しれません。いずれにしまして、スタッフの教育不足で
あることは否めません。

スタッフに対して改めて指導を致します。

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2021年11月03日 15:27:33

新しいホテルなので綺麗です。浴場も洗い場4つあり清潔です。
ですがサービスが悪い。ヘアゴムを無くしたのであるか?と聞いたら、無いと。
でも浴室にありました。案内不足でしょう。
夫が最近のビジホには使い捨てスリッパを言えば出してくれると言っていたけどそれもない。
(夫はサービス悪いなと)
翌日の朝、ロビーに水のペットボトルが置いてあり自由にお取りくださいとなっていたが、チェックアウト時(9時半)に行ったらもう置いてなく、聞いたら9時迄ですと。(結果頂きましたが)
チェックアウトは10時です。なのに朝の導線ではないエントランスに置き9時までって、なるべく配りたくないからですよね。客に渡すつもりのサービスなら何故 チェックイン時に渡さないのか? 部屋に置いておくとか方法はあるのに。さらに9時までですってわざわざ言うってとても感じ悪かったです。
ビジホに過剰なサービスは必要ないけど、最低限のサービスはしていただきたい。
朝食は中の下。ビジホヘビーユーザーの夫は下の中の評価。
良かったのは綺麗さと立地のみ。(テレビはかなり大きかった)

ABホテル木更津 2021年11月03日 23:45:08

この度はABホテル木更津をご利用いただき

しかしながらご案内不足でご気分害されてようで
誠に申し訳ございませんでした。

ミネラルウォーターに関しましては、POPにも記載があるように朝食サービスのコロナ対策でお配りしているもので、朝食時間の6:30~9:00を配布時間とさせていただいております。
何卒ご了承下さいませ。

その他、ご指摘に関しては真摯に受け止め
今後の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2021年04月26日 18:48:24

こちらのホテルがニューオープンしたとのことで今回初めて宿泊しました。
木更津金田インターから近くてアクセスしやすく駐車場も目の前なので立地は最高でした。
そして、出来たばかりと言うこともあり部屋も綺麗で良かったです。
だけどエレベーターが一基しかないのは致命的ですね。
当日は、混んでいたため、なかなかエレベーターに乗れなくて非常にストレスでした。

しかし、サービスは最低ですね。
今回、部屋の掃除は不要だったため扉に「起こさないでください」の札を貼って出かけたのですが、その日の夜部屋に帰ってきて驚いてしまいました。
なんと勝手に室内に入って掃除されていたのです。
しかも掃除の方の仕業でしょうか?私に断りも無く私の私物を勝手に移動したり触った形跡がありました。
そして、外に貼っていった「起こさないでください」の札を何事も無かったように室内に戻してありました。
これって酷くないですか?
なんのために「起こさないでください」の札があるのか!
本当に意味不明ですね。

木更津に良く行っている私にはいつも泊まっている定宿があるのですが、こちらのホテルに浮気しなければ良かったと後悔しました。
これからは、いつも良くしてくれる定宿に行こうと思います。

ABホテル木更津 2021年04月26日 20:24:18

この度はABホテル木更津をご利用いただきまして

しかしながら、エレベーターの件や、客室清掃の
件では大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に
申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました点につきましては、真摯に
受け止め、今後この様なことでお客様にご迷惑をお掛かすることのない様、再度従業員の教育を見直し、改善に向けて精進いたします。

貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ABホテル豊橋 支配人

シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙シングルB】

投稿者さん 2021年04月22日 10:04:00

オープンしたばかりで確かに新しくきれいでしたが、サービスも行き届いていません。
とても残念です。部屋には浴衣がなく、着替えてフロントまで取りに行きました。
エレベーターが1台で必ずかなり待ちます。食事はよかったです。
しかし、コストの安さを考えても不満が残ります。これで古くなったらどうなるでしょうか。
このグループのホテルはみなそうなのでしょうか。心配です。

ABホテル木更津 2021年04月22日 20:44:25

この度はABホテル木更津をご利用いただきまして

しかしながら、客室の備品の不備に関しまして
誠に申しわけございませんでした。

今後のこのようなことが起きぬよう
原因の究明とともにスタッフの指導を再度
徹底して参ります。

また、その他のご指摘に関しましても、真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。

貴重なお時間で貴重なご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

また木更津方面にお越しの際は是非当ホテルを
ご利用いただければ幸いでございます。

【禁煙シングルC】